Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Принцы даэдра: Кто круче?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4
Corrupter
>> Moon Thief:
А никто и не говорил что Шиогорат лучше или хуже Молаг Бала. Я считаю, что сравнивать доброту дэйдр - просто бред.  каждого из принцев есть свои взгляды, которые зависят от ихнего "аспекта". Если кому-то ближе к душе безумия - конечно для него Шегги - идеал. Мне например Молаг Бал и Мехруныч "ближе". Кто-то прётся от Азуры. Дело вкуса. Ну а дело в другом: жестокость - принцип дэйдр, из-за ихней падхоумистичной сущности. И как они ее используют: с помощью пыток или сводить кого-то с ума  - разница не большая.
Natmira
offtopic.gif2 Sharmath:
Цитата: 
Смерти? Где же вы там это углядели? То была иллюзия
Хороша же иллюзия: крики, кровь, опустошение красной полоски и засим падающий в траву ГГ... Тем более, сам Молаг Бал говорит, что обожает смерть и доведенных до отчаяния смертных, что ГГ покажет ему и то, и другое (цитата не точная, не обессудьте).
Цитата: 
И вообще, вы сами на это подписались, что называется, а тем более, о каком порабощении может идти речь? Вы сами выбрали, выполнять этот квест или нет. Кто ж вам пешал плюнуть на это дело и уйти прочь? Что же вами двигало? Интерес? Как бы то ни было, вы это совершили по своей воле
Как много вопросов... Учитывая, что на большинство из них я ответила в 95-ом посте. Довольно уже толочь воду в ступе.
Цитата: 
И если так посмотреть, кстати, то попрошу заметить, что задание Молаг Бала, по сути, было одним из наиболее безобидных среди Принцев Дейдр. Напомнить вам, что сделала Мефала, точнее что она попросила сделать ГГ, а?
О Вивек, помоги мне понять смысл первого предложения (только вчитайтесь)! Отвечаю на второе: спасибо, не стоит, это было 13 уровней назад.
Цитата: 
И всё же, интересно, что там такого неприемлимого? И почему для реально жизни? Открою вам маленький секрет: в реальной жизни приемлимо всё, ибо вы не ограничены рамками, другой вопрос, как это расценят окружающие и смотря какие окружающие.
Открою Вам большой и весьма неприятный секрет, что Вы ограничены рамками собственной совести, и действия Ваши расценят уже после Вас.

Дорогой Sharmath, я могла бы вечно комментировать Ваши посты, но это идет вразрез с правилами форума и моей подписью (см.) Очень жаль... 
Sharmath
Цитата: 
Хороша же иллюзия: крики, кровь, опустошение красной полоски и засим падающий в траву ГГ... Тем более, сам Молаг Бал говорит, что обожает смерть и доведенных до отчаяния смертных, что ГГ покажет ему и то, и другое (цитата не точная, не обессудьте).

Главное, что вы остались живы, а т.к. пошли выполнять задание Молаг Бала, значит и согласились на его условия, он о них предупреждал заранее  wink.gif
Цитата: 
Как много вопросов... Учитывая, что на большинство из них я ответила в 95-ом посте. Довольно уже толочь воду в ступе.

Ну, многие люди в игре поступают также, как поступили бы в жизни, ну или, по крайней мере, стараются так делать  wink.gif
Цитата: 
О Вивек, помоги мне понять смысл первого предложения (только вчитайтесь)! Отвечаю на второе: спасибо, не стоит, это было 13 уровней назад.

Это не ответ, а увиливание. Так кто из этих 2-х дейдр совершил больше насилия?  cool.gif
Цитата: 
Открою Вам большой и весьма неприятный секрет, что Вы ограничены рамками собственной совести, и действия Ваши расценят уже после Вас.

В жизни приемлимо всё, еще раз повторю, вот только кто-то эту вседозволенность прикрывает сдерживающими факторами, но от этого сама возможность вседозволенности никуда не исчезает.
Erdis
/Пожалуй, я вчера погорячилась. Уберу-ка я это. Извините/
Laikalasse
Ну, конечно, круче всех дедушка. )))
Майк_Лжец
Шигорату троекратное ура. Самый веселый принц даедра, особенно квест очень понравился про убиение нетча вилкой. Это было супер.  Также Азура мне нравится.
Adoring Fan
Кста у даэдр пола нету так что называйте просто ОНО))) Хотя Боэта почемуто считаеться мужчиной)) Ужас.
Голосовал за Боэту. Нравиться мне ее задание. Сразу лвл ап получил)))
Рагнар
Искал такого, чтобы соответствовал моему характеру...
Хрен его знает, не нашел. Может быть Гирцин blink.gif
А по квестам TES IV если судить, то выбрал бы Боэта.
Вообщем, ответил 14.

