Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: О фэнтэзи-фильмах
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Страницы: 1, 2
demo_horse
Кажется такой темы не было.
Решил вот посмотреть какой-нибуть хороший (все клёвые наверное уже видел) фэнтэзи или исторический фильм.
Может кто-нибуть посоветовать ?
Death keeper
Ну, посоветовать, конечно, не могу, но есть один фильмец (довольно убого сделанный, правда), Подземелья Драконов именуется, по сету Dungeon&Dragons. Посмотри, может, любопытно будет.
demo_horse
Смотрел, воздержусь от комментариев, чтобы опять не стать забвненным за мат
Morendil
Ведьмак.

Фильм ЛОЛ и снят по комиксу, но мне нравится. Неплохой подбор актеров. Геральт, Лютик, Цири (Фалька) и прочие неписи смотрятся весьма достоверно smile.gif
Deadline
Из исторических могу посоветовать "Царство небесное"... Это надо смотреть..
demo_horse
"Царство Небесное" - не очень понравился. По-моему его чуть-чуть перехвалили в инете.

Ещё, из совецких, понравился "Стрелы Робин Гуда".
Morfix
Ссылки давайте на краткое описание! Из вышесказанного, примерно себе представляю только "Ведьмака"
Deadline
Цитата: (demo_horse @ Jun 2 2005, 23:03)
Ещё, из совецких, понравился "Стрелы Робин Гуда".
[right]*[/right]

Придирчивый какой ! biggrin.gif ... Вообще советую Город Грехов (Sin city) посмотреть
Silver-Tongued
Советую посмотреть ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ и КОРОЛЬ АРТУР...мне очень сильно понравилось...
demo_horse
"Храброе Сердце" - мне тоже очень понравился, а вот "Король Артур" - shit каких ещё поискать.
Silver-Tongued
Ну,На вкус и цвет-товарища нет...А вот с Храбрым Сердцем согласен-очень прикольный фильм...
Mpak
Я вот лично фэнтэзийные фильмы принципиально пока не смотрю.. Потому, что у них там всё нафик бутафорное.. Жестяные шлемы с деревянными мечами.. Бесит меня это..
Grond
"Мерлин" от Холмарка не так уж и плох...
Silver-Tongued
ТРОЯ посмотри...конечно это не фентези но всёравно средневековье присутствует...
Shadan
Честно говоря, хороших серьезных фэнтезийных фильмов не встречал.

Властелин колец не в счет (на счет этого фильма могут быть, кончено, разные мнения, но если абстрагироваться от книги, то сам по себе он на много голов выше любого фэнтезийного кино).

Из не очень серьезных - "10е королевство" для домашнего просмотра летом под пиво очень даже катит.

Еще из детких: "Принцесса - Невеста" smile.gif, ну и конечно "Бесконечная История", хотя кто в детсве не смотрел, тому уже наверное не будет интересно.

А так, в общем и нечего даже посоветовать, кроме классики (то же Храброе сердце и Робин Гуд; но это же не фэнтези...).
Alvirdimus
Мерлин. Ничего особо выдающегося, но под пиво потянет.
Shadan
Этот фильм в двух частях, с таким кругломордым Мерлином и носатым гоблином?

В таком случае боюсь, что не потянет, при всем уважении... =)
Hozyain Lesa
советую посмотреть "Сердце Дракона"- старенький фильм середины девяностых- но съемки для тех времен просто шикарные, помню насколько я был под впечатлением, посмотрев этот фильм...

ну подумаешь тема старенькая... ну не открывать же новую...  rolleyes.gif
Itan
"Страсти христовы"... кажется так называется... Неплохая сказка о всем известном мученнике...  biggrin.gif
Dro'Anton
Цитата: (Alvirdimus @ 09.06.05 - 21:32)
Мерлин. Ничего особо выдающегося, но под пиво потянет.
[right]*[/right]

