Jaihnahrl
29.10.06 - 19:27
Здравствуйте. Вот решил я узнать, что есть счастье для разных людей. Вообще, счастье часто воспринимается нами как идеал. А вот каким его считаю я:
частье, это когда ты чувствуешь, что мир прекрасен. Когда у тебя есть любящие мама и папа. Когда ты уверен в себе и знаешь, на что ты способен. Когда денег не много, а "хватает". Когда ты живёшь в гармонии с самим собой. Когда ты не чувствуешь себя лишним или ущербным в коллективе...
Увы и увы, под счастьем мы чаще всего воспринимаем под счатьем то, чего у нас нет, но так, чёрт возми, хочется! В общем, высказывайтесь
Sharmath
29.10.06 - 19:32
Как-то Алистер Кроули сказал:"Твори,что ты желаешь,да будет то законом". На него посыпался град обвинений,мол,анархист,вы,батенька,что ж будет,когда все будут делать что хотят? Но на самом деле,он имел ввиду абсолютно другое. "Твори,что ты желаешь" не значит поступать,по мановению того,что тебе хочется в данный момент,а найти твою истинную волю,то,ради чего ты пришёл в этот мир,твоё предназначение.
Так вот,найти себя,своё предназначение и есть для меня обрести счастье.
Lexy Lachance
30.10.06 - 03:38
Счастье - это взаимность. Во всём. В отношениях с людьми и с окружающим тебя миром. Когда ты в гармонии со всем вокруг, чувствуешь свою неотъемлимость и необходимость. Вот так.
Во-первых, мне кажется что счастье не может быть постоянным, и даже длительным. Это некоторое острое переживание, необычное. У меня были такие периоды, когда жизнь поворачивалась какой-то потрясающей стороной, раскрывалась как цветок пиона. Всё казалось ярким, запахи, звуки - всё было сильным и особенным. Естессно, как вы уже и предположили, это было связано с влюбленностью... Не могу сказать, что такие периоды обязательно обрывались несчастьями (хотя и такое было). Но у меня, по-крайней мере, это никогда не длилось долго: начинало затираться рутиной, становилось привычным, спокойным. Это вообще-то неплохо, спокойствие. Это, в общем и целом, хорошие времена. Но счастьем назвать трудно, особенно когда знаешь, как оно бывает :). По равнине ходить удобнее, чем по горам, но если горы всегда виднеются на горизонте, у тебя есть чувство масштаба :). С другой стороны, падая в пропасть, равнину тоже вспоминаешь с тоской. Как там было хорошо, оказывается, а ты и не ценила.
В общем, всё относительно. Есть абсолютное счастье, есть абсолютное несчастье, а между ними вся жизнь.
(ЗЫ: Спасибо за интересную тему, заставляет задуматься :).
Jaihnahrl
30.10.06 - 07:31
//Не за что

//
Значит, счастье очень тесно связано с таким понятием, как "любовь". А значит, оно проходит очень быстро, как заметила многоуважаемая Molly:
Цитата:
...это никогда не длилось долго: начинало затираться рутиной, становилось привычным, спокойным. Это вообще-то неплохо, спокойствие. Это, в общем и целом, хорошие времена.
Spir(i)t
30.10.06 - 10:30
Счастье - это временное состояние организма. Вроде опьянения или болезни.
Счастье... чтож: "... я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи." - позерство? Может быть, но что-то в этом есть...
Если серьезно (или не серьезно

