Здравствуйте, форумчане!
Ввиду некоторых особенностей серии TES, иногда хочется вернуться к предыдущим версиям. Об этом писал Тодд Ховард (Todd Howard), исполнительный продюсер TES: "Но есть ключевая часть нашей стратегии, то, что мы учитываем всякий раз, когда начинаем новый проект, это "Изобретение заново (Reinvention). Вы видите, хотя каждая игра в некотором смысле сиквел, наша цель - всякий раз делать новую игру со своим узнаваемым лицом".
Однако многих останавливает "визуальное несовершенство" старых игр. Но вероятно с этим можно что-то сделать, например
- установить моды с новыми текстурами, моделями
- покопаться в настройках драйвера видеокарты (включить АА или Анизотропную фильтрацию)
- выйти за максимум в настройках самой игры
Хотелось бы поговорить о последнем пункте. Как можно, например с помощью редактирования morrowind.ini улучшить графику игры? Возможно ли увеличение радиус обзора за пределы обыкновенной настройки, либо разрешить некоторые дополнительные эффекты?
>> Rowan: Еще можно использовать специальные программы, например я использую Morrowind Graphics Extender - при максимальном качестве разница потрясающая!
Вот описание с TESPlay:
Очень интересная программа, позволяющая добиться резкого увеличения качества графики Морровинда, в частности за счет включения anti-aliasing, эмуляции HDR-шейдеров и Distant Land аля Oblivion.http://www.tesplay.ru/content/soft/soft_m.shtml - третья снизу в списке.
Prophet Veloth
19.03.07 - 13:33
>> Sery:
А текстурные моды какие посоветуешь? (Только не очень альтернативные)
>> Prophet Veloth:
Из текстурных я пользовался только глобальным MWVisualPack - довольно неплохо, но на мой вкус краски слишком яркие. А так ретекстурами моделей не пользовался. Что действительно улучшает вид Морра (имхо) так это изменение внешнего вида неписей, например Emma`s Tel Mora, Emma`s Dagon Fel.
Morneango
19.03.07 - 15:16
>> Sery:
Программку скачал, но так и не смог в ней разобраться. Если не сложно, выложите оптимальные настройки в MGEgui, для наилучшего качества картинки.
>> Viru$: Оптимальные для каждого свои

На вкладке Main есть кнопка - Best quality (в верхнем правом углу) - она устанавливает настройки на лучшее качество, у меня идет без тормозов, со стабильным FPS и хорошей картинкой, если будут тормоза можно, например, понизить Antialising level на вкладке Global graphics.
Вот, на всякий случай, экспортный файл моих настроек -
щелкниРаспаковываешь, на вкладке Main - Import settings.
>> Sery:
Будь добр выложи скрины с обычными настройками и с этой программой, для сравнения. Лучше чтобы все было на одной фотке (Photoshop тебе поможет).
Morneango
19.03.07 - 17:39
>> Sery:
Практически ничего не изменилось, чуть улучшилась картинка, и сгладились углу, а так все, как и было. Почему-то сглаживание больше 4х не ставиться?
PS: Полностью пропали фоновые звуки и эффекты, а неписи вообще перестали разговаривать!
Нда... рекламные буклеты ваять желание отсутсвует, скрины с программой выложу попозже.
>> Viru$: Честно говоря без понятия, попробуй попереключать DLL (на вкладке Main), но это так... в порядке ненаучного тыка.
Собственно, в улучшении картинки и суть, чего вы ожидали? При разрешении 1024*768 разница на мой взгляд заметно уже при просмотре начального ролика и в меню, все намного четче.
Огроманое спасибо, Sery!
Скачал. Приду домой, буду пробовать.
добавлено Rowan - [mergetime]1174428317[/mergetime]
Огромное спасибо, Sery!
Качество картинки теперь действительно намного выше!
Только я не совсем понял, как и можно ли подключить HDR?
И еще, некоторые эффекты требуют Bloodmoon, но я так понимаю, можно ограничиться и простой установкой соответствующего патча? Не подскажешь, что мне поможет и где брать? (Есть ли вообще патчи для Morrowind?)
>> Rowan: Вот нашел статью на русском по MGE -
http://mtes.ru/morr_mge.htmlТам должно быть написано все, а вобще HDR через Tools - shader editor подключается. Вот у меня distant land не работает, выкидывает с ошибкой.
