Сбор багов.
Первый серьезный баг:
http://www.uesp.net/wiki/Shivering:Reference_Bug (прислала Сантера)
Это не баг. Так, маленькая логическая неувязка, причём лично я её не проверяла, хотя почти уверена, что она есть (на всякий случай проверьте и удалите этот пост, если что).
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Можно поговорить с Шегоратом даже после его смерти. Для этого нужно всего лишь не выполнять квест его статуи до прохождения Shivering Isles, а потом с радостным гиканьем бежать туда. Возможно, разработчики это учли, и статуя Шегги не фунуциональна (я, к сожалению, проверить не могу, т.к. прошла квест статуи Шегги первым делом). Если что, очень извиняюсь
И ещё, у моего друга при повторном прохождении SI случился фатальный баг (у самой такого не было, гарантию, что эта правда дать не могу

).
Он не может сесть на стул в самом начале, следовательно не может поговорить с Хаскилем и начать играть.
>> DHead: По первому пункту:
Я попробовал сбегать к статуе за квестом. Статуя заговорила со мной голосом Хаскилла, и этот язва Хаскилл сказал примерно следующее (не дословно): "Я полагал, что Вы ныне уделяете все внимание Вашим обязанностям... Впрочем, это Ваша прерогатива развлекаться, как Вам будет угодно...". Потом квест, но во всех записях фигурирует общение с Хаскиллом, а уже не с Шегоратом. В конце он дает Ваббаджек со словами "Вот один из Ваших артефактов".
Посмотрел в КС, там вообще добавлена куча смешных реплик статуе на разные случаи -- до прохождения, во время осн. квеста Островов (Шегги) и после (Хаскилл).
>> rogerr: Ну слава Шегорату!

