Pink Fantasy
25.08.06 - 10:32
Цитата: (Михаил @ 19.12.05 - 23:20)
Не люблю хеппи-энды, поэтому Хроники Нарнии читал без интереса, догадался, чем закончится, а вот фильмец посмотрю с интересом.
Неправильно догадался, не заметил? Там был вовсе не такой уж хеппи энд, во первых, конец света, а во вторых, не все остались с Асланом... для кого-то это был печальный конец. Радость новому вперемешку с печалью о потерянном... лично мне было грустно...
А "Тристан и Изольда" никто не смотрел. Шикарный фильм, особенно на фоне всего остального
Pink Fantasy
25.08.06 - 12:17
"Тристан и Изольда"? Интересно...
Я читала легенду в детстве, очень красиво. Хотелось бы фильм глянуть, если есть такой.
А кто-нибудь помнит такие замечательные фильмы, как "Лабиринт" с Дэвидом Боуи и "Бесконечная история"? Оба фильма 1986 года, то есть меня еще даже в проекте не было, когда они вышли. А смотрела я их, наверно, лет 7 назад, но сейчас в руки попали DVD с ними - собираюсь пересмотреть

.
>> Pink Fantasy: Надеюсь, чем-то поможет

Оригинальное название: Tristan + Isolde
Русское название: Тристан и Изольда
Жанр: Мелодрама, Драма, боевик, исторический
Год выхода: 2006
Режиссер: Кевин Рейнолдс
В ролях: Джеймс Франко, София Майлз, Руфус Сьюэлл, Дэвид О'Хара, Хенри Кэвилл, ДжейБи Блэнк, Джейми Кинг, Лео Грегори, Ричард Диллэйн, Вольфганг Мюллер, Томас Сэнгстер
О фильме: История любви британского воина Тристана (Джеймс Франко) и ирландской принцессы Изольды (София Майлс). Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком (Руфус Сьюэлл). Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда. Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь.
Тристана & Изольда.
Старый оригинал и недавний римейк. Смотреть сторого не рекомендуется.
>> Teemona: "Историю" помню

Сколько там частей было? 3 или 4?
>> Teemona:
Лабиринт, это да...хех, фильм хороший, и недетский несмотря на внешний вид)
И еще припомнил Эша, бензопилу и "Некрономикон" в "Зловещих мертвецах 2"...вроде бы некоротое отношение к фентези имеет))
>> Odium: Не согласен, фильм вовсе не ужасный, а в полне смотрибельный, присутствует сюжет, игра актеров, спецэффекты реализованы вполне классно и все остальное на уровне. Может кому-то просто не нравятся мелодраммы?

Кто хочет потратить 2 часа времени впустую, может посмотреть "Минотавр", вот это правда черный ужас, летящий на крыльях ночи
>> Grond: Цитата:
И еще припомнил Эша, бензопилу и "Некрономикон" в "Зловещих мертвецах 2"...вроде бы некоротое отношение к фентези имеет))
Ага, ты ещё Call Of Chtulhu сюда же причисли
Klain MkKlaski
29.08.06 - 16:19
Раз уж все предлагают не только фентези, то я посоветую посмотреть фильм "Шайтан" - шикарный саундтрек, сюжет избитый, но реализованный на порядок лудше чем в американских фильмах.
Урра, трейлер фильма "Волкодав" жжот. Фильм будет просто суперский. Чего нельзя сказать о "Во имя короля"(по игре Dungeon Siege), так как снимает Уве Болл(это раз), сюжет может подкачать(это два)
У Уве Болла не все трэш.. Но большинство)))
А Волкодава обещают уже года три, как я помню... неужели наконец родили?
>> Mpak:
В официальных анонсах показов не было вроде, но я смотрел среди трейлеров 2006-2007:)
Я трейлер первый видел.. хм.. три года назад, кажется.. нет, больше. тогда обещали на след. год..
А никто не знает где можно скачать (естественно безплатно) The Lord of the Rings: Return of the King режисерскую версию (обычную - обрезанную нещадно, не предлогать)?
Вопрос снят, уже нашел, на диске раздобыл.
Star Wiking
18.02.07 - 23:56
Понравился "Эрагон" - хоть и слышатся слухи, типа всё произведение - жалкие попытки копирования мастеров жанра (принадлежности к разным авторам (я вот заметил сходство с "драконы Перна" - там тоже всадники на драконах)). Но всеравно фильм замечательный - хоть и не блещет маштабностью Властелина
Wild Cat
19.02.07 - 00:00
Кто смотрел и ЧИТАЛ Волкодава? Неужели и вправду испоганили? Книга классная - читал с превеликим удовольствием. А фильм матерят.
Фильм Бладрей - жуткий трэшняк. Отвратительно. Поглумился гер Болл. Пристрелить мало. Даже конкретно про что-то сложно сказать, ибо все выполнено на каком-то плинтусном уровне.
Да, испоганили. Жутко испоганили. Ты книгу читал, вот и представь Жадоба - могучий назгул, в конце Волкодав машет световым мечом, и главзлодею отрубают руку и сбрасывают в пропасть. Очень оригинальный фильм, да?
Странно, что никто не вспомнил очень хороший фэнтези фильм - Горец. Да и сериал тоже ничего.
А смотрел ли кто-нибудь филм "Волшебник Земноморья"? Его вообще смотреть можно или нужно брать бумажный пакет (

