Мститель
11.05.08 - 08:26
Древняя данмерская традиция-Мораг Тонг...Надо же как:прикрывшись традициями любые убийцы могут считать себя в законе.А Тёмное Братство?Они такие же убийцы,как МТ,но они вне закона.Почему?Потому что они пришли с запада,если не ошибаюсь,и Мораг Тонг считает их конкурентом.А сама традиция здесь ни при чём,но это всеголишь моё ИМХО.
Jaihnahrl
13.05.08 - 17:19
2Мститель aka Фокус-Покус
Есть такая фразочка, очень я её люблю - "не знаешь - не лезь".
Без сомнения, Мораг Тонг. Хотя бы потому, что они - наемые убийцы, а не маньяки. И не надо говорить мне, что ТБ - "просто люди, любящие свою работу". Смерть - это смерть, и тех, кто превращает ее в потеху, я искренне презираю и очень не люблю. Любителям Темного Братства здесь, на ESN, просьба не обижаться - я не про вас, я про "реальный" Тамриэль.
Jaihnahrl
13.05.08 - 19:11
Кгхм, вообще-то смерть превращают в потеху не убийцы Тёмного Братства, а организаторы гладиаторских боёв на Арене в Имперском Городе.
ТБ - о, да, это действительно не "люди, любящие свою работу", это в первую очередь религиозный культ, посвящённый Ситису, а бизнес просто вплетён в структуру организации как необходимость - в конце концов, людям, которые умеют только убивать, надо зарабатывать на хлеб.
На самом деле (до меня это только сейчас дошло) тамриэльские обыватели думают, что Тёмное Братство - это исключительно коммерческая организация, т.е. религиозная составляющая в данном случае является подоплёкой, которую не видит простой глаз.
Арена - это уже другое дело. Если кому-либо хочется рисковать жизнью ради денег и славы - пусть рискует, это его выбор.
Мораг Тонг можно назвать культом Мефалы - но почему-то наемные убийцы этой организации не травят собственных родственников и не встречают каждого новичка красочным рассказом о том, как они проломили череп своему ручному кролику. Вера, доведенная до слепого фанатизма, немногим лучше сумасшествия.
А как же ритуал Матери Ночи?
Alion van Cnobie
13.05.08 - 20:14
Цитата:
ТБ - о, да, это действительно не "люди, любящие свою работу", это в первую очередь религиозный культ, посвящённый Ситису, а бизнес просто вплетён в структуру организации как необходимость - в конце концов, людям, которые умеют только убивать, надо зарабатывать на хлеб.
Ой, не смешите мой ботинки. Как раз в точности наоборот, этот "религиозный культ" как вы выразились там так, для красного словца. Подавляющее число членов братства вообще чхать на него хотела. Им главное, чтобы контракты давались и деньги платились, а остальное - не их забота...
Jaihnahrl
14.05.08 - 13:05
Мдя... оказывается, не все Тёмные Братья трушные

.
Акавирец
14.05.08 - 17:25
>> Alion van Cnobie: Цитата:
Ой, не смешите мой ботинки. Как раз в точности наоборот, этот "религиозный культ" как вы выразились там так, для красного словца.
О структуре Темного Братства похоже знаешь ты весьма поверхностно. Нуууу.. если у тебя Душители в Святилищах живут, то не удивительно.=)
Alion van Cnobie
14.05.08 - 21:14
>> Акавирец:
Знаешь, я не заметил, чтобы все поголовно члены ТБ молились на Ситиса. Для многих он что-то эдакое далёкое, поэтому я и говорю, что на культ - не тянет.
Акавирец
14.05.08 - 22:46
>> Alion van Cnobie: Вот выдержка из описания ТБ из еще не опубликованного списка гильдий, что за мну авторством:
....При всем этом Братство является не только гильдией убийц, но и религиозным орденом, поклоняющимся Ситису – хаотической природе Падхоума. Они совершают убийства не только ради удовольствия и денег, но и ради самого Ситиса. Темное Братство считает себя организацией, предназначение которой играть на стороне вечного взаимодействия в Нирне. Убийство для них является самым чистым празднованием радости или жизни, а души убитых ими жертв отправляются прямиком в бездну их отца ужаса - Ситиса...То есть все действия Братства носят религиозную подплетку. Еще в Даггерфолле говорили ТБ - простая гильдия наемных убийц, мнящих себя религиозным орденом. Убивая людей - они отправляют их души Ситису, они верят что Ситис направляет их действия, и своею главу - Мать Ночи считают избранницей Ситиса. Они НИКОГДА не возьмут контракт не требующий жертв, сколько бы денег не предложили. Ситис требует крови, так чт окроме денег результатом должна быть и кровь. Тот квест с инсценеровкой смерти - особый приказ, за который Мотьерр заплатил не только деньгом но и просто отдав Братсву на растерзание свою мамашу.
