Не судите строго, но я, при написании биографии, решил немного пофантазировать с историей Скайрима и Обливиона и получилась типа документальной повести

Многа букаф, бреда и возможно ошибок.
Мой ГГ:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Из записей Клинка Эсберна:
«15 лет я странствовал тайно по всему Тамриэлю, пытаясь найти причину нынешней ситуации на континенте, и, кажется, я нашёл то, что искал.
Истоки её берут начало около 200 лет назад во времена Кризиса Обливиона: Защитник Сиродилла, один из сильнейших Клинков мира – именно этот человек виновен в бедах нашего ордена и всего нынешнего Сиродилла и возможно всего Тамриэля. Почему человек, защищавший Империю, в конец пошёл против неё? Ответ я нашёл в Морровинде. Дневник главы одной из данмерскийх семей рассказали об этом человеке с того момента, когда он был ребёнком.
За 30 лет до открытия первых врат Обливиона семья данмеров, возвращавшихся домой в Морровинд, нашла по пути из Имперского города в Балмору голубоглазого младенца-редгарда с большим для его руки кольцом на пальце посреди сгоревшего дома и обожженных трупов, и они, пожалев его, решили принять в свою семью, где ему и дали имя: Горнеро Алутери. Через несколько лет младенец стал беловолосым статным молодым человеком. Так как он вырос в семье данмеров, он с детства очень хорошо владел клинками. Благодаря низким крышам домов Балморы, он стал непревзойдённым атлетом и акробатом.
Решив узнать, что же произошло с его настоящими родителями, наш герой отправился в Сиродилл, там он нашёл дом, где его нашли. Теперь там была деревня, староста которой рассказал ему, что именно произошло в то время. Группа продажных имперских легионеров решила поживиться в одном из домов, но, встретив сопротивление отца семейства, ветерана войн, подожгли дом и ушли. Мальчик чудом спасся, ведь у него было латунное кольцо его матери с постоянно действующим заклинанием щита – он был как в коконе. Узнав про судьбу своих родителей, наш герой возненавидел Империю и решил мстить. Вступив в Гильдию Бойцов Чейдинхолла, он быстро сделал себе карьеру выдающегося воина, изучив владение различным оружием и ношением доспехов. И вот тогда он решил, что готов к действиям. Он отправился в Имперский город где убил первого попавшегося легионера в поисках тех, кто убил его семью. Но преимущество было на стороне Легиона и они его схватили и бросили в тюрьму, где, как говорят, он увидел смерть Уриэля Септима VII - предпоследнего императора. Получив Амулет Королей, он сразу решил избавиться от него, потому что он считал служение Империи, которая уничтожила его семью, позорным. Отдав Джоффри Амулет, он, не слушая Клинка, отправился странствовать по Сиродилу и Эльсвейру.
Вернувшись через год, он понял, что должен достичь чего-то большего для себя, чтобы наконец забыть о боли. Через 3 месяца он стал Великим Чемпионом Арены. Восстановив своё звание и став главой Гильдии Бойцов Сиродила, он, с помощью созданной им системы тренировок, превратил Гильдию фактически в военную машину, не уступающую Легиону. Но вскоре он подумал, что это не то, чтобы он мог назвать своим призванием. Услышав, что в Анвиле было совершено нападение на церковь Девяти, он, по совету Пророка, стал паломником и получив благословение богов, получил доспехи Крестоносца и восстановил Орден Девяти. Так он обрел покой – благодаря богам. Он и его рыцари стали помогать Империи. Узнав про разрушенный Кватч и получив письмо от Джоффри, он отправился в приорат Вейнон, где ему было поручено спасти Мартина Септима – сына Уриэля. Из записей Савлиана Матиуса – капитана стражи Кватча, я узнал, что он со своими рыцарями освободил город и спас будущего императора. В Храме Повелителя Облаков, где Джоффри предложил ему стать клинком (он ответил отказом), он прожил несколько недель, обсуждая дальнейшие действия с Мартином и Джофффри, но вскоре наш герой получил весточку от одного из своих рыцарей, что Пророк искал его. Прибыв в приорат Девяти, он узнал, где находится Умарил Неоперённый.
В ходе исследований, я понял, что именно этот факт является переломным моментом в жизни нашего героя. Настигнув Умарила на небесах и убив его, наш Святой крестоносец погиб... и родился новый человек. Рыцари Девяти знали, что он выжил, но они видели, что наш герой кардинально изменился. Он понял, что значит смерть, понял, что на небесах ничего кроме пустоты нет, что все, что говорят Боги - ложь. Поэтому, сняв с себя доспехи Крестоносца и оставив их в приорате, он покинул это место на долгие годы. Всё это я нашёл в записях летописца ордена.
Ничего толком неизвестно про дальнейшую жизнь героя. Только слухи и легенды: что какой-то воин в темных доспехах в капюшоне и маске вошёл в Великие врата Обливиона и уничтожил их, что на месте памятника Мартину Септиму в Бруме в начале стоял памятник этому воину. Отправившись в Храм Повелителя Облаков (ныне разрушенный), я нашёл несколько записей клинка Бауруса – одного из лучших клинков того времени, где описан этот воин в темных доспехах. Нет сомнений, что это был наш герой, втайне ото всех служивший стране… Он стал Клинком.
