Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Браузеры
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dr_Kolobok
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А что, разве нельзя делать просто "File>Save Page As..."?
Не всегда....
Kuja
Цитата: 
на работе стоит ФФ, страшная жуть... невозможно работать на ней.

Месяц просидел на Опере. Такого же мнения. Жуть... Ничего нормально сделать нельзя. Рекламу блокировать - настрой. Сохранять сессии - настрой, нармальная работа с табами - настрой. Про остальные фичи уже и не говорю.

Про отвратную загрузку и генерацию страниц я уже писал выше.
Shel
>> Kuja
Тут  ещё вопрос, что ивел ввиду автор ) , это что-то типа "казнить нельзя помиловать", как в том мультике...
-Serg-
Голосовал за Opera 9, а так иногда в целях экономии gprs трафика использую  консольные Lynx, links.
FF хорош тем, что скачал сразу русские расширения ExtensionPack и не паришься,
если не ошибаюсь их тоже надо настраивать, но к Opera я привык.
Кстате в 8 пункте avast - это антивирус!
Dr_Kolobok
>> -Serg-: Блин месяц висело ни кто не заметл smile.gif Я имел ввиду Avant Browser.

>> HungerGhost:  Просто нужно уметь настраивать браузер wink.gif
Trane
Раньше сидел на Internet Explorer, он мне нравился, а теперь юзаю Mozill'у, и понял, что IE-полная ерунда(неудобная и тормозная)
Molly
Живу с Лисичкой с полгода уже, очень нравится. Я даже не знаю чем, какая-то она простая, милая и удобная. Настроек откровенно мало, но те что есть мне кажутся полезными и приятными. Единственный серьезный прокол - невозможность отключить анимацию, но благодаря помощи уважаемого д-ра Колобка проблема решена плагином.

Что касается Оперы, ее поставила коллега по работе на общий комп (так что у нас там 3 браузера на выбор :)). Я ее попробовала еще до того, как подсела на Лису. И мне не понравилось. Допускаю, что не понравилось потому, что оттолкнули некоторые мелкие фичи, которые можно изменить или отключить (но поскольку Опера чужая, я естессно в настройках там не лазаю :). В частности, то что при открытии браузера там сразу открывается последняя посещенная страница... ну и еще подобная ерунда. Да и грузится долговато, не меньше (если не дольше) чем ИЕ. В результате, немножко попробовав Оперу я снова вернулась к ИЕ, а когда узнала Лису, поставила ее там и теперь имею щастье :).

Вот еще вопрос про Фокс: слышала, что какой-то плагин позволяет отключать флэш. В Веб-Девелопере что-то я такой опции не вижу, но может просто глаз не находит: вот уж где ОЧЕНЬ много настроек! :)

добавлено Molly - [mergetime]1160770490[/mergetime]
>> HungerGhost: Гыыыы, вот смешно, только что заметила! :))) У нас ровно обратная ситуация :). А может и причина одна: невозможность толком покопаться в чужом браузере, который кто-то другой под себя настроил.
-Serg-
>> Molly:
Закачай ExtensionPack 0.7 for Firefox они уже руссифицированные, там много расширений:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6403
Расширение называется Flashblock.
Molly

UPD Давайте будем выражать благодарность за помощь в приват.   smile.gif
Dr_Kolobok
Всем любителям Мозиллы очень интересный плуг.. почитайте в общем.  smile.gif
Vader
Пользуюсь MyIE2 Fans, и ничуть не жалею  good.gif !

MyIE2 разработан на "движке" Internet Explorer, по-этому голосовал за Internet Explorer.

На работе попробывал Mozilla Firefox, не знаю были ли там плаги какие-нибудь (наверно нет), но плевался потом долго. А вот, выше упомянутый, MyIE2 и без плагов меня полностью устраиает.
Dr_Kolobok
>> Vader:
Цитата: 
MyIE2 разработан на "движке" Internet Explorer, по-этому голосовал за Internet Explorer.
Немного неправильно - это надстройка к движку ослика, по этому помимо очевидных достоинств у него и недостатки осла.

Цитата: 
по-этому голосовал за Internet Explorer.
А чем тебя не устроил 2й пункт в котором и есть MyIE?
Vader
Цитата: (Dr_Kolobok @ 04.11.06 - 22:27)
>> Vader:
А чем тебя не устроил 2й пункт в котором и есть MyIE?

