Silvering
14.06.07 - 17:47
Две песни, ибо любовь бывает счастливой и несчастливой (кто бы мог подумать?

). Соответственно, эмоции разные и песни тоже. Мой вариант:

1. Beatles - I Feel Fine / Неприкасамые - Ольга

2. Deep Purple - Perfect Strangers / Pink Floyd - High Hopes
Lord Tyroth
14.06.07 - 18:05
Хм, не знаю даже... Мне нравится песня группы "The Doors" под названием "Love Her Madly". Название говорит само за себя.
Нууу... Katatonia - In Death, A Song
Risellan
14.06.07 - 21:47
Ayreon - Day Eleven: Love %)) По названию опять же трудно определить, о чем песня. :-)
Jethro Tull - Acres Wild
>> Silvering: >> Pink Floyd - High Hopes
Сама композиция повествует нам об утраченных связях с прошлым, с детством. С ностальгией вспоминаются прошедшие времена, когда все было по-другому, когда мы мечтали о возвышенном и летали в облаках, но начал звонить колокол разделения, возвещающий о наступлении новых времен, новых надежд, важных и серьезных. Сравнивается прошлое и настоящее, когда мы многого достигли и уже даже не мечтаем, а если и мечтаем, то лишь во сне, когда мы крепко привязаны к земле и разучились летать, но мы все еще не утратили способность оглядываться на сожженные мосты и смотреть вдаль, поэтому остались еще надежды — большие надежды.
http://pink-floyd.ru/albums/bell/high_hopes.html>> Risellan: >> Ayreon - Day Eleven: Love %)) По названию опять же трудно определить, о чем песня. :-)
На мой взгляд ее нельзя отрывать от концепции всего альбома, который носит все-таки психологический характер.
-------
1. Kingdom Come - What Love Can Be
2. Scorpions - Always Somewhere
Silvering
16.06.07 - 13:24
>> Antte: Да я в курсе

Просто такой текст может относиться к любви в той же степени, как и к другим сторонам жизни.
Lord Revan
17.06.07 - 18:55
ИМХО: Песни о счастливой лювби - жвачка.
Лучшими песнями тематики любви считаю "Галатея" и "Любимый немец". Для тех, кто не в курсе, это песни коллектива Otto Dix.
Silvering
17.06.07 - 20:17
Цитата: (Lord Revan @ 17.06.07 - 19:55)
ИМХО: Песни о счастливой лювби - жвачка
.
Интересно, а почему ты так считаешь? Просто меня наоборот, всегда удивляло, почему в искусстве любовь, как правило
, представляют в виде всяческих трагедий и тоски? Вроде ведь приятная штука
Lord Revan
18.06.07 - 16:05
Цитата: (Silvering @ 18.06.07 - 00:17)
Интересно, а почему ты так считаешь? Просто меня наоборот, всегда удивляло, почему в искусстве любовь, как правило
, представляют в виде всяческих трагедий и тоски? Вроде ведь приятная штука

Как правило пишутся более красивые тексты именно на тему трагической любви. (если не иметь в виду те песни, что можно услышать по TV и радио, так как там одни отбросы).
Музыку, как правило, тоже подбирают соответсвующую - мрачную, депрессивную . Лично такая музыка - мой выбор.
Можете закидать меня тапками, но лучшая (самая успешная) песня о любви – затертая до дыр скорповская «Still loving you». Ох не зря она стала «вечной» – ее послушать в правильном месте и в правильной атмосфере – до позвоночника пробирает. Майне, подлец, так искренне стенает…
Но если говорить о любимых песнях на любовную тематику, то
«Slave to Love» Брайана Ферри мне никогда не надоест. Хотя это тоже не особо оригинальный выбор – я ее даже в двух или трех фильмах слыхала. Еще его же песня
«Is your love strong enough», написанная для «Легенды» с Томом Крузом нравится мне гитарной партией, которую играет, если не ошибаюсь, Дэвид Гилмор.
А вообще говоря, тема глобальная. Наверное, у каждого исполнителя/группы можно найти «любовные» песни, достойно претендующие на звание «лучшей».
Остановлю свой выбор все-таки (да-да, несмотря на все вышесказанное) на танго. Очень чувственная, эротичная и страстная музыка, существующая неотделимо от танца с таким же названием – и это многое объясняет. Я не про такое танго, вроде «Предзакатное солнце нежно с морем прощалось…» (хотя ничего против не имею – нормальная песня), а про танго Albenic или
Jalousie и подобные им [бесплатных ссылок-примеров, кроме этого отрывка не нашла, если кому вдруг нужны – пишите в личку].
Lady Alia
19.06.07 - 09:28
Брайан Ино, "Julie with..."