)?
Агларанна
19.02.07 - 15:12
/ Заранее извиняюсь, если написала что-то не так, не в тему или с ошибками. По первому же требованию удалю пост/
Смотрела и Волкодава, и Эрагона. Не понравилось ни то, ни другое. Но буду по порядку.
Эрагон: Честно скажу, я полфильма продремала. ИМХО, скучный и банальный сюжет.
Волкодав: тут вообще длинная история. Мы с подругой пошли исключительно, что бы посмеяться, так как были уверенны, что фильм хм… " не очень интересный". Немного жалко было человека, который сидел за нами. Кстати, по его поведению можно охарактеризировать весь фильм: первые 15 минут - нервное шерудение, потом - отчетливый храп; а когда мы с подругой начали коментить - подопытный субъект проснулся и начал нервно хихикать.
Больше всего нас впечатлили: "волшебный порошок" ( хи-хи), и фляга, оббитая белым мехом! ( ну чисто женская штучка: главное, что бы красиво было - а практичность, как всегда побоку)
Star Wiking
20.02.07 - 23:45
Цитата: (Агларанна @ 19.02.07 - 16:12)
.....
Эрагон: Честно скажу, я полфильма продремала. ИМХО, скучный и банальный сюжет.
.....
А что есть "скучный и банальный"?

И еще, первый фильм "Подземелья драконов" тоже понравился, в отличии от 2-го
Агларанна
21.02.07 - 00:10
хм
Цитата:
А что есть "скучный и банальный"?
В смысле... берем стандартного злодея, стандарнтого героя, стандарнтного учителя героя, не менее стандартную прекраснаю даму, которую герой спасает - и получаем скучный и банальный сюжет. Что бы было похоже на фэнтези добавляется стандартный дракон.
Я не заметила в "Эрагоне" абсолютно ничего нового или уникального.
А цвет дракона?

Еще есть хороший фильм "История Рыцаря". Пусть и не фэнтези, да и не совем исторический, но все же...
Агларанна
22.02.07 - 18:52
Цитата:
А цвет дракона?
Ой, извините... действительно цвет дракона - это что то! Моя фантазия еще долго потом лежала в отключке - она же не могла предположить, что драноны могут быть.. синие?/ голубые ?( я просто не могу охарактеризовать этот оттенок...)
Star Wiking
23.02.07 - 01:36
to AllМожно подумать, что все вы видели настоящего дракона и знаете как он выглядит - сильно, сильно сомневаюсь в этом - поэтому ваш стеб над цветом совсем неуместен
Агларанна -
Цитата:
В смысле... берем стандартного злодея, стандарнтого героя, стандарнтного учителя героя, не менее стандартную прекраснаю даму, которую герой спасает - и получаем скучный и банальный сюжет
Приключение любого мало мальски фэнтезийного героя всегда начинаются с "изучения" мира в виде наставников\учителей которые сопровождают или обучают в конкретном месте азам и основам становления и противоборству главного злодея, который в большинстве случаев похищает родственников\девушек\возлюбленных или возлюбленного (если герой девушка), порабощает народы\государства и т.п. что соответствует аплуа злодея как такового