Не устроил тем, что сначало написано Maxthton, а то что в скобочках указано я не разглядел  blush2.gif
Dr_Kolobok
>> Vader:  Макстон это эволюционное продолжение майи, советую скачать. smile.gif
terf
Mozilla Firefox biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Vader
Цитата: (Dr_Kolobok @ 07.11.06 - 19:35)
>> Vader:  Макстон это эволюционное продолжение майи, советую скачать. smile.gif

Скачал еще до того как заглянул сюда и увидел это сообщение. А заглянул я вот зачем: появилась проблема, прямо-таки странного характера, о ней можно почитать тут. (Хотел сюда влепить blush2.gif , но потом одумался)

Да кстати, ты писал о недостатках "Ослика" (а почему его так называют?) поподробнее, т.к. я не замечал ничего такого, что могло бы скомпрометировать его в моих глазах.
Dr_Kolobok
>> Vader:
Цитата: 
Да кстати, ты писал о недостатках "Ослика" (а почему его так называют?) поподробнее, т.к. я не замечал ничего такого, что могло бы скомпрометировать его в моих глазах.

Зайди сюда, он тут просто лидер тут список всех его багов. По этому лучше пользовать Оперу или Лису.
Povar
Opera 9.<некая инкриментящаяся переменная> biggrin.gif - потому что быстрее всех остальных грзит странички, наиболее адекватно их отображает (верстальщики поймут..), да и надо мне только быстрое и правильное отображение страниц, да RSS - блоги читать и вакансии смотреть по-быстрому.. Все что надо уже "по умолчанию" есть, остается только рюшечки настроить..
Сейчас вот как раз 9.02 тяну. smile.gif

Что до таких явлений:
Цитата: 
Как браузер станицы генерит - это же ппц. Вначале текст, а потом CSS и графику. Т.е. при открытие сьтраницы у меня в первые вмгновения ужасная и отвратная каша. И только потом она превращается в сайт.

С благословенным толстым каналом в 256К этого заметить не успеваешь, а модемщику это на руку - Опера, в отличие от многих, текст по крайней мере по-человечески сверстаных страниц грузит адекватно, а пока там мусорные рюшечки грузятся, уж половину прочтешь..
m4dragon
Для просмотра и скачки небольших файлов  пользуюсь эксплорером,для скачки гигантских файлов использую Opera 9 быстро и удобно.
Скай
Я испольую Flock.это браузер на движке Gecko,специализированный для блогов и фотосервисов.
Star Wiking
ИЕ ... попробовал ФайрФокс (лису) - непонравился тем, что не имеет дозвонщика для соединения по модему (использую несколько тар. планов + лан\ВПН) и он сам не может "договорится" с встроенным в ОС дозвонщиком
Dr. YankeeDoodle
>> Star Wiking:
По-моему, достаточно не делать умолчального соединения, и ФФ выплюнет окошко со списком присутствующих в системе соединений... Хм.
Cloz
>> Star Wiking:
>> ИЕ ... попробовал ФайрФокс (лису) - непонравился тем, что не имеет дозвонщика для соединения по модему (использую несколько тар. планов + лан\ВПН) и он сам не может "договорится" с встроенным в ОС дозвонщиком
Больше всего меня достает желание IE сразу куда-то подключится. Вот чего я бы сразу убил, если бы сидел на IE.
Dr. YankeeDoodle
>> Cloz:
biggrin.gif В Виндах все время что-то хочет к чему-то подключиться! И плеер, и WinUpdate, и Офис...
Хотя моя Лиса сейчас тоже жаждет коннекта при запуске, но это только потому что ForecastFox хочет показать мне погоду... Кстати, сейчас гоняю 2.0 русский, не знаю, по ср. с 1.6 US-English, который я зачем-то не стал сносить (!) - никакой особой разницы! smile.gif
Stox
Как присел в свое время на Opera 7.52, так и ползуюсь этим браузером, регулярно обновляя. Сейчас 9.02. На мой взгляд, разработчики к 9-й версии так вылизали продукт, что как бы не начался обратный процесс - навешивание рюшек и т.п.
Morendil
Цитата: (Stox @ 25.03.07 - 00:12)
Как присел в свое время на Opera 7.52, так и ползуюсь этим браузером, регулярно обновляя. Сейчас 9.02. На мой взгляд, разработчики к 9-й версии так вылизали продукт, что как бы не начался обратный процесс - навешивание рюшек и т.п.

