Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Библиотека Морровинда
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lud Jo
Приносят ли вам пользу книги и вообще читайте ли вы их?
Пепел
Читаю всё подряд, от корки до корки. В поместье всё заставлено книжными стеллажами. Если при переборе веса есть выбор между стеклянной либо даэдрической зубочисткой и новой книгой, всегда выберу книгу, даже на начальных уровнях.
Приносят пользу? Ну помогают проникнуться, ощутить, что этот мир был до генерации твоего перса, и возможно будет после удаления игрыsmile.gif
Stranger
Вначале читал, но потом перестал. А когда буду проходить игру заново, то соберу все до единой книги и прочту их от корки до корки. biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Itan
Конечно же читаю! Конечно же помогли!
Ведь в альдрунской Гильдии Магов все квесты ориентированы исключительно на научно-экспедиторскую деятельность! Маааленький шажок такой к тайне двемеров...  wink.gif
Да и вообще! Все книги нахожу шедеврами кроме колыбельных, написанных Храмом и для Храма...
Книги, которые читал в упоением: О Подготовке Тел, Призыв Азуры, Систисс, О Водном Дыхании...
Lud Jo
Даааа значит я один такой бестолочь ......за вся мою игру в морровинд не одну книгу не прочел (кроме Путь Поломника  happy.gif ) Начну читать да бы понять вся истину этого прекрасного мира  cool.gif
Кирон
Хех...не один, не могу сказать, что я всё подряд читаю но некоторые книги прочёл от корки до корки :о)
Lud Jo
Порекомендуйте что можно почитать ? Что самое интересное ....ну и где можно пребрести..
Hornax
Играм серии Elder Scrolls характерно присутствие большого количнства книг. Без них серия будет несколько бругой... В Морровинде большое количество интересных книг, взять ту же Подлинную Барензию. Ее можно публиковать, как бестселлер =)
Urfin
Подлинная Биография Берензии - эта книга полностью затянула меня "ТУДА". Пять томов. Есть в библиотеке капитана Кариуса на Солтсхейме.

Вампиры Тамриэля том 1 (запрещенный) - интересная коротенькая сказка про вампиров и ординатора. Дает подсказку что делать с вампиризмом, очень интересное расследование получается. Мне понравилось. Загляни в "Редкие книги Джобаши" в Вивике (квартал чужеземцев).

Было еще что-то "ОЧЕНЬ", но забыл. Остальные книги на твердую 4етверку с плюсом.
^xoro_MD^
Шикарнейшей частью геймплея являются книги! По правде говоря, с детства не любил читать, но включал ритмичную и спокойную музыку и просто учитывался книжицей... Читать было интересно, как бы так высказаться - ВСЕ! От простых мемуаров (история почтенна мной превыше всего), до шикарных бардовских историй... Из последней игры запомнилась книжица, может кто читал - "Последние ножны Акраша", романтическая история про девушку smile.gif .
Johan Smulke
Лично я предпочитаю исторические книги. Двенадцатитомник "2920,Последний год первой эры"-просто шедевр. Также интересно почитать написанную имперским историком "Краткую историю Империи", а потом сравнить ее с хронологией на сайте и найти 10 отличий в трактовании smile.gif

PG-тоже рулит, хотя это уже не из Морра.
Itan
Мне оччень понравилась серия "Танец в Огне"... В продаже я её нигде не видел (возможно -- потому что и не присматривался), но по игре встречалась, и неоднократно.

Для отдохновения -- "Маленькая грубая песня", "Похотливая аргонианская дева" (хоть там и всего 2 страницы), и "Ужас замка Ксир".
Lud Jo
Ухххх сколько много интересных криг....во время игры обязательно прочитаю..
Hornax
Не обязательно во время игры... Можешь попросту залезть в КС и почитать... И книжки нигде искать не надо...