(пока еще не попались мне книги\фильмы с противоположным т.е. злодей добрый саморитянин, а герой (по сути являясь освободителем и орудием добра) книги\фильма путем уничножения\разорения на своем пути низвергает злодея). И уж точно, что к герою добра могут присоединится соратники, в данном случае дракон, которые помогают герою придти к победе.
Я по крайней мере не вижу здесь ничиго скучного и банального - если вы можете предложить свой, отличный, вариант сюжета и непохожий на стандартные каконы жанра - вы гениальны!!! Я вами буду только восхищятся, потому как такие люди уникальны и очень редки (не поймите меня неправильно - я в хорошем смысле).
з.ы Возмем к примеру "Властелин Колец" (экранизацию) - героев здесь неколько (хоббиты), но суть та-же - герои путишествуют, познают сущьность главного злодея (фродо различные персонажи помогают понять врага и его подручных - чем не обучение?), к ним присоединяется множества соратников в лице мага, гнома, эльфа, людей и т.п., есть цель - не дама конечно, но и как в Эрагоне(!), это тирания и возможное страшное кровопролитие и междуусобицы всех народов мира, где злодей приносит в мир. Т.е. ничего нового и уникального - разве нет?
Посмотрите на год написания ВК и Эрагона - Толкиен писал очень оригинальные вещи, в то время как Паолини просто создал свое творение из шаблонов.
А оригинальных сюжетов немерено, просто у некоторых авторов не хватает фантазии и они творят подобное Эрагону.
хых, добавлю свою бочку дёгтя в ложку мёда.
про волкодава:
Кина честно говоря так себе (на один раз и то если книжек не читал), только переполнена непомерным пафосом, картонными декорациями и странным выпадом в сторону Джоржа Лукаса, видимо режиссёр сначала хотел снять кину про джедаев, но ограничился появлением оного в конце фильма да с таким мечом, что Дарт "с Вейдром на голове" от зависти съел бы свою каску без кетчупа.
про остальные фильмы:
остальные фильмы сплошь "тинейджеровские", исключение из этого ВК, Уиллоу, Бесконечная история.
Dr. YankeeDoodle
24.02.07 - 16:39
>> Агларанна: Сапфировые. Этот цвет "сапфировый"

