Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Скамп - до и после
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
Lady Alia
Ах, эти очаровательные веселые мордочки с белыми клычками, эти чудные хвостики и ушки! Морровские скампы были харизматичней Морровских же гуаров. В Морре скампы были милыми и смешными, жаде веселыми, а в Обле они мерзкие. Именно мерзкие. Мордочка у них невыразительная, нет в них изюминки. Так что я проголосовала за скампа Морровского.
Lord Sith
Скампы Морра круче чем Скампы Обливиона.Особенно не хватает их
Цитата: 
"бура-рура-рэ"
.Хотя может это просто сиграло место прожевания=).
kazarey
А мне, по правде говоря, без разницы, какой у них там внешний вид. Потому что и там, и там они стаями на меня на третьем-четрвертом уровне нападают — поди отбивайся... =)

А если так, то скампы в Oblivion'е лучше нарисованы, на мой взгляд. Но, как тут раньше говорилось, тут они стали типичными демонами, ничего особенного. А в Морре они были... незнаю, кем-то другим.
Dragon Heart
Я уже забыл как выглядит скамп. Автолевеллинг - зло
Breen
Однозначно, скампы Морровинда лучше. В Обливионе их сделали серьезными кривоногими тварюгами, а в Морровинде они были крайне забавные ушастые ребята (особенно нравится их озвучка и кружение на одном месте при особо сильных побоях). Ползун вообще лучший друг, в каждой реинкарнации стараюсь посетить его при первом же визите в Кальдеру.
Sharmath
А у меня такой маааленький вопросик насчет скампов как раз возник: вот слушал недавно англ. озвучку - НПС озвучены все так же как и в Обле, похожими голосами, не очень запоминающе, если честно...а теперь сам вопрос: а "буга-га-га" точно было в английской версии Морровинда? spiteful.gif
Breen
>> Sharmath:
Насколько я помню по пиратке, бугагага вроде было, да и смысл был бы переводить это бугага на русский, если отлично звучит и на том, и на этом языках? smile.gif
marco
Проголосавал за Облив-го...

Так как считаю, что если это враг, то он должен быть страшным.... в Обле это передали...
Конечно в Морре скампы тоже сделаны хорошо, но там они как "домашние животные": Мягкие, пушистые, одним словом милашки...

Так что, если выбирать как врага, то Обла, а если как питомца, то Морра...

Я вот еще предлагаю сдесь обсудить ДРЕМОР!!!! Лично по мне, так Морровские лучше... smile.gif
Natmira
Новые скампы только раздражают, злобные, уродливые (спасибо повышенной детализации) и на ранних уровнях довольно опасные. В Morrowind они мне нравились больше, и дело не только в их
Цитата: 
"бура-рура-рэ"
и "Мяу". Они казались слабыми как дети. Их просто не хотелось бить, хотя они сами нарывались, а потом их заносило по параболе, ножки заплетались, волосатые... Возможно, это женская жалость.

Цитата: (marco @ 23.07.07 - 22:17)
Я вот еще предлагаю сдесь обсудить ДРЕМОР!!!!
Только не здесь! Лично мне совесть не позволяет цивилизованных бойцов (со своими понятиями о чести closedeyes.gif) ставить в один ряд с никчемными вонючками. Если бы была отдельная тема (чисто про дремор)... blush2.gif
Dreykan
Голосовал за Морровских, но лишь в дань о великой третьей части игры. А так больше зарадовали Обливионовские скампы, потому что в Морре, как многие заметили они были клоунами и шутами за противника их нельзя было принять. Лично у меня они вызывали реакцию знаете, вот идёте по улице бац что-то хрустнуло под ногой, смотрите, а вы жука раздавили, вот так и в Морре со скампами было. А в Обливионе они стали куда опаснее, чего стоит один их толчок плечом. Фаерболы тоже оказалсь к месту, внешне они стали более противны, вообще стали походить на злобных даэдра, а не на Добби из Гарри Поттера.
Lord Revan
Да, Морровиндские скампы - самые скампистые скампы! И никакие обливионские скампы их не перескампят!!
В обле ни один скамп так мило не рычал, как старый добрый морровиндский. В обле никакой скамп не покупал шмотки за их настоящую цену, как морровиндский Ползун. В обле никакой скамп не угостил мацтом, как морровиндский Ластидрайк.
marco
Lord Revan

Чтож я так понимаю, вы пишете о скампах как о питомцах, о "людях"..... Но вообще то скамп задумывался как враг, а никак союзник....

