Цитата: (Орласт @ 15.08.08 - 22:51)
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ... Вообще. Можно просто безмятежно тратить свое время...
Ну, я, например, считаю, что жить и не волноваться не просто невозможно - нельзя. Тогда будет что-то вроде того, что описано в фильме "Эквилибриум", а это жутко. Чувствовать всем своим существом окружающую реальность - вот это счастье! Я это не на пустом месте говорю. Этим летом у меня получилось пару раз на мгновение слиться с окружающей средой. Ну, то есть раствориться в ней, такое было ощущение, что всё вокруг и я - единое целое, что я могу пройти сквозь что угодно, подняться ввысь и опуститься вглубь! И это - потрясающе! И только на один миг! Мне кажется, что-то в этом роде испытывают те, кто по-крупному занимается медитацией. Вот уж кому хорошо... Хотя с другой стороны, некоторые люди медитируют, чтобы отвлечься от суеты и волнений. Нда, порочный круг своеобразный.... А, всё! Вот! Для меня счастье не в том, чтобы не чувствовать суеты, а чтобы чувствовать... вот то, что я выше написала. Поверьте мне, это правда потрясающе)