Цитата:
Знаешь, я не заметил, чтобы все поголовно члены ТБ молились на Ситиса.
В Обливионе? В Обливионе жители святилища в диалогах выкинут одну-другую штуку прославляя Падхоума нашего. Даже тот хаджит-магуй, изредка помянет его, когда очередной раз ругается на протагониста.
И ничего удивительного, поживешь в такой... семье. То полюбому станешь ее членом и обратишься в ее веру. Такой вот культ хаоса, нестабильности и смерти. Потому и Падхоум.
Но и без денег, а только убийства во славу одного лишь Падхоума они не совершают. Ведь изначально создавалась Матерью Ночи как коммерческая организация, и продолжила эту традицию сделав из убийства - прибыльный бизнес.
Как говорила Мать Ночи:
"Но мне удалось найти выгоду от неожиданной смерти. Мертвого можно не только ограбить. Если у твоей жертвы есть враги, как часто бывает у состоятельных людей, можно заработать на этом даже больше."(с)PS: Кстате, братство NOD из вселенной Command-Conquer, в состав которой также входит Black Hand, тоже с религиозной подплеткой. Хотя действия их также радикально отличаются от "мирного религиозного культа".
По мне так Мораг Тонг - политика, приправленная религией,
А Темное Братство - идея, приправленная бизнесом.
ТБ в итоге более ужасающе... МТ более уравновешенно... Но иногда это даже хуже...
ИМХО
Antimony Fyr
16.05.08 - 12:49
Какой милый инфернальный бред вы несёте в этой теме, господа! Страшные, вонючие и грязные кости мои аж подпрыгнули в гробу. Вы хотя бы мат. часть для приличия почитали бы, прежде чем вести подобные беседы.
TamindarovArteym
16.05.08 - 19:41
ТБ и МТ -все эти гильдии прекрасны и хорошо для меня, хотя у этих гильдий разные взгляды на убийства.Но ведь задание у них просты- убить и получить награду,хотя у них разные методы убийств. Именно поэтому свой голос отдал за вольных киллеров,дабы не обидить эти ни ТБ, ни МТ, так как они убивают в личных целях
Темное Братство - организация (если можно так сказать) имперская.
Мораг Тонг - данмерская.
Кроме того, МТ имеет лицензию на убийство, а ТБ действует нелегально. В этом вся разница.
А смысла существования вольных убийц я не вижу, т.к. убийца работает на определенного человека или группу людей, а работать одному, мучаясь с поиском клиентов - невыгодно.
Акавирец
19.05.08 - 22:09
>> MiteXXX: Цитата:
Темное Братство - организация (если можно так сказать) имперская.
Чего? ТБ вылилось из Мораг Тонг, когда Мать Ночи утащила за собой некоторых членов МТ, которые не желали оставаться в этой организации и сколотила новую.
Цитата:
Кроме того, МТ имеет лицензию на убийство
ИОЛЬКО в Морровинде. На территории Империи их действия незаконы, и после убийства Версидью-Шайе государства Тамриэля (за исключением Морровинда) их выслеживали и уничтожали.
Я за ТБ. Там они к этому делу подходят с любовью, со всем тщанием...
А МТ? У них это работа. даже старатся не надо- пришел и убил. Ну еще приказ показал, если заметили.
ТБ на кол! Мораг Тонг лучше! Она законная и не убивает простых людей, а ТБ еретики в какого то Ситиса вонючего верят... Сжечь ТБ!!!
Лорд Дагот Ур
03.09.08 - 23:01
Я за Тёмное Братство
Они всё делают из под тишка, мягко шагают в тени, со свистом пускают цели, стрелу в затылок - и дело сделано. Цель даже ничего не поняла.