Скамп покупающий предметы за полную их стоимость, это вообще читерство.... причем очень глупое....  angry2.gif

Мяуканье в Обле не надо, причем неизвестно мурлыкуют или мяукуют они в Обле.... Вы хоть раз находились рядом со скампами Облы, может они там какой -то звук и издают,Ю а если и издают, то навернека не дружелюбных созданий!!!!
Alion van Cnobie
Скамбы в обле вообще-то пыхтят (иначе издаваемый ими звук описать очень трудно). А рычащий скамп у меня даже в голове не укладывается. Это как?   blink.gif
Lord Revan
Цитата: (marco @ 24.07.07 - 12:05)
Чтож я так понимаю, вы пишете о скампах как о питомцах, о "людях"..... Но вообще то скамп задумывался как враг, а никак союзник....

Люди умеют призывать скампов, вот вам и союзник.
Как враг, морровиндский скамп даст 100 очков вперед обливионскому. Первого обычным
оружием не покалечишь, бьет он все же посильнее (на первых уровнях скампы могли серьезно покалечить перса, в отличии от обловских, где скампы играют роли второго трупа справа).

Скамп покупающий предметы за полную их стоимость, это вообще читерство.... причем очень глупое....  angry2.gif

Ну это как посмотреть. Все же у него есть ограничитель до 5000. Считаю это вполне оптимальным решением.

Мяуканье в Обле не надо, причем неизвестно мурлыкуют или мяукуют они в Обле.... Вы хоть раз находились рядом со скампами Облы, может они там какой -то звук и издают,Ю а если и издают, то навернека не дружелюбных созданий!!!!

В Морровинде скампы тоже дружелюбием не отличались (кроме Ползуна и Ластидрайка). Но их вопли звучали куда правдоподобнее (если учитывать, что скампы- трусливые слабые существа).
Аврора
Цитата: 
Скамбы в обле вообще-то пыхтят

Помоему, они квакают. Кричат что-то вроде "Кваааарч! Кваааарч!"
Art
По-моему, скампы в Обле превратились в банальную копирку с аццких чертей...нет, скорее, чёртиков. Это ощущение особенно сильно при первом визите в мир обливиона: лава, чёрный дым, выжженная земля и черти-скампы. Голосовал за Морровских.
in_ci
Голос был за скампов из Морроувинда . Так как все причины уже высказали, скажу, что скампы задумывались как низкоинтеллектуальные существа:"...у скапмов мысли мелки, и они не ведают большого страха" (книга - Дух Дейдра). А в Обливионе научились огненными шарами швыряться, что говорит об интеллекте. По-моему, у Морроувиндовских скампов шарм был и они были более харизматичны, рычание их самое запоминающееся и вызывает много приятных воспоминаний, связанных с Ползуном и Ластидрайком.
Mescalito
Многие голосуют за Морровских скампов потому что они были "харизматичными, забавными ребятами". А вот то, что они стали мерзкими монстрами, никому не нравится. А почему вообще младшие даэдра должны быть обаятельными и симпатичными? Они в любом случае нападают на героя, пытаясь разорвать его когтями, так при чём тут их обаяние? Исход-то в любом случае один - герой (если силёнок хватит) изрубит его в окрошку и всё. Скамп - агрессивно настроенный младший даэдра, так и дух из него вон.
LordHaosa
Конечно скамп из Морровинда более запал в душу, но по моему они получились страшнее Обливионских. Вот только слишком быстро пропали Скампы в Обливионе, даже в сласть их не поубивал. Но в итоге, и там и там Скампы имеют что-то своё личное и задушевно приятное. 
Pilgrim Ra'Saar
Ну, в Обле вроде нет скампа-торговца, а в Морре есть Ползун... Когда я в первый раз зашёл в поместье Гораков, и услышал скампа ( не знаю, как назвать звуки, что он издавал-рычание, визг, писк...), я приготовил оружие, чтобы прикончить его! biggrin.gif
Силт Страйдер
DOR, может у них глаза такие из-за того что они и есть типа нашкодившего ребёнка!?
Мне больше в Морре скампы нравятся. И нравится их как бы "Ку-ка-ре-ку"!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.