Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стиль убийства.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Timerlan
>> Moon Thief:
А мне что пускай порезвится перед смертью, я не добрый и не злой, я просто топором махаю, если кто драться лезет.

Довольно флудить. И так уже 3-й пост об одном и том же. varjag.
Эмильен
А я вот решил перейти вообще на рукопашный бой.
А то все эти мечи,секиры,клинки,луки порядком надоели.
И решил использовать что-нибудь новенькое.Выбор пал на "рукопашню".
Morneango
>> Эмильен:
Попробуй магию. Особенно интересна школа колдовства.
Lady Alia
ИМХО в рукопашку можно позволить себе только тогда, когда уже уровень достаточно высокий. А то против Поднявшихся Спящих с голыми кулаками... Хотя вы меня заинтриговали - да попробовать!  aggressive.gif
Мне больше по душе Иллюзии - парализовал супостата, и делай с ним, что хочешь. Я люблю всякую живность в камни душ ловить - сначала парализовать, чтоб не убежал, потом Заключением и рубануть Огнем Надежды. Красиво... Особенно, если ловить так Крылатых Сумраков
Эмильен
Viru$
Магия тоже интересная штука,спору нет. good.gif
Понимаешь,бывалому мастер-вору трудно привыкнуть  к таким диковинкам,которые не использовал раньше.Привыкаю по маленьку(играю заново за мага-бретона).Понравилось закл. "метка",оч полезна(как это я без нее игру раньше проходил?),всяческие файерболлы,парралич выше всяких похвал.
Lady Alia
За мага на низком уровне трудно играть. Я пробовала играть магичкой, но меня быстро убивали. Если взять самодельный класс, где умело объединить пару полезных заклинаний и навыков боя, то получится очень даже ничего. Совсем без магии тоже никак
varjag
>> Эмильен:
>> Moon Thief:
По-моему, этот разговор больше подошёл бы к теме "Вор, воин или маг". Давайте так. Либо вы не переходите тонкую границу оффтопа, либо придётся закрыть или перенести тему в таверну. Также не стоит здесь говорить, ЧЕМ вы убиваете, забывая сказать о том, КАК вы убиваете. Причём желательно подробно, а не "подошёл, убил". smile.gif

Даже само слово "стиль" подразумевает нечто изощрённое. А банальность (пусть даже и банальность убийства) - есть полное отсутствие стиля.

Если посетители темы и дальше не будут улавливать этих тонкостей, боюсь, придётся таки перенести обсуждение в таверну, где "минимальные системные требования" не столь высоки. smile.gif
Скай
А в морре очень трудно иметь стиль wink.gif там как робот-рубишь,рубишь,рубишь biggrin.gif
varjag
>> Скай:
Тогда советую вам прочитать вот этот пост Короля Червей. Если и это не поможет, то тема будет перенесена в таверну.
Скай
Прочитал....но всё равно однообразие ударов удручает sad.gif например в Принце Персии можно всякие разные удары делать,а в морре так себе боевая система,благо магическая проработана smile.gif
Eternal
вота моя система: увижу врага на расстоянии: сначала бью даедрическим луком и магией на цель,а если же враг мой близко(например из-за угла выбежал),то мочу мечом,при этом если враг очень сильный, и он отнял у меня много хп, то отбегаю от него на небольшое расстояние,лечюсь,потом немного побью его школой разрушение и дальше... Впрочем по моему это очень хорошая тактика и с ней я редко умираю. =)
Король Червей
Слабых врагов предпочитаю уничтожать с безопасного расстояния школой Разрушения, а если враг близко(это во всяких подземельях очень часто бывает) - предварительно парализовав. Сильный враг - защитные заклинания на себя, паралич на цель, призыв толпы нежити/даэдр на поддержку и добивание. Иногда использую слепоту.
Безмолвие применяю редко - был у меня один неприятный случай: обезмолвливаю мага-данмера в Альд Соте, а тот не растерялся, взял и зарубил меня мечом с одного удара. Если противник призвал существ - развеяванием на цель.

