Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Библиотека Морровинда
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mizrael
Помню, когда заперлась первый раз в "Книги Джобаши", прифигела от того количества книг, которые он продавал! А попав в библиотеку Вивека прифигела еще больше! Интересно, найдется ли тут хоть один человек, кто прочитал хотя бы большую часть всей той литературы, которая присутствует в Морре? Лично меня таким человеком считать не то чтобы нельзя, я не прочитала и 15 книг. Позор, конечно, но мне просто не хватает терпения. Некоторые книги хоть и попадаются интересные, но читать через монитор - дело не самое приятное: уже через пять минут лично у мя строчки перед глазами плавать начинают. Хорошая польза, естесственно, от книг, "повышающих характеристики". Но не всегда понятно, а точнее никогда не знаешь, повысит тебе та или иная книга навык али нет. Приходится тыкаться наугад. Короче, что хотю сказать - книги в Морре, да и книги вообще, дело хорошее, но перечитать их все, равно как и вообще знать все, нереально!
Dr.Death
А я с интересом читал книги. Уж очень хотелось познать культуру и историю Морровинда.
Lady Alia
Прочитала почти все, только вопрос в том, что многое не запомнила, что касается истории, да и т.д. - туго у меня с такими вещами... Но могу с уверенностью сказать, что 85% книг в Морре я прочитала
Кэр воин тьмы
Я помню как в первый раз играл в Морровинд, увидел несколько книг прочитал их, это было первое введение в мир ТЕС, я читал их с удовольствием, но думал, что в этой игру как и во всех других книг очень мало, но как я удивился, когда узнал, что в почти каждом большем городе есть библиотека. Впервые я попал к Джобаше, когда я увидел сколько хороших книг, я понял моровинд я на долго не забуду. Книги в этой игре очень полезны, они помогают войти в мир, который придется спасать. У меня только хорошие воспоминания о книгах морровинда.

Во всех домах у меня библиотеки, в которых собраны мои любимые книги. 

//Когда наконец прочитал все книги, скачал плаг с ЛТ про писателя норда, бывшего каторжника. Там книги очень интересные и вам советую.//
Handrew Readis
Первым моим введением в библиотеку морра была "Краткая история империи". Жаль стало, что у меня почему-то в третьем томе есть только вступление.
Ulius
Вообще мне странно было, что "Биография Барензии" и "Подлинная Барензия" в игре одинаково доступны. Можно, конечно, "ПБ" считать художественным вымыслом, если б только автор был точно известен. А-то мне почему-то кажется, что авторство принадлежит самой Барензии. И думаю я такой не один.
Lady Alia
Напрасно ты так думаешь. В Морнхолде во дворе королевского дворца стоит седой дяденька-имперец в синем костюме - это и есть автор "Подлинной Барензии"! Хоть он и написал  биографию по воспоминаниям самой королевы, все равно автором книги является именно он. Сама Барензия ничего не писала.
Lord Andrill
Недавно прошёл Morrowind первый раз. Честно говоря, не прочёл ни одной книги. Так было интересно играть и проходить квест. Но когда начну проходить игру во второй раз - то обязательно займусь чтением книг. Ведь через книги я получу определённые знания о провинции Morrowind.
Ягар Тарн
Цитата: (Lord Andrill @ 17.09.07 - 16:23)
Недавно прошёл Morrowind первый раз. Честно говоря, не прочёл ни одной книги. Так было интересно играть и проходить квест. Но когда начну проходить игру во второй раз - то обязательно займусь чтением книг. Ведь через книги я получу определённые знания о провинции Morrowind.