добавлено Sery - [mergetime]1174479603[/mergetime]Да, статья довольно подробная. По поводу патча там тоже написано - "Для нормального использования всех функций MGE требуется «Bloodmoon» или последний патч для Морровинда."
Здесь на сайте есть официальный патч v.1.6.1820 для английской версии от Bethesda для Bloodmoon, я думаю, это то что нужно.
И еще, там написано, что MGE можно использовать вместе с FPS Optimizer. Вот статья FG про эту программу -
http://www.elderscrolls.net/docs/fps_optimizer.php.
Я вместе не пробовал еще, но отдельно FPS Optimizer использовал - эффект неплохой.
добавлено Sery - [mergetime]1174480333[/mergetime]Потрясающе! MGE позволяет сделать управление в бою как в Даггере!)) Флажок allow alternate combat controls на вкладке Input.
Sery
Чтобы Distant Land Заработал попробуй запустить "Distant Land texture and mesh creator" (что-то вроде того) во вкладке Tools. У меня он запускается, но текстур все равно нет, вместо них белая поверхность. Наверное из-за несоответствия версии.
Патч скачал, но не уверен, что он подойдет (у меня ведь русская версия... да и вообще не bloodmoon)
А у меня, когда я галочку установил, управление не изменилось. Что действительно зажимаешь кнопку и машешь мышкой?
>> Rowan:
Да, с distant land я текстуры не сделал, уже заработало. Патч я думаю подойдет, как я понял, там главное чтобы цифра версии была 1.6.1820.
Там в макроедиторе нужно выставить на какую-нибудь кнопку функцию включения - на вкладке Input, включаешь macro editor, выбираешь любую кнопку и в полях слева внизу выбираешь - в том которое повыше function, а внизу - Toggle alt combat. В игре нажимаешь эту кнопку и атака теперь с зажатой левой кнопкой мыши...честно говоря, действительно, не очень удобно.
Круто! Настроил картинку так, что при первом взгляде Обливион вспоминается!
На Tessouce.net появилось (уже давно, но заметил я только сейчас) новая версия
MGE 3.3.2!
В списке изменений особенно радует: Distant Statics и Water Reflection!
Однако у меня имеются серьезные проблемы с его запуском. Ошибка:
"Неверный Morrowind.exe!". У меня Morrowind+Tribunal+Bloodmoon вроде от Акеллы. Версия
1.6.1820.
C ранней версией MGE 3.0.3 была подобная ошибка, но она не была критичной. Скорее это было похоже на предупреждение (типа - могут быть глюки). А теперь ошибка вылетает прямо при запуске morrowind.exe и приложение завершается.
Что можно с этим поделать? Может быть локализация от Акеллы меняет стандартный Morrowind.exe? Тогда возможно ли восстановить оригинальный exe'шник сохранив перевод?
У меня всё то же самое.
В отчаянии сделал очень смешную вещь - переименовал экзэшник. Попробуте - у меня игра запустилась, причем MGE явно работал (изменения были очевидны)
Для того, чтобы вернуться к настройкам MGE, нужно будет вновь переименовать измененный экзэшник в morrowind.exe
02.10.07 - 16:32
>> Rowan:
Куда расспаковывать MGE 3.3.2?
Там инсталятор. Он сам установится в папку с игрой. И будет работать только в папке, где есть morrowind.exe, morrowind.ini и пара каких-то длл-ов.
Однако о совместимости с версией от 1С:
Несмотря на то, что игру я запустил и увидел результат от смены разрешения, повышения антиалиасинга и т.п. -- дистант вью там возможно не работает. Мне не удалось увидеть результата.
Если это так (а не оттого, что я что-то неверно сделал), то от этой версии MGE есть ли смысл? Улучшить качество можно и старой версией.
Arkin Hgarod
02.10.07 - 18:10
я пробовал поставить версию 3,3,2. однако так и не смог справиться с ошибкой "unnown morrowind.exe"
пришлось возвращаться на более старую версию...=(
>> Arac: Цитата:
от этой версии MGE есть ли смысл? Улучшить качество можно и старой версией.
истинно так. тем более ничего радикально нового я в ней не увидел. а связка МGE 3.0.1+FPSOpt 2+ MWSE работет отлично и без малейшего нарекания.
