Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Музыка в Обливионе
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Mizrael
Лично я играю с музыкой "по умолчанию". Обливион должен создавать атмосферу фентези, а его музыка должна ему в этом помогать. А обычной, так сказать, музыке в Обле не место, ибо не сочетается. Здорово, конечно, пройтись по ИС, например, под "Дым над водой" Дипов, но тогда впору на перса напялить шмот с их логотипом и плагом добавить Самих во Дворец или еще куда. Вот тогда понимаю! Но опять же все это выбивается из атмосферы, да еще как!. Так что музыку Облы для Облы  happy.gif не заменит ничто. Да и не такая уж она плохая blush2.gif ИМХО естесственно...
Anisha
Имхо, она не неплохая, она гениальная   smile.gif ! Особенно нравится музыка на природе и во время боев.
Nchar_Dark
Джереми Соул рулит! Хотя морровские композиции, имхо, лучше. Один раз вставил их вместо обловских, но пожалел - они просто не подходят под этот игровой мир. Создаются абсолютно иные ощущения и ассоциации. Музыка - часть игровой атмосферы, без которой сложно обойтись, чтобы как следует окунуться в качественный геймплей, поэтому, опять же имхо, она должна быть оригинальной. Из обловских мелодий меньше всего нравится тайтл. Он как-то резко переходит от одного мотива к другому и является не очень удачной переделкой морровского тайтла.    
RIP21
Джереми Соул Молодец!!!! Морровский тайтл это вообще фантосмегирифантастическое произведение музыкального искуства. Хотя абсолютно элементарное для того чтоб сыграть. (я то знаю 5 лет по классу аккордеона в муз, школе) Ну, а Обливионский Титл просто гениальная обработка. Начало описывает Светлое будущее Тамриеля, всё хорошо жизнь прекрасна. Развите (затихание переход на другую тему) описывает то что Всех сыновей замочили дела плохи, замочили самого Императора. Концовка (приятные для слуха позванивания в конце) описывает что пришёл ГГ и закрыл все Врата Обливиона и хрен знает что будет дальше т.к всех из рода Септимов замочили, все надеятся на светлое будущее.

Очень качественная обработка. Но оригинальная лучше.
Urfyr
Через месяц игры удалил все оригинальные композиции и наставил свои. Для городов у меня вообще музыка из Europe 1400. А шляться по подземельям под Burzum - это что-то. Очень подходящая атмосфера.
Fox the Undead
Со своей музыкой играю, ибо оригинальная уже вконец достала. Конкретно, ин экстремо засунул, раммштайн, найтвиш и блекмуров.
Мехруныч
Цитата: (Fox the Undead @ 06.07.07 - 19:48)
Со своей музыкой играю, ибо оригинальная уже вконец достала. Конкретно, ин экстремо засунул, раммштайн, найтвиш и блекмуров.

Хех,я тоже.
Майк_Лжец
>> Мехруныч:
Добавь что-нибудь, а то так и черепок можно отхватить. оффтоп

В печку музыку Обливиона. Я всё время слушую музыку из Морра. Она меня утишает. А можно вообще без музыки поиграть. Сидишь в тишине и только слышны нажимание кнопок клавиатуры.
Мехруныч
>> Майк_Лжец:
Это не оффтоп,я просто не стал всё перечислять заново.
Natmira
Играю под оригинал и постоянно слушаю его отдельно от игры. Иногда даже возникает чувство, что Oblivion недостойна музыки Джереми Соула. Меня вообще удивляет, как ему удалось написать СТОЛЬКО замечательных композиций. Правда, понимание этого приходит не сразу, потому что постоянно возникает желание "разбирать музыку на части", анализировать хитросплетения звуков... При этом я даже не представляю, как пишется музыка, - нотам не училась.
Dragon Heart
Музыка очень нравится. Но вот что огорчило, так это то, что в "Острова" не добавили новой музыки. Мелодии все-таки сиродиильские. Для Островов, по-моему, нужно нечто другое.
kazarey
Чаще всего — Oblivion + Morrowind. Просто музыка из Морры уже привычна, да и просто очень красива и хороша. Иногда выключаю игровую музыку и включаю свою. Но делаю это достаточно редко, потому что моя музыка не соответствует духу игры.
Erdis
Играю с оригинальной. Хотя считаю, что в Морре музыка была намного более удачной
Vader
Цитата: (Мехруныч @ 07.07.07 - 14:13)
>> Майк_Лжец:
Это не оффтоп,я просто не стал всё перечислять заново.