) - в мои представления о счастье на данный момент входят: пляж, пальма, шезлонг и никаких забот... (включая этот идиотский диплом).
Агларанна
30.10.06 - 14:55
Счастье это состояние души на миг, которое может длится минутами))).
Счастье... это бежать под дождем без зонтика, ловить взгляды прохожих, которые не могут понять этого потрясающего единства с природой, с самим собой... Знать что не простудишся, ведь от счастья не болеют....
Еще...Счастье- это идти весной после школы, забывая на миг о всех проблемах, ловя каждый луч солнца, вдыхая аромат сирени(фе, если чесно, но без нее и не представляется), ощущать кожей легкий ветерок и понимать что ЗИМА кончилась...
Вот это мой первые асоциации при слове "счастье".
Lord Tyroth
30.10.06 - 15:45
Хм...а я еще не выяснил, что для меня значит счастье. Точнее, более-менее обычное счастье, которое, как правило, также себе определяют многие (например, любимый человек рядом, всеобщее понимание и т.п.) я для себя еще как-то могу определить, но мне хочется найти мое собственное, личное счастье, которое для меня было бы всем счастьям счастье. Собственно, это одна из причин по которой я живу.
Green Sleeve
30.10.06 - 16:46
Цитата: (Sery @ 30.10.06 - 12:50)
Если серьезно (или не серьезно

) - в мои представления о счастье на данный момент входят: пляж, пальма, шезлонг и никаких забот...
У меня почему-то этот набор ассоциируется с понятием "скука"
Alvirdimus
30.10.06 - 17:35
Для меня счастье - это свобода. Такое широкое понятие, включающее свободу во времени и свободу в возможностях. Свобода жить там, где хочешь, делать то, что хочешь, владеть тем, что хочешь %) Галактикой, например.
А еще счастье - это когда тебя понимают © БНЕ
>> Green Sleeve: хе.. вот поэтому и говорят, что каждому свое, люди так похожи и в тоже время настолько отличаются друг от друга - для кого-то предел мечтаний, а для кого-то сущая пытка

Цитата:
Галактикой, например.
ой, этож столько забот, ну ее...
Alvirdimus
30.10.06 - 18:24
>> Sery:
Заботы можно оставить министрам. Время от времени казнить очередное правительство, виновное в народных бедах и руководившее галактикой не в духе моего мудрого правления.
Jaihnahrl
30.10.06 - 18:38
Все прекрасно понимают, что власть, особенно такая, какой захотел Потрошитель всего и вся, развращает, причём по полной программе. Правитель (монарх, президент, генсек, неважно) испытывает огромное давление со всех сторон, ему нужно работать, составлять всякие предвыборные кампании (если ты президент), бояться за свою жизнь, в конце концов! А если ты просто решил переложить с себя всю работу на министров, то нафига ты тогда нужен?! И те же министры будут возмущаться, устроят заговор и всё такое. И вообще, чем выше пост человека, тем больше у него врагов.
Имеешь тысячу друзей - и с каждым можешь ты расстаться,
Имеешь одного врага - повсюду будешь с ним встречаться. (с)
Сразу становится понятно, что счастьем здесь даже и не попахавает.
Цитата:
Во-первых, мне кажется что счастье не может быть постоянным, и даже длительным.
Цитата:
Значит, счастье очень тесно связано с таким понятием, как "любовь". А значит, оно проходит очень быстро, как заметила многоуважаемая Molly
Цитата:
Счастье - это временное состояние организма. Вроде опьянения или болезни.
Цитата:
Счастье это состояние души на миг, которое может длится минутами
Пессимистично, товарищи.
Что до любви и счастья, то это одни из
вечных человеческих ценностей, маяки в поисках самого себя. Неважно, любовь это к какому-то конкретному человеку, профессиональному увлечению, окружающему миру и т.п. Главное – умение любить вообще, ценить жизнь и наслаждаться ею. Не существует ни одного человека, который не любил бы что-либо.
Счастье для меня: душевный уют и спокойствие вкупе с perpetuum mobile – непрестанным духовным и личностным развитием, направление которому задает мой личный свободный выбор. Еще это счастье любимых мною людей. И жажда жизни.
Risellan
30.10.06 - 21:02
Счастье - это возможность безвизового и бесплатного проезда\пролета в любою точку мира на любой отрезок времени любое количество раз.
Вместе с счастьем предыдущей отпостившей получается вообще счастье какое-то. %)
Цитата: (Alvirdimus)
Заботы можно оставить министрам. Время от времени казнить очередное правительство, виновное в народных бедах и руководившее галактикой не в духе моего мудрого правления.
Какой кайф! :) Чувствуется, что картина давно уже сложилась, во всех подробностях. Представляется даже некое художественное произведение: "Алвирдимус, Властелин Галактики" ;)
Хе, вспомнился мультик про домовёнка Кузю. Там ещё ворона наелась пирога с отворотным зельем, а когда вернулась в гнездо, радостно заключила: "Счастье - это когда у тебя все дома!"
Счастье - это когда ты сделал что-то грандиозное, и сделал это правильно.
Когда ты выходишь на дипломный доклад, и точно знаешь, что сказать. И на протяжении всего доклада улыбаешься.