Тогда жутко извиняюсь, глюки, господа, глюки...
Цитата: ([FG)
,08.04.07 - 23:26]
Первый серьезный баг
Вышла официальная заплатка,
на этой странице, называется ShiveringIsles_v1.2BETA.
Heilige Geist
15.04.07 - 14:47
Насколько я понял, после выхода финальной версии патча придётся переустанавливать игру, поскольку бета-заплатка не полностью лечит от бага, то есть не лечит забагованные сохранённые игры.
Nchar_Dark
28.04.07 - 17:59
Если одеть madness cuirass без шлема и посмотреть на шею своего перса, то увидите, что она отделена от тела. Это не баг, но выглядит некрасиво
Был баг с двумя квестами (про Большеголового и кого-то ещё), где по неизвестной причине появлялась запись в журнале о смерти квестового персонажа. При чём ни с того, ни с сего. Запускаю сохранение, сделанное за минуту до записи, и всё нормально.
Цитата:
Если одеть madness cuirass без шлема и посмотреть на шею своего перса, то увидите, что она отделена от тела. Это не баг, но выглядит некрасиво
Если можешь, скинь скрин, глянуть хочется, а Острова удалил.
Nchar_Dark
04.05.07 - 14:06
Будет ли в локализации последний патч?
Цитата: (Nchar_Dark @ 04.05.07 - 15:06)
Будет ли в локализации последний патч?
Вроде. должен. Сообщение о печати аддона поступило вскоре после выпуска финального патча. Думаю, не с проста.
Laikalasse
19.05.07 - 12:36
А вот почему у меня вместо карты мира разноцветные пиксели... Хотя метки видны... Кто знает? Это что, оригинальное отображение области Обливиона? Типа в безумном мире должны быть безумные цвета?
Игра лицензионная, повторяюсь.
Цитата: (Laikalasse @ 19.05.07 - 13:36)
А вот почему у меня вместо карты мира разноцветные пиксели... Хотя метки видны... Кто знает? Это что, оригинальное отображение области Обливиона? Типа в безумном мире должны быть безумные цвета?
Возможно, текстура битая. Попробуй использовать какой-нибудь ретекстур Островной карты. Залезь на тессорс и набери в поисковике "Shivering Isles".
Цитата: (Laikalasse @ 19.05.07 - 12:36)
Нет, карта такая же, как и в оригинальном Обливионе. Видимо, это глюк у вас. У меня нормальная
Laikalasse
19.05.07 - 14:14
Цитата:
Нет, карта такая же, как и в оригинальном Обливионе. Видимо, это глюк у вас. У меня нормальная
А из игры никак не выдрать? Чтоб кто-нибудь переслал?
добавлено Laikalasse - [mergetime]1179573270[/mergetime]Кстати, еще о багах: после установки ООО, всех оффплагонов и ШИ стреляю из лука - количество стрел не уменьшается. Подбираю - конечно, их становится больше. )
Акавирец
19.05.07 - 14:48
>> Laikalasse: Цитата:
стреляю из лука - количество стрел не уменьшается
А tgm случаем не включен?
Laikalasse
19.05.07 - 19:44
Цитата:
А tgm случаем не включен? wink2.gif
Ой... Спалил. ) А в Морре стрелы так себя не вели. оО
добавлено Laikalasse - [mergetime]1179593091[/mergetime]Ты с картой подскажи, чего делать. Можно ли у кого выдрать текстуру с картой?
Форумчане помогите. Я начал проходить квесты Шигорада, и на первом квесте, где нужно отправиться в локацию (не помню название, это там где нужно было 3 кристалла на место поставить и запустить главный кристалл) вот я 3 кристалла поставил на их пьедесталы и пошел к главному, активировал его, ничего не получается, тюкнул его бритвой мехруна и появилось окно пустое, потом нормальное, я переместился к хранителю этой цитадели, с ним поговорил и тут игра взяла да решила вылететь, но не как обычно в Обливионе с ошибкой, здесь по-особому, вылетела просто сразу в виндос без черного экрана, и так стало практически, через каждое 3-е сохранение. 8(, может кто-нибудь знает как решить эту проблему, скажи пжалуйста, заранее премного благодарен
А у меня ужасно глючит модель алчущего (одна из них), её просто-таки растягивает по всей глади ландшафта всевозможными полосками, верёвками. Выложил скрин, но на нём я ближе приблизился к алчущему, по-этому эффект меньше. Что самое страшное - я не могу теперь попасть по нему курсором (чтоб дезейблить).
http://img521.imageshack.us/my.php?image=o...92236008hp6.jpgДобавлю: ещё темнеет экран при борьбе с алчущими, приходится перезапускать игру.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Порылся в инете и нашёл наконец фикс, исправляющий описанные мной ошибки с алчущими.
Ссылку счас выложить не могу, тессорс недоступен. Плагин называется просто - SIHungerFix.
Ребята, помогите, пожалуйста, кто-нибудь с картой. У меня таже проблема, что и у Laikalasse. Что делать? Играть без карты мне очень нелегко...
Laikalasse
21.05.07 - 17:59
>> Anisha: По ходу дела, нам с тобой нужны нормальные текстуры. )
UPDATE: Ссылку дали здесь:
Просто вопросы. (сообщение #103590)
Mescalito
21.05.07 - 19:45
>> Laikalasse:
>> Anisha:
Может, всё дело в видеокартах?
Laikalasse
22.05.07 - 00:45
Нет. В текстурах. У меня видюха нормальная, и дрова к ней не устарели.
добавлено Laikalasse - [mergetime]1179783908[/mergetime]
Итак. После мучений с Облой и ничего-то мне не помогло. Переставила заново - ну нет текстур!
История вопроса:
1. Обнаружила цветные квадраты вместо карты в ШИ. Говорят, лечится галочкой с высокими текстурами.
2. Пока этого не узнала - попросила скинуть сами файлы меню. Скинули. Я скинула к себе.
3. Выяснилось, что в игре с тех пор - белые прямоугольники вместо деталей менюшек. Вместо курсора - белый квадрат, сплеш-экранов - белое поле и т. д. Не иначе как не прописались текстуры.
4. Были добыты программы Archive Content Validator, Oblivion Mod Manager и BSAPatch. Все что-то делали, результатов - ноль.
5. Левыми путями переустановила заново всю Облу, ООО, Рыцарей и ШИ. Снова та же фихня. Правда, удаляла немного кривовато.
6. Заново прошерстила тремя вышеупомянутыми прогами - ни в какую. ( Я же удаляла все бсашники и все папки - откуда там взялась зараза? Играть же теперь вообще стало невозможно. (
Цитата:
По ходу дела, нам с тобой нужны нормальные текстуры. )
Установка высокого разрещения текстур не слишком сильно влияет на производительность, если уменьшить некоторые другие параметры (дальность обзора, разрешение экрана и т.д.). Играю на Radeon 9600XT и все в порядке. На средних и низких текстурах как раз и замечены такие глюки.
подобная фигня была с модом, меняющим вид инвентаря на а-ля Морроувинд, там своя текстура... которую режим "средних" и "низких" текстур отображал вообще как попало. Проверил сейчас на машине с GeForce 7900 - то же самое. В режиме "высоких текстур" все нормально -> от видеокарты не зависит...
Мысль такая: в одинэске глючные текстуры %)
Laikalasse
Скинь скрины, на которых показаны граффические глюки, о которых идёт речь.
Laikalasse
22.05.07 - 19:37
К сожалению, сейчас с работы скрин сделать не могу, но могу описать.
Запуск игры, два ролика, загружается полоска Loading. Должен быть лист пергамента с даэдрической О, на котором полоска наливается алым - но его нет. Просто белый фон и надпись Загрузка. Самой полоски тоже нет. Почему-то потом идет текст с рандомной сплэш-заставки с куском полезной инфы - ну про знаки, навыки или еще что. Без фона. Далее играет Обливион тайтл, появиляется и движется карта Сиродиила - она есть. Даэдрическая О, вырастающая в надпись The Elder Scrolls IV и Oblivion тоже на месте. Возникает меню. И вот тут вместо курсора белый квадрат, пункты меню сами - на белых прямоугольниках. Выбираешь какой-нибудь пункт - его подменю так же на белом фоне возникает. Текст весь на месте.
добавлено Laikalasse - [mergetime]1179851863[/mergetime]
Уф, полное и правильное удаление и последующая же правильная установка всех компонентов исправила баг. А на высоких текстурах карта и правда на месте. )
UPDATE: Переустановка не требовалась! Нужно было удалить файлы конфигурации в Мои документы/My Games/Oblivion и запустить Облу заново! Тогда она сама смотрит конфигурацию, а потом ее легко менять!
Silvering
24.05.07 - 16:07
Извиняюсь, немножко оффтопно