Ну а Моранг Тонг - вломился бугарь с топориком, и орёт --я из Моранг Тонг, и у меня документики на убийство--
и ещё пол часа бегает за целью, наматывая круги вокруг дома
Вам не кажится что первый вариант эфективнее
Timerlan
04.09.08 - 23:14
Эх блин, а я кажется почти передумал. Вот так станешь пару раз Слушателем, и уже Мораг Тонг не так впечатляет. =)
«Темное братство произошло от религиозного культа Мораг Тонг во времена второй эры. Мораг Тонг поклонялись духу даэдры Мефалы, которая поощряла совершаемые ими ритуальные убийства. В начале своего существования они были обычным неорганизованным религиозным культом. У них не было вождя, и они не решались на убийства значительных лиц. Все изменилось с появлением Ночной Матери.
Всех лидеров Мораг Тонг и впоследствии Темного Братства называли Мать Ночи. Командовала ли Темным Братством одна и та же женщина со времен второй эры, неизвестно. Но совершенно ясно, что первая Мать Ночи приложила немало усилий для развития верований Мораг Тонг».
Темное Братство — гильдия убийц наивысшей квалификации, которая скрыта от всех, кто не является «братом во тьме». Хотя, несмотря на обращение «брат», самыми страшными убийцами за всю историю Тамриэля были женщины.
Изначально братство совершало свои убийства с религиозными целями, следуя заповедям Мефалы. Но Мать Ночи донесла до своих «сыновей» новые заповеди Госпожи, как-то: могущество Мефалы растет с каждым убийством в ее честь; убийство из ненависти более угодно, чем убийство с корыстными целями; убийство выдающихся личностей более угодно, чем убийство неизвестных людей... В общем, после таких проповедей все братство прониклось смертельной ненавистью к великим личностям. А имперская стража успешно не обращала внимания на фанатиков, считая их обычным даэдрическим культом, и занималась более важными, по их мнению, делами.
До тех пор, пока в 324 году второй эры губернатор Версиду-Шайи не был убит прямо в своем дворце. Мать Ночи лично смочила палец в его крови и написала на стене: «Мораг Тонг», не иначе как для того, чтобы Мефала заметила такой подвиг в свою честь. Неизвестно, как на это отреагировала Мефала, но имперский легион просто возликовал. Из лексикона стражи исчезло словосочетание «нераскрытое убийство» — бравые охранители порядка могли смело валить все на культ Мораг Тонг. Культ был объявлен вне закона на всех континентах еще до объединения Империи, каждое государство поставило своей целью уничтожить гильдию убийц. И как накаркали. В 360 году второй эры группа предприимчивых поклонников откололась от Мораг Тонг и начала восславлять Мефалу... хм, на коммерческой основе. Собственно, так и было создано Темное Братство — легендарная гильдия убийц.
И тут Мать Ночи понесло... В 430 году 2 эры в месяц заката Братство устроило настоящую кровавую баню: в одну ночь был убит император Коловии Савирен-Чорак и все (подчеркиваю, все!) его наследники. На четыреста лет Империя погрузилась в хаос до самого появления Тайбера Септима. Братство богатело, процветало, убивало и восславляло Мефалу четыреста с лишним лет. И сейчас продолжает богатеть, процветать и убивать, поскольку нехватки в деловых поручениях гильдия не испытывает.
«Хотя они официально запрещены во всех уголках империи, так же как и Гильдия воров, они негласно допускаются почти везде».
Автор: Станислав Степанченко
Теперь мое мнение. У ТБ афигенные квесты, я прошел все не потому, что интересен был конец (как например ГБ или ГМ), а потому что каждое задание это шедевр, немного безумный, но шедевр! А МТ я бросил после 2 миссий, потому что нет атмосферы:
1) Прибежал порубал жертву
2) Прибежал стражник или ты сам к нему прибежал
3) Показал разрешение
4) Пошел за наградой
Timerlan
06.09.08 - 14:24
Цитата: (Дьявол @ 06.09.08 - 11:11)
«Темное братство произошло от религиозного культа Мораг Тонг во времена второй эры. Мораг Тонг поклонялись духу даэдры Мефалы, которая поощряла совершаемые ими ритуальные убийства. В начале своего существования они были обычным неорганизованным религиозным культом. У них не было вождя, и они не решались на убийства значительных лиц. Все изменилось с появлением Ночной Матери.
Всех лидеров Мораг Тонг и впоследствии Темного Братства называли Мать Ночи. Командовала ли Темным Братством одна и та же женщина со времен второй эры, неизвестно. Но совершенно ясно, что первая Мать Ночи приложила немало усилий для развития верований Мораг Тонг».
