Прошу заметить, что вопрос звучит так: "Назовите самую страшную, по вашему мнению, игру", а не "Назовите самую ужастно сделанную, по вашему мнению, игру".
Silver-Tongued
21.05.07 - 15:16
Silent Hill (любая часть)
DOOM 3
Вот, самые настоящие страшные игры )
F.E.A.R., по атмосфере можно привыкнуть к любой игре, в Думе уже мало удивляет выскакивающие из потолка или пола монстры, в Aliens vs. Predator 2, страшновато только в начале дальше просто привыкаешь. В Resedent Evel страшно пока патронов и аптечек мало, когда и того и другого есть запасы, там спортивный интерес появляется, как бы побольше к проотцам оживший мертвецов отправить. Manhunt? Какая он страшная у меня сестра 7 лет в неё играет и страхом там не пахнет. Silent Hill вот это точно страшная игрушка, но всё-таки создатели F.E.A.R даже их общеголяли, по атмосфере и навождению страха.
Prophet Veloth
21.05.07 - 15:42
>> Vader:
Silent Hill, но не любая часть, а вторая. Третью и четвертую части прошел да конца, а вторую не смог - нервы сдали. ИМХО самая страшная часть серии.
Так что требую отдельных сайлент хиллов, ибо 4 ая часть стравнима с феаром, но вторая вообще вне конкурса.
Цитата: (Prophet Veloth @ 21.05.07 - 16:42)
>> Vader:
Silent Hill, но не любая часть, а вторая. Третью и четвертую части прошел да конца, а вторую не смог - нервы сдали. ИМХО самая страшная часть серии.
Так что требую отдельных сайлент хиллов, ибо 4 ая часть стравнима с феаром, но вторая вообще вне конкурса.
А разве можно (я имею ввиду со стороны пользователей, без вмешательства высших сил - модераторов

) менять вопросы и варианты ответов?
Не любитель я страшных игр.

Меня от Вольфонтштейн трясет, но в Дум 3 играл. Игра воистину страшная, но, повторяю это не для меня. Там и минуты не продержался, отвернулся и предпочел в Морр поиграть.
Mescalito
21.05.07 - 19:43
Silent Hill, правда, до конца не дошёл.
Что касается Manhunt'а, так он скорее жестокий, чем страшный. Одна из моих любимых игр!
Im-Kilaya
21.05.07 - 23:43
Хорошо, что Avp2 в списке есть. До сих пор вспоминаю первое прохождение за мариноса. Это было сильное впечатление для неокрепшей детской психики. В остальные пробовал играть гораздо позднее и уже не зацепило.
Ааа... тогда уж устрашающая =)
Проголосовал за Другую.
Готика I. Единственная игра, где мне действительно моментами было страшно...
Например идешь по лесу ночью, и голос совы... Аж в дрожь бросает.
Или на первых уровнях как увидишь воина-орка, так тикать сразу... брр =)
Помогало только одно - звук вытаскивания меча из ножен... ммм
Klain MkKlaski
23.05.07 - 19:46
Для меня самыми страшными были 2 и 4 Сайлент хил.
Ну и Фир конечно - в конце там просто жесть
Игрушки атмосфера которых заставляла подёргаться.
97 год - Daggerfall (мрачные подземелья, жуткие звуки)
03 - Necronomicon
07 - Call of Cthulhu
Для меня было всего несколько страшных игр.
Call of Cthuhu
Necronomicon
Thief
The Suffering
А Silent Hill для меня вообще детская игра,НИЧУТЬ не зацепила