добавлено Рагнар - [mergetime]1182349358[/mergetime]
А ещё может быть Меридия, но я про неё ничего не понял. Может кто-нибудь про неё подробно рассказать?

Описания принцов-даэдра смотрел вот здесь http://www.elderscrolls.net/lore/daedra.php и вот здесь http://tesmaster.narod.ru/TES/world/gods.html

добавлено Рагнар - [mergetime]1182349623[/mergetime]
Нашел теперь...  sad.gif
Проголосовал бы за Меридию, но уже поздно.
Adoring Fan
А я был прав. Боэта всетаки считаеться мужчиной.
Lady Alia
Боэта - гермафродит по определению
Adoring Fan
>> Moon Thief:
Да у всех даэдра пола нет. Они могут быть как мужчиной как и женщиной, но некоторым (например Шигорат) нравится обличие мужчины и т.д.
Antuan
Цитата: (Рагнар @ 20.06.07 - 18:27)
Нашел теперь...  sad.gif
Проголосовал бы за Меридию, но уже поздно.

Что? Где? Я ничего не нашел кроме коротких фраз по-типу "Сфера деятельности неизвестна, что-то связанное с жизненной энергией" :-\
MR@K
Мне кажется что Шеогорат.Мне нравятся люди как он , хотя он вовсе не человек. cool.gif
Кагренак
А почему в опросе нету Принца Порядка Джиггалага?

Мне кажется он самый сильный. Ведь именно за его могущество другие лорды ополчились на него и прокляли в Шеогората.
Аха'Cферон
Меридия.

Она дочь Магнуса и Даэдра одновременно,а значит обладает как Ануистическими так и Падомаическими качествами,что ставит ее выше остальных.
MadNord
Не могу выбрать одного, мне почти все дали по артефакту. Но все-таки Шегорат и Дагон рулят!
Аданир
Тяжелый выбор между двумя принцами: об одном известно многое, о другом почти ничего. Азура и Меридия. Выбрал все-таки Меридию, так как она - ярый противник некромантии, она связана с жизненной энергией и светом (вспомним аврорианцев и ее отца-Магнуса). Единственное деяние, в котором ее можно упрекнуть, - предоставление Умарилу убежища в своем царстве, но это решение самого принца и не смертным судить его.
Эльфиечка
Шигорат!! Конечно же Шигорат!! Единственный бог, который не кажется богом, он бывает суровым, но все равно кажется милым, и еще у него красивый нос  blush2.gif

Если бы только не эта Релмина Вереним user posted image
Ohona
Шеогорат.... на втором месте - Гирцин, на третьем - Боэт)
Эльфиечка, Да!!! Не говри при мне это имя!!!!  angry2.gif  phi.gif
Folko85
Мне больше нравится Азура. Я как-то хоть и долго играл, а половину даэдр так и не удосужился найти, и пользоваться Construction Set тоже неохота, считаю читерством. Ну и кроме того я ж играл данмером, а Азура - очень сильно повлияла на этот народ. Можно сказать, что без неё бы не было данмеров, какие они есть. Ну и по главному квесту Морровинда тоже с ней общался. Так вот. Остальные так себе.
LordHaosa
Конечно Шигрорат, безумие всех победит. Это он способен победить всех других Дэйдра - потому что Безумие распространяется на всех. 
alexsilent
Я проголосовал неглядя за Шиогората, он ближе про него целый аддон залепили)))
и вдруг офигел) большинство за него проголосовало x'D
я не оригинален, хоть и безумен Т_Т

Да потом сообразил, что надо было проголосовать Дурные Даэдра) но поскольку я безумен... не удержался... >_>
LordHaosa
Кстати, я тоже хотел так проголосовать, ведь Дэйдра не приносят пользы, только вредят если посмотреть Квесты Дэйдра. А Шигорат просто радуется жизни и веселится. 
Эсен-Лао
Цитата: (LordHaosa @ 06.08.11 - 12:52)
Кстати, я тоже хотел так проголосовать, ведь Дэйдра не приносят пользы, только вредят если посмотреть Квесты Дэйдра. А Шигорат просто радуется жизни и веселится. 