Вот высокорефлектный враг -это ужОс! Его только поглощением здоровья и призывом взять можно. Самому же лучше уйти в воздух (возможно далеко не везде) или держать дистанцию любым другим способом.

Против наздников - особый стиль - подпустить ближе (на низких уровнях - призвав броню или наложив заклятие щита или светоча - они, конечно, дохлые, но лучше, чем ничего) и 50 футовый файболл под ноги! Можно и на бегу, не отвлекаясь.
Timerlan
Цитата: (Король Червей @ 03.02.07 - 17:26)
Против наздников - особый стиль - подпустить ближе (на низких уровнях - призвав броню или наложив заклятие щита или светоча - они, конечно, дохлые, но лучше, чем ничего) и 50 футовый файболл под ноги! Можно и на бегу, не отвлекаясь.

Не понял а что при таком фаерболе просходит? blink.gif Я не силен в магии, заклинания которые я чаще всего использую это Возврат и Вмешательства.
DHead
А я никогда не пользуюсь луком и магией! Я либо беру Огонь Надежды, и с криком: "АААААААА!" пру в самую гущу, либо тоже самое с даедрической дайкатаной, зачарованной душой Вивека на 50 урон огня! Никогда не подхожу в снике, только в самую гущу и никакого вмешательство - из принципа!
Silver-Tongued
Очень даже интересный принцип - и тебе не достается от врагов по-полной? Это варварский метод истребления - самый злой и эффективный, меня радует! Всегда пользовался раньше прямыми ударами по врагу. Решил потом сделать разнообразие.
Cyrus
>> Timerlan:
Цитата: 
Не понял а что при таком фаерболе просходит?

Ну как что. Огненное месиво на 50 футов вокруг тебя. Если при этом сила заклинания достаточна, то любой наездник превратится в куру-гриль. Единственное, ни разу не довелось проверять, а что с самим персом будет, если под ноги фаербол запустить с ударом по площади.

>> DHead:
Цитата: 
Никогда не подхожу в снике, только в самую гущу и никакого вмешательство - из принципа!

Хых! С таким-то оружием и вмешательство. Да зачем оно, в самом деле smile.gif
Король Червей
>> Timerlan:
Цитата: 
Не понял а что при таком фаерболе просходит?

Как уже ответил >> Cyrus:
Цитата: 
Огненное месиво на 50 футов вокруг тебя. Если при этом сила заклинания достаточна, то любой наездник превратится в куру-гриль.

А тебе самому площадное заклинание вреда не причиняет, т.к. на тебя оно не действует, а ТОЛЬКО лишь на окружающих, подобный способ может пригодиться и в пещерах, ибо внутрилокационные перегородки (стены, двери и пр.) магия с большим радиусом игнорирует, правда, игра станет менее интересной.
Diesel-XT
Странная тема, если честно... Как я убиваю ворогов? Да просто беру и убиваю... на цифровую раскладку клавы ставлю даедрову катану, меч ассасинов с отравлением и параличом (раньше там стоял кинжал с параличом), и эбонитовая булава. Из дальнего действия - отравленные шурикены + магия разрушения. Хотя обычно жду пока ворог подойдёт иль сам к нему ломлюсь. Начинает снимать крит. кол-во здоровья - по печени ему парализом+отрава и дальше катаной его даедровой или булавой. Особенно сложных противников пока не встречал. Ассасины ток достают, а остальные фольга от конфетки... Вот ищу конфетку, то бишь изюминку, и чёт не находится. Про таких монстров, типа Дагот Ура, слышал, но пока ещё не лезу - мал ещё, но со своим 39 уровнем, 100 "дл. мечи" и 95 "тяж. броня" пока СЕРЬЁЗНЫХ противников не встречал...
G.Arsena
Колющим с разбега или просто по башке, в последнее время юзаю серебряный лорнгсворд, но если уж совсем интересный противник - имеется даэдрическая даи-катана. Никаких енчантментов; дабы не огрести от нескольких противников - сначала кидаю в них пару фаерболов, чтобы узнать, на сколько круты парни, а там - по обстановке, Перепрыгиваю через их головы и мочу сзади, пока развернуться не успели, постоянно двигаюсь.... Ну и всё, пожалуй.
Timerlan
Цитата: (Diesel-XT @ 15.02.07 - 15:01)
Странная тема, если честно... Как я убиваю ворогов? Да просто беру и убиваю... на цифровую раскладку клавы ставлю даедрову катану, меч ассасинов с отравлением и параличом (раньше там стоял кинжал с параличом), и эбонитовая булава. Из дальнего действия - отравленные шурикены + магия разрушения. Хотя обычно жду пока ворог подойдёт иль сам к нему ломлюсь. Начинает снимать крит. кол-во здоровья - по печени ему парализом+отрава и дальше катаной его даедровой или булавой. Особенно сложных противников пока не встречал. Ассасины ток достают, а остальные фольга от конфетки... Вот ищу конфетку, то бишь изюминку, и чёт не находится. Про таких монстров, типа Дагот Ура, слышал, но пока ещё не лезу - мал ещё, но со своим 39 уровнем, 100 "дл. мечи" и 95 "тяж. броня" пока СЕРЬЁЗНЫХ противников не встречал...