Я бы сказал что это мягко говоря неверное толкование. В теме:
Что такое смерть?Есть небольшое обсуждение по Матери Ночи. ну так сказать всё не так просто там. =)
Аха'Cферон
01.04.09 - 09:15
Собственно не знаю, была ли такая тема или нет, вроде бы ее не было, ибо я так и ничего и не нашел. Но это не важно...
Итак Темное Братство и Моран Тонг -- две враждующие между собой гильдии наемных убийц, абсолютно разные и непохожие друг на друга. Кто вам больше нравиться, что вас привлекает в них, или может быть вы терпеть не можете обе гильдии?

Вообщем поехали!
Голосую за Темных Братьев, хотя они, конечно, подонки из подонков, но покровитель в виде самого Ситиса -- это не шутка, ну и вообщем-то все, больше меня в них ничего не привлекает.
Qui-Gon-Jinn
01.04.09 - 15:44
Всё бы хорошо, сударь, да они Мораг Тонг.

И именно за них Квай проголосует. Решение это исходит в основном из игры в Морроувинд. Харизматичный Э. Х., Мефала. Всё это очень привлекает.
А Темное Братство - предатели, отколовшиеся от древнего Мораг Тонг. Квай презирает предателей, скажет он так.
Lord Draren
01.04.09 - 15:46
Мораг более менее благородны а ТБ еще по трибу не понравились тем что узурпированы недогосподином Хелсетом
Аха'Cферон
01.04.09 - 18:50
Тем не менее нельзя не отметить, что ТБ более могущественно, нежели Моран Тонг, которая действует в большинстве случаев исключительно в Морровинде.
мне и то и другое по душе, для любителей темного - тому Темное Братство, а кто любитель официальных убийств - тому Мораг Тонг. когда-то в Обливионе пытался найти Морог Тонг, увидев номер Воронного Курьера о матери ночи. в Морровинде получалось так, что если осталась бумажка о том, что ты выполнил это убийство по констракту, то можно снять вину с себя при убийстве другова человека.
Мораг Тонг. Может, дело в том, что у них мой рабочий стаж подольше. Может, потому, что мне проблемы с законом не нужны - надыть кого-нибудь устранить, пжалста, но подавайте бумажечку, которую в случае некоторой публичности казни можно предъявить стражам порядка, и те с пониманием отойдут в сторонку, рассыпаясь в извинениях. Мол, не извольте беспокоиться, идите, пожалуйста, а кровь мы потом сами вытрем, все будет в лучшем виде. Может, из-за того, что в убежище Мораг Тонга мне ни в жизни бы не пришла идея - или приказ - устраивать кровавую резню среди своих же, кхм, родственников. Может, из-за чудного доспеха, особенно шлема. Может, из-за того, что для меня не делают тайной другие убежища, и в любом крупном городе я вполне себе могу, прогуливаясь и наслаждаясь воздухом, зайти в отделение, опереться рукой о конторку и небрежно спросить девушку/парня на ресепшне, не завалялся ли для меня контрактик на какую-нибудь коронованую особу. Может, из-за увлекательного собирательного квеста про Нити Мефалы (Нити и поиск 36 Проповедей поддерживали мой интерес к одной сохранке с полностью пройденными Гильдиями еще дооологе время))). Вотщем, причин я могу назвать достаточно, дело в результате %)
Голосую за ТБ, ибо нравится мне их всеобщий темный мистицизм и психопатичность каждого темного брата. Запоминающиеся они.
PS. напомните, пожалуйста, склеротику, кто такие Кровавые Метки?
Особой симпатии не испытываю ни к тем, ни к тем, но, если уж выбирать, то однозначно Мораг Тонг, что следует хотя бы из "вступительных" квестов - для МТ необходима догадливость и наблюдательность, для Темного Братства - тупая злоба. Даже не пустое равнодушие и хладнокровность, а именно бессмысленная жестокость - по отношению абсолютно ко всему миру, к посторонним людям, к своим "братьям" и "сестрам". Не знаю, кому как, но мне куда приятнее ощущать себя, пафосно говоря, орудием справедливости, нежели безмозглым цепным псом, которым, пользуясь его весьма скромными запросами и ограниченностью, можно крутить, как душе угодно, что с блеском и провернул товарищ... кажется, Маттье Беламонт? Не помню точно.
P.S. Кстати, такая тема уже была.)
