Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Счастье
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Jaihnahrl
Здравствуйте. Вот решил я узнать, что есть счастье для разных людей. Вообще, счастье часто воспринимается нами как идеал. А вот каким его считаю я:
частье, это когда ты чувствуешь, что мир прекрасен. Когда у тебя есть любящие мама и папа. Когда ты уверен в себе и знаешь, на что ты способен. Когда денег не много, а "хватает". Когда ты живёшь в гармонии с самим собой. Когда ты не чувствуешь себя лишним или ущербным в коллективе...
Увы и увы, под счастьем мы чаще всего воспринимаем под счатьем то, чего у нас нет, но так, чёрт возми, хочется! В общем, высказывайтесь
Sharmath
Как-то Алистер Кроули сказал:"Твори,что ты желаешь,да будет то законом". На него посыпался град обвинений,мол,анархист,вы,батенька,что ж будет,когда все будут делать что хотят? Но на самом деле,он имел ввиду абсолютно другое. "Твори,что ты желаешь" не значит поступать,по мановению того,что тебе хочется в данный момент,а найти твою истинную волю,то,ради чего ты пришёл в этот мир,твоё предназначение.
Так вот,найти себя,своё предназначение и есть для меня обрести счастье.
Lexy Lachance
Счастье - это взаимность. Во всём. В отношениях с людьми и с окружающим тебя миром. Когда ты в гармонии со всем вокруг, чувствуешь свою неотъемлимость и необходимость. Вот так.
Molly
Во-первых, мне кажется что счастье не может быть постоянным, и даже длительным. Это некоторое острое переживание, необычное. У меня были такие периоды, когда жизнь поворачивалась какой-то потрясающей стороной, раскрывалась как цветок пиона. Всё казалось ярким, запахи, звуки - всё было сильным и особенным. Естессно, как вы уже и предположили, это было связано с влюбленностью... Не могу сказать, что такие периоды обязательно обрывались несчастьями (хотя и такое было). Но у меня, по-крайней мере, это никогда не длилось долго: начинало затираться рутиной, становилось привычным, спокойным. Это вообще-то неплохо, спокойствие. Это, в общем и целом, хорошие времена. Но счастьем назвать трудно, особенно когда знаешь, как оно бывает :). По равнине ходить удобнее, чем по горам, но если горы всегда виднеются на горизонте, у тебя есть чувство масштаба :). С другой стороны, падая в пропасть, равнину тоже вспоминаешь с тоской. Как там было хорошо, оказывается, а ты и не ценила.

В общем, всё относительно. Есть абсолютное счастье, есть абсолютное несчастье, а между ними вся жизнь.

(ЗЫ: Спасибо за интересную тему, заставляет задуматься :).
Jaihnahrl
//Не за что wink.gif //
Значит, счастье очень тесно связано с таким понятием, как "любовь". А значит, оно проходит очень быстро, как заметила многоуважаемая Molly:
Цитата: 
...это никогда не длилось долго: начинало затираться рутиной, становилось привычным, спокойным. Это вообще-то неплохо, спокойствие. Это, в общем и целом, хорошие времена.
Spir(i)t
Счастье - это временное состояние организма. Вроде опьянения или болезни.
Sery
Счастье... чтож: "... я себе представил, как маленькие  ребятишки  играют  вечером  в огромном поле, во ржи. А я  стою  на  самом  краю  скалы,  над  пропастью, понимаешь? И мое дело  -  ловить  ребятишек,  чтобы  они  не  сорвались  в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят  над пропастью во ржи." - позерство? Может быть, но что-то в этом есть...
Если серьезно (или не серьезно smile.gif) - в мои представления о счастье на данный момент входят: пляж, пальма, шезлонг и никаких забот... (включая этот идиотский диплом).
Агларанна
Счастье это состояние души на миг, которое может длится минутами))). 
Счастье... это бежать под дождем без зонтика, ловить взгляды прохожих, которые не могут понять этого потрясающего единства с природой, с самим собой... Знать что не простудишся, ведь от счастья не болеют....
Еще...Счастье- это идти весной после школы, забывая на миг о всех проблемах, ловя каждый луч солнца, вдыхая аромат сирени(фе, если чесно, но без нее и не представляется), ощущать кожей легкий ветерок и понимать что ЗИМА кончилась...
Вот это мой первые асоциации при слове "счастье".
Lord Tyroth
Хм...а я еще не выяснил, что для меня значит счастье. Точнее, более-менее обычное счастье, которое, как правило, также себе определяют многие (например, любимый человек рядом, всеобщее понимание и т.п.) я для себя еще как-то могу определить, но мне хочется найти мое собственное, личное счастье, которое для меня было бы всем счастьям счастье. Собственно, это одна из причин по которой я живу.
Green Sleeve
Цитата: (Sery @ 30.10.06 - 12:50)
Если серьезно (или не серьезно smile.gif) - в мои представления о счастье на данный момент входят: пляж, пальма, шезлонг и никаких забот...