ЗЫ. касательно ретекстуров, поднятых в начале темы. ИМХО ретекстурить надо все, что только можно, в тч и НПС и природу. оптимальный вариант -
Цитата:
MWVisualPack
+ретекстуры отдельно на Дома, империю, существ =)
Morneango
02.10.07 - 18:32
>> Arac:
У меня инсталятор отсутствует, дайте его полное имя.
Цитата:
я пробовал поставить версию 3,3,2. однако так и не смог справиться с ошибкой "unnown morrowind.exe"
пришлось возвращаться на более старую версию...=(
Я ж говорю, это решается переименованием файла. Например в amorrowind.exe
Но старая версия вполне достойна.
_________
Цитата:
У меня инсталятор отсутствует, дайте его полное имя.
Хммм... Сложно сказать куда что раскидывать в таком случае.
Попробуйте эту версию:
http://planetelderscrolls.gamespy.com/View...es.Detail&id=45
Morneango
02.10.07 - 19:24
>> Arac:
Сервер не найден.
Бывает.
_________
Вчера еще раз всё проверил, сравнил со старой версией.
Короче, либо не работает в 1С дистант вью, либо работает, но не убирается туман либо еще какая-то фигня.
Лучше просто подождать совместимую версию.
У меня вопрос по версии 3.0.3
Там с текстурой отражения воды так и должно быть, что она есть только в радиусе ближайшего обзора?
Вот здесь находится страничка товарища
EJ-12, автора многих плагинов для Морра, в том числе знаменитого "
Имени скального наездника". Также он делал очень качественные ревизии доспехов, оружия и монстров в Морре. Всем советую скачать, очень улучшают вид игры. Особенно красивые -
Better Armor (Steel) СкринBetter Armor (Ebony)СкринBetter Armor (Daedric) СкринТакже там на сайте есть еще и ревизии хитиновых доспехов, двемерских, улучшения текстур двемерских руин, и прочие. Must have!
geleopagot
03.10.07 - 21:33
Прочитал статью на МТЕСе, скачал с ТесСорса(с другого не хотело распакововать 7зип).Скчал я следуйшее:
1)MGE_source_code-5535[1].TESSource -ето екзешник версия 3.3.2
2)Morrowind_Graphics_Extender-5535 -ето незнаю что и куда.Содержыт папку "source", в которой куча всякого и ридми с вот таким текстом:
MGE version 3.3
Requires a recent DirectX SDK to compile
Че ето значет я не понял(подскажыте кто может).
Поставил ексешник, час сидел в настройках, сгенерил ЛОД(когда мешесы генерило чето про "если вы жмете кантуин то ЛОД вил би кракинг О_о") Но так как другой кнопки не было то я жал далее.Вобшем Шедеров добавил ,еше чета.Долго парился, сидел.
Запускаем Мор, результатов не видно, удары как были так и остались, ЛОДа нету, зато виснет(точнее тормозит-притормажевает).
Возможно настройки сохронять както натдобыло О_о??
добавлено geleopagot - [mergetime]1191436398[/mergetime]
У меня: Морровинд+Трибунал+Блудмун, все от аккеллы и 1С.
http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=5535Не совсем понял откуда Вы скачивали, но по ссылке выше та же самая версия. Просто инсталятор.
Говорят эта версия 3.3.2 которая работает с 1С
Пока не проверял, но ссылку на всякий случай даю.
geleopagot
04.10.07 - 16:02
У меня стоит именно ета, дело в том что там в закачках:
Morrowind_Graphics_Extender-5535 , а под ним
MGE_source_code-5535[1].TESSource
может с етими папками тоже чтот делать надо О.о?
А вобше у когото работает 3.3.2?
Дык дело в том, что я слабо понимаю, о каких папках речь.
Скачанная по моей ссылке Morrowind_Graphics_Extender-5535 - это архив в котором всего один файл - инсталятор mge_setup.exe, который устанавливает прогу автоматически куда ему надо.
Ниже действительно идет вариант с какой-то папкой source внутри, но по-моему это просто второй вариант установки, нет? (да и в "ридми" написано, что это версия 3.3) Тот первый заархивированный файл - это и есть вся программа целиком.
Хм... вечером проверю. Я с рабочего компа сейчас, а для установки требуется папка с игрой.