Акавирец
01.04.09 - 22:30
>> Piroman: Цитата:
PS. напомните, пожалуйста, склеротику, кто такие Кровавые Метки?
Малиновые шрамы.
Это группа заговорщиков-вампиров внутри Темного Братства. Правда пощупать их не дают толком.
В 421 году Третьей Эры, Грейвин, один из членов Темного Братства, являющийся вампиром, сколотил группу внутри Братства из себе подобных, известную как Малиновые Шрамы. Его целью было установить новый порядок в Темном Братстве, очистить его от “чистокровного сброда” и сделать исключительно вампирской организацией. Но Силариан, один из Малиновых Шрамов, раскрыл планы Грейвина Черной Руке, в результате чего убийцы братства перерезали всех членов Малиновых Шрамов во время их сна, практически не встретив никакого сопротивления. Главному зачинщику заговора – Грейвину – удалось бежать.
Аха'Cферон
02.04.09 - 10:34
Вот более подробно о
Кровавых Метках:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
~ Журнал Грейвина ~
Турдас 18 Месяц Руки Дождя 3E 421
Ситис говорит со мной. Он не использует слова, но я могу слышать его голос. Звуки самой темноты срываются с его губ, и я понимаю, что должен делать. Темное братство должно быть освобождено от паразитов-чистокровок, должен быть установлен новый порядок. Пришло время вампиру потребовать свое законное место истинной Руки Ситиса. Я заручился поддержкой многих из нашего рода, и скоро мы, как холодный туман, просочимся сквозь ряды братства и возложим бремя власти на свои плечи. Скоро Ситис даст мне знак, что время пришло, и Кровавые Метки ударят!
Лоредас 27 Месяц Руки Дождя 3E 421
Нас предали! Эта шавка, Силариан, поведала наши планы Пальцам Руки, и нас раскрыли! Братство атаковало, когда мы спали, у Меток не было даже шанса оказать отпор. Серебряными ножами пронзили они сердца многих моих родичей... Крики, которые испускали они, превращаясь в пыль, до сих пор стоят в моих ушах. Мне удалось расправиться с двумя чистокровками, что напали на меня, и я бежал, пока не подоспели остальные. Мне нужно найти место, где можно спрятаться... оправиться после удара. Думаю, стоит направиться на юг, к пещере 'Глубокое презрение', моему старому убежищу времен, когда я был юн и неопытен. Здесь буду я лелеять свои темные планы, и мы увидим еще, к кому на самом деле благоволит Ситис!
Тирдас 21 Месяц Второго Зерна 3E 421
Прошел примерно месяц, и до сих пор никто из моих братьев не вернулся. Меня озадачивает, что я не слышал ни слова от моего повелителя. Ситис не говорил со мной с той темной ночи. Чем я прогневил его? С тех пор я убил многих и пролил их кровь на его алтарь, но он все безмолствует. Размышляя об этом, я задумался об убежище. 'Глубокое презрение' станет новой штаб-квартирой Кровавой Метки. Но его еще нужно обустроить. Так много нужно сделать...
Лоредас 1 Месяц Середины Года 3E 421
Убежище преобразилось. Мне повезло, я нашел Роули Идвульфа в таверне Ваунет близ Имперского города - еще одного из Меток, спасшихся в ночь сечи. Он добывает инструменты, нужные мне, чтобы 'Глубокое презрение' засияло во всей красе. Если в будущем опять понадобятся специальные приспособления, нужно вспомнить о Роули.
Миддас 17 Месяц Высокого Солнца 3E 421
Я все время ошибался. Я действовал во вред Ситису и его темному имени. Вечером он говорил со мной опять, и я узнал, почему он разгневан. Опять я не слышал слов, но понял их значение. Мне велено было брать кровь, проливать кровь... но никогда ни пробовать кровь. Мои кровавые пути оскорбили моего лорда. Я должен очистить себя от этой мерзости. Я должен найти способ!
Тирдас 30 Месяц Высокого Солнца 3E 421
Я нашел его! Мой повелитель будет доволен! Ответ лежит в солях очищения крови. Да! Я омою в них свое тело сегодня вечером и освобожусь от бремени прежних деяний! Славься, Ситис! Темный владыка, скоро я буду твоим единственным истинным последователем!