«В те редкие часы отдыха он снимал свой капюшон и взору представали белые волосы и голубые глаза, правда, кроме холода я ничего в них не увидел. Он никогда не снимал маску. В битве за Бруму я видел как он проходил сквозь ряды дейдра. Его двуручный меч разил врагом как коса скашивает сено, его лук разил врагов словно это был не один человек, а полк лучников.»
Вскоре после битвы за Бруму, Мерунес Дагон атаковал Имперский город, где произошли всем известные события – Мартин Септим со своими клинками пробился в Храм Единого, превратился в дракона и поразил Мерунеса, и тем самым спас Тамриэль от вторжения Дагона. Но это официальная версия. На самом деле, не клинки и не Легион помогли Мартину пробиться к Храму, а именно наш теневой воин – этот факт подтверждает записи канцлера Окато: в храме был лишь этот воин с опушенным устало мечом и смотревший на статую дракона. Окато в благодарность за помощь Империи наградил его драконьими доспехами и титулом Защитника Сиродилла. Все чествовали его, но он не разделял всеобщей радости, со смертью Мартина он потерял смысл жизни и он вернулся в Скинград в свой дом где и прожил остаток своих дней… По крайней мере так говорят имперские летописцы.
Вскоре начались события, которые повергли нашу Империю в хаос: уничтожение приората Девяти, убийства всех графов городов Сиродилла и наконец бич нашего ордена – истребление Клинков.
Джоффри, Баурус, Кай Косадес и другие великие Клинки пали от руки неизвестного убийцы. В ходе своих поисков я узнал, что тот, кто защищал нашу Империю, кто спас нашего императора, именно он стоит за всем этим. Доказательства неопровержимы – я нашёл обгорелый дневник этого героя в заброшенном Розенторн-холле, в котором герой поселился после того, как стал Чемпионом Арены. Вот что там написано:
«После падения Дагона, я почувствовал себя, как будто потерял что-то в жизни, после смерти Мартина я понял, что служение Империи бессмысленно, что ничто не изменилось – разруха была до Обливиона, а после победы стало ещё хуже. Взобравшись на шпиль Белой Башни я посмотрел на Сиродилл. На тела жителей в Имперском Городе – стража не смогла их спасти; на другие города провинции, где процветает коррупция и самодурство, где графы и графини заботятся только о себе; на Храм Повелителя Облаков и клинков, которые не смогли защитить обоих императоров; на небо где, как говорят, живут Боги, но я знаю, что Девять – фантомы, ложь, красивая сказка о том, что о нас кто-то заботится. Никто - ни графы, ни Клинки, ни «Боги» ничего толком не смогли сделать, чтобы спасти всех от всего этого безумия. Тогда зачем они живут, если они как паразиты на теле страны?»
Из дневника я понял, что спустя долгие годы отсутствия, он вернулся в приорат Девяти, где он пытался обьяснить своим рыцарям то, что записано выше. Но они изумленно смотрели на него, не узнав своего Командира. Поняв, что от них ничего не добьешься, он достал меч и сказал – «Если вы ничего не сделаете, то сделаю я» и убил всех их в крипте ордена. Кровь одного из рыцарей попала на доспехи Крестоносца, навеки прокляв их. Теперь приорат – пристанище духов и призраков. Потом он взялся за графов. Канцлер Окато, узнав о предательстве героя против Девяти от конюха приората, видевшего как герой выходит из крипты с окровавленным мечом, тайно разослал по городам Сиродилу гонцов с письмами для графов о задержании Защитника. Но герой перехватил их всех и заменил своими людьми – профессиональными убийцами, которых сбежали из Имперской тюрьмы во время атаки на Имперский город и нанятых нашим героем. Так они добрались до графов и убили всех. Стражники, конечно же схватили и уничтожили всех этих убийц, а сам герой в одиночку отправился в Храм Повелителя Облаков, где открылся Клинкам и убил их всех. Никто не выжил. Он тайно дал знать стражникам Брумы, что что-то случилось в Храме. Там они нашли стрелу в теле Джоффри и записку.
«Они не уберегли императоров. Они не справились с возложенными на них обязанностями и были наказаны за это».
Новость про убийство Клинков и эту записку взорвала общество, которое и так было не очень довольно Клинками. С тех пор начались Великие Гонения Клинков. А Защитник тем временем тайно отправился в Скайрим, где окружил себя убийцами и преступниками и создал организацию «Призрачная когорта», но они не работали как фанатики из Мораг Тонг или как наемники из Темного Братства. Они убивали графов и королей по всему Тамриэлю, но не за деньги или из-за религии. Они считают себя санитарами Тамриэля. Эта организация действует и сейчас, и мне кажется, что именно они стоят за недавним убийством Короля Скайрима.
Думаю, надо рассказать об этом Довакиину… Он должен знать об этом…»
ЗЫ: Плагины экипировки на скринах:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Доспехи и капюшон - "Сотонхорианская броня"
Меч - "FB - Dark Crusader Dynamis v1.0"
Лук и колчан со стрелами - "FB - Dark Crusader Longbow v1.0"
Маска - "DM Ranger Armor"