Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Arena - Прохождение
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sery
>> Преграда:
На вкус и цвет, кому-то нравится, кому-то не очень... Такая проблема поставить? Если тебя чего-то и не устроит в Арене, то уж никак не сюжет.
Green Sleeve
Цитата: (Преграда @ 22.12.06 - 17:18)
А сюжет хороший?

Суди сам
Као
По мере прохождения появились вопросы... в игре всего 3 типа миссий (сюжетные\барные, внутригородские\артефактные), или я что-то пропустил?
И по поводу артефактных миссий... в мануале на сайте сказано, что подземелье для них выбирается случайно, за время игры ниразу меня не отправляли в уже изученое подземелье, значит ли это, что миссии на артефакты ограничены, или я просто мало играл? И если они действительно ограничены, то сколько раз их можно получать? По поводу других квествов тоже интересно, бесконечные ли они, или ограниченные (другие - барные и те, о которых я не знаю, если они есть).
Так же на сайте выложено описание, где какие эбонитовые вещи купить можно, но в тех же магазинах у меня этих вещей нет, это проблема разности версий (у меня 1.07 с сайта), недостатка уровня (пока 14), или какой-то другой причины?
Ну, и совсем незначительный вопрос - эбонитовые вещи относятся к тяжёлым доспехам, или спеллсворд всё-же может их носить?
KoRn
Всем привет. Люди у меня вопрос. Поставил TES:Arena с DVD от журнала "Лучшие Компьютерные Игры". Всё хорошо идёт, но хотелось бы поставить руссификатор если такой в природе есть. Облазил весь ин-нет, не могу найти. Может кто подскажет где его искать?
VorteX DrAgON
Русификации не существует.
KoRn
Обидно,ну да ладно и на этом спасибо.Придётся играть в английскую версию. sad.gif
NixRooT
Во время перевода TEMPLATE.DAT столкнулся с проблемой - необходимо укладываться в определенные рамки, иначе одни фразы вытесняют другие. Что делать?

UPD:

Разобрались wink.gif Необходимо соблюдать кол-во строк в файле.
Morendil
Переводи флоповую версию, там нет проблемы с текстом в роликах. Если речь не о роликах, то  проблем не возникало - я переводил некоторые фрагменты и видел их в игре. Вот возиться с переводом текстов из экзешника 1 в 1 символ было реально весело, хотя все получилось smile.gif
Archer_D
Цитата: (Као @ 08.05.07 - 19:29)
По мере прохождения появились вопросы... в игре всего 3 типа миссий (сюжетные\барные, внутригородские\артефактные), или я что-то пропустил?
И по поводу артефактных миссий... в мануале на сайте сказано, что подземелье для них выбирается случайно, за время игры ниразу меня не отправляли в уже изученое подземелье, значит ли это, что миссии на артефакты ограничены, или я просто мало играл? И если они действительно ограничены, то сколько раз их можно получать? По поводу других квествов тоже интересно, бесконечные ли они, или ограниченные (другие - барные и те, о которых я не знаю, если они есть).
Так же на сайте выложено описание, где какие эбонитовые вещи купить можно, но в тех же магазинах у меня этих вещей нет...

игрового опыта немного, но есть подозрение, что, к примеру, из магических колец дается только одно. Так (я начинал игру два раза) в первый раз мне дали возможность найти Ring of Khajiit (делающее тебя невидимым, non-target и fortified), а во второй раз - Ring of Phynaster (защита от магических атак). Также при первом прохождении получил Ebony Mail, которую затем ни напялить (а играю арчером), ни продать (да не берут гады) нет возможности. В подземельях, судя по всему, недостатка нет, поэтому и не повторяются, и более того, одно и то же подземелье может появиться в разных местах - randomly generated. А для каждого из артефактов скорее всего заготовлено персональное, то есть еще и поэтому повторов ждать не стоит. А также, скорее всего, что миссии на артефакты ограничены, и даже очень. Барные квесты, судя по всему, бесконечные, но рано или поздно на них вообще перестаёшь обращать внимание, так как продав найденную в подземелье более-менее дорогую вещь, получаешь прибыли в дцать раз больше. Еще обрати внимание, что с кузнецами можно (и нужно) торговаться (counter), повышая цену иногда на несколько тысяч.