У меня почему-то этот набор ассоциируется с понятием "скука"  wink.gif
Alvirdimus
Для меня счастье - это свобода. Такое широкое понятие, включающее свободу во времени и свободу в возможностях. Свобода жить там, где хочешь, делать то, что хочешь, владеть тем, что хочешь %) Галактикой, например.
А еще счастье - это когда тебя понимают © БНЕ
Sery
>> Green Sleeve:
хе.. вот поэтому и говорят, что каждому свое, люди так похожи и в тоже время настолько отличаются друг от друга - для кого-то предел мечтаний, а для кого-то сущая пытка smile.gif

Цитата: 
Галактикой, например.

ой, этож столько забот, ну ее...
Alvirdimus
>> Sery:
Заботы можно оставить министрам. Время от времени казнить очередное правительство, виновное в народных бедах и руководившее галактикой не в духе моего мудрого правления.
Jaihnahrl
Все прекрасно понимают, что власть, особенно такая, какой захотел Потрошитель всего и вся, развращает, причём по полной программе. Правитель (монарх, президент, генсек, неважно) испытывает огромное давление со всех сторон, ему нужно работать, составлять всякие предвыборные кампании (если ты президент), бояться за свою жизнь, в конце концов! А если ты просто решил переложить с себя всю работу на министров, то нафига ты тогда нужен?! И те же министры будут возмущаться, устроят заговор и всё такое. И вообще, чем выше пост человека, тем больше у него врагов.

Имеешь тысячу друзей - и с каждым можешь ты расстаться,
Имеешь одного врага - повсюду будешь с ним встречаться. (с)

Сразу становится понятно, что счастьем здесь даже и не попахавает.
Vivian
Цитата: 
Во-первых, мне кажется что счастье не может быть постоянным, и даже длительным.

Цитата: 
Значит, счастье очень тесно связано с таким понятием, как "любовь". А значит, оно проходит очень быстро, как заметила многоуважаемая Molly

Цитата: 
Счастье - это временное состояние организма. Вроде опьянения или болезни.

Цитата: 
Счастье это состояние души на миг, которое может длится минутами

Пессимистично, товарищи.
Что до любви и счастья, то это одни из вечных человеческих ценностей, маяки в поисках самого себя. Неважно, любовь это к какому-то конкретному человеку, профессиональному увлечению, окружающему миру и т.п. Главное – умение любить вообще, ценить жизнь и наслаждаться ею. Не существует ни одного человека, который не любил бы что-либо.
Счастье для меня: душевный уют и спокойствие вкупе с perpetuum mobile – непрестанным духовным и личностным развитием, направление которому задает мой личный свободный выбор. Еще это счастье любимых мною людей. И жажда жизни.
Risellan
Счастье - это возможность безвизового и бесплатного проезда\пролета в любою точку мира на любой отрезок времени любое количество раз.
Вместе с счастьем предыдущей отпостившей получается вообще счастье какое-то. %)
Molly
Цитата: (Alvirdimus)
Заботы можно оставить министрам. Время от времени казнить очередное правительство, виновное в народных бедах и руководившее галактикой не в духе моего мудрого правления.
Какой кайф! :) Чувствуется, что картина давно уже сложилась, во всех подробностях. Представляется даже некое художественное произведение: "Алвирдимус, Властелин Галактики" ;)
varjag
Хе, вспомнился мультик про домовёнка Кузю. Там ещё ворона наелась пирога с отворотным зельем, а когда вернулась в гнездо, радостно заключила: "Счастье - это когда у тебя все дома!" smile.gif
Arilita
Счастье - это когда ты сделал что-то грандиозное, и сделал это правильно. smile.gif
Когда ты выходишь на дипломный доклад, и точно знаешь, что сказать. И на протяжении всего доклада улыбаешься. smile.gif Когда ты заканчиваешь доклад, и знаешь, что все было так, как надо. Когда тебе объявляют твою законную оценку, а потом жмут руку самые классные преподаватели в универе.
Когда ты двое суток сидишь над программой, а потом она работает. smile.gif Причем именно так, как задумывалось.
Когда тебе все еще интересна твоя работа. smile.gif
Когда у тебя есть причина улыбаться без повода.
Vader
Один умный человек сказал: "Счастье - это, когда можешь почесать, когда чешется."
Green Sleeve
>> Vader:
Так когда чешется или когда можешь почесать?  biggrin.gif