Хоть ночью играл,хоть пьяным,вообще ноль эмоций.
Чтоже касается Call of Cthulhu-это супер.Такая атмосфера,звуки,сюжет.Рекомендуется ночью,в наушниках,когда дома никого нет
Handrew Readis
24.05.07 - 19:19
Лично меня напрягали первые серьезные мутанты в С.Т.А.Л.К.Е.Ре. Но потом свыкаешься, и уж ничуть.
Извиняюсь - Arx Fatalis ), склеп и лабиринты под ним...бормочущие "Иди к нам!" зомбяки, это весьма и весьма неприятно...)
Так, ну если пошла такая пьянка, то самая страшная игра, не PC, а консольная Clock Tower (Если память не подводит), вот это действительно страшная игрушка, потому что играешь за школьницу, которая не умеет искусно владеть клинком, стрелять налево и направо из винчестера, да и в школе Брюс Ли не обучалась. А ведь всё равно девочки приходится идти к истине через призраков, проклятий, демонов ... а в арсенале только немного света, водички и полоски страха, по достижению которой игра уже не просто страшная, а страшная на столько, что ногти пальцев дрожать начинают, когда девчонка от страха либо пошевелиться не может, либо при беге падает чуть ли не каждый раз, а на тебя из тьмы что-то наступает не очень доброе. Вот это реально самая страшная игра в которую я играл, где тебе приходится играть за персонажа, который боится и не будет заглядывать в каждый тёмный угол, да и снимать предохранитель с пистолета не умеет. Во!.
Калл оф Ктулху!!!
Хотя конечно и вторые хищники vs чужие весьма страшные, но мне лично первые больше как-то запомнились. Не знаю почему...
Другое что тут написано страшными назвать можно, но пугающими до дрожи...думаю нет. Особенно дум...за всю игру пару раз подскакивал, а все остальное время скучал...
Чего-чего а игр почти никогда не боялся. Однако когда-то давно была одна игрушка на Панасоник 3до - "Killing Time" называлась. Так вот, мне в нее реально страшно было не то что играть, а даже, помнится, поиграю - и сижу дома, боюсь

Там были противные клоуны и неагрессивные и бесплотные, но страшные призраки.
Martinezzz
01.06.07 - 18:36
Голосую за другую. Самая страшная игра была для меня Condemned: Criminal Origins. Все Ф.И.А.Р'ы и серии детских мультфильмов сайлент хилл и резидент ивыыыл нервно курят в сторонке, вот там вот атмосферка. Единственная игра от которой я реально испугался, а вот например в сайлент хилле там все банально, просто тупо оббегаешь монстров, они как на морозе

Ну немного напряг резидент 3(он же в гостях у сказки). А остальное так себе, крови много да гадостей. Ну еще первый The Suffering, вот там тоже было круто.
P.S
Про менхант могу сказать несколько вещей, представьте себе GTA 3, уберите машины, поставьте вонючие трущобы, замените текстуры людей на панков и отморозков, и добавьте слабенький стелс екшен с красной краской вместо крови. На Дум ниче говрить не буду, дум он и в Африке Дум. Только, вторая часть была лучше
Carrion Crow
11.06.07 - 09:30
Вторая часть Silent Hill и комментарии излишни. В эту игру нужно поиграть и все станет ясно, во всяком случае, Silent Hill напугал меня раньше, чем какой-то там Doom III Кармака. Еще была то ли адвенчюра, то ли еще что-то в этом духе – Sanatarium (кажется название правильно написал) тоже было в раннем возрасте, атмосферно и страшно.
Голосовала за другую игру - третьего "Вора".
В Thief: Deadly Shadows есть один уровень, Shalebridge Cradle (в народе "Колыбель"), с которым все Silent Hill'ы и рядом не стояли. Там даже психологически очень тяжело, нервы на пределе, шарахаешься от всего: от собственной тени до звука шагов. Звуковое сопровождение вызывает лишь омерзение. Один этот уровень делает всю игру.
Еще при создании этой темы проголосовал за вариант Aliens vs. Predator 2 (имел ввиду игру за людей, в особенности третий уровень). А сейчас вспомнил еще одну игру которая изрядно мне попортила нервы

- Half-Life 2, уровень "в Ревенхольм не ходят...".
>> Natmira: Ооо, присоединяюсь полностью и голосую за Вора третьего двумя руками! И именно за ту самую сгоревшую психушку