PS. После изучения http://tes-arena.by.ru/artifacts.html делаю вывод, что артифакты можно собрать хоть все, главное знать, где искать...

Еще один вопрос - нашел в подземелье Bracers (что это, кстати, в переводе - какие-нибудь поручи?). Маг за идентификацию просит цену как за квартиру в Москве - 472 000 с лишним. Прочитав мануал, подозреваю, что это могут быть Bracers of God's Fire, но точно пока установить не могу, - не наворовал еще столько денег. Кто знает, кто встречался, - проясните...

Еще могу сказать, что лично у меня на моем компьютере в версии игры, скачанной с OldGames.ru, рано или поздно стали появляться ошибки, причем накапливающиеся. Не ошибки в самой игре, а ошибки со статусом сохраненных игр. К примеру, - при загрузке сохранения не обнаруживаю на карте следующего подземелья с частью палки Хаоса. А поскольку Риа Сильмане мне уже рассказала, куда идти, да и очередной король или маг выдал направление, то получить местонахождени снова нет возможности. Или параметры персонажа при заходе в его свойства показываются странными, и  игра виснет, не давая возможности выйти в собственно режим игры. Или на карте одной провинции появляются разноцветные огоньки, и действует при этом карта совсем другой провинции (во всех регионах одна и та же). Короче, глючит. Причем есть подозрение, что глючить начинает, когда начинаешь активно заниматься воровством, - многократно заходить в один и тот же дом, ходить туда-сюда по этажам (а при этом кучки золота возникаю снова и снова) и т.п... Один раз я вообще смог напялить на себя Эбони Мэйл, хотя я являюсь арчером, и мне не положено. Но радости мало, т.к. игра при этом вообще коллапсирует, т.е. виснет и сбоит по любому поводу. Вот. Пока играю заново во второй раз, ничего (кроме как у магов или хозяев equipment stores - кузнецов, не воровал, и сбоев нет, дошел уже до 14-го уровня.

Эбонитовые вещи, кстати, есть и в неперечисленных на сайте местах, во всяком случае, есть такое подозрение... То есть скорее всего информация неполная, обойдены не все экипировочные магазины. (?)
Archer_D
Сообщение о том, что "диск должен быть доступен" - это стандартное сообщение, появляющееся при любой успешной загрузке (Что-то типа Kindly watest. Ye olde diske access needed - по староангийски, сцуки, шпрехают: что-то типа "Подождите немного, требуется доступ к диску"). Проблемы в чем-то другом, возможно, кто-то ответит лучше, если привести технические параметры машины/условия запуска.

Сохранения недоступны с самого начала, или такая фигня возникла позднее, по мере прохождения игры?
NixRooT
Большинство проблем возникают из-за неправильной настройки игры (неподходящих параметров запуска). Мой совет - запускать с помощью DOSBox.
Eternal
Вот не давно решил скачать Арену. Установил, увидел закрепленную тему здесь о запуске Арены без эмуляторов. Попробовал первый вариант - провалился, второй вариант сейчас пытаюсь разобраться.

Редактируем arena.bat следующим образом...

arena.bat для Arena v1.06 должен выглядить так:
-------------------------copy------------------------------
@MOUSECTL.COM 4,5,6,7,9,10,11,12
@A -sa:220 -si:7 -sd:1 -ma:330 -mq:2 -md:1 -ssbpdig.adv -mgenmidi.adv
-------------------------paste-----------------------------

Как это понимать? Где это написать нужно?
NixRooT
Необходимо создать файл arena.bat с таким содержимым. Но это не все...
Eternal
>> NixRooT:
Блокнот что-ли создать?
Патч скачаю, посмотрю))

Все понял, изменил arena.bat. Только еще один вопрос: не могу найти файл arena.vlp
NixRooT
Если вы скачивали игру на официальном сайте, то файл arena.bat там должен быть. Его надо лишь отредактировать (включить поддержку мыши с помощью mousectl). Насчет arena.vlp первый раз слышу. P.S.: мы немного не в той теме это все обсуждаем wink.gif
NixRooT
Возник следующий вопрос - в оф. мануале и в разделе "ESN - Arena" написано, что железные и ледяные големы обладают некой магической аурой. Хм... Какая такая аура?