Разве? Азура просила успокоить души её последователей, которые стали обезумевшими вампирами. Кстати, а почему так не заслужено забыта Вермина - царица кошмаров? Она дает хороший подарок - посох с помощью которого можно создавать клоны врагов.
TES-Fan
Ну Азура не такая уж и добрая. Морровинд обещала беречь, а что потом сделала?! Или эта такая же забота о данмерах, как о тех последователях, заболевших вампиризмом? Не...ей верить нельзя.

Лично мне больше Гирцин нравится. Единственный Принц, с которым можно сразиться и победить. Да, участие в его Охоте как правило заканчивается для людей смертью. Но если доказать, что достоин сразиться с самим Гирцином, но простой смертный его может победить.
И ещё он всегда оставляет лазейку для своей "дичи" (охота становится бойней, если у добычи нет возможности убежать), как в романе "Адский Город".
Эсен-Лао
А мне все-равно Азура нравиться. Её удел тайны и загадки, знает много, но говорит мало. Что может быть волнительней? А Гирцину не хватает фантазии, его подходы слишком тривиальны.
Так, а что на счет Вермины? Её даже в списке нет.
TES-Fan
Но на мой взгляд, когда имеешь дело с такими опасными и непредсказуемыми индивидами, лучше держаться поближе того, чьи действия ты можешь предугадать. Чтоб следующий поворот событий не оказался полной неожиданностью и не перевернул всё с ног на голову.

Но на всус и цвет товарищей нет.

И вот такой вопрос: как правильно ШИгорат или ШЕОгорат? Везде по разному вижу...
A and B
Шеогорат (Sheogorath).
У меня последнее время все даэдры вызывают отторжение. Исключение пожалуй лишь Сангвин. smile.gif
saronae
Пишется Sheogorath, читается англичанами как Шеогорат. Так что думаю так правильно, да и звучит лучше.
Dark Fox
Ноктюрналь забыли. Никому не вредит... почти)
Галлиен
Проголосовал за Азуру не медля, т.к. вспомнил как МК нехорошо с ней обошелся на форуме Беседы. За Азуру обидно smile.gif

А вообще самые интересные Даэдра, по-моему, это Азура, Боэта, и отчасти Малакат и Молаг Бал
Азура и Боэта с т.з. лора любопытны. Боэта вообще сильнейший из падомаиков (цитата из 36 проповедей, если мне память не изменяет), так что Боэта по любому всех круче wink.gif но еще в Лоре любопытна его роль. То же про Азуру. (кстати очень интересна Хаджитская Азура - очень отличается от обычного о ней представления)
Малакат... я не очень большой любитель орков, но с точки зрения лора это любопытный персонаж.
Молаг Бал - я не поклонник вампиризма, но Бал сыграл большую роль в 36 уроках Вивека smile.gif как-никак отец Нереварина wink.gif

Мефала... ну покровительствует Мораг Тонг... я не такой поклонник гильдий убийц.
Мехрун Дагон несколько тривиален, по-моему. разрушение  boredom.gif даже несмотря на любопытную литературу вроде мистериума и комментариев к нему
Хирцин - не такой любитель я оборотней, а больше ни в чем Хирцин и не замечен
Шигорат - любопытный конечно, но... немного трешовый персонаж. я в дрожащие острова не стал играть - ну не греет меня эта психбольница. вообще не люблю психологию.
Cardinal_Grey
Неправильный вопрос - "Кто круче". Мы же не в первом классе. Лучше спросить тогда - кто сильнее? Или, кто больше нравится? Если уж говорить о силе, то тут не какой-нибудь Мехрун Дагон ведёт, а Шеогорат. Безумием можно выывести из строя больше народу, чем грубой силой, да и интереснее это. Тонкая работа, если вспомнить хотя бы противостояние Шеогората и Гирцина, когда птичка победила чудовище.