Это единственная версия 3.3.2. которую я еще не пробовал. Все остальные с 1С не работают. Вернее, не пашет дистант вью, без которого mge не стоит свеч.
Завтра с утра отпишусь что и как.
geleopagot
04.10.07 - 20:37
Стоит отметить, что ,как я понял, в отличии от ранних версиях удален глюк с водой и появился статик(Еслм ето давно уже есть то извеняюсь), оно(МГЕ) генерит модели, ЛОД-текстуры ,все вроде работает , но в Морре изменений не вижу(мечом как в даге махать не выходет).Што заметно: ини-настройки высокие-какбы все работает, но я енто не вижу)).
Да, удален глюк с водой... теперь она стала похожа на ртуть
Может, кто уже копался в инике? Можно ей хоть прозрачности добавить? Или хотя бы рябь вернуть?
Arkin Hgarod
06.10.07 - 18:44
>> Arac: Цитата:
Я ж говорю, это решается переименованием файла. Например в amorrowind.exe
в этом случае его не видит морроувинд лаунчер =)
Качайте по моей последней ссылке. Там на сто процентов рабочая с 1С версия. И не нужно мучаться с переименованиями.
Либо Вы просто не ставите галочку на Disable internal MWSE - в этом случае никакая версия работать не будет.
Поставил себе уже упомянутый в этой теме FPS-optimizer.
Возник вопрос: на кой вообще нужен этот MGE и чем он лучше? Ну да, "дистант вью" позволяет сделать обзор побольше. Но вот реально, многие ли смогли без потери в скорости выставить что-то запредельное, больше чем даёт ФПС-оптимизатор с его увеличением обзора?
И нравится ли вам то, что с "дистант вью" мир становится таким обозримым? Когда в самом начале игры виден Вивек? У меня ощущение слишком плотной застройки от такого обзора. Да и ландшафт под это всё дело не прорисован - какие-то нагромождения валунов издалека, а не горы.
Честно - я отказался от этой штуки. )
Morneango
30.12.07 - 22:42
Не могу запустить MGEqui, выдаёт ошибку:
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135)
Что это может быть?
Для работы с приложением требуется net framework 2.
Эй народ. Скинте пожалуста версию совместимую с 1С, а то та ссылка что на 1-ой странице отсутствует. А то я качнул последню версию с mtes, но она не пахает (в плане Distand Land, а без него я не пробовал.) Хотя и версия 3.0.3 тож не пахает Distant land. Ну вообщем жду, спасибо.
Установил Distand Land да конечно Морр стал супер, поставил 3.0.3 и помозговал чутог. Но почемуто HDR не включается (видуха более чем его поддерживает). И вот ещё вопросег. В Разделе Tools есть кнопочка Height to normal map converter. Что это даёт. Неужели дейстивтельно генерирует внятный Normal маппинг? Если да то какие настройки вводить чтоб всё получилсоь нормально.
не подскажите где можно скачать Morrowind Graphics Extender??? А то ссылки что тут давали не рабочие.....
Heilige Geist
25.03.09 - 16:52
>> Воин:
В гугле!
Morneango
13.05.09 - 21:44
Для тех кто жаждет улучшить графику Morrowind я советую заглянуть
сюдаДля того чтобы скачать всё это потребуется регистрация на сайте и специальная программа uTorrent для скачивания файлов, но это того стоит поверьте. Я скачал и установил всё как было описано в FAQ. После правильной установки игра выдала такую картинку:

Для того чтобы в полной мере насладится игрой потребуется мощный компьютер, вся эта красота требует большое количество fps. Помимо этих программ я использовал плагины для улучшения графики (текстур):
Clean VIBRANT TREES 1.0
Vibrant trees 2.0
Vibrant lights 1.0
Lights 300 v4
Better Bodies
Beryl's Head Replacer v1.0
и различные ретекстуры для брони, оружия и существ.
PS: для тех кто решит установить MGEqui v3.8 необходимо сперва запустить install.exe из папки Talky_Morrowind_MMP которая идёт в комплекте со скачаными файлами, она нужна для совместимости программы с игрой иначе будет выдаваться ошибка о неправельном morrowind.exe.
tknikita
13.05.09 - 21:49
Зачем на торрент-то кидать? Это все можно легко найти по отдельности.
tknikita
16.05.09 - 14:15
Мутсеры! Имею два вопроса:
Решил я вспомнить детство, поставил морр и воткнул на него такую сборку:
Morrowind Visual Pack 3.0RC + Better Items 2.0 + Better Bodies 2.2 + ретекстуры брони и оружия от Darknut
Собственно, вопросы:
1. Набор ретекстуров нормальный в плане качества и соответствия оригиналу?
