>> Prophet Veloth: Цитата:
Я не вижу разлиичия между ПТУ и Техникумом
Я б еще понял, если бы ты спросил разницу между ПТУ и лицеями/колледжами... суть ПТУ в том, чтобы дать начальное профессиональное образование и больше
ничего, не считая того, что уже было пройдено в школе в 10-11 классах. Техникум от ПТУ отличается, прежде всего, тем, что там не принимают без вступительных экзаменов, и немного более высоким уровнем преподавания. И программы обучения в техникумах всегда пытаются сделать похожими на аналогичные программы в ВУЗах, но при этом выкинуть как можно больше "воды" из лекций и общеобразовательных предметов.
Цитата:
(уж простите мою темноту), но суть была в том, что в идеале (именно в идеале), программирование (поскольку оно такая же работа как и все другие) нужно преподавать в ПТУ.
Такая же? А тебя не смущает тот факт, что программист работает мозгами? Для любого, кто работает умственно, нужна хорошая теоретическая база, а ПТУ эти знания дать
не могут. На своем опыте говорю, что в техникумах очень большой процент преподавателей-ламеров, преподавателей-неудачников, и преподавателей, впавших в старческий маразм (хорошие тоже встречаются, но намного реже). В ПТУ ситуация должна быть еще хуже. ПТУ имеет единственное преимуществе перед ВУЗом - оно дает навыки практической работы. Практические навыки работы с электропроводкой - это гут. Но накие навыки может дать учащемуся среднестатистический преподаватель ПТУ, обучающий программированию?
Цитата:
Поскольку я считаю, что для подготовки рабочего как раз и нужны лишь знания по специальности, для подготовки же науного персонала требуется более глубокое и широкое образование (ярым противником которого выступает г-н Харадус).
ВУЗы тоже поставляют "рабочих". Какой процент выпускников ВУЗов, по твоему мнению, идет в аспирантуру? Все идут вкалывать, и на работе им расширенный курс ВУЗа не пригодится никаким боком.
Цитата:
Естественно что уровень ПТУ крайне низок и не позволяет как следует проводить должную подготовку даже скажем операторов. Но я к тому и вел, что нужно вместе развивать как ВУЗы, так и Технические училища, которые находятся в еще более плачевном состоянии.
Ну, второй абзац я мог бы и не писать. Отмечу только, что ситуацию в учебных заведениях даже массовые расстрелы не спасут. Это мое личное мнение.
Цитата:
НО решение проблеммы с получением качественного Профессионально Технического образования решило бы ряд проблемм высшего (например "ненужные" студенты, образование для корочки (привет Харадусу), возмущения по поводу "ненужных" дисциплин, и даже от части повысил бы уровень знаний выпускников ВУЗов).
Знаешь, когда я учился в техникуме (по настоящему учился, на четыре-пять по пятибальной), у меня был ряд ненавистных и просто скучных дисциплин. От их изучения мой внутренний мир не пополнился. Вообще никак. Ни для работы, ни для поддержания беседы, они пригодиться не могут по определению и существуют только для того, чтобы преподаватели разных экологий и БЖД имели постоянную работу и не померли с голоду. Я, конечно, хуже них понимаю их предметы, но и без них знаю, что такое биосфера и почему нельзя дышать парами ртути.
А ВУЗ заканчивать необходимо - без окончания ВУЗа тебя:
а) на хорошую работу не примут;
б) если и примут, то не повысят
В первую очередь при приеме на работу выпускника учебного заведения смотрят на что? Правильно, смотрят на его диплом. Это потом, если примут на испытательный срок, начнут оценивать профессиональные навыки. Причем, если испытательный срок у нескольких человек, опять же, примут кого? Кто лучше вкалывает? Сомневаюсь. Первым примут того, у кого диплом круче.
Цитата: (Haradus @ 12.04.07 - 20:06)
Ладно, еще раз вменяемо объясняю. Задача Информатики(Кибернетики) - описать ИНФОРМАЦИОННЫЕ процессы. Описать скажем работу людей с инф. т.з. - таким образом и появлялись концепции программирования/проектирования. Изучение свойств информации, её наилучшего хранения, оперирование и тд тп.
Не знаю насчет Велота, но я говорил именно о программировании - о создании новых программ, написании кода и т.п. вещах.