Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стиль убийства.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Morneango
Внимательно просмотрев подфорум Morrowind, не нашёл такой темы. В Какой вид оружия вы предпочитаете? обсуждают оружие и лишь иногда его применение. В этой теме обсуждаем способы убийства, различные комбинации и сочетания оружия и магии. Каким способом вы убиваете своих врагов: критическим ударом, различной магией или идёте на пролом, не взирая на боль и количество противников?  
Grond
Угу, смертельные приёмы школы закликивания, при данной технике сам вид оружия значения не имеет...
Жмутький Аштил
Ну я например нарезаю из врагов чешуйчатого племени колбасу даедрической дайкатаной.
Dr. YankeeDoodle
По старой привычке, вынесенной ещё из MechWarrior'a, сначала обрабатываю оружием дальнего действия (типа заклинаний школы Разрушения, в частности, Огромный Ледяной/Огненный Шар, ледяной почаще; уважаю амулет Предостереженияwink.gif), а потом схожусь с супостатом врукопашную. Обладая коллекцией зачарованных даэдрических вакидзаси, предпочитаю энчант на поглощение 40п. жизни и всем рекомендую, отличная штука!=))
Elleorn
верный даэдрический лук не знает пощадыsmile.gif редкая птица...тьфу! редкая вражина добегает до меня здоровой. а если и добегает, то продолжает получать стрелы в телоsmile.gif ибо кроме лука ничем не пользуюсь даже в ближнем бою.
Жмутький Аштил
Пользуюсь кстати кольцом зачарованым на молнию--колбаса получается наэлектризованая nyam.gif
Morneango
>> Grond:
Для этого отлично подходит короткие клинки. Если наносить удары достаточно быстро, враг теряет самоконтроль и уже не наносит контрудар. Прекрасно действует против магов, сбивая их заклинания и заставляя тратить драгоценную ману. Но сперва нужно подойти на расстояние удара, что не всегда получается, особенно с лучниками.
>> Elleorn:
А если в замкнутое пространство загонят, чем отбиваться собираешься?

Теперь немного о себе. Может мой стиль покажется вам жестоким, но зато он не разу меня не подводил. Если противников много, ухожу в режим скрытности и выбираю первого подопытного, прицелившись, выпускаю серебряный дротик, когда жертва подбежит на расстояние удара, парализую и, наложив яд, подзываю следующего и т.д., пока вокруг меня не образуется полукруг из бедолаг, истекающих кровью. Если враг достаточно силён и не умрёт от моего яда, я использую кинжал чёрных рук, обычно после этого никто не выживает. Для особых случаев у меня есть кольцо ядовитого цветка, которое я достал в самом начале игры, с ильным ударом по кругу. Если враги обступили меня плотным кольцом, использую колечко и ухожу в тень, способность от рождения, и в радиусе десяти метров ни одного живого существа. Здоровье пополняю колечком вампира, можно использовать только два раза за день, но мне вполне хватает. Подумываю стать вампиром, как, по-вашему, стоит?
Jaihnahrl
1) В лучшем случае (когда вражина одна (или две) и не замечает меня):
Тихонечко подбираюсь с вакидзаси наперевес и устраняю противника.

2) В случае средней степени сложности (когда целей много и с вакидзаси к ним просто так не подберёшься - заметут):
Выбираю позицию повыше да понеприступнее и начинаю поочерёдный расстрел.

3) В тяжёлом случае (враг видит меня и несётся мне навстречу):
Тоже бегу навстречу и наношу лёгкие, но быстрые и точные удары коротким клинком.

4) В очень тяжёлом случае (врагов много и я уже замечен):
Достаю лук, бегу от них, отстреливая по одному, пытаюсь в суматохе найти высокую (относительно) скалу, запрыгиваю (Сила 100, Акробатика 100) и отстреливаю. Если это невозможно, то отстреливаю при беге, а, когда противник ослаблен, бросаюсь на него с вакидзаси.