И вот:
~ Запятнанная кровью записка ~
Я наблюдал за тобой издалека и чувствую, что пришло время рассказать о себе. Я Грейвин, последний из Кровавых Меток. Некогда Метки составляли грозную силу, могущую соперничать с самим Темным Братством. Они были истинными последователями Ситиса и мастерами интриги. Вскоре я покину этот мир, навсегда погрузившись в пучину хладных объятий Повелителя Ночи. Все, что имею, оставляю тебе в наследство. Мой дом, пещера 'Глубокое презрение', станет твоим новым прибежищем. Смотри карту на обратной стороне этой записки, там все отмечено. Все, что найдешь внутри, - тоже твое, так что делай с ним, что хочешь. Мне же нужно от тебя лишь одно... следуй по пути теней и прославляй Ситиса темнейшими из деяний. Пусть добродетельные заплатят за свое богохульство своей же кровью. Да пребудет с тобой Ситис.
Грейвин
Heilige Geist
02.04.09 - 10:44
Насколько я знаю, вся информация о КМ содержится только в плагине к Обливиону Vile Lair.
Аха'Cферон
02.04.09 - 10:48
Цитата:
Насколько я знаю, вся информация о КМ содержится только в плагине к Обливиону Vile Lair.
Истинно так.
Lady Alia
03.04.09 - 14:05
Голосовала за Мораг Тонг. Серьезные ребята, все четко, точно и по делу, ничего лишнего. Когда приходишь к ним на базу, сразу понимаешь, что фирма-то реально веников не вяжет
А когда я пришла в святилище ТБ, меня не покидало ощущение того, что я нахожусь в сумасшедшем доме, причем, в камере для буйных. В обществе этих сбрендивших фанатиков я провела немного времени. Выполнила все квесты чисто ради интереса. В последующих прохождениях закалывала Лашанса сразу.
К тому же, испытываю необъяснимый трепет перед всеми Добрыми Даэдра))) Сама Мефала мне намного симпатичнее Ситиса
Аха'Cферон
03.04.09 - 15:12
Lady AliaЦитата:
К тому же, испытываю необъяснимый трепет перед всеми Добрыми Даэдра))) Сама Мефала мне намного симпатичнее Ситиса

Надеюсь это шутка, уж кто-кто, а Мефала к относительно добрым Даэдра явно не относиться.
Qui-Gon-Jinn
03.04.09 - 16:14
>> Аха'Cферон:
В чем-то Вы правы. Акелла преподнесла их как "Хороших Даэдра", и это выглядит чуточку логичнее, при всем уважении.
Слова не-данмера и не из Храма Трибунала:
"Храм говорит, что Боэта, Мефала и Азура, Предтечи, также именуемые Хорошими Даэдра, являются преданными друзьями Трибунала. Малакат, Мехрун Дагон, Молаг Бал и Шигорат, Четыре Столпа Дома Забот, также именуемые Злыми Даэдра, непостоянны, мятежны и ненадежны, даже способны ввести верующего во грех и ложное поклонение. Три верных Хороших Даэдра, зная об особенностях своих мятежных сородичей, помогают Трибуналу разрушать коварные планы Злых Даэдра".
Слова храмовника:
"Боэта, Мефала и Азура являются преданными друзьями Трибунала. Это Хорошие Даэдра. Этих Даэдра также именуют Предтечами."
В оригинале - Good Daedra, а "good", всё же, скорее "хороший", чем "добрый" (который есть "kind", ага).
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 17:48
Цитата: (Аха'Cферон @ 03.04.09 - 15:12)
Lady AliaНадеюсь это шутка, уж кто-кто, а Мефала к относительно добрым Даэдра явно не относиться.

А вот как раз и относится! Но Мефала просто ребенок, в сравнении с Систисом!
Аха'Cферон
03.04.09 - 18:33
Qui-Gon-JinnЦитата:
"Храм говорит, что Боэта, Мефала и Азура, Предтечи, также именуемые Хорошими Даэдра, являются преданными друзьями Трибунала. Малакат, Мехрун Дагон, Молаг Бал и Шигорат, Четыре Столпа Дома Забот, также именуемые Злыми Даэдра, непостоянны, мятежны и ненадежны, даже способны ввести верующего во грех и ложное поклонение. Три верных Хороших Даэдра, зная об особенностях своих мятежных сородичей, помогают Трибуналу разрушать коварные планы Злых Даэдра".
Это описание верований Храма Трибунала. Мефалу я лично, назвать, хорошей даэдрой никак не могу, достаточно вспомнить ее квест в Обле. Она нас явно не цветочки просит собрать.