Глюк с картой мы с сестрой приняли как должное - мол, еще один из приколов Шегората
Laikalasse
24.05.07 - 16:16
>> Silvering:
Я поначалу тоже. ) Но, выставив качество текстур на высокое, все исправилось. И даже не особо тормозит игра.
После установки Шизых островов(локал.) пропадает возможность писать на русском языке(Scroll Lock)!!!
Как это можно исправить?
Corrupter
28.05.07 - 11:49
>> Рагнар:
Скоро выйдет "полу-патч" от 1С, исправляющий недостаток. Пока сделать ничего нельзя.
Цитата: (Рагнар @ 28.05.07 - 03:16)
После установки Шизых островов(локал.) пропадает возможность писать на русском языке(Scroll Lock)!!!
Как это можно исправить?
Зайди на Летописи Тамриэля, там с проблемой уже разобрались.
Подскажите с помащью какой команды можно изменить параметр дурной славы ? (Посещение святилищь не изменяет этот параметр)
Бага появилась, после установки последнего патча от 1С, пропадают маркеры с карты, когда нахожусь на определённых локациях, например в замке или пределе, у кого-нибудь есть ещё такая проблема?
Млин, насторке на самом высоком а карты нет =(
А Oldlivion 0.11 корректно идет с Shivering Isles, или есть какая-то специальная редакция для дополнения?
Laikalasse
02.06.07 - 23:35
>> Breen:
ШИ патчит Облу и заменяет Oblivion.exe сами во премя установки.
>> Laikalasse:
То есть нужна свежая версия "прокисшего бульона" (oldlivion'а)?
>> Breen:
нет, версия не имеет значения.
DemonDrow
06.06.07 - 10:41
1. Странный глюк - после получения титула Герцога не могу сесть на трон Мании. При попытке это сделать появляется сообщение "Вы не можете сидеть на чужой мебели". Обидно
2. Тёмные соблазнители почему-то называют моего босмера... герцогиней %) и я сильно сомневаюсь в том, что это является выражением их презрения
Цитата: (DemonDrow @ 06.06.07 - 11:41)
1. Странный глюк - после получения титула Герцога не могу сесть на трон Мании. При попытке это сделать появляется сообщение "Вы не можете сидеть на чужой мебели". Обидно
Обидный глюк, но лечится просто: счёлкни по креслу курсором и набери
setownership
Polarnik
06.06.07 - 16:48
Послу установки полного патча от 1С появился глюк, когда во время перехода из помещения на улицу,
игра капитально виснет(на сигналы клавиатуры не реагирует) и многократно проигрывается один и тот же звук.
Пробовал установить малый патч - там этого глюка нет!
Laikalasse
06.06.07 - 19:03
>> Polarnik:
Пользуйся малым патчем. От большого тебе нужны только sound.bsa.
Polarnik
07.06.07 - 15:53
Точно!
С помощью шаманства с установкой SI и патчей к нему,поставлю sound.bsa на малый патч!
Получилось, глюк исчез.
Crazyking
13.06.07 - 17:05
Кстати,после установки SI я разучился делать скриншоты...ballowScreenShot везде равен 1,жму на Принтскрин,а скриншоты не появляются и отметка об их снятии не идет.Чё делать?
Поставил Обливион, затем Острова (все от 1С), скачал патч с сайта 1С (!!), запускаю, а мне мой Avast 4 (антивирус) сообщает, что найден вирус (Win32:Qhost-AI [Trj]) в файле tes4r.dll... Вот такие дела! Сейчас качаю с
http://tes.ag.ru..... Видимо у 1С все через "одно место" сделано