Ты что не читал не одной книги?! blink.gif Как все запущенно... (только не в обиду) Книги Морровинда - это святое! Кстати, помимо знаний о провинции, ты найдешь там множество увлекательных историй про битвы и сражения!
Dagot Ur
   Прошел Morrowind пару раз и всегда с интересом и взахлеб читал и перечитывал разные книги, особенно те, которые прокачивают какие-то навыки. Не понимаю некоторые религиозные книги, т.к. чтобы их понять надо принять данную веру.  
Ягар Тарн
Цитата: (Dagot Ur @ 17.09.07 - 17:57)
   Прошел Morrowind пару раз и всегда с интересом и взахлеб читал и перечитывал разные книги, особенно те, которые прокачивают какие-то навыки. Не понимаю некоторые религиозные книги, т.к. чтобы их понять надо принять данную веру.  

А что именно тебе непонятно? И зачем "принимать веру"?
Lord Andrill
>> Паша Пуук:
Цитата: 
Ты что не читал не одной книги?!  Как все запущенно...

Да, я действительно понял, что очень много пропустил, сколько информации и прочих интересных знаний о Морровинде остались неизведанными. Ведь только при четвёртом испытании я узнал, что чтение книг может повысить тебе какой - нибудь навык! ohmy.gif
Dagot Ur
Цитата: (Паша Пуук @ 17.09.07 - 20:16)
А что именно тебе непонятно? И зачем "принимать веру"?

Перечитывал пару раз Кантанты Вивека, Размышления о Почитаниях культов в империи, Проповеди сариони - честно говоря смысла книги не понял, суть я не понял. Вот если я был бы приверженцем Трибунала, заучил всю литературу как "отче наш" и жил только по этим книгам. Поэтому религиозные книги я пропускаю.
Ягар Тарн
>> Dagot Ur:
А в принципе зачем быть приверженцем какой либо религии? Все книги, которые ты перечислил, являются легализованным товаром во всех книжных магазинах. Что касается книги "Проповеди Сариони" - это сборник молитв, обращенных к Лорду Вивеку. Всего там содержится семь молитв (даров), каждая из которых символизирует какой-либо домен.
Dagot Ur
Цитата: (Паша Пуук @ 20.09.07 - 18:33)
>> Dagot Ur:
А в принципе зачем быть приверженцем какой либо религии?

All right, я откажусь от религиозных планов.
Дед Сладкая Доля
Скажите,а сколько вообще экземпляров "Рецепты алхимика" в Вандеррфеле?Я лично нашёл два одну кажись в Пелагиаде,у торговца и ещё одну в сидрит море...или в тель море...короче у торговки.

Извините если отписался не втой теме(подходящей не нашёл).
Ягар Тарн
>> Дед Сладкая Доля:
Их много, около десяти штук (по моим подсчетам)... Еще один экземпляр находится в Альд'руне, в доме Арини Орети...
AlexHog
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 05.03.07 - 13:37)
//Когда наконец прочитал все книги, скачал плаг с ЛТ про писателя норда, бывшего каторжника. Там книги очень интересные и вам советую.//

Если не секрет, что такое ЛТ? и как называется плагин?
Lady Alia
Летописи Тамриэля.

А плаг рекомендую, классный good.gif ! Несколько интересных книжек в стиле художественой литературы Морровинда. Особенно впечатлила "И я вышел на свет...". Аж за душу взяло...
AlexHog
>> Moon Thief:

хм... это точно плагин для Морра? не для Обливиона?
обшарил каталог плагинов на tes.ag.ru (кроме очевидных - доспехи, оружие итп), ничего похожего не нашел.
Как он называется?
Lady Alia
Вот тут есть:

http://falca.kiev.ua/morrowind/

Так и называется - "Писатель 1С"
AlexHog
спасиб)