Кроме всего прочего она покровительствует Моран Тонгу, организации, которая занимается убийствами.
Вивек и Мефала...
Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда)Воззвание к Азуре...
Мой брат был ведьмаком, служителем культа Боэтайа, и из того, что он рассказал мне, следовало, что Темная Воительница была ближе мне по духу, чем предательская Молаг Бал. Она - принцесса воинов, и действует более открыто, чем любая другая Даэдра. После многих лет конспирации и коварства, мне было приятно открыто действовать для моей повелительницы и сразу получать результаты. Кроме того, мне нравилось, что Боэтайа - даэдра Темных эльфов. Наш культ должен вызывать ее в день, который мы называем Латная Рукавица (Gauntlet), 2-го числа месяца Тусклого Солнца. Кровавые состязания устраиваются в ее честь, и дуэли и сражения должны продолжаться, пока девять служителей культа не будут убиты руками своих братьев по вере. Боэтайа не интересуют ее слуги, ее интересует только их кровь. Я думаю, я видела улыбку на ее лице, когда я случайно убила своего брата на тренировке. Ужас, испытанный мной тогда, очень порадовал ее.
P.S
Единственная по-настоящему добрая даэдра это Азура.
Джорруусс К'БаотЦитата:
Но Мефала просто ребенок, в сравнении с Систисом!
Н-да...это точно.
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 18:43
Мораг Тонг обычные роботяги - ходят на работу, получают заказы, случают начальство (Мефалу) и просто выполняют поставленные цели. У них даже лицензия в Вварденфелле имеется. А Темное Братство получают удовольствие от своей работы, и поэтому делают ее лучше (если работа приносит удовольствие - это хорошо сказывается на результах). Только послушайте, что говорят члены Руки, после убийства Люсьена Лашанса, это ж посто поэты и писатели
Аха'Cферон
03.04.09 - 19:38
Джорруусс К'БаотЦитата:
У них даже лицензия в Вварденфелле имеется.
У Темного Братства, кстати, тоже лицензия имеется, негласная.
Цитата:
А Темное Братство получают удовольствие от своей работы, и поэтому делают ее лучше (если работа приносит удовольствие - это хорошо сказывается на результах). Только послушайте, что говорят члены Руки, после убийства Люсьена Лашанса, это ж посто поэты и писатели

Точно, прям настоящие поэты Кровавой Резни:
Бедный Лашанс. Хотя, так ему и надо, сам выбрал свою стезю. Работа в ТБ без риска не бывает.
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 20:02
Да уж лицензия, пиратская

. А Лашанса жалко, хоть и убийца, а все равно жалко. Идейный был организм.
добавлено Джорруусс К'Баот - [mergetime]1238778144[/mergetime]Цитата: (Miliana @ 01.04.09 - 20:10)
Особой симпатии не испытываю ни к тем, ни к тем, но, если уж выбирать, то однозначно Мораг Тонг, что следует хотя бы из "вступительных" квестов - для МТ необходима догадливость и наблюдательность, для Темного Братства - тупая злоба. Даже не пустое равнодушие и хладнокровность, а именно бессмысленная жестокость - по отношению абсолютно ко всему миру, к посторонним людям, к своим "братьям" и "сестрам". Не знаю, кому как, но мне куда приятнее ощущать себя, пафосно говоря, орудием справедливости, нежели безмозглым цепным псом, которым, пользуясь его весьма скромными запросами и ограниченностью, можно крутить, как душе угодно, что с блеском и провернул товарищ... кажется, Маттье Беламонт? Не помню точно.
P.S. Кстати, такая тема уже была.)
О, досточтимая Miliana, нет, нет, и еще раз нет, виноват! Ни в коем случае не бессмысленная жестокость, нет! К своим братьям ТБ относиться очень ласково: "Пролей для меня кровушки мой дорогой братец!" - слова Винсента Валтиери, "Приветствуем тебя на дорого родич!" - слова Очивы. Этого мало, ладно а Мать Ночи называет ГГ " мое дитя". Темное братство служит Ситису отцу кошмара, который настолько велик и страшен, что он круче всех даэдр всех вместе взятых. Я прочел все книги о Темном Братстве, и хочу сказать, что они никого не ненавидят - они так же выполняют "заказы" от простых людей, а иногда и помогают им (случай с имитацией убийства). Но, в том, что надо быть равнодушным к жертве и хотеть ее смерти - это да, у Темного братства этого не отнимешь. Специфика работы все-таки сказывается.