Полностью согласен...  smile.gif

З.Ы. Господа, вы забыли про Пластелин Колец, тоже фэнтези... biggrin.gif
Dro'Anton
Сообщение удалено. Извиняюсь за флудеразм... blush.gif
Ylffko
"Конан-варвар". Хоть и несколько детская вещь, но всё же.
Из исторических: "Спартак", "Троя", "Александр", "Гладиатор"
Elfon D'Ark
Стоит посмотреть из свеженького Братья Гримм. Прикольная сказочка о прикольных братьях.
А из не совсем свеженького стоит отметить 13 воин, последний рыцарь, кольцо дракона, ну и ещё можно про мумию фильмы и искатели приключений(ну это приключения).
Vivian
А кто-нибудь кроме меня еще помнит такой старенький, но весьма прикольный фильм "Лабиринт" с Дэвидом Боуи в роли главного злодея? И, кажется, "Легенда" из той же оперы с молодым Томом Крузом - про единорогов?
Разиель
Советую посмотреть Final Fantasy VII - Advent Children.

Правда это не совсем кино, но смотрится очень круто. Мне понравилось...
Shadan
Цитата: (Vivian @ 02.11.05 - 08:30)
А кто-нибудь кроме меня еще помнит такой старенький, но весьма прикольный фильм "Лабиринт" с Дэвидом Боуи в роли главного злодея? И, кажется, "Легенда" из той же оперы с молодым Томом Крузом - про единорогов?
[right]*[/right]

Нет, не помнит smile.gif, спасибо за ссылку. Вот можно ли только найти эти фильмы в прокате, или это что-то совсем специфическое?
Vivian
>> Shadan:
К сожалению, мне не попадались. В моей весьма частной коллекции они есть на видеокассетах, хотя уже давным давно нет видеомагнитофона. Так и лежат... Оцифровать в DVD у самой нет возможности, а если сделать на заказ - получается ну слишком дорого. Средства в данном случае не оправдывают цель.
Радует хотя бы то, что я не одна в симпатии к этим фильмам.
Blackcat
Посмотрел недавно D&D2(Подземелья драконов.Источник могущества.)помоему отличьно......Особенно по сравнению с первой частью.
Shadan
Цитата: (Vivian @ 07.11.05 - 09:08)
>> Shadan:
Радует хотя бы то, что я не одна в симпатии к этим фильмам.
[right]*[/right]

Да нет, я имел в виду, что еще их не смотрел и спасибо за ссылку на новый фильм smile.gif.
Vivian
>> Shadan:
Боюсь, тогда Вы останетесь разочарованным - фильмы старые, без крутых современных спецэффектов (хотя в свое время они были суперэффектными). Герои в "Лабиринте" вообще кукольные какие-то, зато Дэвид Боуи самый настоящий и даже поет...
Gitarist
Я недавно узнал, что экранизируют книжку "Хроники Нарнии". Кто-нибудь знает подробности: когда выйдет, кто режиссер, актеры и т.д.
Shadan
Цитата: (Vivian @ 10.11.05 - 06:35)
>> Shadan:
Боюсь, тогда Вы останетесь разочарованным - фильмы старые, без крутых современных спецэффектов (хотя в свое время они были суперэффектными). Герои в "Лабиринте" вообще кукольные какие-то, зато Дэвид Боуи самый настоящий и даже поет...
[right]*[/right]