ps.
Tribunal онли... sad.gif обидно...
Dr.Death
Книги - это святое. Они помогают понять как политическое, так и духовное, а так же культурное развитие Морровинда. Философия Морровинда и его тайны скрыты в них. Разве неинтересно читать о месте, в котором вы буквально "живёте"? Вот именно. Книги - это дверь в познание тайн Морровинда.
Вариус
Читал обычно то что интерестное название носит smile.gif пРо Империю 4 тома и всякие там наподобии "Маленькой грубой песенки biggrin.gif
El_Dark_De_Mon
Кто не прочитал 36 подвигов Вивека можно сказать не играл в Мору smile.gif
Lord Wolver
Читаю книги с удовольствием и убеждаюсь, что фантазия создателей игры не хуже чем у Толкиена. С каждой прочитанной книгой всё больше узнаю о Тамриэле, его жителях, их традициях и нравах. К тому же читать эти книги очень интересно!
Arkin Hgarod
Цитата: 
С каждой прочитанной книгой всё больше узнаю о Тамриэле, его жителях, их традициях и нравах.

это точно... одно жалко - большинство книг очень короткие sad.gif
alpha
Цитата: (Hrundi @ 01.02.06 - 19:38)
"Подлинная Барензия" - Rulezzz! ( особенно в Даггерфольской версии ),
"2920, Последний Год Первой Эры" - ни в чём не уступает,
"Песнь Яда",  "Танец в Огне", "Тайна Талары" - твёрдое 2-ое место,
"36 Уроков Вивека" - must have для любого уважающего себя Нереварина.

Полностью поддерживаю! Однажды у кого-то в домашней библиотеке так зачиталась Барензией (уже по 4 разу, наверное), что потом даже с некоторым неудовольствием заставила себя вернуться в "реальный" мир, где надо было опять куда-то бежать, кого-то мочить...

Читать вообще было одно сплошное удовольствие, не помню ни одной книги, которая бы не оставила о себе хорошего впечатления. Многие уже упоминались выше, но мне помнится еще одна неплохая история - Слова и философия, в которой фигурирует леди Беночь, девушка-инструктор по рубилову.
Odin
прочёл почти всю литературу которая есть в морре, терь к обливиону перехожу)
Lady Alia
Сегодня полностью прочитала "Песнь Яда". Господамы, я потрясена до глубины души! Это самая мощная книга в Морре! На втором месте, ИМХО, "Подлинная Барензия".
Цепляет и заставляет задуматься....
Замечательный рассказ!
Odin
Цитата: (Moon Thief @ 30.12.07 - 21:38)
Сегодня полностью прочитала "Песнь Яда". Господамы, я потрясена до глубины души! Это самая мощная книга в Морре! На втором месте, ИМХО, "Подлинная Барензия".
Цепляет и заставляет задуматься....
Замечательный рассказ!

песнь яда ещё не читал, со вторым местом согласен, а вот на 1-е я бы поставил "Танец в огне", супер книга, в ней и юмор и приключения и экшена, и прокачка навыков) есть, вот Аргонианский счёт как-то уже не тоsad.gif
Uter
Цитата: (Odin @ 31.12.07 - 10:41)
... вот Аргонианский счёт как-то уже не тоsad.gif

Да.... Я полностью согласен - какой-то он незаконченный( Аргонианский счёт)  .
Мне допустим  понравилась Игра за обедом, Чёрная стрела 1-вая и 2-рая - тоже неплохо хоть и натянуто.
До Барензии руки недоходили, а вот Песнь Яда  немогу прочитать - такие книги надо читать с самого начала, с конца не интересно читать. А ещё мне очень понравилось как написана история создания костяного доспеха - как будто в разговорном стиле и с юморком smile.gif .
Lady Alia
Просто Морровские книги слишком короткие - только улечешься чтением (а читать я страсть как люблю))), книга сразу кончается. Поэтому я предпочитаю как минимум двухтомники. Чтобы обеспечить себе полноценное чтения для пущего вживания в образ.
А для меня прокачка - вопрос второй.
Handrew Readis
Эхх... С удовольствием прочитал бы продолжение  "Тактики временных войск", ан нету...
MiteXXX
Я у себя дома складирую кучу книжек, собрал 34 из 36 томов "Проповедей Вивека" и кучу других книг, некоторые даже прочитал. Есть книги реальные есть так себе. Самая первая книжка и одна из самых интересных - это та, что в Сейда Нин в маяке наверху лежит, я не помню как называется, она еще скилл какой то повышает и 300 монет стоит.