Знаю, есть у Пруткова:
"Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется."
Vader
Цитата: (Green Sleeve @ 31.10.06 - 16:19)
>> Vader:
Так когда чешется или когда можешь почесать?  biggrin.gif

Кому что, а вшивому баня! biggrin.gif
Имеется ввиду почесать  smile.gif
Эмильен
Для меня счастье-это помочь ближнему(если он нуждается в помощи),во что бы то ни стало.
Ведь доброта отплачивается добротой.(Правда встречаются исключения)
Alvirdimus
Цитата: (Jaihnahrl @ 30.10.06 - 17:38)
Все прекрасно понимают, что власть, особенно такая, какой захотел Потрошитель всего и вся, развращает, причём по полной программе. Правитель (монарх, президент, генсек, неважно) испытывает огромное давление со всех сторон, ему нужно работать, составлять всякие предвыборные кампании (если ты президент), бояться за свою жизнь, в конце концов! А если ты просто решил переложить с себя всю работу на министров, то нафига ты тогда нужен?! И те же министры будут возмущаться, устроят заговор и всё такое. И вообще, чем выше пост человека, тем больше у него врагов.

Имеешь тысячу друзей - и с каждым можешь ты расстаться,
Имеешь одного врага - повсюду будешь с ним встречаться. (с)

Сразу становится понятно, что счастьем здесь даже и не попахавает.

Ну, во-первых, со всей моей развращенностью, развратить меня уже мало что может, я могу только раскрыться во всей своей извращенной красоте biggrin.gif Во-вторых, все эти "давящие" функции легко перераспределить на свой правительственно-административный аппарат: популярность тебе обеспечивает PR-менеджер, работа распределяется между министрами, секретарями и т.д., за монаршью жизнь боится секьюрити и Имперская Разведка, пресекающая всякие заговоры. А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике. В правильно построенной системе остаются только внешние враги, которые используются для расширения *нашей Галактической Империи* и повышения собственного авторитета.
Im-Kilaya
  Для меня счастье - когда я могу делать добро людям не потому, что они меня просят или ожидают, а по велению собственного сердца. Я поэтому очень не люблю всякие праздники на которые нужно дарить подарки. Я и сам не очень люблю их получать. Как бы ты делаешь обязательное добро... ну кому это нужно? Если мне приятен человек я скажу ему доброе слово, помогу советом или действием вне зависимости от праздника или даты... но я отвлекся.
  Еще счастье для меня, когда я могу спокойно заниматься любимым делом и при этом никто меня не упрекает и не пытается переделать. Счастье это когда тебя любят таким какой ты есть и не пытаются изменить.
  И последний аспект счастья - любить и быть любимым. Банально, скажете вы, но ведь это истина. Истина для всех. Каждый хочет иметь рядом дорогого человека, о котором можно заботиться и дарить свое тепло... и который отвечает тебе тем же.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Эмильен @ 01.11.06 - 21:32)
Для меня счастье-это помочь ближнему(если он нуждается в помощи),во что бы то ни стало.
Ведь доброта отплачивается добротой.(Правда встречаются исключения)

Знаешь пословицу:
Благими намерениями дорога в ад вымощена. Часто человеку поможешь, а он тебя такую  потом сделает подлость, а, что случится, опять к тебе помоги мол. Помог, опять в лоб.
Для меня счастье быть в хорошем кругу людей, с теми, кому ты доверяешь.
Sharmath
Цитата: 
Ведь доброта отплачивается добротой.