Стиль убийства у тебя сложный. Вон я своим стилем, чуть Альмалексию не завалил на 26 уровне (уровень у меня не раздут абсолютно ненужной прокачкой навыков у тренеров, поэтому он не очень высокий) Правда, она умудрялась очухиваться после того, как я нанесу ей 5-10 безответных ударов по башке зачарованной даэдрической секирой. (не меньше 25% здоровья у неё оставалось всегда)
(Подпрыгну и как начну дубасить без устали, она даже колено приклоняет предо мной, пока я не умру  spiteful.gif )
Ulius
Парализующим кинжалом в спину. А потом чередовать этот кинжал с другим оружием, желательно отравленным. Так и мочить, пока жертва не скончается.
Wild Cat
Закликать да и все. А как же еще? Лукарем накладно - стрелы не возвращаются почти. Магом... а где горы маны взять? Втихарая? Это вариант. Но учитывая легкость Морры - закликать - проще всего.
Diesel-XT
Цитата: (Wild Cat @ 18.02.07 - 22:28)
Закликать да и все. А как же еще? Лукарем накладно - стрелы не возвращаются почти. Магом... а где горы маны взять? Втихарая? Это вариант. Но учитывая легкость Морры - закликать - проще всего.

Абсолюдно сыгласэн с вамы! Начал играть ассасином, тихушником после воина-орка... Пока рулит, но начинает надоедать. Я невидимость мог и орком включить и со спины им мог так же подойти... А всякие взломы и крадучести у него раскачаны до не хилых размеров. Так в чём разница? Только в самовнушении - типа я ассасин, значит подойду ка я с невидимостью, тюкну в спину парализом+отрава, и докликаю гада какой нибудь катаной. А типа если я воин то буду ломится как берсеркер и долбить чем ни попадя, а результат - тот же. Left mouse button - push,push,PUSH!!! Энд нофинг элс мэттаааарс!!!
Jaihnahrl
Цитата: 
Только в самовнушении - типа я ассасин, значит подойду-ка я с невидимостью...

Это "самовнушение" называется ролеплеем, то есть тем, ради чего вообще существует жанр РПГ. Кстати, настоящий ассассин не нуждается в магических эффектах, если хорошо крадётся, взламывает замки, режет шеи, попадает в артерию из лука и может обработать красноречием ту или иную персону (разумеется, если это понадобится). А с этим вашим "закликиванием" только в тупые экшены рубятся. Так что go play CS, товарищ.
Diesel-XT
Цитата: (Jaihnahrl @ 20.02.07 - 22:57)
Это "самовнушение" называется ролеплеем, то есть тем, ради чего вообще существует жанр РПГ. Кстати, настоящий ассассин не нуждается в магических эффектах, если хорошо крадётся, взламывает замки, режет шеи, попадает в артерию из лука и может обработать красноречием ту или иную персону (разумеется, если это понадобится). А с этим вашим "закликиванием" только в тупые экшены рубятся. Так что go play CS, товарищ.