ВСПОМНИЛ! Книжечка называется "Приданое призрака". Интересная вещичка, про девушку. Еще интересные книги: Подлинная Барензия (не нашел только последний том, остальные можно найти в разных магазинах и просто у людей по 1-2 тома), про даэдр некоторые книжки и про двемеров тож хорошо. Проповеди Вивека тоже норм, но некоторые тому противоречат друг другу или дают весьма странные факты, которые навряд ли могли случиться, ибо тогда бы моррик имел некоторые другие особенности.

Советик: сходите в магазин "Редкие книги Джобаши" в Вивеке там много интересных книг и книг, которые вы мало где еще найдете. Где-то в Вивеке также есть какое-то книжное хранилище то ли у Хлаалу то ли у Тельванни то ли у Редоранцев в поясе, там можно почти безнаказанно стыреть кучу интересных книг.
Фокус-покус
Пьесы Касиуса Курио не выдержали цензуры.А так читаю разные пьесы,так же историю.Любимая книга-"Барнезия"
Нат
Книги - моя слабость во всех мирах. У меня лучшая библиотека во всем Вварденфелле (была... wink2.gif комп полетел и отгрузки пропали -  собираю новую). Читаю все. Многое интересно (даже без учета повышения навыков).
   Тут был вопрос о "36-ти уроках Вивека" -  при прочтении первой из попавшихся они действительно покзались мне дикой ахинеей. Но по своей "дурной" привычке прочитал(а) на досуге всю эту "ахинею" - и наткнулась на секрет:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Извините, уже постила об этом в теме "о злодеях", но, думаю, и здесь уместно.
Mechanical Lover
Мдя. Надо быть тру геймером, чтобы откопать smile.gif
Ardariel
>> Нат:
В переводе этот секретик, к сожалению, действительно потерялся. И чего только не делал Штирлиц в лице меня — считал и буквы, и слоги, и слова, и предложения, добрался даже до подсчета числовых значений слов, что было уже вовсе бредом белого гуара — пока не понял, что тут заперто.
fall
почти все гниги перечитал, кроме биогравии Борензии не нравится она мне
Zenmark
Морровинд это первая игра которую я встретил в которой есть много книг и все книги можно читать.
Пользу естественно приносит,фанатзию развивает,больше становится внутренний мир,досуг справить легко,интерес.
Rilani
Книги  читаю,  причем  с  большим  удовольствием=) В  любимые  Подлинная Барензия  входит,  Приданое призрака,  О  водном  дыхании,  Танец  в  огне (не  все  книги  эти  откопала.. Но  те,  что  прочитала - понравились) До  проповедей  Вивека  как-то  лапы  не  доходят ^__^" Вообще  больше  конечно  такие,  приключенческие  нравятся,  а  не  исторические)) И  у  мя  большая  библиотека  в  Морре,  но  как  назло  мало  названий  любимых  книг  запомнила=((
Lord Draren
Читать книги--любимое занятие.Подлинная Барензия,Песнь яда и многие другие интересные и часто познавательные книги всегда читаю с удовольствием.
Estvin
вначале чтение попадающихся книг было хаотичным, что подвернется, то и прочту. Просто искала сведения для осваивания в игре (про мануал-то я не догадывалась))) первая прочитанная – «Астрология», вообще люблю гороскопы, а тут так все серьезно – прониклась уважением)))
потом, естессно, «Приданое Призрака» на маяке, прочла и бессовестно стырила)))
когда же я поняла, что книг, в т.ч. с лихо закрученными сюжетами, в игре тьма-тьмущая – то стала собирать серии, искать редкие интересные издания. Таким образом, чтение переросло в систематическое времяпрепровождение с ритуальном чаепитием. Найдя очередной раритет, экспроприировала его и уже в своем домике в Бал Исра, выбрав время и заварив чайку, усаживалась читать)))
помнится, прочтя пару разрозненных томов из серии «Последний год Первой эпохи», решила не читать их больше, пока не соберу всю коллекцию, чтоб последовательно узнать всю историю. Завершение этого своего собственного титанического квеста сопровождалось уже винопитием))) изучать это эпохальное творении с чаем было бы моветоном))) да- да, это клиника! Но это и называют вживанием в игровой мир! Конечно, можно прочитать тексты на сайте или в КС, но удовольствие уменьшится в разы)))
А отыскав серию «Танец в огне» в магазинчике Джобаши ухала как четыре объевшиеся мышами совы))) самые любимые кроме «Танца…» – дамский детектив а-ля Болливуд «Тайна Талары», готишный ужастик «Пресыщение воров», отчаянно-беспросветный роман о роковой любви «Палла», и незабываемый насмешливый эпистолярмус «Переписка Чарвича и Кониинга».
З.Ы. Читать "Арьергард" я советую знакомым студентам, когда они ленятся изучать юридические дисциплины)))
Сота_Сил
О, книги Морроувинда - это очень часто шедевры. Научная литература, духовные книги, а также остроумные истории с неожиданной развязкой... Великолепно. Люблю читать, да.
Любимые образцы: "Подлинная Барензия" (очень хорошее изложение...), "36 Проповедей Вивека" (это святое, я не могу объяснить), вся серия "месяцев" (тоже святое...и исторически редкое собрание), "Песнь Яда" (тоже святое... красивое); "Фейфолкен" - трилогия, "Третья Дверь", "Бунт в Фестхолде", "Игра за обедом", "Предполагаемое коварство", "Ужас замка Ксир", "Лед и Хитин", "двемерские" сказки и прочие занимательные истории, просто по душе.
Кажется, что-то забыл... но однозначно, в некоторых книгах Морроувинда я нашел для себя то, что не нашел у мировых авторов.
Wind
Когда первый раз проходил игру, книги вообще не читал. Первый раз прочитал книги с библиотеки на тесаге. Любимая Арьергард про умного босмера Менегура smile.gif
Estvin
кто-нибудь из книголюбов помнит книгу о телохранителе короля, который проиграл бой, потому что развлекался накануне с девицей))) а девицу ему хаджит какой-то подснул?
Ягар Тарн
Цитата: (Estvin @ 24.03.09 - 14:33)
кто-нибудь из книголюбов помнит книгу о телохранителе короля, который проиграл бой, потому что развлекался накануне с девицей))) а девицу ему хаджит какой-то подснул?