UPD:

После обсуждения на оф. форуме выяснилось, что никакой ауры нет...
GulDome
кто знает, подземелья в Арене раномно создаются? или нет?
т.е. я вышел из города, шёл в некоем направлении, рисовал на бумажке путь, нашёл подземелье, походил в нём немного, вернулся в город. Если я пойду по той же дороге, подземелье я найду то же самое(по форме)? и если я на другом компе начну новую игру и пойду к тому подземелью, найденное мною(про которое я в первом вопросе спросил), оно будет то же самое по форме? или изменится(рандомно) ?
Mechanical Lover
>> GulDome:
Все будет то же самое. Может отличаться только расположение монстров и лута.
GulDome
В обоих случаях?
Просто собираюсь сделать карту Тамриэля из Арены, вот и думаю, будет ли толк, а то если всё будет менятся, то кому карта нужна?

Поверю тебе на слово. Буду делать карту...в скором времени не ждите...через год, два может сделаю......
Nod
>> GulDome:
Карта в Арене создается рандомно. Пешком дойти из одного города в другой нельзя.
GulDome
Цитата: 
Пешком дойти из одного города в другой нельзя.

Это я знаю
Цитата: 
Карта в Арене создается рандомно.

Т.е. то, что говорил >> Mechanical Lover неверно?
Qui-Gon-Jinn
Камраден, поздравьте: Квай разобрался-таки, что там как работает, и запустил Арену. smile.gif

Немного попотел над первым данженом, выбрался на свободу и... оба-на...
Появились вопросы. )

1. Собственно, какую роль выполняет ЛКМ пером по карте? Квай жмёт, появляется мерцающий чёрный прямоугольник, и всё. Больше ничего.
2. Правильно ли Квай понимает, что чтобы поюзать фасттревел, придётся выбраться из города?
3. У Квая ночь на дворе и холера в организьме, отсюда вопросы: как по карте определить, где таверна, и где найти хилера (так уж вышло, что выбрал воина, вот и сиди теперь без спеллов)? Методом тыка будет непросто: в один дом зашёл, убрал палаш, решил открыть дверь, а оттуда вылетел мужик с булавой и давай Квая лупасить, он с пары ударов коньки-то и отбросил. ( Тоже мне, Reich Parkeep; считай, дом родной, а тебя булавой шугають...

С ЛКМом разобрался — пометки наносить. ) Тем не менее, остальные вопросы в силе.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1282758881[/mergetime]
И ещё один, господа.

Как в этой чудесной игре сделать скриншот? Уж очень хочется сфотографировать на память пышущий лавой Вварденфелл, да вот никак не выходит. В Даггерфолле принтскрин нажал — и готово дело, а тут ни принтскрин не помогает, ни вовлечение фрапса (задал ему кнопку, жму-жму, а она ни в какую, ни одного скриншота). Помогите, пожалуйста, кто чем могёт. smile.gif
NixRooT
Цитата: (Qui-Gon-Jinn)
2. Правильно ли Квай понимает, что чтобы поюзать фасттревел, придётся выбраться из города?

Fast Travel разрешается использовать и в городах (Shift + M).

3. У Квая ночь на дворе и холера в организьме, отсюда вопросы: как по карте определить, где таверна, и где найти хилера (так уж вышло, что выбрал воина, вот и сиди теперь без спеллов)? Методом тыка будет непросто: в один дом зашёл, убрал палаш, решил открыть дверь, а оттуда вылетел мужик с булавой и давай Квая лупасить, он с пары ударов коньки-то и отбросил. ( Тоже мне, Reich Parkeep; считай, дом родной, а тебя булавой шугають...