Ну ты прям как моя мама biggrin.gif . Кстати раз уж дошло до CS, то там то как раз закликивают тупые ламеры. Будеш веером пускать от брюха, затопчут опытные кемперы, или простой люд кто год хотяб играет ПО УМНОМУ. Так что не надо на CS наезжать... А что до ролеплея то могу сказать одну вещь - в годы моей молодости было (да и сейчас есть только реже) такое занятие "ходить на ролевуху".  wink.gif Вот там РЕАЛЬНЫЙ РОЛЕПЛЕЙ (или как ты это называешь)!!! Берёшь меч деревянный, ан нет - то меч дракона!  blink.gif Одеваешь кольчугу аллюминиевую, ан нет - то панцирь из драконьей чешуи! И т.д. ТАКОЙ БОДРЯК!!!  skull.gif А это... хочу выпендриваюсь перед самим собой мол какой я лютый ассасин, всех убил - один остался или тупо нашинковал стаю ворогов даедрической катаной изредка кидая лечение или паралич... Я пока убиваю чтобы уровень поднять владения теми же доспами или кор. мечами, а на моём уже 13 уровне пока сильно не выпендриваешся. Если тока в невидимость и дёру. Хехе biggrin.gif Peace!
Ворон
Мой стиль это магия и все там. комуто покажется скучно, кому то не"прикольно" мол магия это любой может фаербол запустить, у кого то вопрос возникнет:"а откуда ману черпаешь о заклинатель ты великий?" а я вам скажу что магия подвластна всем, но не все могут скастоватьдаже средние заклинания, что уж говорить о мастере. Кстати горы маны можно получить если ты играешь альтмеровским атронахом и жутко много качаешь алхимию и деньги.

А теперь по теме. Я обычно делаю так: кастую невидимость и подхожу вплотную делаю, самодельное касание огнем (пунктов пять на много секунд) если меня уже заметитли и успели по морде дать, то в открытую делаю касание и хил на себя(тоже самодельный с невидимостью сек на 10-15)жду и хилюсь, а он все это время теряет хелсы. после, комбо повторяется.(и все тут, как было сказано выше передо мною хладный труп)такой тактикой с правильным расчетом магии и спелов я могу "пожарить" 5-6 противников, а потом пью зелья магии)в почете у меня кольцо училки...ой...учителя, да и самодельные на интелект или магию...
DHead
А я - воин! Подхожу к жертве, прямо под носом вынимаю Огонь Надежды и вперёд... Если никак, то вынимаю Даэдрический Серп, паралайз, Огонь Надежды. Если уж совсем никак - Амулет Теней. Как я играла за ассасина в Мораг Тонг - это перл! Я подхожу к жертве, говорю (!) с ней и уж потом мочу... ассасин из меня, как из коровы лошадь!
nickname
хороший критический удар,когда подкрадываешься и бьешь...раздолбателем...правда и без этого просто подходишь и бьешь с одного удара до трех все дохнут,но ведь так не интересно...правда? smile.gif
BlemoN
Цитата: (DHead @ 22.02.07 - 23:11)
А я - воин! Подхожу к жертве, прямо под носом вынимаю Огонь Надежды и вперёд... Если никак, то вынимаю Даэдрический Серп, паралайз, Огонь Надежды. Если уж совсем никак - Амулет Теней. Как я играла за ассасина в Мораг Тонг - это перл! Я подхожу к жертве, говорю (!) с ней и уж потом мочу... ассасин из меня, как из коровы лошадь!