Кстати, что за скрытое послание Вивека Нереварину скрыто в 36 Проповедях Вивека? Видел линки на англ. сайты, но вот с английским есть проблемы...
Ylffko
Ужас Замка Ксир =))) дааа... я его зачем-то наизусть выучил, для квеста одного...
Маленькая грубая песня? Что-то такое помню, вроде прикольно =))
А про Барензию я читал только обычную биографию...
Ещё увлекли книги о вампирах. =))
И история Морровинда и Империи ессно.
Пепел
Тут попалась "Подлинная Барензия, т.2 оригинал". Уффф.... Эммануэль отдыхает blush.gif
Dro'Anton
Оказывается я не один такой любитель читать книги - я просто обожаю читать Морровиндские книжки, т.к., во-первых, в них много полезной инфы об окружающем мире, во-вторых, многие книги поднимают навыки, что несомненный good, да и вообще прочтение книг вызывает ностальгию по подвигам, совершенным мной в прошлом... Почти все книги имеют по-настоящему литературную ценность, также они написаны очень грамотным и поэтичным... Вот такие вот пироги с котятами biggrin.gif
^xoro_MD^
Цитата: (Dro'Anton @ 30.06.05 - 21:43)
Почти все книги имеют по-настоящему литературную ценность, также они написаны очень грамотным и поэтичным... Вот такие вот пироги с котятами biggrin.gif[right]*[/right]
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что переводчики Акеллы как-то изуродовали, чтоли некоторые произведения. Когда я их читал, мне казалось, что их литературную часть вовсе не рассматривали... В оригинале, я думаю, все и вправду было превосходно, благо лицензионная английская версия на двух дисках у меня есть (точнее копия с лицензии).
Vetch
А мои любимые книги это: Подлинная Барензия(все 5 томов), Где ты был, когда пришел дракон?; Человек с топором...
Morfix
Человек с тпором - помню, книжка про квестового ассасина из Балморы, нравятся Тактика смешанных войск, Сердце Анекима Черима, Танец в огне, Песнь яда, Инцидент в Некроме, Кость, Королева Волчица, Игра торговли, ну и История Империи, без неё никуда lol.gif
Dro'Anton
Цитата: (^xoro_MD^ @ 01.07.05 - 00:30)
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что переводчики Акеллы как-то изуродовали, чтоли некоторые произведения. Когда я их читал, мне казалось, что их литературную часть вовсе не рассматривали... В оригинале, я думаю, все и вправду было превосходно, благо лицензионная английская версия на двух дисках у меня есть (точнее копия с лицензии).
[right]*[/right]

Да не, по-моему, Акелла вполне хорошо перевела книги, сохранив лит. язык... (Хотя, конечно, это вам не Тургенев smile.gif, но все равно хорошо... ) Просто проблема в том, что сложно переводить тексты, имеющие глубокий смысл, но, мне кажется, что Акелла старалась... smile.gif

П.С. Укажи, плиз, на более изуродованные , по твоему мнению, Акеллой книги...
Itan
Пророчества...
Ну, не совсем изуродованные а несколько... Как бы так сказать? Первично обработанные, чтоли...
Те из пророчеств, что записаны в стихотворной форме... В то время как стихи и песни переводились и дорабатывались в принципе "на ура" (говоря "доработка я имею вввиду подгонка рифм непосредственно в русском языке), некоторый пророчества были переведены элементарно близко к тексту... Без какой либо литературной косметики...

Нууу... Что бы назвать навскидку? Семь Видений Семи Испытаний например... Перевод есть, но он... Как бы так сказать поточнее? "Сухонький"...
Диего
Книги в игре - супер! Прочел их огромное количество, а некоторые многотомники вытаскивал с CS'а и распечатывал. Кстати, сыграть в Морнхолде пьесу "Ужас замка Ксир" удалось с первого раза без особой подготовки.

PS. Хорошо, что когда читаещь, игра на паузе стоит...
Dro'Anton
Видимо среди Акелловцев нет поэтов  smile.gif Конечно, очень плохо, что стихотворную форму Акелловцы перевели в прозу... sad.gif Но все равно они совершили титаническую работу biggrin.gif
Itan
Нуу...

Не совсем нет поэтов, ведь остальные стихотворные вещи переведены если и не превосходно, то очень даже хорошо... По-моему именно пророчества хотели оставить так сказать непрекосновенными, максимум в смысл -- минимум в отхождения от него...
Adept X
Читал книгу "Секреты Редоранской кухни" - прикольная!  biggrin.gif
Blackcat
Книги читал всегда.Помню как в начале игры постоянно копил денег на новую книгу.Сейчас книгами завален весь дом,перечитываю иногда.Из самых любымых:"Танец в Огне","О Водном Дыхании","Игра торговли",и "Маленькая грубая песня" biggrin.gif .А "Подлинная Барензия" вообще щедевр.
Bezruk
Не понимаю я всех этих "библиотекарей". Зачем все книги покупать? Прочитать их можно тупо через редактор. А занимать лишнее пространство огромными стеллажами "личных" книг - это не для меня. Не понимаю....

P. S. Если уж говорить о любимой книге, то это "В постели с Боэтой" - морровиндский "Плейбой", панимаишь.   smile.gif
Green Sleeve
Цитата: (Bezruk @ 23.09.05 - 15:51)
P. S. Если уж говорить о любимой книге, то это "В постели с Боэтой" - морровиндский "Плейбой", панимаишь.   smile.gif

Скорее уж Плейгерл. Не смущает, что Boethiah мужского рода?  biggrin.gif
Да и не написано там ничего...
Bezruk
Цитата: (Green Sleeve @ 23.09.05 - 17:02)
Да и не написано там ничего...
[right]*[/right]

Не написано там ничего исключительно для того, чтобы игра прошла цензуру. Зато достаточно красноречиво описано содержание книги.
Adept X
Цитата: (Green Sleeve @ 23.09.05 - 16:02)
[right]*[/right]

А что, в плейбое мужчины?
Green Sleeve
Цитата: (Adept X @ 23.09.05 - 19:37)
А что, в плейбое мужчины?