Когда ты заканчиваешь доклад, и знаешь, что все было так, как надо. Когда тебе объявляют твою законную оценку, а потом жмут руку самые классные преподаватели в универе.
Когда ты двое суток сидишь над программой, а потом
она работает.

Причем именно так, как задумывалось.
Когда тебе все еще интересна твоя работа.

Когда у тебя есть причина улыбаться без повода.
Один умный человек сказал: "Счастье - это, когда можешь почесать, когда чешется."
Green Sleeve
31.10.06 - 16:19
>> Vader: Так когда чешется или когда можешь почесать?
Знаю, есть у Пруткова:
"Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется."
Цитата: (Green Sleeve @ 31.10.06 - 16:19)
>> Vader: Так когда чешется или когда можешь почесать?
Кому что, а вшивому баня!
Имеется ввиду почесать
Для меня счастье-это помочь ближнему(если он нуждается в помощи),во что бы то ни стало.
Ведь доброта отплачивается добротой.(Правда встречаются исключения)
Alvirdimus
02.11.06 - 01:43
Цитата: (Jaihnahrl @ 30.10.06 - 17:38)
Все прекрасно понимают, что власть, особенно такая, какой захотел Потрошитель всего и вся, развращает, причём по полной программе. Правитель (монарх, президент, генсек, неважно) испытывает огромное давление со всех сторон, ему нужно работать, составлять всякие предвыборные кампании (если ты президент), бояться за свою жизнь, в конце концов! А если ты просто решил переложить с себя всю работу на министров, то нафига ты тогда нужен?! И те же министры будут возмущаться, устроят заговор и всё такое. И вообще, чем выше пост человека, тем больше у него врагов.
Имеешь тысячу друзей - и с каждым можешь ты расстаться,
Имеешь одного врага - повсюду будешь с ним встречаться. (с)
Сразу становится понятно, что счастьем здесь даже и не попахавает.
Ну, во-первых, со всей моей развращенностью, развратить меня уже мало что может, я могу только раскрыться во всей своей извращенной красоте

Во-вторых, все эти "давящие" функции легко перераспределить на свой правительственно-административный аппарат: популярность тебе обеспечивает PR-менеджер, работа распределяется между министрами, секретарями и т.д., за монаршью жизнь боится секьюрити и Имперская Разведка, пресекающая всякие заговоры. А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике. В правильно построенной системе остаются только внешние враги, которые используются для расширения *нашей Галактической Империи* и повышения собственного авторитета.
Im-Kilaya
02.11.06 - 03:31
Для меня счастье - когда я могу делать добро людям не потому, что они меня просят или ожидают, а по велению собственного сердца. Я поэтому очень не люблю всякие праздники на которые нужно дарить подарки. Я и сам не очень люблю их получать. Как бы ты делаешь обязательное добро... ну кому это нужно? Если мне приятен человек я скажу ему доброе слово, помогу советом или действием вне зависимости от праздника или даты... но я отвлекся.
Еще счастье для меня, когда я могу спокойно заниматься любимым делом и при этом никто меня не упрекает и не пытается переделать. Счастье это когда тебя любят таким какой ты есть и не пытаются изменить.
И последний аспект счастья - любить и быть любимым. Банально, скажете вы, но ведь это истина. Истина для всех. Каждый хочет иметь рядом дорогого человека, о котором можно заботиться и дарить свое тепло... и который отвечает тебе тем же.
Кэр воин тьмы
02.11.06 - 09:32
Цитата: (Эмильен @ 01.11.06 - 21:32)
Для меня счастье-это помочь ближнему(если он нуждается в помощи),во что бы то ни стало.
Ведь доброта отплачивается добротой.(Правда встречаются исключения)
Знаешь пословицу:
Благими намерениями дорога в ад вымощена. Часто человеку поможешь, а он тебя такую потом сделает подлость, а, что случится, опять к тебе помоги мол. Помог, опять в лоб.
Для меня счастье быть в хорошем кругу людей, с теми, кому ты доверяешь.
Sharmath
02.11.06 - 18:22
Цитата:
Ведь доброта отплачивается добротой.
Для многих людей применима пословица "не делай добра,не получишь зла".
В моей жизни так получалось очень часто.И это уже не исключение,а скорее тенденция.
Dro'Anton
02.11.06 - 18:38
Счастье... Счастье?... Хм... Для меня счастье - это не заморачиваться над тем, что такое счастье и где его искать.
Цитата:
А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике. В правильно построенной системе остаются только внешние враги, которые используются для расширения *нашей Галактической Империи* и повышения собственного авторитета.
Тум-тум-тум-пум-пурум-пум-пурум