Мне всегда нравилась Вермина, владычица Квагмира, царства снов. С помощью снов так же можно свести с ума, расслабить или наполнить отчаянием. Сны - это же тончайший механизм работы с психикой; я очень много времени посвтил изучению этого аспекта, может, это и сказалось на отношении к этому лорду.
Муурн
Хм... если Дагон не разрушит Землю к Лорхановой бабушке, то безумие и впрямь опасно.
Эсен-Лао
Цитата: (Cardinal_Grey @ 09.11.11 - 16:09)
Мне всегда нравилась Вермина, владычица Квагмира, царства снов. С помощью снов так же можно свести с ума, расслабить или наполнить отчаянием. Сны - это же тончайший механизм работы с психикой

Ура! Хоть кто-то со мной солидарен!
Cardinal_Grey
Цитата: (Эсен-Лао @ 11.11.11 - 02:19)
Ура! Хоть кто-то со мной солидарен!

И квест Вермины в Обливионе довольно любопытный, интересно побывать в чужом сне) Интересно, какие квесты будут у лордов в Скайриме.
Простой Пилигрим
Толе во внутри игровой книге, толе в диалоги с неким непесям слышал- "из Даэдр я предпочитаю говорить либо с Азурой, либо с Мехрунесом Дагоном. Азура знает многое, но говорит загадками, Мехрун же знает мало, но говорит прямо"(с). Посколько Азура не знаю почему мне не симпатична, голосовал за Дагона. Тем более разрушение мой любимый скилл в TES...
nagato
Шеогорат,конечно,оригинальнее всех,но мне больше запомнился не он.
А Сангвин, с его жизнерадостными пирушками и веселым отношением к миру в эти темные времена.А еще потому,что у него самые смешные и необычные квесты,которые заинтересовывают  им держат в напряжении до самого конца!
Аладор
Че за фигня, почему нет Сангвина?
Qui-Gon-Jinn
>> Аладор:
Есть пункт 12. Опрос включает максимум 15 позиций, поэтому пришлось идти на жертвы ради общих ("все хорошие", "все плохие" и т. п.) вариантов.
Аладор
>> Qui-Gon-Jinn:
Да, вот только некрасиво смотрится когда список не полный, ведь нехватает - Меридии, Периайта, Сангвина, Вермины и Хермеуса Моры.
Выброшены 1/3...
Джиуб
Шиогорад и Сангвин, вот мои кумиры. Голосовать не стал и не собираюсь потому, что нет Сангвина(по мне, так он чуть-чуть, но всё таки круче Шиогорада)
Аладор
>> Джиуб:
Я тоже так думаю. Он такой же безбашенный, но далеко не такой псих.
Вообще мое предпочтение в порядке убывания - Сангвин - Шеогорат - Хермеус Мора.
Leran
Вообще, Азура рулит!
Но Меридия тоже ничего)
Malice
Намира. Я настоящая ее почитательница. Еще хороша Боэтия, сфера ее деятельности и характер мне понятны и близки. Молаг Бал тоже вызвал уважение к себе. Ну а Ноктюрналь и упоминать не стоит, она просто потрясающая.
Trinitrotuluene
Прочитал всю тему и больше всего удивила, что мнение охотника отрёх любимых даэдр полность совпадает.
Цитата: 
Больше всего симпатизирую Малакату, Меридии и Шигорату! Этакая добро-демоническая троица для меня. biggrin.gif

Хотя в список не любимых попадает только Азура ну ладно.
Бурз гро-Лорк
Дурные они, эти даэдра... +.
Все корыстные, эмоционально не устойчивые ...
Натан Дрейк
А где Джигалаг?????? Он ИМХО лучше всех. Хоть у него никаких культов и почитателей нет. Только Абсолютный Порядок. cool.gif  Пришлось голосовать за "каго-то другого" sad.gif 
Силт Страйдер
В этой части Мерунес понравился, большой такой biggrin.gif
А ещё столько Врат Обливиона поаткрывал, что я все магические робы и капюшоны зачаровал.
Жаль, что его убивает Мартин-Акатош sad.gif
-Valter-
В Обливионе понравился квест Сангвина, забавный он. smile.gif  Почему его, кстати, в списке тут нет, интересно?
Pilgrim Ra'Saar
Я проголосовал за Хермеус Мора. Конечно, все владыки Даэдра хороши в чём-то своём, но мне почему-то больше всего нравится Хермеус.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.