В основном, храмы и гильдии магов имеют причудливые формы на карте. Некоторые из них могут быть окружены ограждением или водой. Таверны попадаются практически на каждом шагу (еще их можно различать по текстуре). Ночью на городских улицах можно встретить статических NPC, которые с удовольствием поделятся нужной информацией.

Как в этой чудесной игре сделать скриншот? Уж очень хочется сфотографировать на память пышущий лавой Вварденфелл, да вот никак не выходит. В Даггерфолле принтскрин нажал — и готово дело, а тут ни принтскрин не помогает, ни вовлечение фрапса (задал ему кнопку, жму-жму, а она ни в какую, ни одного скриншота). Помогите, пожалуйста, кто чем могёт. smile.gif

Средствами Арены - никак (хотя во внутренностях EXE-шника имеется интересная строка pics\scr@0000.lbm). Рекомендую DOSBox или другие программы для для создания снимков экрана‎ (типа SnagIt или HyperSnap).
Qui-Gon-Jinn
>> NixRooT:
Спасибо за помощь! smile.gif
Savior
Всем привет! =)

Я в настоящее время занялся прохождением TES: Arena...
И столкнулся с такой проблемой:
Выполняю квест Fang Lair...королева указывает на карте Stonekeep, я прихожу и нахожу древний пергамент...возвращаюсь, затем она указывает на карте Fang Lair. Вот здесь-то и происходит странная вещь! Я жму на Fang Lair, чтобы переместиться в локацию и тут же появляется заставка со жрицей, которая утверждает, что я побеждён и игра закончена...помогите кто может!!!  blink.gif

Может уровень не подходящий для квеста..?
У меня 8-ой...)
Morendil
>> Savior:
Вероятно, ты подхватил какую-то опасную заразу. Если смерть будет происходить после любого долгого путешествия, не обязательно в Fang Lair, нужно обратиться в храм за лечением.
Savior
Хммм...  dry.gif
Наверняка...т.к. при путешествии в любой город выскакивает сообщение, что путь может быть смертельным для моего героя в таком состоянии... skull.gif
Спасибо)

...а харизма на этом никак не сказывается? Нужна ли она вообще??
Этот параметр постоянно скачет с -2 (когда я в городе) до +2 (когда в данжене)...  huh.gif

добавлено Savior - [mergetime]1300813035[/mergetime]
Обнаружил заболевание))) Может харизма понижалась из-за этого?
Я просто и не подумал бы, что первый TES имеет такой баланс... Оо

добавлено Savior - [mergetime]1300813788[/mergetime]
Можно ли изучать заклинания для класса Knight..?
Savior
Цитата: (Morendil @ 10.06.05 - 08:40)
Одевать на себя; ЛК по иконке с желтой восьмилучевой звездой.
На городской страже smile.gif
Нужно.
ПК по иконке с картой.
Есть.
Ходи с другим оружием.
Нет.
Никаких; Ничего.
Патамучта.

Со статистикой персонажа ничего не случиться, если качаться на городской страже..? Я так понял - это та самая, которая покои в дворце охраняет..?  smile.gif
NixRooT
Цитата: (Savior)
Со статистикой персонажа ничего не случиться, если качаться на городской страже..? Я так понял - это та самая, которая покои в дворце охраняет..?  smile.gif

Покои дворцов охраняет статическая стража. Хотя, если зайти в запрещенную зону, тогда появится динамическая smile.gif Если желаете познакомиться с подобной стражей, достаньте в городе меч и размахивайте во все стороны, попутно задевая горожан. Или попытайтесь проникнуть в чужой дом. На самом деле, это обычные агрессивные NPC "с профессией", которых можно встретить и в других местах. С репутацией персонажа ничего не случиться, так как, по большому счету, она отсутствует. Такой способ прокачки подойдет для персонажа среднего уровня. Начальные уровни лучше набирать в подземельях.
Savior
Цитата: (NixRooT @ 24.03.11 - 20:48)

Покои дворцов охраняет статическая стража. Хотя, если зайти в запрещенную зону, тогда появится динамическая smile.gif Если желаете познакомиться с подобной стражей, достаньте в городе меч и размахивайте во все стороны, попутно задевая горожан. Или попытайтесь проникнуть в чужой дом. На самом деле, это обычные агрессивные NPC "с профессией", которых можно встретить и в других местах. С репутацией персонажа ничего не случиться, так как, по большому счету, она отсутствует. Такой способ прокачки подойдет для персонажа среднего уровня. Начальные уровни лучше набирать в подземельях.