Слава Дарт Алвирдимусу!
Цитата:
Часто человеку поможешь, а он тебя такую потом сделает подлость
Цитата:
Для многих людей применима пословица "не делай добра,не получишь зла". В моей жизни так получалось очень часто.
Какой богатый жизненный опыт. Где ж вы таких людей находите? Странно, но за свою жизнь ниразу не сталкивался с подобным, может повезло просто...
Кэр воин тьмы
02.11.06 - 20:50
А я видел, как у больных детей медсёстры лекарства воровали, причем купленые на деньги ролителей. А до этого ей конфеты носили и тд.
Вспоминается старый клип дж. Грува, кажется, с одноименным названием. Где еще участвовали Махиал Сергеевич с покойной Раисой Максимовной Горбачевой. Кажется, там затрагивалась тема дет.домовскийх детей, хотя могу и ошибаться, давно это было.
А по жизни замечаешь следующее, бывает ищешь "счастье" где-то вдалеке, а оно у тебя тем временем из под носа уходит.
Цитата: (Alvirdimus)
А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике.
Какой свежий, незатертый образ Великого Диктатора! :))) (Так и вижу облизывающегося террориста ;).
Насчет того, что мол "не делай добра - не получишь зла", и т.п. Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения. Ты мне стул, а я тебе ситечко :). Это относится и к медсестрам: им лекарства и деньги дают вовсе не для того, чтобы сделать им какое-то добро, а для того чтобы они в обмен помогли больным детям. Баш на баш. Есть люди, которые ведут себя нечестно в товарно-рыночных отношениях, стремятся обмануть, кинуть, или просто ленятся выполнить свою часть сделки. Ну да, все мы это знаем... но причем тут добро и зло? Если ты платишь продавцу в магазине, ты же не считаешь, что таким образом Творишь Добро? А продавец в благодарность отвешивает тебе жратвы? :))) Боюсь, что такой примитивный взгляд на добро и зло культивируется компьютерными играм! :) Там все квесты так построены: ты мне, я тебе. Но в отличие от магазина, там тебя еще при этом называют "чозенваном" и всяко хвалят ;). Имхо, это нежизненный подход.
По-моему, "делать добро" это примерно то же что дарить подарки: ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь. И главное при этом, имхо, что ты сам знаешь, что ты сделал что-то хорошее. Может тебе в ответ и сделают какую-то гадость, но то что ты сделал - у тебя уже никто не отнимет. Ты делаешь хорошее, и тебе от этого хорошо, от самого факта, что теперь кому-то стало лучше, чью-то проблему ты решил - и мир вокруг тебя стал чуть-чуть приятнее на вид. И надо сказать, что у меня опыт как у Серого: крайне редко бывали какие-то случаи прямой неблагодарности, да собсно я их и не помню! :) Это наверное какие-то мелочи были.
Sharmath
05.11.06 - 13:22
Цитата:
Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения.
Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.
Цитата:
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного.
Ну хотя бы хорошего отношения можно ожидать-то? А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.
Цитата:
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь
Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное? Мы в такой ситуации тоже ведь что-то получаем,хотя это и не материальное,так что обмен присутствует везде и не обязательно материальное на материальное...Кстати дружба тоже обмен-нет,это не значит,я тебе сегодня дал списать-ты мне завтра,а это обмен духовными чувствами-тебе приятно общаться с др.человеком,а ему с тобой.Это обмен душевной теплотой.
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.
Цитата:
Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.
А какой выход ты предлагаешь? Вот к примеру, ты сделал кому-то добро, а тот тебе сделал зло. Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь? Если да ("не делай добра - не получишь зла"), то значит в мире станет еще одним порядочным человеком меньше. Значит наш несовершенный мир станет еще чуточку хуже. А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир. И он станет чуточку лучше. Поэтому, имхо, стоит творить добро независимо от результата :). Просто стараться делать как лучше, и всё. Конечно, не всегда получается, но попытаться-то надо, по-моему :).
"Делай что должно, и будь что будет". Мне это изречение нравится больше, чем
"не делай добра - не получишь зла".Цитата:
А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.
Так это дело добровольное :). Ну бывает, что не везет в жизни, и ожесточаешься, становится всё пофигу. Все мы не железные, на то и люди. Но я считаю, что этот мир наш, и мы должны заботиться о нем. По той же причине, по которой мы к примеру в комнате убираемся, даже если туда пришел невежливый гость и нагадил. Комната-то наша! Мы хотим, чтоб там было чисто. (В частности, кстати, и от таких гостей ;))
Вот еще изречение:
"Утром встал, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету." :)
Цитата:
Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное?
Как всегда, весь вопрос в мотивации. У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь
для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись). Но такой поход, имхо, не единственный. Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы
ему от этого стало лучше. Мы иногда делаем так, а иногда сяк, как выйдет. Но помогать другим можно и ради них самих, а не всегда ради себя. А можно ради мировой гармонии :). Но это уже более редкий (а иногда и тяжелый :)) случай.
Цитата:
Это обмен душевной теплотой.
Хорошо сказано! :) На то они и друзья. Естессно, тянет общаться с теми, с кем тебе приятно. Хотя, кстати, и в дружбе далеко не всегда всё равноценно: очень часто так бывает, что один получает от общения много, а другой не особенно. Что тоже естественно :).
Цитата:
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.
А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" :). То есть, разговор о жизни вообще...
Sharmath
07.11.06 - 18:17
Цитата:
А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни"

