Цитата:
Думак ничего не знал про Нумидиума, он просто отстаивал честь своего народа.
Во время первого разговора скорее всего (хотя точно сказать уже никто не может), но во время второго он почти наверняка знал, зачем приходил к нему Неревар.
Цитата:
Цитата:
Им куда важнее было то, что за годы мира с двемерами началось процветание и некоторое спокойствие.
Ты сам себе противоречишь:
Даже в период перемирия (весьма короткого) ненависть этих двух народов была довольно велика
Им куда важнее было то, что за годы мира с двемерами началось процветание и некоторое спокойствие.
Ты сам себе противоречишь:
Даже в период перемирия (весьма короткого) ненависть этих двух народов была довольно велика
Нет здесь противоречия. Одно дело ненавидеть, другое воевать. Можно ненавидеть но жить в мире. Старые обиды быстро незабываются и от того, что короли пожали друг другу руки кимеры не стали лучшими друзьями двемерам. Однако война была ненужна ни тем ни другим. Долго продлился бы этот мир? А кто его знает, суть не в этом.
Мы говирим о причине (именно причине, а не поводе) войны Первого Совета, так? Так я лично считаю, что причина тому была именно в жажде личной выгоды или обилы персонажей, но никак не благополучие или религиозные чувства всего народа.
Цитата:
Отметается, ибо к тому времени они не знали принцип действия и для чего служат эти инструменты. Узнали они уже позже, после чего и не замедлили их использовать.
Я говорю не об инструментах. Я говорю о том, что в случае поражения Неревара у некоторых членов Трибунала была бы возможность попенять Неревару за его неудачу, но даже в случае победы можно обвинить его в политической недальновидности де "ведет дружбу с двемерами и вот до чего довел страну". А мог и вообще "случайно" умереть в битве (как собственно и получилось).
Цитата:
А это что?
Оправдание военной экспансии. Як "недостаток демократии" в некоторых современных государствах.
Трибунал противился союзу Неревара и Думака, они(Трибуны) хотели войны и они ее добились. Какой повод, строителство Нумидиума или неуважительная надпись на стене велойтийской крепости это уже не столь существенно.