Marauder
03.04.09 - 20:43
Темное Братство? Как же, как же, слыхал о них... Сборище подонков, ни в грош не ставящих чужую жизнь. Циничные негодяи, за деньги готовые придушить собственного брата. Религиозные фанатики, возводящие гекатомбы во имя своего Ситиса. В общем, эти ребята обладают полным набором тех качеств, что я обожаю в людях. Viv la ТБ!
>> Джорруусс К'Баот: Цитата:
они так же выполняют "заказы" от простых людей, а иногда и помогают им (случай с имитацией убийства)
Однако жизнь матери "спасенного" они забрали. Ситис в любом случае требует жертвы.
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 20:46
Цитата: (Marauder @ 03.04.09 - 20:43)
Темное Братство? Как же, как же, слыхал о них... Сборище подонков, ни в грош не ставящих чужую жизнь. Циничные негодяи, за деньги готовые придушить собственного брата. Религиозные фанатики, возводящие гекатомбы во имя своего Ситиса. В общем, эти ребята обладают полным набором тех качеств, что я обожаю в людях. Viv la ТБ!
>> Джорруусс К'Баот:
Однако жизнь матери "спасенного" они забрали. Ситис в любом случае требует жертвы.
Не, ну а что, бесплатно только крыса в подвале, и то только для второй пумы
Ни в коем случае не бессмысленная жестокость, нет!
Ммм... Извините, что вмешиваюсь, но вы, наверное, говорите про какое-то другое Темное Братство. Нсколько поняла
я из поста Милианы (и с чем согласна, кстати), там говрилось о вступлении в эти организации. Чтобы вступить в Мораг Тонг, надо искать, цепляться за клочки разгоров, в конце концов, обшаривать кантон Арены, что тоже не сахар. А чтобы попасться на глаза Черной Руке надо просто кого-нибудь прирезать. Пролить, невинную, тэссзать, кровь. Без всякого, заметьте, контракта. Это ли не жестокость, м?
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 21:09
Цитата: (Кинарет @ 03.04.09 - 21:04)
>> Джорруусс К'Баот:
Это ли не жестокость, м?
Нет! Как же не понятно, это гильдия наемных УБИЙЦ! Здесь не нужно целятся за клочки фраз и обшаривать контон Арены, здесь надо УБИВАТЬ! Без сострадания! Та же самая хирургия, только лучше - болеть уже ничего не будет
А находчивость и способность найти сокрытое - это занятие сыщиков, то бишь стражи, но никак не убийц.
Marauder
03.04.09 - 21:12
>> Кинарет: Цитата:
Пролить, невинную, тэссзать, кровь.
Хм? Так уж и невинную? Дак ведь ежели пугнуть этого Руфио, он сразу оправдываться начнет, дескать "я ей говорил, а она не послушалась, не виноватый я". Ох, чую, не жрецом Юлианоса старичок при жизни был...
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 21:12
Убийство для вступления в ТБ - это проверка: сможет ли человек убить другого, не дрогнет ли рука. А так, ну найдет какой-то доходяга в подвале арены офис МТ, о круто, он убийца теперь. Я конечно, дико извиняюсь, но это как говориться на моем профессиональном языке "конфликт версий".
Как же не понятно, это гильдия наемных УБИЙЦ!
Спасибо, Капитан.
Цитата:
А находчивость и способность найти сокрытое - это занятие сыщиков, то бишь стражи, но никак не убийц
Хм. То есть, по-вашему, находчивость в Темном Братстве не нужна вовсе? Хорошо. Я даже не буду приводить в пример лично мои ассоциации с профессией ассассина, хотя в них находчивость, наблюдательность и хитрость занимают отнюдь не последнее место. Да просто вспомнить квесты, хотя бы тот самый, с лекарством-ядом, домом в Скинграде, убийством капитана на судне и т.д. Не вижу здесь особой нужды в жестокости. Хитро выманить жертву, тихонько ее прирезать, тихонько же скрыться, не оставляя следов и подозрений, не?
>> Marauder: Я имела в виду, для того, чтобы вообще на вас обратил внимание Лашанс. Это, как правило, происходит после любого убийства невинного человека, ннэ?
Джорруусс К'Баот
03.04.09 - 21:21
Виноват, с дамами не спорят. Пусть будет ничья: и ТБ, и МТ - редиски.