Да нет, спецефекты - это не очень актуально...
Little
Насколько я знаю есть две части Последней Фантазии, так вот это неплохое видео для вечернего просмотра, так сказать отвлечься от суеты и просто погрузиться в виртуальный мир Final Fantasy, порой тоже не плохо...
Что касается Хроник Нарнии то мне известно только это: Мировая премьера: 08.12.2005, премьера в России: 22.12.2005, производство - США, режиссер - Эндрю Адамсон. Лично я обязательно пойду на эту сказку в кинотеатр, так как уж больно соскучился по властелинокольцоподобным фильмам....
Turin_Turambar
Из неупомянутых рекомендую "Первый Рыцарь" с Ричардом Гиром и Шоном Коннери. Про Робин Гуда есть великолепный английский фильм (название не помню, но Ричарда Львиное Сердце там играет все тот же Коннери).
Под пиво хорошо идет Мумия и Мумия Возвращается (конечно, не фэнтези, но чем-то в тему. Фильмы забавные, с долей хорошего стеба и хэппи-эндом. Под пиво - оптимально).
И вот еще тут неоторые Neverending Story называли "детским фильмом". Так вот это наглая ложь. Это все равно что "Маленького Принца" называть детской сказочкой...
И еще - Гарри Поттер. Тут я весьма неоднозначен. Одно скажу точно - фильм снят почти в точности по книге, что дьявольски радует ценителей точности и фанатов Гарри. Сам я сагу о Поттере никогда особо не любил, но буквально полчаа назад дочитал шестой том и поймал себя на офигеннейшем желании все перечитать и пересмотреть. В общем, на любителя.
Hozyain Lesa
сейчас пошла реклама какой то сказки "Хроники ..." чьи то хроники- не помню, но кадры из фильма в рекламе произвели впечатление- может кто уже успел позырить, каково мнение- стоит смотреть или нет?
Mpak
Хроники нарнии. Насколько знаю, на западе не менее популярна чем ВК. Написана с подкосом под библию.. Книга ничего так.. фильм не знаю.
Turin_Turambar
"Хроники Нарнии" у нас начинают идти в кинотеатрах с 22ого декабря. Фильм стоит смотреть хотя бы из-за первоисточника - прекрасной саги Клайва Льюиса. Выходящий кин - экранизация лишь первой книги, коих всего семь. Соответственно, "Хроники" могут стать еще одной киноэпопеей в стиле "фэнтези", наряду с ВК и Поттером.
http://www.narnia.com/ - офф сайт.
А еще я почти уверен, что два или три Оскара они в этом году отхватят.
Mpak
Сорри, но как СЕМЬ?? я читал трехтомник.. и там вроде всё...
Turin_Turambar
Ну, если уж так интересно всем стало - http://www.ipages.ru/index.php?id=3488. Там, кстати, не просто список, а свободная скачка текстов.
Mpak
А, у меня было в трёхтомнике всё зарарено)) кроме племянника чародея вроде.. этого не помню... Ладно, заканчиваю оффтоп..
Snake_knight
Фильм по Нарнии, вероятно, должен получится хорошим. Книжка лигко экранизируется, в отличии от, например, того же Властелина. Я обязательно посмотрю.
Laikalasse
Только не стоит забывать, что это все-таки сказа. Очень надеюсь на то, что она и останется доброй сказкой.

Только вот интересно, почему они со второй книги решили экранизировать. В порадке написания, что ли, решили?
Gitarist
>> Laikalasse:
1. вроде самая известная и популярная...
2. по той же хронике, кажется, игрушку сделали (может быть теже люди)...
Mpak
1. Потому как она первая в серии.. не по внутримировой хронологии, но первая.. да и вообще более менее самая интересная))
2. Игрушку сделали по фильму а не по книге.. так что..
Михаил
Не люблю хеппи-энды, поэтому Хроники Нарнии читал без интереса, догадался, чем закончится, а вот фильмец посмотрю с интересом.

FF - Advent Children - классный фильм, но если не играл в "самую лучшую игру всех времен и народов - FF 7"(после Metal Gear Solid)( - могу поспорить, никто о таких играх и не слышал, наверное), то будет не очень интересно.
>> Turin_Turambar:
И чем тебе понравился твой тезка? Тем, что владел Англахелом, или тем, что убил Глаурунга?
Snake_knight
>>могу поспорить, никто о таких играх и не слышал, наверное
Мы тут, наверное, не казуалы всё же =)

>>Не люблю хеппи-энды
"Только не стоит забывать, что это все-таки сказка." (с) Laikalasse
Михаил
>> Snake_knight:
Сорри я думал - тут все писишники.
Jedi
O, no! Ведьмак снят не по комиксам!!! Про него есть целая сага из шести книг. Кино посмотреть можно, но сериал лучше, который мы могли лицезреть несколько месяцев назад на телеканале Столица(у кого есть). А вообще лучше книги нет ничего, так что читайте.
Morendil
Ведьмак снят именно по комиксам, так сказал сам пан Анджей в мини-интервью Навигатора smile.gif
Клавикус Вайл
Фильм пила прикольный good.gif .И комедия "Большая жратва". smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.