Для многих людей применима пословица "не делай добра,не получишь зла".
В моей жизни так получалось очень часто.И это уже не исключение,а скорее тенденция.
Dro'Anton
Счастье... Счастье?... Хм... Для меня счастье - это не заморачиваться над тем, что такое счастье и где его искать.
Sery
Цитата: 
А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике. В правильно построенной системе остаются только внешние враги, которые используются для расширения *нашей Галактической Империи* и повышения собственного авторитета.

Тум-тум-тум-пум-пурум-пум-пурум biggrin.gif  Слава Дарт Алвирдимусу!

Цитата: 
Часто человеку поможешь, а он тебя такую  потом сделает подлость

Цитата: 
Для многих людей применима пословица "не делай добра,не получишь зла". В моей жизни так получалось очень часто.

Какой богатый жизненный опыт. Где ж вы таких людей находите? Странно, но за свою жизнь ниразу не сталкивался с подобным, может повезло просто...
Кэр воин тьмы
А я видел, как у больных детей медсёстры лекарства воровали, причем купленые на деньги ролителей. А до этого ей конфеты носили и тд.
[FG]
Вспоминается старый клип дж. Грува, кажется, с одноименным названием. Где еще участвовали Махиал Сергеевич с покойной Раисой Максимовной Горбачевой. Кажется, там затрагивалась тема дет.домовскийх детей, хотя могу и ошибаться, давно это было.
А по жизни замечаешь следующее, бывает ищешь "счастье" где-то вдалеке, а оно у тебя тем временем из под носа уходит.
Molly
Цитата: (Alvirdimus)
А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике.
Какой свежий, незатертый образ Великого Диктатора! :))) (Так и вижу облизывающегося террориста ;).

Насчет того, что мол "не делай добра - не получишь зла", и т.п. Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения. Ты мне стул, а я тебе ситечко :). Это относится и к медсестрам: им лекарства и деньги дают вовсе не для того, чтобы сделать им какое-то добро, а для того чтобы они в обмен помогли больным детям. Баш на баш. Есть люди, которые ведут себя нечестно в товарно-рыночных отношениях, стремятся обмануть, кинуть, или просто ленятся выполнить свою часть сделки. Ну да, все мы это знаем... но причем тут добро и зло? Если ты платишь продавцу в магазине, ты же не считаешь, что таким образом Творишь Добро? А продавец в благодарность отвешивает тебе жратвы? :))) Боюсь, что такой примитивный взгляд на добро и зло культивируется компьютерными играм! :) Там все квесты так построены: ты мне, я тебе. Но в отличие от магазина, там тебя еще при этом называют "чозенваном" и всяко хвалят ;). Имхо, это нежизненный подход.

По-моему, "делать добро" это примерно то же что дарить подарки: ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь. И главное при этом, имхо, что ты сам знаешь, что ты сделал что-то хорошее. Может тебе в ответ и сделают какую-то гадость, но то что ты сделал - у тебя уже никто не отнимет. Ты делаешь хорошее, и тебе от этого хорошо, от самого факта, что теперь кому-то стало лучше, чью-то проблему ты решил - и мир вокруг тебя стал чуть-чуть приятнее на вид. И надо сказать, что у меня опыт как у Серого: крайне редко бывали какие-то случаи прямой неблагодарности, да собсно я их и не помню! :) Это наверное какие-то мелочи были.
Sharmath
Цитата: 
Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения.

Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.
Цитата: 
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного.

Ну хотя бы хорошего отношения можно ожидать-то? А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.
Цитата: 
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь

Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное? Мы в такой ситуации тоже ведь что-то получаем,хотя это и не материальное,так что обмен присутствует везде и не обязательно материальное на материальное...Кстати дружба тоже обмен-нет,это не значит,я тебе сегодня дал списать-ты мне завтра,а это обмен духовными чувствами-тебе приятно общаться с др.человеком,а ему с тобой.Это обмен душевной теплотой.
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.
Molly
Цитата: 
Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.