Забавно, я как раз ушел от Оперы к Лисичке после версии 7.20, в которой IMHO продукт достиг своего пика usability. До этой версии был большим фанатом Оперы, но увы, после 7.20, с каждым новым апдейтом постепенно смещался в сторону другого лагеря, где теперь и обосновался rolleyes.gif
Monster
Не пойму, чем отличается Opera 9 от Opera 8. Установил - интерфейс тот самый, только какой-то знак вопроса и меню виджеры появилось. А что других отличий нету? 
Cloz
>> Monster:
>> А что других отличий нету?
А ченжлог посмотреть? wink.gif
Если кратко - полностью переписан движок, добавлена поддержка многих новых технологий(в том числе - поддержка NTLM и полное прохождение теста Acid2), появился блокиратор содержимого и отдельные настройки для каждого сайта, виджеты, opera:config, настройка поисковиков средствами оперы, торрент-клиент, в последних версиях - антифишинг-защита(знак вопросаwink.gif) и быстрый набор.
Jaihnahrl
Юзаю девятую Оперу, но т.к. она вылетает при любой попытке скачать что-либо (подскажите решение сей траблы), файлы скачиваю седьмым Интернет Эксплодером (кстати, на него сторонние скины, как на Оперу, можно ставить?).
Марлена
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
(подскажите решение сей траблы)

поставь стороннюю качалку файлов, например download master, эта прога интегрируется с Оперой и как бы подменяет стандартную качалку (кажется, начиная с 6-ой версии и выше)
Дальше - ReGetDx - многим нравится. Так же интегрируется с Opera, Netscape, IE и Mozilla.
Ну и мне когда-то очень нравился FlashGet, но в той версии что была у меня интеграция с Оперой не была предусмотрена, только с ИЕ. Впрочем, скорее всего это дело поправили, ибо качалка отличная.

-=-=-=-=-
Да, а у меня Лисичка вторая + огромный набор скаченных и самодельных плагов (при том запускается быстрее ИЕ, как ни странно). Самый чудный броузер на свете (:
Опера must die! *демонический хохот*
darth_NerevariN
огняный лис - форева)

Флуд. Следите за содержательностью своих постов. Устное предупреждение. Polomnik
Кэр воин тьмы
Сначала юзал ИЕ очень неудобная, медлительная вещ. Да еще и не имеет многовкладочности. Потом пересел на огнелиса 2.0 поставил на него плугав. Сейчас решил поюзать Оперу 9.0, она мне кажется неудобной. В скором времени удалю и буду лиса мучать biggrin.gif
Arkin Hgarod
опера 9.21. portable версия с флешки
очень удобно кстати! всегда с собой все закладки, настройки, сессии и проч =))
самое главное нигде флешку не забыть happy.gif
Lord Andrill
Использую Оперу 9.0. Очень удобный браузер. В отличие от Internet Explorer-а, эта программа сохраняет предыдущую страницу, следовательно, когда возвращаешься назад, не нужно ждать, пока загрузится предыдущая страница. Это экономит время. Также, у Оперы есть множество других различных функций, к примеру история, закладки и т.д.
В-общем, всем советую именно этот браузер.
Trane
Цитата: (Lord Andrill @ 05.10.07 - 21:32)
Также, у Оперы есть множество других различных функций, к примеру история, закладки и т.д.

История и закладки есть и в IE, и в Firefox, и вообще, практически во всех браузерах.
Lord Gent
Эх привык я к MyIE2 удобная штука, до этого юзал IE, FireFox, Opera.
Sharmath
У меня недавно появилась такая проблема с Оперой: зачастую стала выскакивать так называемая консоль ошибок. Ее можно вызвать так: инструменты->дополнительно->консоль ошибок. Но почему она стала появляться сама по себе? Если честно, раздражает...Кто-нибудь может подсказать, как с этим бороться? Ах да, версия 9.20.
DARK STALKER
Opera the best.