Нет, в Плейбое женщины, но Боэта-то не женщина! И книга, заметьте, под подушкой у девушки была, так что какой уж там Плейбой... Порнуха это  biggrin.gif
Dro'Anton
Вопрос насчет половой принадлежности Даэдра по имени Боэта весьма спорен... Условно говоря, оно может принимать формы и мужчины, и женщины... Если я не ошибаюсь... biggrin.gif

Насчет плейбоя - книга есть такая: "Похотливая аргонианская дева"... Почитайте - там все красноречиво написано.
Green Sleeve
Ашибаисся... С Мефалой путаишь! Alvirdimus'у будет стыдно за тебя  biggrin.gif
Квест выполнял? СтатУю видел?
Eugene
Книги в Морре улет! Еще атмосферно выглядят всяческие записки (особенно посмертные biggrin.gif )
Nazarik
Да, книги -- супер!! Мне очень понравились. Есть ещё такая, вроде никто не вспоминал -- чё-то там в названии про зеркало -- короче, о двух братьях, которых разлучили в детстве, а они стали воинами. СУ-ПЕР! smile.gif Моему папашке, который всякой фэнтезийной шляпой зачитывается, в натуре можно было бы все эти вещи подгонять, читал бы за счастье. smile.gif
Bezruk
Единственная книга, которую я прочитал (кроме "В постели с Боэтой") - была про какое-то соревнование оружейников. В итоге лишь пожалел о потраченных двух минутах. Может, кто посоветует че поинтереснее? Или там все книги такие?
Johan Smulke
Цитата: 
Или там все книги такие?

Какие?

Прочитайте, не знаю, Подлинную Барензию чтоли.
Dro'Anton
Цитата: (Green Sleeve @ 24.09.05 - 15:06)
Ашибаисся... С Мефалой путаишь! Alvirdimus'у будет стыдно за тебя  biggrin.gif
Квест выполнял? СтатУю видел?
[right]*[/right]

Ты прав, я тут ошибся...  blush.gif  smile.gif Чё-то я запамятовал... smile.gif
Silver-Tongued
Я вот никогда не читал ни одной книги,но может несколько...просто не интересно...вот думаю прочитать...только у меня моррик,жалко,не установлен...где-то их можно достать?Я видел тему про книги,а вот где...
Adept X
Мне нравилась и нравится книга Легионы Мертвецов. Там описывается, к каким группам относятся те или иные мертвые и чем они особенны. Эту книгу, если "по-Морровиндски", можно отнести к научной литературе.
Green Sleeve
Ну во-первых 2920 было бы интересно, если б все собрать (так и не удосужился, надо будет скачать).
Еще мне понравилась Палла - читал кто? Ну еще Танец в огне - там про нас, босмеров, пишут  smile.gif
Ну и конечно же - Урок меткой стрельбы (опять же про нас) и Тишина (поучительно)
Laikalasse
О, "Танец в огне" - это святое.

А вы еще "Песнь яда" не забудьте.
varjag
Цитата: 
где-то их можно достать?Я видел тему про книги,а вот где...
Здесь
Dro'Anton
Зачетная книга (для посвященных хаджиитов, конечно biggrin.gif) - это "Сердце Анекины Черима"... А еще прикольная книга - "Слово Матери Клана Анисси"...  biggrin.gif
Hornax
>> Dro'Anton:
Кстати, насчет Матери клана Анасси, там изложена Хаджитская мифология, или чья то шутка?
Уж очень в этой книжке сранвнение течного кота и Шегората понравилось biggrin.gif Надо в фальклор занести.
Aleandra
А мне понравилось "Предполагаемое коварство" и "О подготовке тел" все тома, офигенно все описано, ну так же не могу не упомянуть "О водном дыхании", "Вампиры Вварденфелла том 2", "Лунный Лорхан"
Dro'Anton
Цитата: (Hornax @ 29.10.05 - 18:04)
>> Dro'Anton:
Кстати, насчет Матери клана Анасси, там изложена Хаджитская мифология, или чья то шутка?
[right]*[/right]

Да как сказать... Ну, в целом, да, но эта мифология (скорее, теология) не отличается от мифологии других тамриэльских рас - те же Ану и Падомай и прочие, только по другому называются...
Adept X
Советую всем, кто не ставил, поставить плаг Anekdot - убойные пять книг по 100 с лишним анекдотов в каждой - это весчь!!
Азура
Нектороые читаю,если начало заинтересует,а некоторые открою и сразу же закрою...НО особенно запомнилась книга одна(названия,естественно,не помню biggrin.gif )про девушку-хаджитку,у её папашки был какой-то меч раритетный,а у девушки был воэлюбленный-кузнец....Так вот,там каждую ночь кого-то убивали,причём зверски,а потом выяснилось,что это всё ета хаджитка,папашкиным мечом)))Потом её возлюбленный отмочил(опять же этим мечом biggrin.gif )и папашку,и любимую,и сам себя,по-моему))),а свалили всё на папашку biggrin.gif Вот такая несправедливость biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.