5) Врагов ОЧЕНЬ МНОГО:
Пользуюсь Вмешательством АЛЬМСИВИ.
Elleorn
>> Viru$:
мечом пользуюсь ТОЛЬКО ЕСЛИ: у меня маленький уровень и враг довольно силен. и то, очень редко. а на высоких уровнях если несколько сильных врагов в небольшом пространстве, то стараюсь бегать спиной вперед, отстреливаться и использовать глупый ии против них самих.
icoolman
Ну я играю в основном нордами и орками, поэтому в прыжке замахиваюсь секирой или мечом и бью противника. Если противнику не повезло и он не упал на землю, просто добиваю его. Иногда дерусь коротками клинками, но только когда за данмеров играю.
Red Bird
Рассекаю врага одним мощным ударом с головы до пят. Количество противников не имеет значения.
Alterman
Рецепт от Альтермана:
Фарширую врага стрелами, сначало сзади потом всю дорогу пока бежит.
Далее перчу его параличем или отравлением(по вкусу)
А потом делаю нарезочку даэдричесским танто.
Приятного аппетита! biggrin.gif
Авар-Шак
Один тупой удар Булавой Азвара Каменного Певца - и спи спокойно, дорогой товарищ. bb.gif
Jirady-Tan
Ну у меня тактика проста: задерживаю меч на секунду в ударной позиции и бью, время от времени перебегая с места на место вокруг противника, что бы ему было труднее по мне попасть. Вот так.
Timerlan
У меня все просто. Секиры 100, Акробатика 100, Сила 125 (ну перчатки прибавляют). Стиль убийства примерно такой. Если враг слабый то прыжок на врага во время прыжка замах Секирой при подлете удар и передо мной хладный труп. Если враг сильный прыжок замах при подлете удар, а дальше очень часто бью так, чтобы враг не мог опомнится и нанести удар, ну и итог один передо мной хладный труп. Ну со скальными наездниками там по-другому приходится их отстреливать из лука и если они  подлетят то уже вмазываю секирой.
Жмутький Аштил
>> Timerlan:
Но согласись,что босмер с секирой диковато выглядит.Но эффективно good.gif
Timerlan
>> Жмутький Аштил:
Ну в принципе эффективно. Правда если враг очень сильный (например Альмалексия) то у меня вероятность осечки велика (Альмалексию такой методикой прибить не получилась, она всегда после одного из ударов или успевала опомнится и тут же меня убивала или я одним ударом мазал ну и она тут же меня убивала)
Жмутький Аштил
Ну я просто засыпал Альму ударами Труфлейма.Ну и щит носить полезно,и качать парирование
Silver-Tongued
Да какие тут стили могут быть? =) Махнуть векирой или выстрелить из лука и пальнуть залпом магии?Был бы выбор побольше, например, совсем незаметно прокрасться по стенам замка как человек паук и зарезать телохранителя графа, а потом уж самого графа!!!
Timerlan
>> SILVER-TONGUED:
Не тут такое можно (можно даже подкрасться посреди дня спереди и тебя не заметят при достаточном навыке), но лучше такой штукой в Обливионе баловаться.
Silver-Tongued
Да меня всегда замечают, прежде чем замахнуться кинжалом или чем там еще возможно!Просто - морр не рассчитан на ассасинов.
Elleorn
>> SILVER-TONGUED:
для таких финтов больше подходят Хитманы или Thief'ы. Все-таки TES это РПГ, а не стелс-экшн.
Silver-Tongued
Я это, к сожалению понимаю, но ведь немного по-малу проделывать это можно.
Alterman
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 13.01.07 - 23:46)
Я это, к сожалению понимаю, но ведь немного по-малу проделывать это можно.

При нужной интуиции,выдержке и терпении сделать такое можно всегда!
Cyrus
А вот у меня стиль серьезно зависит от настроения. Ну и от противника конечно.

Вначале я задался целью прокачать до максимума выносливость (чтобы максимум здоровья был). Поэтому очень часто использовал копье против всей живности, включая наездников. Когда ситуация начинала становится критической (так как в начале копья были на 15), доставал любимую гномскую клейморину или какой-нибудь зачарованный одноручник со щитом.

Ну а когда выносливость прокачалась, стал больше по ситуации действоватью. Лучников стараюсь сначала издалека спеллами, а потом уже подбираюсь вплотную, чтоб добить. С магами сначала держусь на расстоянии, уворачиваясь от заклинаний, пока у них не кончится вся магия, после чего они уже не представляют особой опасности. Врагов существенно сильнее меня сначала обрабатываю дистанционными спеллами, а потом достаю любимую клейморину. Если противников при этом еще и много, а у меня есть какие-нибудь свитки вызова кого-нибудь, их использую, далее обретаю ярость боя и вперед.