На нашем форум принято обосновывать своё мнение.  Предупреждение для профилактики. Polomnik
NixRooT
В основном пользуюсь консольными веб-браузерами (чаще всего links) и полностью удовлетворен возможностями подобных "бродилок"... Не люблю громоздкие, порой с ненужными и раздражающими функциями, а также уязвимые из-за своей же "навороченности" веб-браузеры...
Vladixxl
Я предпочитаю Opera 9. У меня начались проблемы в Mozilla Firefox и Internet Explorer, которыми я пользовался раньше, а недавно скачал Opera и проблемы прошли.
Arkin Hgarod
>> Vladixxl:
скачайте Opera Portable 9.24 и вам вообще наступит счастье smile.gif
ИМХО это самая удобная версия - все закладки и настройки всегда при себе и не зависят от компьютера, за которым работаешь biggrin.gif
Всадник
Opera 9.12 и меня никто не переубедит. Лучше в 100 раз good.gif , если не больше, чем эксплорер 6. 7ой - вообще  censoree.gif . А "горелую лису skull.gif " даже пробовать не собираюсь...
Grom Hellstrom
>> Всадник:
Весьма странное заявление smile.gif
Как можно утверждать что "горелая лиса" хуже не работав с ней?
Всадник
Цитата: (Grom Hellstrom @ 06.01.08 - 12:52)
>> Всадник:
Весьма странное заявление smile.gif
Как можно утверждать что "горелая лиса" хуже не работав с ней?

Я не говорил такого. Я просто сказал, что не буду пользоваться другими браузерами и меня никто не переубедит.
Platinum
Сначала юзал IE, а потом пришел знакомый и установил Оперу. Хех, что могу сказать - Опера намного удобнее и по-моему быстрее пахает чем IE. Кстати, оперу юзаю не только на компе, но и на смарте!)
Stox
Пользуюсь Оперой.

1. Потому что работа с кэшем организована с т.з. человеческой логики (как сказали где то: когда человек нажимает "назад", он хочет увидеть предыдущую страницу без всяких изменений, а раз нет изменений, то и данные только те, что уже отображались и берутся исключительно из кэша).
2. Как web-верстальщик (норги подошли к реализации рекомендаций W3C буквально: "Это не положено - значит не положено! И точка". Т.о. верстка с тестированием в Опере скорее приведет к идентичности на Gecko, чем наоборот).
3. Как память жрёт нравится. 9ка правда прожорливей 8.54, но и эта при моей рабочей норме полсотни закладок не сильно кушает мегабайты.

А как web-разработчик - тут SeaMonkey.
Kuja
Пересел с "Firefox 2 samopal edition" на Firefox 3 Beta3.

Работать браузер стал в разы быстрее. Даже быстрее 1.х версии. Однако вагон и маленькая тележка любимых плагинов пошла лесом. Необходимый минимум, конечно, идет в ногу со временем и поддерживает третью бету. Пару плагов удалось прикрутить с помощью донастройки браузера. Но 70% плагов либо все равно отказываются ставиться, либо корректно не работают.
Да, и еще нет ни одной работающей темы для 3й серии. А от стандартного скина меня мягко говоря подташнивает.

Обновленная система закладок совершенно побоку. А вот новая адресная строка - это тихий ужас. Адрес сайта вместе с его названием, интуитивный авто ввод адреса сайта по его русскому названию... Фи. Хоть нашелся фикс в виде плагина. Вернул в старый вид.

Перелезать обратно на 2.х серию не хочется. Скорость работы и меньшее потребление системных ресурсов перекрывает нехватку плагов и скинов.
Kuja
Продолжаю восхищаться браузером...
С FF3 Beta3 пересел на FF Beta4 RC1, а затем сразу на FF3 Beta5pre aka Minefield сборка.

Третья бета и так очень резво бегала, а с внедрением в 4 бете Profile-Guided Optimization (PGO) браузер вообще стал самым быстрым из браузеров по работе с JS.
http://grey.colorado.edu/bb/browser_benchmarks_OSX.png - 858 кб.
http://mozillalinks.org/wp/2008/02/firefox...re-performance/

Если сидя на второй версии я иногда поглядывал на Оперу, то сейчас даже и не поглядываю на беты 9.5-й версии.
Про позорную бету Internet Explorer 8 и говорить не буду.
http://www.anomalousanomaly.com/2008/03/06/acid-3/
IE 5.5 >>> IE 8. ROFL
-Valter-
Mozilla Firefox.
Давно уже юзаю ее. Можно сказать, практически сроднился уже. good.gif
Kuja
Попробовал новый браузер от Google - Chrome
http://www.google.ru/chrome/

Плюсы:
Грузит страницы с просто бешеной скоростью.
Работает с JS в рекордное время.
Легкий интерфейс.

Минусы:
Настроек нефига.
Кастомайзинг и расширяемость нулевая.
Нет блокировки рексламы.
Весит больше других браузеров.
Поддержка стандартов ниже других браузеров.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.