Ни одного слова "love" не прозвучало, но зато так выдержана атмосфера этакого расслабленного эротизма. Впрочем, Ино, как будущий создатель амбиента, именно музыкой добивался нужного эффекта, слова - это просто иллюстрация к главному.
Silvering
19.06.07 - 15:32
Цитата:
Можете закидать меня тапками, но лучшая (самая успешная) песня о любви – затертая до дыр скорповская «Still loving you».
Не дождетесь, сударыня! Пробирает, эт точно... За ссылки благодарствую и виляю хвостом

О, вспомнил!
Deep Purple - Clearly Quite Absurd Песня про непонимание между людьми, имхо, Гиллан очень артистично ее спел - эдак с легкой грустью, немножко философски-отстраненно. Пасмурная вещь. Кстати, именно с нее я полюбил Отцов.
Scorpions, scorpions, "нас и здесь неплохо кормят".
Если не ошибаюсь, то слова Сухарева, а музыка Никитина и Визбора: "Александра". Потом можно ещё отметить песни Луфёрова: "Песня на два голоса" и "Шляпа". Не могу не упомянуть песню Городницкого "Снег". А как же пройти мимо хитов Кукина, как напритмер "Гостиница". А сколько просто потрясающих песен о любви у Булата Окуджавы. Наверное всем известна песня "Надежды маленький оркестрик...".
Цитата:
лучшая (самая успешная) песня о любви – затертая до дыр скорповская «Still loving you»
Согласна на 90%, но все же лично на мой взгляд самая лучшая песня о любви - Everything I Do I Do It For You в исполнении Брайана Адамса! Ее даже признали самой популярной песней, под которую молодожены танцуют медленный танец на свадьбах. Да и вообще она просто сама по себе наикрасивейшая, если честно

Ну да ладно, не буду навязывать свое мнение
Silvering
19.06.07 - 23:38
Цитата:
Ее даже признали самой популярной песней, под которую моодожены танцуют медленный танец на свадьбах
А я слышал, что в США чаще всего на свадьбах ставят White Wedding Билли Айдола. Странно, ИМХО, она мрачноватая какая-то...
Ну не знаю. По крайней мере такой ее признали с помощью опроса, в котором участвовали более тысячи американцев. Ну а мне она просто очень нравится, да и вообще я Брайана Адамса люблю за его позитивные песни
Авар-Шак
20.06.07 - 12:28
Что касается песен о несчастной любви, мне очень нравится песня Ольви "Убийца". Типа "Ведь от любви до убийства самая малость, и ты мне отдашь сердце своё!"
>> Mizrael: Да, неплохая песенка. Адамса не то чтоб люблю, но не раздражает, в отличие от какого-нибудь блатняка или примитивной попсы с преглупейшими текстами.
Однако победа в голосовании с участием тысячи американцев... Это когда их всего около 281 млн. человек... Что-то не слишком репрезентативно
Ну на самом деле мне как-то неважно, сколько человек за нее проголосовало

Просто... а, ладно, проехали. Самое главное, что песенка красивая и как нельзя лучше подходит под определение "лучшей песни о любви". ИМХО, собственно
Пикник, "Лишь влюбленному вампиру" и "До Содома далеко". Когда слышу одну из этих песен — замираю, стараюсь даже не дышать, чтобы услышать их безо всяких "помех" — так они мне нравятся.
Lauren Christy "The Color of the Night" Слушая её, плакала, как последняя идиотка...
>> DHead: Вместе с одноименным видеорядом производит куда более сильное впечатление. Трыллер такой интригующий, финал у него не совсем ожиданный - для культурного человека к просмотру обязательно.

Я, если вдруг, не про клип (наверняка был такой, песня-то хитовая), а про фильму "Цвет Ночи" (1994) с Брюсом Уиллисом и Джейн Марч в главных ролях (и! и! Брэдом Дурифом - шикарный актер. Играл Гриму во "Властелине", Билли Бибита в "Полете над гнездом кукушки", Питера ДеВриса в "Дюне", Джонатана Гедимэна в "Чужой: Воскрешение" и прочая, прочая).
Ну а для меня лучшая песня о любви это "Король и шут-Воспоминания о былой любви" .
Вот такой я "странный"
Светлана Светикова и Сергей Ли "История любви". Песня просто потрясающая! Слушать всем и в обязательном порядке