Огонь Надежды ? blink.gif
DHead
Цитата: 
Огонь Надежды ?

Пройдёте Трибунал - узнаете!
Jaihnahrl
Цитата: 
хочу выпендриваюсь перед самим собой мол какой я лютый ассасин, всех убил - один остался или тупо нашинковал стаю ворогов даедрической катаной изредка кидая лечение или паралич...

Вообще, ролеплей в МОЁМ представлении - это не выпендривание перед самим собой, как вы изволили выразиться, а следование определённым правилам, выбор оружия, доспехов, способов нейтрализации противников, выбор навыков, прохождение ОПРЕДЕЛЁННЫХ фракций, которые подходят по ролеплею, а не всех подряд, и т.д.
Цитата: 
Пройдёте Трибунал - узнаете!

Нечего тут загадками говорить. Давным-давно двемеры выковали два клинка - Истинное Пламя для Неревара Индорила и Огонь Надежды для Альмалексии (которая, к слову, ещё не имела в то время божественной сущности, насколько мы помним). Огонь Надежды сопровождал Альмалексию от обретения его вплоть до смерти в городе "божества" Сота Сил, Истинное Пламя же (после смерти Неревара от рук нынешнего Трибунала) было утеряно (более того, разбитого на несколько частей), но впоследтвие все части клинка были найдены и восстановленны воплощением Неревара - Нереварином. К слову, Альмалексия пала именно от клинка Истинное Пламя.
nickname
мне нравиться,когда бежит стадо личей или гоблинов,стоит атаковать крадучесь (навык красться 90) и все разбегаються как слепые тараканы...а ты их "черными руками" или "бритвой" калечишь
BlemoN
Цитата: (nickname @ 24.02.07 - 17:41)
мне нравиться,когда бежит стадо личей или гоблинов,стоит атаковать крадучесь (навык красться 90) и все разбегаються как слепые тараканы...а ты их "черными руками" или "бритвой" калечишь

Неподскажеш де бритву найти biggrin.gif  (я знаю что ето )  ?
Corrupter
Цитата: (BlemoN @ 24.02.07 - 16:44)
Неподскажеш де бритву найти biggrin.gif  (я знаю что ето )  ?

В святилище Мехруна Дагона (развалины Ясаммидан на восток от Альд Велоти) к тебе обратится непосредственно сам Мехруныч и попросит (в смысле даст квест) найти артефакт.
BlemoN
Цитата: (Corrupter @ 24.02.07 - 19:45)
В святилище Мехруна Дагона (развалины Ясаммидан на восток от Альд Велоти) к тебе обратится непосредственно сам Мехруныч и попросит (в смысле даст квест) найти артефакт.

Да уменя ща проблема с мороаиндом  sad.gif , с пророчествами .
nickname
Цитата: (BlemoN @ 24.02.07 - 23:21)
Да уменя ща проблема с мороаиндом  sad.gif , с пророчествами .

по моему это не относиться к главной линии квеста.Вообщем бритва то не очень,заряды хорошие,но кончается быстро,приходиться чередовать с черными руками...а эти по мощнее будут в зарядах,вообще убойно
Sandro
Обычно использую Хризамер, люблю я длинные клинки. Для мелких и не очень зверушек таскаю с собой даэдрическую клеймору с навешенной молнией. Ну и "Пьющий души" - когда очередной предмет с постоянным эффектом нужен, Святош вызываю и тыкаю... А для души коллекция стекла и даэдрики. Мечтаю найти Биполярный Клинок, красивый он.
:о)
varjag
Оффтопик расцвёл пышным цветом. Там, где надо бы обсуждать стиль убийства, обсуждают его орудия. Конечно, выбор оружия имеет отношение к стилю, но в последних постах речь идёт лишь о выборе оружия, и ни о чём более. Думаю, тема себя исчерпала и должна быть закрыта. Для обсуждения артефактных орудий убийства и для типов оружия вообще существуют отдельные темы. А эту тему с некоторым сожалением закрываю.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.