2. Не хватает ряда тектур, напр. текстуры нитки на катушке, грешу на better items. Какие есть реплейсеры предметов кроме этого?
tknikita, насчёт better items.
У меня в прошлом году была такая проблема. Там не хватает ещё и текстур для эшлендерских щитов в лагерях. Я вытаскивала текстуру Tx_book_edge_01n.dds для катушек из .bsa Морры, а для щитов переименовала некоторые из имеющихся в плаге. Для щитов:
_ref_27.dds,
_ref_37-2.dds,
_ref_039.dds, для катушки
Tx_book_edge_01n.ddsВнешне всё отлично. Других ретекстуров именно на вещи не ставила.
А вообще от Darknut'а хороший ретекстур для монстров и для руин двемеров. Для одежды есть под Better Bodies 2.2 есть Better Clothes.
tknikita
17.05.09 - 18:50
>> Darush:
Better Clothes и двемерские руины забыл указать, стоят. Переставил все ретекстуры начисто, от ошибок в районе Молаг Мар избавился.
За совет спасибо
Цитата: (Darush @ 17.05.09 - 17:14)
tknikita, насчёт better items.
У меня в прошлом году была такая проблема. Там не хватает ещё и текстур для эшлендерских щитов в лагерях. Я вытаскивала текстуру Tx_book_edge_01n.dds для катушек из .bsa Морры, а для щитов переименовала некоторые из имеющихся в плаге. Для щитов:
_ref_27.dds,
_ref_37-2.dds,
_ref_039.dds, для катушки
Tx_book_edge_01n.ddsВнешне всё отлично. Других ретекстуров именно на вещи не ставила.
А вообще от Darknut'а хороший ретекстур для монстров и для руин двемеров. Для одежды есть под Better Bodies 2.2 есть Better Clothes.
У меня точно такая же проблема. Не можешь перезалить куда-либо текстуры заново? (те ссылки что ты указала - мёртвые). Заранее огромное спасибо
А кто нибудь пробовал mge3.8.0b ? Скачал с сайта разработчика, но чё то не работает
Цитата: (SPCasp @ 01.08.09 - 14:58)
А кто нибудь пробовал mge3.8.0b ? Скачал с сайта разработчика, но чё то не работает
Я поставил всё заработало с первого раза. HDR, Depth of Field, Distant Land отражения в воде. Вообщем все плюшки поставились занефиг делать
Тут самая подробная Ридмишка по установке.
http://forum.fullrest.ru/https://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=23507Я то поставил, но вот что у меня за не критичное, но обстоятельство после установки.
У меня бывает, что солнце не светит, а светит, но при этом когда на него смотришь страшные лучи тьмы обрушаются на тебя... т.е место где должно быть солнце и его лучи которые как бы заслепляют меня, чёрные )) Хотя сейчас я смотрел со всех углов ничего не было, хотя бывает на 0.01 секунды почернеет и снова норм.
MGE маст хев. Отличная вещь

Обливион тупо сливает
Лапа Ягуара
12.09.09 - 01:29
У меня почему-то солнце черное и лучи у него черные. Почему так и как это исправить не знаете?
Lady Alia
12.09.09 - 10:09
Лично мне хватаем малого джентельменского набора: Better Heads, Better Bodies, Better Clothes и улучшения текстур от Connary Все выглядит вполне по-морровски и в то же время приятно радует глаз более богатыми и приятными текстурами.
Verys Nariys
12.09.09 - 17:34
Если я скачаю плагины, упомянутые на этой страницы темы, я смогу добиться
такого результата?
>> Verys Nariys:
Конкретно такого - не знаю, все-таки движок-то Обломский, но то, что можно добиться просто потрясающей картины - это точно. Причем совсем разных стилей.
>> Verys Nariys:
вряд ли, все-таки старенький движок имеет свои ограничения.
MGE меняет картинку просто волшебно, даже со стандартными текстурами, однако уровня обловской графики не достигает.