Выкладываю текст, чтоб уж не распылятся на две темы и не флудить...
М. Как, с чего начать
Мою историю,
Чтоб вновь не повторять
Слова знакомые,
Чтоб людям дать понять:
Рассказ мой истина,
Мне нечего скрывать.
С чего начать?
Ж. Как вам объяснить,
Что иногда живётся так,
Как хочешь жить,
Что иногда бывает так,
Как должно быть,
Как объяснить вам,
Что такое полюбить.
Как объяснить?
М. и Ж. Без слов и фраз,
К которым слух привык,
Любовь у нас
Не то, что у других,
И мой рассказ
Взят не из книг.
История любви -
В ней за строкой строка,
Пусть сберегут
И сохранят в веках
Ж. Тепло твоей руки
М. В моих руках.
М. Как вам объяснить,
Что иногда живётся так,
Как хочешь жить,
Что иногда бывает так,
Как должно быть,
Как объяснить вам,
Что такое полюбить.
Как объяснить?
М. и Ж. Без слов и фраз,
К которым слух привык,
Любовь у нас
Не то, что у других,
И мой рассказ
Взят не из книг.
История любви -
В ней за строкой строка,
Пусть сберегут
И сохранят в веках
М. Тепло твоей руки
Ж. В моих руках.
М. и Ж. Началась давно моя история,
Но знаю я одно:
Пусть дни проходят безвозвратно -
Всё равно
Я каждый день и час,
Что жить мне суждено
Люблю тебя...
Mescalito
18.09.07 - 18:22
А в моём плэйлисте не так много песен о любви... Первое, что приходит на ум - Король и Шут, "Девушка и Граф". "Наблюдатель" ещё, ну и вообще некоторые песни с Акустического Альбома.
А любовь ещё и к Родине бывает, хорошая песня у Алисы есть - "Небо славян".
Dr. YankeeDoodle
18.09.07 - 20:08
Про несчастную любовь - конечно, никто не споёт лучше эмо!

Поэтому это будет
Психея и 2 их композиции
Бесконечный стук шагов и
Лезвием СердцаА про любовь удавшуюся восхитительно спели
"Ундервуд" в песенке
"Мир в душе"
Mescalito
18.09.07 - 20:51
>> Dr. YankeeDoodle: Бесконечный стук шагов, как я мог забыть...
А ещё
Jane Air - Akt.love. Вот это вообще было стыдно сразу не написать.
Handrew Readis
29.09.07 - 23:15
Пожалуй лучшей песней о любви я отныне буду считать композицию Seether - Love her. Текст ниже:
I met a girl who hated the world, she used her body to sell her soul
Everytime they'd break her and pay, tear out her heart and leave her in pain
I never found out how she survived all of the sadness she kept inside
I never found out how she could lie with a smile on her face
and the scratches she'd hide
Chorus:
You could love her if you paid, you could have her everyday
You could love her if you prayed, you could have her every way
Down on her knees she wept on the floor, this hopeless life she wanted no more
Dead in her mind and cold to the bone, she opened her eyes and saw she was alone
She never found out how much I tried, all of the sadness she kept made me blind
She never found out how much I cried, the rope so tight on the night that she
died
Chorus:
I never found out how she survived, a life lived in lies is a life of denial
I never found out how she could lie, with a smile on her face and the darkness
inside
Chorus(2x):
Lexy Lachance
30.09.07 - 08:12
И я внесу свои пять копеек)
Всем известный "Луч солнца золотого"
и Ozzy Osbourne - "Here for you"
Цитата:
Бесконечный стук шагов, как я мог забыть...
А ещё Jane Air - Akt.love. Вот это вообще было стыдно сразу не написать.
*нежный подзатыльник* Ах, какие мы неактуальные
Heilige Geist
11.10.07 - 22:15
Atrocity - Love is Dead
Кэр воин тьмы
03.11.07 - 09:12
Кино - Когда твоя девушка больна (Особо лирические песни я не слушаю)
О несчастливой любви:
Сектор газа - Вурдалак
А я девчонкy полюбил, по ночам я с ней гyлял.
Hо она была не та, за кого я пpинимал.
Я носил в yшах кpесты, металлистом был тогда,
Hо девчонкy за yлыбкy полюбил я без yма!
О-о-о, я влюбился в этy девyшкy, о-о!
О-о-о, я влюбился в этy девyшкy, о!
Снял я как-то кpесты, с металлизмом завязал,
Подаpил я ей цветы, но даp pечи потеpял:
Обнажила вдpyг клыки и вцепилась, словно pак.
И я понял, что она настоящий вypдалак!
О-о-о, я влюбился в вypдалака, а-а-а!
О-о-о, я влюбился в вypдалака, aга!
Впали сеpые глаза, тpyпный запах изо pта,
Золотистая коса стала синею тогда.
А yлыбка её - yкpашение лица -
Лишь смеpтельная агония на pоже меpтвеца!
О-о-о, я влюбился в вypдала
MePhi100FeL
25.01.08 - 19:53
E-SEX-T: Able to die
Элвис - Love me tender
Scorpions - Still Loving You
Sting - Shape of my heart
Nirvana - About a girl
Guns'n'Roses - Don't Cry, November Rain
Beatles - All you need is love
Kiss - I was made for loving you
Эпидемия - Я молился на тебя
Platinum
26.01.08 - 10:01
Connie Francis - I Will Wait For You
Terminator
16.07.08 - 14:35
Queen - Crazy Little Thing Called Love
KISS - I Was Made For Loving You
Многоточие - Последняя встреча
Ииииии....