А вообще да, я смеялся над шаблонностью несчастного "Эрагона" весь фильм... А с "Волкодава" же чуть не плакал...
Над Эрагоном не смеяться невозможно! Чесслово, никогда не видела более предсказуемой вещи! Ну а "Волкодав"... Хоть какая-то оригинальность!
Alion van Cnobie
24.02.07 - 22:16
Мне в этом фильме настолько дракоша понравилась, что я ни на что другое там внимания не обращал. А сюжет, действительно, банален до невозможности...
ОФФТОП! Я надеюсь, не выпустят фильм по второй книге "Эрагон. Возвращение". Если вам УЖ СОВСЕМ делать нечего, то почитайте, но только что б поржать! Книга - ужас! Паолини, видимо, хотел блеснуть, написать что-нибудь оригинальное, но получился такой бред!
Взялся бы кто-то Кука экранизовать...там ведь и затрат на спецэффекты особых не нужно=). Правда не представляю "Черный отряд" одним полнометражным фильмом...там серий 20-30 нужно бы...
Alion van Cnobie
25.02.07 - 12:56
Цитата: (DHead @ 25.02.07 - 02:18)
ОФФТОП! Я надеюсь, не выпустят фильм по второй книге "Эрагон. Возвращение". Если вам УЖ СОВСЕМ делать нечего, то почитайте, но только что б поржать! Книга - ужас! Паолини, видимо, хотел блеснуть, написать что-нибудь оригинальное, но получился такой бред!
Скорее всего, выпустят. Ну и ладно, будет ещё одна комедия...
А кстати, никто не знает, какие сборы у Эрагона? Может не станут снимать...
Агларанна
25.02.07 - 16:12
Цитата:
Взялся бы кто-то Кука экранизовать...там ведь и затрат на спецэффекты особых не нужно=). Правда не представляю "Черный отряд" одним полнометражным фильмом...там серий 20-30 нужно бы...
даа... было бы очень хорошо). Но всегда есть вероятность, что сделают что-то похожее на "Волкодав" и тогда будет совсем не весело...
Иногда люблю посмотреть старенькую "Армию тьмы", то бишь третью часть Злющих мертвяков. Весёлый фильм. И сюжет - как раз в духе фэнтези.
Lady Alia
28.02.07 - 17:45
"Волкогав" - самая пошлая смесь из ВК, Звездных Войн и еще бог весть чего! Мы в кинотеатре смотрели - уржались. "Вот тебе волшебный порошок!" Ну е-мое, ну зачем же так? Наши ехидные реплики типа "Сумкин!", "Я вижу мертвых людей!" и "Да пребудет с тобой Сила!" вписывались просто идеально, ибо сам ГГ - то ли Фродо, то ли Люк Скайуокер, в конце ставший джедаем... Короче, если они снимут продолжения, это будет просто амба
Alion van Cnobie
28.02.07 - 19:02
Да-а-а-а-а... Жесть! Надо будет посмотреть как-нибудь...
А что все хотели от Волкодава. У российских киношников сейчас главная мечта - из хорошей книги сделать г...й фильм. И Волкодав не единственный пример. Взять хотя бы Ночной дозор.
P.S. Старое кино лучше. Даже если это "Ловчий смерти."
Lady Alia
28.02.07 - 21:05
Мне вот хорошо было - я книгу читала так давно, что уже половину забыла, да и никаких надежд я на него не возлагала, на халяву, как грицца, и уксус сладкий и хлорка творожок. Но поглумились мы знатно. Насчитали 15 (!!!!) сцен, содранных с ВК...
Кстати, кто-нибудь смотрел "Ведьму"? Многие мне говорят, что старый, добрый "Вий" намного лучше.
Цитата: (DHead @ 28.02.07 - 22:09)
Кстати, кто-нибудь смотрел "Ведьму"? Многие мне говорят, что старый, добрый "Вий" намного лучше.
На следующей неделе будут показывать по телевизору, помоему по НТВ.
Написано, что фильм осовременен до нельзя, т.е. перенесен в нынешний век и естественно уже не похож на Вия, каки-то волосатых годов.
>> Vader:
Да я уже давно посмотрела ))) Честно скажу, была жутко довольна просто потому, что в этом фильме присутствует элемент, несвойственный русскому кино - Happy End )))
Цитата: (DHead @ 27.04.07 - 16:10)
>> Vader:
Да я уже давно посмотрела )))
Только сейчас посмотрел на дату сообщения

Внимание мое на грани фантастики
Alvirdimus
05.06.07 - 18:19
Порадовал фильмец
"Сердце воина", испанцы, оказывается, могут довольно свежее фэнтези снимать

Не то чтоб без изъяна, можно попридираться, однако лучше скажу, что люди, не понаслышке знакомые с такими вещами, как ролевые игры, отождествление себя со своим персонажем, фантазии о параллельных фэнтезийных мирах и т.д. этот фильм оценят. Ну или по крайней мере гаденько похихикают в процессе просмотра
Davakin91
22.02.17 - 22:02
Могу порекомендовать только Варкрафт, самое достойное что выходило из фентези вообще за последнее время со времен Властилина колец, а так же это еще и экранизация игры, лучая экранизация на данный момент, так что если не видели стоит обязательно глянуть не смотря ни на что...
Gonikidza
24.03.17 - 23:58
Посмотрите фильм Варкрафт, в нем происходят всем понятные события, а именно, борьба добра со злом. Само это зло не всегда существует в этом мире, но в какой-то момент открывается некий портал и весь кошмар начинается.
Цитата:
Я только Вия сомтрела и нового и старого. Оба по своему неплохи. Вообще разные мистические истории это на 100% моё) С вурдалаками правда уже окультуренными нравится смотреть сериал Дневники Вампира. Шестой сезон хороший.
novoxodonossar
27.06.17 - 22:19
да вы что, сейчас в крутой теме "Битвы Престолов" если про сериалы фэнтази гоыорить и вообще мы есть старые поклонники творчества Мартина, ну а сериал тоже неплох, за счет неплохих актеров и бешеного просто по баблу бюджета

Надо отметить высокую степень натурализма в съемках. Рекомендую "Битвы Престолов" хотя бы посмотреть, ну а лучше прочитать все книги что сейчас уже офф-написаныт вплоть до танцев драконов и пыли грез...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.