Если мне не изменяет зрение, то ты не писал в этой теме своих музыкальных предпочтений (именно по отношению к этой игре, а не просто любимые композиции). И еще, это был действительно не оффтоп, это был флуд.
З.Ы. А вот то, что я написал можно причислить к оффтопу cool.gif
Fox the Undead
>> Vader:
Уважаемый, он написал, что заменил оригинальную музыку той же, какой заменил ее я, что можно увидеть в цитате.

Кстати, я еще добавил "Небо славян", в массовых сражениях оч. круто получилось.
Dragon Heart
Цитата: (Erdis @ 09.07.07 - 16:25)
Играю с оригинальной. Хотя считаю, что в Морре музыка была намного более удачной

И там и там музыка потрясающе подходит к игре. Заслушаться можно. В Обливионе единственно что сделали лучше - так это отдельная музыка для города и для открытой местности, то есть получилось, что музыка всегда к месту. В обеих играх чудесное звучание. Порой идешь по кольцевой  дороге, что около Империал сити, смотришь на небо, воду, деревья, солнце, слушаешь такую тонкую цепляющую музыку и чувствуешь настоящее счастье. В Морровинде, в каком-нибудь городке, а вокруг дикая природа, но в городе безопастно (эх моя любимая Брума), кругом шастают люди, слышишь то ли деревенскую то ли какую-то суетящуюся музыку, в которой то и дело чувствуются такие сказочные цепляющие струнки, ну вобщем вы понимаете, и думаешь, зайти чтоли в магазин чего купить или просто поболтать с прохожими. А иногда едешь на лошади куда-нибудь далеко по ночам или вечерам, вокруг лес, горы, смотришь на засыпающую природу, любуешься закатом и такими настоящими звездами, и чувствуешь большую грусть и иногда хочется плакать.
Снежный_Wolf
Хочется сказать, что музыка в Обле и в Морре очень хорошо подобрана под игру, не утомляет и самое главное не отвлекает от игровых звуков.
Как-то пытался поставить что-то из блэк-метала (Cradle Of Filth) - думаю над игрой так никто еще не издевался - замучался подбирать громкость под каждую мелодию - чтобы хоть что-то кроме нее слышать.
Думаю, павер метал подойдет под игру... К примеру, Nightwish - спокойные песни вроде Sleeping Sun, We walking in the Air и т.п. Под Морр подходилоsmile.gif
Fox the Undead
>> Снежный_Wolf:
angry2.gif  Nightwish это Symphonic Metal!!!! И под игру очень подходят некоторые треки In Extremo, "Алисы" и некоторых других групп.
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
Немного оффтопа. Nightwish, это ещё и power metal, стиль у них смешанный, и если вы чего-то не знаете, то не надо так аггресивно реагировать...
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
Смешаный, но в основном именно Symphonic.
Alion van Cnobie
>> Fox the Undead:
У них многие композиции подходят под оба стиля, так что нельзя с уверенностью сказать, что в основном это symphonic metal.

P.S. Так усё, оффтоп сворачиваем, если хочешь продолжить, то пиши в тему "Музыка" в таверне...
Lord Sith
Снежный_Wolf
Не ты один над игрой издевался.Я спецом для себы подбирал Музон по тяжелее.Набрал кучу треков хороших.У меня вообщем тогда получился суп из SlipKnot.StoneSour.System of a Dоwn.GodSmack.ThreeDaysGrace.Korn.Особо тяжолая играла когда был бой.А так предпочитаю оригинал.
Снежный_Wolf
>> Lord Sith:
Цитата: 
System of a Dоwn
кстати, неплохая идея, но ИМХО системовская музыка современна и энергична и под Обл не подойдет.

Могу посоветовать любителям Symphonic Metal wink.gif группа Therion - подойдет любая вещь и к Обливиону и к Морровинду. Еще, может быть, Theatres Des Vampires - под спокойно-боевую музыку подойдет.
Fox the Undead
>> Снежный_Wolf:
Про Therion - согласен, еще бы миди в Облу засунуть...
Lexy Lachance
Любую игру начинаю обыгрывать с оригиналом. Именно из-за атмосферы и некоторого даже уважения. Убедившись, что атмосфера Облы не вдохновляет, пройдя большинство квестов, начала хулиганить с Морровской музыкой и некоторыми композициями из своего плей-листа. То есть, если захожу погонять от скуки, просто так полчасика, музыку ставлю под настроение, а если ролеплею основательно, то внеигровая музыка мешает.
Etien
А можно ли не заменяяя оригинальный музон, добавить еще треков, в города, в подземелья? Как это делается?
Акавирец
>> Etien:

Заходишь в Oblivion\Data\Music и бросаешь необходимые МП3шки в одну из этих папок:

Battle (боевка)
Dungeon (подземелья)
Explore (природа)
Public (города)
Heilige Geist
Цитата: (Акавирец @ 14.10.07 - 16:46)
>> Etien:

Заходишь в Oblivion\Data\Music и бросаешь необходимые МП3шки в одну из этих папок:

Battle (боевка)
Dungeon (подземелья)
Explore (природа)
Public (города)

Если не ошибаюсь, пути к этим аудио-файлам должны быть ещё прописаны в одном из конфигурационных файлов.
Etien
Цитата: 
Если не ошибаюсь, пути к этим аудио-файлам должны быть ещё прописаны в одном из конфигурационных файлов.

А где именно?
Eternal
>> Heilige Geist:
У меня поставлены некоторые свои мелодии и никаких конфигураций я не прописывал. Все и так работает.
Акавирец
>> Eternal:
>> Etien:
>> Heilige Geist:

ничего прописывать не надо, достаточно просто кинуть.
Sanek86
Пробовал играть с другой музыкой. В начале даже очень понравилось, а потом когда настроишься серьезно порубаться, сбивает с толку. Так что лучше ориджинал по любому.
Loverman
Свою поставил, причем очень разнообразную, Металл, Рэп, Танцевалку, ОЧЕНЬ разнообразную, все таки прикольно звучит в мире TES смесь из DJ Tiesto, Slipknot, Nelly, Ноль, Ленинград, многоточие, и JC Superstar.
Кэр воин тьмы
Я вот играл с оригинальной, стало надоедать, чтобы было веселей поставил вот это:

Battle - Сектор Газа (Восставший из ада, Святая война, Черный вурдалак)
Dungeon - Сектор Газа (Ночь страха, Истребители вампиров, Илья Муромец)
Explore - Сектор Газа (Сельский кайф, Колхозный панк)
Public - Сектор Газа (ГАИ, Каберне)

(Теперь играю с утроенной силой)
Vladixxl
Ничего себе! Никогда не видел такого поклонника Сектора газа. Я играю с оригиналкой плюс 1 новая тема подземелий из озвучки OST. Никогда раньше не приходило в голову поставить новую музыку в Обливион. Попробую чего-нибудь. Не советовал бы людям ставить перемешанную музыку в игру. Рэп в Обливионе сильно меняет атмосферу. Я попробую поставить какую нибудь классику.
Dark Shadow
А я меняю музыку под настроение. Сейчас, например, стоит музыка из RF Online. Уж больно она мне нравится...
Dragon Heart
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 07.11.07 - 21:19)
Я вот играл с оригинальной, стало надоедать, чтобы было веселей поставил вот это:
Battle - Сектор Газа (Восставший из ада, Святая война, Черный вурдалак)
Dungeon - Сектор Газа (Ночь страха, Истребители вампиров, Илья Муромец)
Explore - Сектор Газа (Сельский кайф, Колхозный панк)
Public - Сектор Газа (ГАИ, Каберне)

(Теперь играю с утроенной силой)

кошмар какой-то. по мне, так это извращение над игрой. зачем вообще тогда играть..
Marauder
>> Кэр воин тьмы:
Конечно, каждому свое, но я с трудом представляю себе игру в сопровождении СГ. (Хе-хе... Пригрезился вдруг Мехрун Дагон, мутузящий Акатоша под "Короля ринга" Сереги. smile.gif)
KDogg
А мне и оригинальная музыыка нравиться... Особенно когда бежишь по лесу... Спокойная медленная музыка...
Dark Shadow
Вот-вот, спокойная и медленная... под нее играется как-то лучше  good.gif. А т.к. оригинальная уже немного приелась, я и взяла RF-скую, там таких полно...  blush2.gif
Eug3ny
На самом деле и оригинальная музыка достаточно хорошо звучит (особенно одна мелодия при спокойном исследовании; звон музыкального треугольника вызывает ассоциации с каплями росы на траве), однако за пару лет успевает приесться, да и вообще я сейчас под игры больше с плеером играю. Если эпизод с жестоким ближним боем, обязательно ставлю рок вроде Linkin Park, а в остальное время наслаждаюсь игрой на виолончелях группы Apocalyptica (хотя и у них есть тревожные композиции для боя) - тоже, между прочим, создаётся некая атмосфера.
Dimetrio
Когда оригинальная наскучила до посинения, вставил музыку из "The Witcher (Ведьмак)". На мой взгляд, она отлично сюда подошла.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.