. То есть, разговор о жизни вообще...
Вот и замечательно,хорошо,что можно ещё пообсуждать,итак:
Цитата:
Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь?
Этому чел. не буду...до тех пор,пока не увижу изменений в его характере в лучшую сторону.
Цитата:
в мире станет еще одним порядочным человеком меньше.
Ну почему же....порядочный-это не тот, кто делает добро,он может просто соблюдать нормы морали,принятые в обществе и быть в стороне-не к кому ни как не относиться.Просто быть равнодушным,это всё же не есть хорошо,но обычно такие люди равнодушны к этому
Цитата:
А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир.
А вот и нет-один чел. ничего не сделает,нужно чтобы к нему прислушывались,а если все ему только гадости будут делать,а он хорошим на это отвечать,то истратит всю энергию,да и вообще,заклюют его...
Цитата:
У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись).
Но ведь это естественное желание,представь,что кому-то делаешь нечто хорошее,а он тебе в ответ:"Зафиг ты это сделала,я не просил" или "Ага....спасибо.....",-настроение испортиться,не так ли? Просто, делая кому-то что-то хорошее,я надеюсь на положительную реакцию,а та же улыбка и есть награда,больше и не надо мне...
Цитата:
Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы ему от этого стало лучше.
Ну если мне этот чел. не безразличен,то ведь и самому будет приятно от того,что ему хорошо? Разве не так? Думаю,что так. Ты по любому не остаёшься ни с чем,тепло в душе-это уже награда.
>> Molly: Черт! И надо же мне было истратить свой плюс...
Замечательно, восхищаюсь как твоей жизненной позицией, так и умением ее донести и обосновать! Ух, это действительно потрясающе!