Если играть ночью и в одиночестве, то надсадное сипение вставшего прямо из-под ног зомби способно ОЧЕНЬ впечатлить...
Цитата:
Если играть ночью и в одиночестве, то надсадное сипение вставшего прямо из-под ног зомби способно ОЧЕНЬ впечатлить...
Прям-таки неизгладимо впечатлить! А еще оно способно впечатать вжившегося в "воровскую шкуру" игрока в спинку кресла. Да так впечатать, что тот потом еще долго будет приходить в сознание, и после, напившись как следует валерьянки, с опаской подкрадываться к клавиатуре.
Deadly Shadows с Шалебриджем - однозначно, самый что ни на есть "ужас-ужас-ужас".
Есть такой квест "Обитель Тьмы" - жутковатая штука, особенно в подвал спускаться страаашно, куда страшнее, чем Call of Cthulhu. HL2 да, в Ревенхольме было в первый раз страшновато, а быстрые зомби и в третий раз заставляли паниковать... в Эпизоде 1 в кромешной тьме тоже жжутко...
Jirady-Tan
13.06.07 - 02:41
Пожалуй Сайлент Хилл, первая часть. Реально страшно это было, когда свет выключался, когда начинало шуметь радио, школа с детишками-зомби... бррр...
Эх знатоки... System Shock 2, Action-RPG поставившая практически недостижимый уровень Survival Horror RPG с элементами Action. Не думаю, что еще какая-то игра способна вызывать такую гамму чувств.
Lord Wolver
14.06.07 - 21:16
Очень старая игра (2001 год), сюжет которой придумал гранд-мастер жанра Horror Клайв Баркер.
Игра называется Clive Barker's Undying
Timerlan
15.06.07 - 14:29
Half Life первый... А в эти шесть которые в списке я и не играл (разве что Резидента полчасика в гостях кстати правильно писать Resident Evil, а не как у тебя написано... ну и Алиен версус предадтор, часика 2 и тоже в гостях)
P.S. Кстати. Вы правда что ли считаете что хорроры на самом деле страшные? Мне вот страх навить может только сюжет, а в Халф Лайфе он как раз такой...
Бран Сухая Рука
15.06.07 - 15:16
Condemned и Call Of Cthulhu. Еще, пожалуй, второй Сайлент Хилл. Одни из самых атмосферных хорроров. Вот девелоперы этих игр пугать умеют.)) Причем не размениваются на банальное и пошлейшее запугивание выскакивающими из ниоткуда монстрами, как это делают, к примеру, DOOM 3 и The Suffering, а медленно, с садистским наслаждением давят на психику любыми доступными средствами, чем изощреннее, тем лучше. Никаким F.E.A.R. и не снилось - не смогла моя любимая Monolith, увы, сделать его столь же атмосферным, сколь и Condemned. Ну а Call Of Cthulhu - просто самая достойная из игр на лавкрафтовские мотивы. И дух произведений сохранен, только пафоса поменьше (да простят меня любители сего писателя).