Ну...примерно так и думал...  happy.gif
Спасибо!  rolleyes.gif
NixRooT
Обнаружил заболевание))) Может харизма понижалась из-за этого?

Конечно!

Можно ли изучать заклинания для класса Knight..?

Заклинания для данного класса изучать нельзя, но можно покупать необходимые зелья или использовать зачарованные вещи wink.gif
BigErny
Вопрос о артефактах. В игре их довольно много, но "материал" у них одн из стандартных. У меня были все, но накрылся ж.д. и все сейвы и скриншоты ушли в небытие  sad.gif  Может кто-то проходит игру сейчас и сможет подсказать их? Некотрые помню, другие нет.

Auriel's Bow - Большой эльфийский лук;
Auriel's Shield - Каплевидный щит , материал не знаю (??? );
Chrysamere - Клеймора, материал не знаю (??? );
Ebony Blade - Эбонитовая катана;
Ebony Mail - Эбонитовая кираса;
Lord's Mail - Адомантиновая кираса;
Spell Breaker - Гномский ростовой щит;
Staff of Magnus - Посох, материал не знаю (??? );
Volendrung - Гномский молот.
NixRooT
@BigErny:

Рекомендую ознакомиться с разделом на UESP (на англ.). Постараюсь в ближайшее время выложить русскоязычный материал по Арене.
[FG]
Вся известная информация, насколько помню: http://elderscrolls.net/arena/artifacts.php
BigErny
Из вышепрочитаного я, так ппонимаю:
Щит Ауриэль - каплевидный эбонитовый щит;

О материале Хризамира и Посоха Магнуса не известно ничего.
pole_zond
Люди подскажите, как драться? Я подхожу к крысе, судорожно кликаю по ней с активированным оружием. Но ничего не происходит.
Муурн
Прижми ПКМ и води мышкой по столу.
Sigurd
Доброго времени суток господа. Решил я тут попробовать с чего начинался TES. И сначала то все шло хорошо, но вот наткнулся на проблему, которая ввела меня в недоумение. Нашел я щит Ауриеля, прочитал, что защищает от огня и магии - сейчас думаю мне все вражеские фаерболы нипочем станут и понеслись вопросы... Во первых я не понял - вроде артефакт, а защита всего 3. Во вторых вроде прибавляет здоровье, но я этого не заметил что то. В третьих написано что защищает от огня и магии и тут аж два вопроса. Магия огня классифицируется отдельно от всех остальных? И второй - как меня магией пробивали големы, кошмары, и красные крылатые твари так и ничего не изменилось. Этот щит ауриеля вообще хоть в каких пропорциях дает что нибудь или это баг какой у меня? Вдобавок я заметил, что оказывается у нордов иммунитет к магии холода, но моего все равно пробивают ледяные волки, плюясь своими снежками...  Может у определенных классов вообще нет никакой защиты от магии? Заранее спасибо.
kerk
Цитата: (Sigurd @ 24.11.11 - 22:10)
Доброго времени суток господа. Решил я тут попробовать с чего начинался TES. И сначала то все шло хорошо, но вот наткнулся на проблему, которая ввела меня в недоумение. Нашел я щит Ауриеля, прочитал, что защищает от огня и магии - сейчас думаю мне все вражеские фаерболы нипочем станут и понеслись вопросы... Во первых я не понял - вроде артефакт, а защита всего 3. Во вторых вроде прибавляет здоровье, но я этого не заметил что то. В третьих написано что защищает от огня и магии и тут аж два вопроса. Магия огня классифицируется отдельно от всех остальных? И второй - как меня магией пробивали големы, кошмары, и красные крылатые твари так и ничего не изменилось. Этот щит ауриеля вообще хоть в каких пропорциях дает что нибудь или это баг какой у меня? Вдобавок я заметил, что оказывается у нордов иммунитет к магии холода, но моего все равно пробивают ледяные волки, плюясь своими снежками...  Может у определенных классов вообще нет никакой защиты от магии? Заранее спасибо.