Гражданская оборона - Ненавижу женщин (таких, как ты)
Абсолютно бешена
05.11.09 - 05:31
Ария - "Осколок льда"... Ну, и пожалуй "Возьми моё сердце"... А песен про состоявшиеся чувства у меня нету... Я для них слишком негативная...
Winterdust
05.11.09 - 07:49
HIM - Join me in death, AFI - Endlessly и еще песня, которую пел Хит Лэджер в х\ф "10 причин моей ненависти" - Can't take my eyes off of you
Бран Сухая Рука
05.11.09 - 10:50
Ну, раз уж тему подняли...
The Dresden Dolls - Missed Me
The Corrs - Looking Through Your Eyes (мелькала в саундтреке мультика The Magic Sword, более нигде не встречал)
Abney Park - I Am Stretched On Your Grave (она же "Táim shínte ar do h'uaigh"). Песенка берет начало с 17-го века, анонимного авторства. Кто только ее не пел, но обработка Abney Park понравилась мне больше всего.
>> Абсолютно бешена
Присоединяюсь, тоже считаю песни Арии про любовь лучшими. Хотя я плохо воспринимаю тексты песен, даже русских, но у Арии что-то понимаю, сказываются годы прослушивания. А то, что выбор пал на рок-музыку, хотя в нынешней попсе воспевается в 95%R0случаев "воспевается" "любовь" (на язык лезет "орать о соплях", но это на вкус и цвет) - уже другой разговор для другой темы...
Бран Сухая Рука
05.11.09 - 15:39
Забыл кое-что. Adriano Celentano - L'emozione Non Ha Voce. Можно по-разному относиться к поп-музыке вообще и синьору Челентано в частности, но данная песня и в текстуальном, и в музыкально-вокальном плане представляет собой нечто изумительное. Особенно если потрудиться и вникнуть.
добавлено Бран Сухая Рука - [mergetime]1257424772[/mergetime]
Алсо, + стопиццот пану Platinum за Connie Francis - I Will Wait For You. Я даже не вспомнил про нее, позорник.
Dr. YankeeDoodle
06.11.09 - 00:21
Хм, вряд ли буду оригинален:
18 берёз Чижа
Memories by The Mars Volta (The Soft Machine cover)
Поэзией брежу, Кассиопея
ммм...
Мой Фюрер и
Химия и Жизнь, Ундервуд
И, конечно, эпичная и страшная вещь
Скучаю как Шостакович, от Padla Bear Outfit

----
Ого, 666 сообщений!
Smokie, Beatles, Scorpions, Deep Purple, Queen, Led Zeppelin. У кого еще на свете музыка так гармонично сочетается с самими текстами, когда речь в них идет о чем-то прекрасном...
Dr. YankeeDoodle
06.11.09 - 01:17
>> Wind0fChange: Цитата:
У кого еще на свете музыка так гармонично сочетается с самими текстами, когда речь в них идет о чем-то прекрасном...
У The Mars Volta!

Только у них чувственные нити Эроса, как правило, неким невероятным, но гармоничным, образом вплетены в колючую проволоку Танатоса.
Ты прямо опустил меня с моим незатейливым описанием по самое не хочу

Будет -таки комп под рукой, послушаю Марсавольту
Ozzy Osbourne
06.11.09 - 02:09
Можно еще слухануть некоторые вещи таких групп как - Nightwish, Within Temtetion, Epica... Ну и конечно Me, Ozzy
Gitarist
06.11.09 - 07:50
Башлачев - Влажный блеск наших глаз
Кафе - 350
Високосный год - Называть по имени
Чиж - Я подобно собаке
Чиж - Глазами и душой
Бригадный подряд - Идиот
Чайф - Поплачь о нем
Годных песен о любви - over 9000. Назвать самые-самые... Хм.
Это и Guns N'Roses - Don't Cry, и банальная, но великолепная песня The Beatles - And i Love Her, и даже Love me Tender сами-знаете-кого.
Но лучшая, все же, Led Zeppelin - Babe, I'm Gonna Leave You.
ХИМ Претендинг

еще не называли. А там можно сказать про любофф...
Queen - One Year of Love (попсовая, но блин нравитсё)
Queen - These Are The Days of Our Lives (не совсем про любовь но если знать историю группу за душу схватит)
Queen - Las Palabras de Amor (The Words of Love)
Джордж Майкл - Careless Whisper (я ее слушал в исполнении Seether, весьма и весьма неплохо)
И до бесконечности, в песнях тема любви часто встречается и лучшую фиг выберешь.
Green Day - 21 Guns
клип красивый
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.