А СХ 2 - это просто классика жанра. ИМХО, пострашнее первой части.)
Martinezzz
19.06.07 - 23:35
>> Бран Сухая Рука: Conedemned рулкеззз. Ты прав там давит на психику очень сильно, особенно последний уровент в доме, и в супермаркете, я после этих уровней типался, и везде окна закрывал
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Еще мне было ОЧЕНЬ страшно в System Shock, но до Ужасного И Опасного Сумасшедшего Ктулху она не дотянула.
Dagot Ur
20.06.07 - 19:08
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth могу смело назвать одной из самых страшных игр на PC.
Прямо таки сердце временами выпрыгивало из груди.
Jaihnahrl
23.06.07 - 12:23
Call of Cthulhu, что же ещё. В DooM'e вообще страшно не было - тупое мясо. F.E.A.R. - ещё куда ни шло, но эта Альма к концу игры уже задолбала. Silent Hill... жалею, что не гамал, даже представления не имею об игре.
Lord Gent
27.06.07 - 22:56
AVP2 - играть за людей жутковато по началу, ну а потом события становяца предсказуемыми...
Другие игры не играл..
З.Ы. А ну только еше в "Дум Ш", только там первый уровень страшый
Леснойорех(STA)
09.09.07 - 19:05
Единстенная игра которая пожалуй дествительно пугала меня-это Penumbra и Penumbra Overture.Весь прикол в том что у тебя нет оружия,у тебя вообще ничего нет кроме этого проклятого фанарика у которого заканчиваються батарейки.Особенно страшные моменты это когда ты идёш по тёмному коридору и тут бац-вентиляционная решотка сверху падает и глянь там никого...
Platinum
09.09.07 - 21:58
Silent Hill конечно, хотя Ктулхи тоже ничего.В Aliens vs. Predator играл, страшно только за десантиков, за остальных весело =)))
ilia tot
09.11.07 - 18:55
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Clive Barker's Undying
Arx Fatalis (нижние уровни)
ну и AvP2
Sharmath
09.11.07 - 19:10
Для меня это игра Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Особо запомнившиеся моменты - это, конечно же, побег из отеля, а также побег от черной массы на заводе.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Помниться, что закрывая двери за собой на заводе, я забыл, что на них нет щеколд, так, закрыв дверь в 2-х метрах от шоггота, если не ошибаюсь с названием, я решил еще раз "щелкнуть" по двери, чтоб закрыть щеколду, однако, моему удивлению не было предела, когда дверь вместо этого взяла да и открылась, а на меня накатила эта черная биомаса под психоделическую фоновою музыку.....аж прям закричал в реале, бррр. Ну а еще мне нравится сам конец...вернее те необычные ощущения, которые он оставляет: просмотрев концовку, ты просто тупо сидишь уставившись в экран, как загипнотизированный, а в голове бездонная тьма пустоты....
кстати, такое же ощущение и от прочтение рассказов самого Лавкрафта, так что в этом плане разрабы молодцы - смогли 100% передать атмосферу.
Vladixxl
09.11.07 - 20:39
Вы будете смеяться-Daggerfall. Меня очень пугают подземелья игры и не смотря на графику мне реально страшно! Сердце начинает учащенно биться. А если покинуть подземелье то это чувство проходит.
Меня реально напугал первый Silent Hill. Обитель зла... Прошел 1, 3 и 4 - не очень страшно... Ну еще хочу отметить Alone in the Dark 4 - атмосфера страха определенно присутствует.
Самая страшная игра, в которую я играл - Penumbra: Overture. Играть в такие игры нужно ночью и в наушниках.
Кстати, название Resident Evil в голосовании написано неправильно
А по мне самая страшная игра - это Думак 3. Чёрт , даже нехочу повторно устонавливать - хоть и знаю кто и где выпрыгнет, всё равно страшно.
Ну ещё немного 8 Герои в подземельях элемента земли страшновато.
icoolman
02.01.08 - 12:30
Если говорить о играх из списка, то это Ф.Е.А.Р., DooM 3 и Silent Hill. Ни одну из этих игр я не прошёл, ибо мало времени у меня на игры. Да и вообще, страшно нафиг! Поэтому я даже ночью их проходиь не могу, как я это делаю с Need for Speed, например. В страшные игры я играю днём и когда много народа дома соберётся.
Lord Arkey
25.03.08 - 09:14
Клайв Баркер: Проклятые (Clive Barker's: Undying)
DARK STALKER
25.03.08 - 10:52
Manhunt или Silent Hill
Dimetrio
25.03.08 - 12:06
DOOM III - выскакивающие "черти из табакерки" быстро перестают произодить должный эффект. А на красные пятна на стенах и потолке уже давно не обращаем внимания. Хотя в игре есть несколько мест (может не пугающих, но сильно впечатляющих), которые надолго запоминаются. Для меня это момент такой был - вхожу в дверь в коридор, вдруг та сзади захлопывается, темнота и по стенам рисунками набегающий с волной звука свет... Я ещё в этот момент в наушниках сидел, реально потрясло, красиво.
Для меня DOOM на уровне PREY. Как в графическом, так и в пугательном плане. Хотя последнюю как за "страшилку" особо не принимают. Да и игровой процесс в Prey поинтересней...
Ravenholm в H-L-2 и концовка в F.E.A.R. - полностью согласен.
Clive Barker's: Undying - да, точно)). Можно сказать, хит на все времена. Не знаю, почему многих эта игра обошла стороной. По тем временам эта игрулька была супер. Один только сюжет от Мастера Ужаса чего только стоит... Жаль что он так и не реализовал его в книгу. Именно с этой игры я увлекся творчеством Баркера и прочел почти все его произведения.
Хочется поиграть в новое его творение - Jericho ("Иерихон"), да железяка третьи шейдеры не поддерживает...(((
Не совсем понимаю, что страшного в Ravenholm'e из HL2, если только при первом прохождении, и то слегка. По-моему, момент ближе к концу игры, когда игрока проносит через Цитадель на "пум-пум-пум-установке" куда страшнее; из-за ощущения, что огромная комбайновская система работает и живет своей жизнью, а ты просто песчинка по сравнению со всем этим. Брр.
Опять же, не согласна с тем, что ночью играть страшнее, а днем легче. Все зависит от конкретной игры. Если кто, например, сможет пройти сгоревший приют из Deadly Shadows днем в пустой квартире и не отключая колонок (если они квадрофонические, 5.1 или 7.1, лучше и не пробовать вовсе) - дайте знать, и я запишу вас в герои.
Red Bird
25.03.08 - 19:16
Цитата:
не отключая колонок
Записывайте
-Valter-
25.03.08 - 20:37
Проголосую-ка я за
Return to Castle Wolfenstein.
Просто ни в одну озвученную здесь в списке даже не играл.

А это была вообще самая первая моя игра на нормальном ПК. Сейчас даже не знаю, что, но тогда довольно "бодрящей" показалась.))
novoxodonossar
26.03.08 - 10:20
F.E.A.R
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.