Если я не ошибаюсь - эта книга о том как Вивек бился с Дагот Уром!
Qui-Gon-Jinn
Книги... ах, коль память Кваю не изменяет, дома стоит два сундука чистого эпоса. Самые любимые: "Песнь Яда", "Подлинная Барензия", "2920, Последний год Первой Эры", "36 Проповедей Вивека", "Игра за обедом", "Фейфолкен", "Ящик Азуры" и другие сказки Маробара Сула, еще какие-то, сейчас не припомню. Проповеди Квай, правда, пока не собрал, скоро надо будет отправиться на юго-запад и поискать. Плюс ко всему, Имперская Библиотека изобилует т.н. "Obscure Texts", текстами разрабов на определенную тематику (в зависимости от того, с кем они себя ассоциируют, скажет так Квай. МК отождествляет себя с Вивеком, Гэри Нунан - с Дивайтом Фиром и т. д.). Они тоже очень интересны и рекомендованы к прочтению каждому. smile.gif
MiteXXX
Помню одной из первых книг, прочитанных в Морроуинде, была "Приданое Призрака", другие как-то не так нравились, а многотомники собирать не получалось - не было во мне тогда той собирательско-коллекционерско-читательской жилки. Но, впрочем, ничто не мешает установить Морр, и исправить сей недостаток, завтра этим собираюсь заняться. smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.