Мои сображения по этому поводу просты и незамысловаты - каждый человек хочет чтобы к нему хорошо относились, да пускай не все разом, но определенный круг людей рядом с тобой (причем не обязательно рядом в буквальном смысле) уважающих тебя и для которых твоя улыбка и радость - также желанны как и свои собственные, и конечно же без обратной связи здесь никак... дарить приятнее чем получать... почти всегда

- вот и счастье, человек - существо социальное...
Замкнуться в себе, обозвать всех вокруг негодяями и черствыми человеками просто, так же просто как мусорить на улице, оправдываясь, что все сорят, и одна бумажка роли не играет... Сложнее
Цитата:
стараться делать как лучше, и всё.
Может это и банально, но я отвечу, что счастье - это когда человек которого ты любишь рядом с тобой.
Alvirdimus
27.11.06 - 16:48
Кажись,
сбыласьодна из мечт
Red Bird
27.11.06 - 17:01
Jaihnahrl
29.11.06 - 18:07
Я тоже. Но лучше мне от этого не стало. Может, захворал я чем, раз мир у моих ног, а я недоволен...
Кто-то, кстати,
подсуетился...
Lord Tyroth
29.11.06 - 18:30
Ну, вообще-то я эту фишку отпостил в своем ЖЖ еще 23 числа...Но мы все не правы! Blackcat открыл истину, смотрите, что он мне прислал:
Цитата:
Вообще-то настоящий поработитель мира вот -
http://thepr.ru/cert-Shegorat17928.html .

Респект, Blackcat'у!
Dr. YankeeDoodle
29.11.06 - 21:17
Счастье - локальная категория. Всеобщее счастье настолько же вероятно, насколько вероятно выживание голого человека в открытом космосе.

Поэтому.
Счастье - это когда тебе не мешают.

Во всех смыслах.
Jaihnahrl
29.11.06 - 23:17
Цитата:
Вообще-то настоящий поработитель
вот .
Ну, тогда это уже не поработитель, а чуткий руководитель, учитывающий все нюансы нестабильной психики своих последователей.
Цитата:
Счастье - это когда тебе не мешают. Во всех смыслах.
Не думаю, что кто-то захочет помешать Шигорату. Кстати, у меня недавно возник вопрос - а безумен ли сам Шигорат? Хотя прозвище Безумный Лорд позволяет сделать на сей счёт некоторые предположения...
Недавно я видел ребёнка, лет трёх от роду, который бежал по тротуару с розовым воздушным шариком и пел какие-то свои демонические песенки на своём непонятном языке ребёнка, который даже распоследнего Нереварина выведет из себя

. И тут встаёт 2 вопроса, а именно:
1) Было ли счастливо это чадо?
2) Не причастен ли к этому Шигорат?
Alvirdimus
30.11.06 - 08:49
Шегорат шепчет мне... О да, я слышу его! Мерзкий, нечестивый Jaihnahrl! Печать оффтопа на твоем лице!!!
Heilige Geist
16.12.06 - 01:28
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.
Цитата: (Heilige Geist @ 16.12.06 - 01:28)
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.
Пардон за оффтоп, но не смог удержаться.
Если бы ты был "иным" (см. "Ночной дозор"), то тебя бы записали в темные.

(прозьба не обижаться

)
Домик на берегу моря (и чтоб работа рядом, но подальше от цивилизации), жена - девушка о которой всегда мечтал, добрая ласковая и отзывчивая... Вообщем обычное человеческое.
...Стремишься в жизни не пойми к чему, когда надо так мало... Но для тебя это "мало" - всё.
Лорд Дагот Ур
14.08.08 - 11:16
Счастье это когда ты один с кампом, инетом и книгами, и никто тебя не трогает.
Я это сказал на полном серьезе
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ... Вообще. Можно просто безмятежно тратить свое время... И чтобы достичь энтого счастья, приходится много работать...
Лорд Дагот Ур
15.08.08 - 21:54
Цитата: (Орласт @ 15.08.08 - 21:51)
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ...
Как говорится... все мы там будем

говоришь как мертвец.