Хотя длинные клинки у меня любимые (и самые прокаченные), но если враг не слишком силен, то использую разное оружие, какое приглянется.
m4dragon
Мой стиль убийста зависит от уровня если я меньше 20 то орудую даэдрическим или эбонитовым оружием чтоб не убили.На более высоких уровнях использую серебрянное, железное или ржавое дабы продлить удовольствие от боя . . .
При добычи золота из Ординаторов(не высших), средством продавания их брони стараюсь их убить из лука с растояния.
Pegas216
Стиль у меня, возможно, не очень оригинальный, но весьма эффективный. Сначала обрабатываем противника с дальней дистанции - из арбалета или из лука, если арбалета нет. А потом уже, когда дистанция сокращается до критической, в бой идет оружие ближнего боя - предпочитаю палаши использовать, ну или обычные длинные мечи - по возможности, зачарованные.
Майк_Лжец
Мой стиль убийства, простой.Разбегаюсь и мечом в голову, а потом можно добить магией, например (удар огня) и враг или монстр отлитает в какую нибудь сторону . Вот это класс. biggrin.gif
Silver-Tongued
Разве здесь, в морровинде кто нить отлетает от магии?Это только в обливионе )))Вот там весело.
А вот с магией не удобно у тебя...проще добивать мечом =))
Кэр воин тьмы
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 19.01.07 - 19:32)
Разве здесь, в морровинде кто нить отлетает от магии?Это только в обливионе )))Вот там весело.

От магии как и от оружия отлетают, конечно не так как в обле, но отлетают.

А вообще я люблю "честные" схватки, беру большой и тяжелый меч и иду на НПСа, иногда жду, пока до него дойдет, что меня надо бить. Я теоретически каждому даю шанс. В последнее время (уже Нереварин) под настроение бью с арбалета (со слегка увеличенной скоростью и болты зачарованные (плаг с ЛТ) ) 
Майк_Лжец
Цитата: (SILVER-TONGUED @ 19.01.07 - 18:32)

Конечно нет . Я просто образно сказал biggrin.gif .Но серовно люблю поиздевать над кем то ,помочить мечом трупа. biggrin.gif
Lady Alia
Подкрасться сзади и даэдрическим вакидзаси в спину... Смерть должна быть быстрой!
Timerlan
>> Moon Thief:
То что быстро это правильно. Токо у меня еще требование, чтобы не подло, поэтому подхожу в открытую и в прыжке по морде секирой, и никак по-другому.
Silver-Tongued
Но ведь это не быстро и мучительно( в морре, а в жизни не выживишь).Быстрота - эффект неожиданности.Враг даже не поймет что его похоронили.
Timerlan
>> SILVER-TONGUED:
Мой враг всё успевает понять даже начинает бежать в мою сторону и размахивать своим оружием. Ну он же не знает, что бежит на верную смерть, и умирает быстро и без мук.
Lady Alia
Ну, поскольку я вор, то без этого никак. К тому же, не зря же я прокачала себе "Красться" до 87?!! good.gif
Timerlan
>> Moon Thief:
Эх не люблю быть вором. (Не могу сказать, что не люблю воров, поскольку неправда было бы)
Да и какой смысл воровать если взять с трупа проще. (ну предварительно заставив на себя напасть)
Corrupter
По скольку играю в основном за боевого мага, то мой стиль убийства таков:
Сначала пульнуть в дальноидущего врага одним-двумя фаерболами, а уж потом добить клинком. Короче, стиль убийства у меня смешаный. Это если, конечно, кому-то интересно.
Timerlan
>> Corrupter:
Чего с чем смешаный? Обычный стиль боевого мага, не вижу никакой смеси.
Скай
>> Timerlan:
Типа смесь воина и мага biggrin.gif
Авар-Шак
Слушайте, а никто не практикует метод убийства - забраться куда подальше и методично отстреливаться оттуда из лука или арбалета?
Майк_Лжец
Цитата: (Авар-Шак @ 22.01.07 - 18:30)
Слушайте, а никто не практикует метод убийства - забраться куда подальше и методично отстреливаться оттуда из лука или арбалета?