А какой выход ты предлагаешь? Вот к примеру, ты сделал кому-то добро, а тот тебе сделал зло. Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь? Если да ("не делай добра - не получишь зла"), то значит в мире станет еще одним порядочным человеком меньше. Значит наш несовершенный мир станет еще чуточку хуже. А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир. И он станет чуточку лучше. Поэтому, имхо, стоит творить добро независимо от результата :). Просто стараться делать как лучше, и всё. Конечно, не всегда получается, но попытаться-то надо, по-моему :).

"Делай что должно, и будь что будет". Мне это изречение нравится больше, чем "не делай добра - не получишь зла".

Цитата: 
А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.

Так это дело добровольное :). Ну бывает, что не везет в жизни, и ожесточаешься, становится всё пофигу. Все мы не железные, на то и люди. Но я считаю, что этот мир наш, и мы должны заботиться о нем. По той же причине, по которой мы к примеру в комнате убираемся, даже если туда пришел невежливый гость и нагадил. Комната-то наша! Мы хотим, чтоб там было чисто. (В частности, кстати, и от таких гостей ;))

Вот еще изречение: "Утром встал, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету." :)

Цитата: 
Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное?

Как всегда, весь вопрос в мотивации. У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись). Но такой поход, имхо, не единственный. Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы ему от этого стало лучше. Мы иногда делаем так, а иногда сяк, как выйдет. Но помогать другим можно и ради них самих, а не всегда ради себя. А можно ради мировой гармонии :). Но это уже более редкий (а иногда и тяжелый :)) случай.

Цитата: 
Это обмен душевной теплотой.

Хорошо сказано! :) На то они и друзья. Естессно, тянет общаться с теми, с кем тебе приятно. Хотя, кстати, и в дружбе далеко не всегда всё равноценно: очень часто так бывает, что один получает от общения много, а другой не особенно. Что тоже естественно :).

Цитата: 
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.

А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" :). То есть, разговор о жизни вообще...
Sharmath
Цитата: 
А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" smile.gif. То есть, разговор о жизни вообще...

Вот и замечательно,хорошо,что можно ещё пообсуждать,итак:
Цитата: 
Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь?

Этому чел. не буду...до тех пор,пока не увижу изменений в его характере в лучшую сторону.
Цитата: 
в мире станет еще одним порядочным человеком меньше.

Ну почему же....порядочный-это не тот, кто делает добро,он может просто соблюдать нормы морали,принятые в обществе и быть в стороне-не к кому ни как не относиться.Просто быть равнодушным,это всё же не есть хорошо,но обычно такие люди равнодушны к этому smile.gif
Цитата: 
А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир.

А вот и нет-один чел. ничего не сделает,нужно чтобы к нему прислушывались,а если все ему только гадости будут делать,а он хорошим на это отвечать,то истратит всю энергию,да и вообще,заклюют его...
Цитата: 
У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись).

Но ведь это естественное желание,представь,что кому-то делаешь нечто хорошее,а он тебе в ответ:"Зафиг ты это сделала,я не просил" или "Ага....спасибо.....",-настроение испортиться,не так ли? Просто, делая кому-то что-то хорошее,я надеюсь на положительную реакцию,а та же улыбка и есть награда,больше и не надо мне...
Цитата: 
Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы ему от этого стало лучше.