его нужно использовать как магический предмет чтобы получить баф....
постонного эффекта у него нет
Blood_elf
Столкнулся с неприятной проблемой. На выходе из 1 уровня Fang Lair стоит магическая дверь с замком-загадкой. Выяснилось, что настоящий ключ лежит во второй ячейке (из трёх). Но из этих трёх ключей я смог с помощью бешеного кликанья взять только первый (Steel Key). Что же делать? Всё-таки хотелось бы пройти игру, ибо интересно!
kerk
Цитата: (Blood_elf @ 19.12.11 - 18:42)
Столкнулся с неприятной проблемой. На выходе из 1 уровня Fang Lair стоит магическая дверь с замком-загадкой. Выяснилось, что настоящий ключ лежит во второй ячейке (из трёх). Но из этих трёх ключей я смог с помощью бешеного кликанья взять только первый (Steel Key). Что же делать? Всё-таки хотелось бы пройти игру, ибо интересно!

не совсем понятно ты не отгадал загадку с 1 раза?вроде нужен 1 ключ и все
Blood_elf
Ключ просто не подбирается с земли. Но попробую ещё раз, просто думал, что сначала берётся стальной, потом ещё какой-то и т.п.
kerk
Цитата: (Blood_elf @ 20.12.11 - 18:28)
Ключ просто не подбирается с земли. Но попробую ещё раз, просто думал, что сначала берётся стальной, потом ещё какой-то и т.п.

если играеш в окне попробуем подобрать в полноэкоанном режиме alt+enter или наоборот.

добавлено kerk - [mergetime]1324481728[/mergetime]
Подскажите как убивать  медуз  за warrior ? парализуют насмерть... skull.gif
Bambucha
Народ, проблема: играю с вашим переводом альфа версии, но я не могу понять, что за зелёные цифры вокруг перса (в инвентаре) это типа защита или наоборот: сколько перс получит урона по такой-то части тела? И что даёт броня у меня в описании брони написано, типа "-3 к БРИ" или "-9 к БРИ", "БРИ" это типа броня, но тогда почему минус? И ещё, реально ли узнать характеристики покупаемых у кузнеца вещей?
Blood_elf
Если не ошибаюсь, система брони в Arena повторяет систему D&D v.2. То есть чем меньше, тем лучше.
Bambucha
Паасиб, я так и понял, хотя странно. Тогда ещё вопрос, какой максимальный лвл в Арене и до скольки можно статы раскачать?
NixRooT
Цитата: (Bambucha)
Тогда ещё вопрос, какой максимальный лвл в Арене и до скольки можно статы раскачать?

Теоретически, максимальный уровень - 256-ой. На практике - между 20 и 30. Статы качаются до 100, но, кажется, есть возможность превысить порог с помощью магических эффектов.
BigErny
Цитата: (kerk @ 21.12.11 - 19:35)
Подскажите как убивать  медуз  за warrior ? парализуют насмерть... skull.gif

Насколько помню эсть для этого напиток Free Action. Но могу ошибатся. Лично я играл труъ эльфом на которого паралич не действует + еще и рыцарем.  biggrin.gif  Для меня бичем были файрболы.
Caudilho
Начал играть в Арену. В прохождении на карте Империал Данжеон автор отметил гоблинов, но иногда, пытаясь подлечиться, вылезает титр что рядом враг и появляются какие-то чуваки с файерболлами и годзиллы с мечами. Типа фича? smile.gif
Morendil
Цитата: (Caudilho @ 02.08.12 - 20:58)
Начал играть в Арену. В прохождении на карте Империал Данжеон автор отметил гоблинов, но иногда, пытаясь подлечиться, вылезает титр что рядом враг и появляются какие-то чуваки с файерболлами и годзиллы с мечами. Типа фича? smile.gif
Фича. Во втором абзаце прохождения Империал Данжа указан способ безопасного отдыха.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.