Скачал и получил то же самое... видимо антивирь перестраховывается... во всяком случае я на это надеяться буду
добавлено Vader - [mergetime]1182715833[/mergetime]Залейте кто-нибудь на
http://avral.ru/ файл tes4r.dll, только чтобы игра была пропатчена до версии 1.2.0416 (патчится отдельно от установки Островов).
Silver-Tongued
24.06.07 - 23:14
>> Vader:
Ты внеси этот самый файл в доверенную зону у себя в антивирусе и все пучком.
У меня такой глюк ,при прохождении основного квеста островов не меняется картинка с рангом. (Тоесть одна и таже.)
Мехруныч
07.07.07 - 13:14
Цитата: (Vinodel @ 07.07.07 - 12:50)
У меня такой глюк ,при прохождении основного квеста островов не меняется картинка с рангом. (Тоесть одна и таже.)
Встречный вопрос:я что-то забыл,а там на каждом ранге меняется иконка или нет,а то у меня под рукой тока сейв,где я-Шегги.
Иконка менятся 100% должна. В летописях вроде показывали изобржения рангов.
Леснойорех(STA)
09.07.07 - 17:20
Люди у меня глюк и очень плохой:
После установления SE игра не запускается с OLDBLIVIONом,но запускается без.
Когда я лажу по Обливиону и натыкаюсь на какие-то вещи связаные с SE игра выбивает!

Когда пытаюсь быстрым путишествием добраться до Бравила-выбивает!
Ладно после всех моих стараниий я перешол к жостким мерам-создал дверьку которая ведёт в главный город SE-выбило! Создал дверьку которая ведёт к отсровк в нибенее(там где врата вSE)-выбило!
Последния сохранка которая у меня была-это около Брумы.Решил пешком дойти до врат.

!
Ещё не успев дойти до залива румаре-выбило!

Опят загрузился,опять пешака-и приблизительно на одной паралели с превидушим разом опять выбило!!!
Короче что-бы я не делал-выбило,выбило,выбило!!
У меня всё одинциешной,всё официальное...
Помогите,кто может,может кто-то сталкивался с подобным!!!Помогите!!!
добавлено Леснойорех(STA) - [mergetime]1183990824[/mergetime]Да,ещё пытался начать новую игру.

Всё шло гладко до тех пор как я пытался войты в канализацию,ключ от которой дал мне Баурус,короче опять выбило и так несколько раз!!!
Fox the Undead
09.07.07 - 17:43
>> Леснойорех(STA):
OLDBLIVION с Островами не работает. Переустанавливай и впредь запускай без него.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.