Ну если мне этот чел. не безразличен,то ведь и самому будет приятно от того,что ему хорошо? Разве не так? Думаю,что так. Ты по любому не остаёшься ни с чем,тепло в душе-это уже награда.
Sery
>> Molly:
Черт! И надо же мне было истратить свой плюс...
Замечательно, восхищаюсь как твоей жизненной позицией, так и умением ее донести и обосновать! Ух, это действительно потрясающе! smile.gif
Мои сображения по этому поводу просты и незамысловаты - каждый человек хочет чтобы к нему хорошо относились, да пускай не все разом, но определенный круг людей рядом с тобой (причем не обязательно рядом в буквальном смысле) уважающих тебя и для которых твоя улыбка и радость - также желанны как и свои собственные, и конечно же без обратной связи здесь никак... дарить приятнее чем получать... почти всегда wink.gif - вот и счастье, человек - существо социальное...
Замкнуться в себе, обозвать всех вокруг негодяями и черствыми человеками просто, так же просто как мусорить на улице, оправдываясь, что все сорят, и одна бумажка роли не играет... Сложнее
Цитата: 
стараться делать как лучше, и всё.
Zer(0)
Может это и банально, но я отвечу, что счастье - это когда человек которого ты любишь рядом с тобой.
Alvirdimus
Кажись, сбыласьодна из мечт biggrin.gif
Red Bird
Теперь для полноты картины остаётся только прикупить необитаемый остров, прорыть там подземную базу, в самой глубокой её части поставить чёрный конференц-стол(для обсуждения планов захвата других миров), на котором написано У.Ж.О.С. или Ш.Е.Г.О.Р.А.Т. инк, нанять головорезов,(чтоб попыхивали сигарой и блестели золотыми зубами) которые будут охранять базу и красавицу-телохранительницу, для души прикупить монокль и громко смеяться по поводу и без повода biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Jaihnahrl
Я тоже. Но лучше мне от этого не стало. Может, захворал я чем, раз мир у моих ног, а я недоволен...
Кто-то, кстати, подсуетился... biggrin.gif
Lord Tyroth
Ну, вообще-то я эту фишку отпостил в своем ЖЖ еще 23 числа...Но мы все не правы! Blackcat открыл истину, смотрите, что он мне прислал:
Цитата: 
Вообще-то настоящий поработитель мира вот - http://thepr.ru/cert-Shegorat17928.html .
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Респект, Blackcat'у! good.gif
Dr. YankeeDoodle
Счастье - локальная категория. Всеобщее счастье настолько же вероятно, насколько вероятно выживание голого человека в открытом космосе.smile.gif
Поэтому.
Счастье - это когда тебе не мешают. biggrin.gif Во всех смыслах.
Jaihnahrl
Цитата: 
Вообще-то настоящий поработитель вот .

Ну, тогда это уже не поработитель, а чуткий руководитель, учитывающий все нюансы нестабильной психики своих последователей.
Цитата: 
Счастье - это когда тебе не мешают.  Во всех смыслах.

Не думаю, что кто-то захочет помешать Шигорату. Кстати, у меня недавно возник вопрос - а безумен ли сам Шигорат? Хотя прозвище Безумный Лорд позволяет сделать на сей счёт некоторые предположения...

Недавно я видел ребёнка, лет трёх от роду, который бежал по тротуару с розовым воздушным шариком и пел какие-то свои демонические песенки на своём непонятном языке ребёнка, который даже распоследнего Нереварина выведет из себя biggrin.gif . И тут встаёт 2 вопроса, а именно:
1) Было ли счастливо это чадо?
2) Не причастен ли к этому Шигорат?
Alvirdimus
Шегорат шепчет мне... О да, я слышу его! Мерзкий, нечестивый Jaihnahrl! Печать оффтопа на твоем лице!!!
Heilige Geist
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.
Vader
Цитата: (Heilige Geist @ 16.12.06 - 01:28)
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.

Пардон за оффтоп, но не смог удержаться.
Если бы ты был "иным" (см. "Ночной дозор"), то тебя бы записали в темные.  smile.gif  (прозьба не обижаться  wink.gif )
Ulius
Домик на берегу моря (и чтоб работа рядом, но подальше от цивилизации), жена - девушка о которой всегда мечтал, добрая ласковая и отзывчивая... Вообщем обычное человеческое.
...Стремишься в жизни не пойми к чему, когда надо так мало... Но для тебя это "мало" - всё.
Лорд Дагот Ур
Счастье это когда ты один с кампом, инетом и книгами, и никто тебя не трогает.
Я это сказал на полном серьезе
Орласт
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ... Вообще. Можно просто безмятежно тратить свое время... И чтобы достичь энтого счастья, приходится много работать...
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Орласт @ 15.08.08 - 21:51)
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ...

Как говорится... все мы там будем  biggrin.gif говоришь как мертвец.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.