Я делаю такой метод убийства токо не с лука , а с меча так более интересней good.gif .Токо подбегает монстр  или  животное сразу мечом мохаю.Они иногда не могут тебя ударить. assassin.gif
Авар-Шак
Цитата: 
Я делаю такой метод убийства токо не с лука , а с меча так более интересней  .Токо подбегает монстр  или  животное сразу мечом мохаю.Они иногда не могут тебя ударить.

В этом смысле с копьями удобнее - он на тебя прёт, а залезть не может, а ты его острой пикой, чтоб он ещё злее был. И полная безопасность. good.gif
Morneango
>> Майк_Лжец:
А разве мечом можно стрелять? Вы, наверное, неправильно поняли вопрос Авар-Шака.
Жаль, что в морике, после достижения определённых высот в игре уже всё равно кем и как ты играешь. Можно обычным кинжальчиком убить любого противника, а если взять в руки что-то помощнее…враги будут умирать от одного только взгляда. Интерес к такой игре у меня быстро пропадает. 
Авар-Шак
Цитата: 
Интерес к такой игре у меня быстро пропадает.

А чем плоха спокойная прогулка по просторам Морровинда без опастности быть съеденым?
Morneango
>> Авар-Шак:
Тем и неинтересна, что тебя никто даже пальцем тронуть не может. Где накал страстей, страх перед смертью, осторожность, чёрт побери! Какой интерес ходить и раскидывать всех налево и направо, пол часа такой игры и интерес отбивает полностью. Игра должна заставить обдумывать каждый свой шаг, планировать свои действия на несколько ходов вперёд, держать игрока на пределе, не давая расслабиться и тем самым, завлекая в свой неповторимый мир. И тогда игрок почувствует себя на месте своего персонажа и будет чувствовать игру, жить в ней, вот тогда и начинается настоящая игра.
varjag
>> Viru$:
>> Авар-Шак:
Это всё, конечно, хорошо, но причём тут стиль убийства?  wink.gif Про манчкинизм есть аж несколько тем.

Что-то сегодня богатый урожай на оффтоп...
Cyrus
Цитата: (Corrupter @ 22.01.07 - 18:53)
По скольку играю в основном за боевого мага, то мой стиль убийства таков:
Сначала пульнуть в дальноидущего врага одним-двумя фаерболами, а уж потом добить клинком. Короче, стиль убийства у меня смешаный. Это если, конечно, кому-то интересно.

Поскольку люблю играть за паладина, то стиль иногда такой же. Особенно, как уже отмечал, если враг силен.
Да и вообще, ИМО, паладин с боевым магом похожи в таком вот аксепте. И тот и другой являют собой смесь мага с воином. Только боевой маг с бОльшим уклоном понятно в магию, а паладин - в колюще-режущее-по-головушке-долбающее. Морально-этические стороны личности этих классов я здесь не рассматриваю.

>> Viru$
Мечом стрелять нельзя, но Майк говорил про то, что можно забраться на какой-нибудь камень, например, куда враг не сможет залезть, потому что прыгать никто, кроме игрока не умеет, и бить его оттуда мечом или копьем. Я иногда тоже это делаю, когда например хочу потренировать копья, а враг слишком силен. А еще иногда пользуюсь глупостью наездничков, встаю за дерево и начинаю его копьем колоть, а он ничего сделать не может  spiteful.gif
icoolman
Недавно начал новую игру и новую жизнь в Морре. Больше никаких артефактов и даэдриков, только самое необходимое! Вобщем, стиль убийства тоже поменялся. Я не убиваю людей, только в случае самообороны, убиваю лишь диких зверей. Да и то, лишь для того, чтобы собрать ингридиентов. Но это всё не по теме. Я теперь убиваю исключительно дробящим оружием, а именно - булавой. Я подхожу к жертве, так, чтобы она меня заметила. Затем делаю заклинание "Щита" и начинаю дубасить врага. Если здоровья мало, то отбегаю, восстанавливаю его и снова в бой! И так дерусь до того, пока враг не будет повержен или не буду повержен я. Вот такой у меня стиль теперь - стиль данмера-целителя.
Lady Alia
Цитата: (Timerlan @ 22.01.07 - 20:49)
Да и какой смысл воровать если взять с трупа проще.

Я тоже снимаю с трупов! только они меня заметить не могут. Гы-гы. Просто меня раздражает, когда оно тебя заметило, бежит, рычит...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.