Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: О фэнтэзи-фильмах
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Страницы: 1, 2
Pink Fantasy
Цитата: (Михаил @ 19.12.05 - 23:20)
Не люблю хеппи-энды, поэтому Хроники Нарнии читал без интереса, догадался, чем закончится, а вот фильмец посмотрю с интересом.

Неправильно догадался, не заметил?  Там был вовсе не такой уж хеппи энд, во первых, конец света, а во вторых, не все остались с Асланом... для кого-то это был печальный конец. Радость новому вперемешку с печалью о потерянном... лично мне было грустно...
Urfilij
А "Тристан и Изольда" никто не смотрел. Шикарный фильм, особенно на фоне всего остальногоsmile.gif
Pink Fantasy
"Тристан и Изольда"? Интересно...
Я читала легенду в детстве, очень красиво. Хотелось бы фильм глянуть, если есть такой. wink.gif
Teemona
А кто-нибудь помнит такие замечательные фильмы, как "Лабиринт" с Дэвидом Боуи и "Бесконечная история"? Оба фильма 1986 года, то есть меня еще даже в проекте не было, когда они вышли. А смотрела я их, наверно, лет 7 назад, но сейчас в руки попали DVD с ними - собираюсь пересмотреть smile.gif .
Urfilij
>> Pink Fantasy:
Надеюсь, чем-то поможетsmile.gif

Оригинальное название: Tristan + Isolde
Русское название: Тристан и Изольда
Жанр: Мелодрама, Драма, боевик, исторический
Год выхода: 2006
Режиссер: Кевин Рейнолдс
В ролях: Джеймс Франко, София Майлз, Руфус Сьюэлл, Дэвид О'Хара, Хенри Кэвилл, ДжейБи Блэнк, Джейми Кинг, Лео Грегори, Ричард Диллэйн, Вольфганг Мюллер, Томас Сэнгстер

О фильме: История любви британского воина Тристана (Джеймс Франко) и ирландской принцессы Изольды (София Майлс). Действие разворачивается вскоре после падения Римской империи. Осиротевший в детстве, Тристан был воспитан другом его семьи лордом Марком (Руфус Сьюэлл). Повзрослев, Тристан становится храбрым рыцарем, успешно сражающимся с армией ирландского короля. Едва не погибнув в одной из битв, Тристан случайно оказывается у ирландских берегов, где его находит, а затем и исцеляет дочь короля Изольда. Между молодыми людьми, еще ничего не знающими друг о друге, вскоре зарождается настоящая любовь.

user posted image
Odium
Тристана &  Изольда.
Старый оригинал и недавний римейк. Смотреть сторого не рекомендуется.

>> Teemona:
"Историю" помню smile.gif Сколько там частей было? 3 или 4?
Grond
>> Teemona:
Лабиринт, это да...хех, фильм хороший, и недетский несмотря на внешний вид)

И еще припомнил Эша, бензопилу и "Некрономикон" в "Зловещих мертвецах 2"...вроде бы некоротое отношение к фентези имеет))
Urfilij
>> Odium:
Не согласен, фильм вовсе не ужасный, а в полне смотрибельный, присутствует сюжет, игра актеров, спецэффекты реализованы вполне классно и все остальное на уровне. Может кому-то просто не нравятся мелодраммы?smile.gif

Кто хочет потратить 2 часа времени впустую, может посмотреть "Минотавр", вот это правда черный ужас, летящий на крыльях ночиsmile.gif
Offler
>> Grond:
Цитата: 
И еще припомнил Эша, бензопилу и "Некрономикон" в "Зловещих мертвецах 2"...вроде бы некоротое отношение к фентези имеет))

Ага, ты ещё Call Of Chtulhu сюда же причисли wink.gif
Klain MkKlaski
Раз уж все предлагают не только фентези, то я посоветую посмотреть фильм "Шайтан"  - шикарный саундтрек, сюжет избитый, но реализованный на порядок лудше чем в американских фильмах.  wink.gif
Urfilij
Урра, трейлер фильма "Волкодав" жжот. Фильм будет просто суперский. Чего нельзя сказать о "Во имя короля"(по игре Dungeon Siege), так как снимает Уве Болл(это раз), сюжет может подкачать(это два)smile.gif
Mpak
У Уве Болла не все трэш.. Но большинство)))

А Волкодава обещают уже года три, как я помню... неужели наконец родили?
Urfilij
>> Mpak:
В официальных анонсах показов не было вроде, но я смотрел среди трейлеров 2006-2007:)
Mpak
Я трейлер первый видел.. хм.. три года назад, кажется.. нет, больше. тогда обещали на след. год..
Vader
А никто не знает где можно скачать (естественно безплатно) The Lord of the Rings: Return of the King режисерскую версию (обычную - обрезанную нещадно, не предлогать)?

Вопрос снят, уже нашел, на диске раздобыл.
Star Wiking
Понравился "Эрагон" - хоть и слышатся слухи, типа всё произведение - жалкие попытки копирования мастеров жанра (принадлежности к разным авторам (я вот заметил сходство с "драконы Перна" - там тоже всадники на драконах)). Но всеравно фильм замечательный - хоть и не блещет маштабностью Властелина wink.gif
Wild Cat
Кто смотрел и ЧИТАЛ Волкодава? Неужели и вправду испоганили? Книга классная - читал с превеликим удовольствием. А фильм матерят.

Фильм Бладрей - жуткий трэшняк. Отвратительно. Поглумился гер Болл. Пристрелить мало. Даже конкретно про что-то сложно сказать, ибо все выполнено на каком-то плинтусном уровне.
Вещий
Да, испоганили. Жутко испоганили. Ты книгу читал, вот и представь Жадоба - могучий назгул, в конце Волкодав машет световым мечом, и главзлодею отрубают руку и сбрасывают в пропасть. Очень оригинальный фильм, да?
Странно, что никто не вспомнил очень хороший фэнтези фильм - Горец. Да и сериал тоже ничего.
Vader
А смотрел ли кто-нибудь филм "Волшебник Земноморья"? Его вообще смотреть можно или нужно брать бумажный пакет (bad.gif)?
Агларанна
/ Заранее  извиняюсь, если написала что-то не так, не в тему или с ошибками. По первому же требованию удалю пост/
Смотрела и Волкодава, и Эрагона. Не понравилось ни то, ни другое. Но буду по порядку.
Эрагон: Честно скажу, я полфильма продремала. ИМХО, скучный и банальный сюжет.
Волкодав: тут вообще длинная история. Мы с подругой пошли исключительно, что бы посмеяться, так как были уверенны, что фильм хм… " не очень интересный". Немного жалко было человека, который сидел за нами. Кстати,  по его поведению можно охарактеризировать весь фильм: первые 15 минут - нервное шерудение, потом - отчетливый храп; а когда мы с подругой начали коментить - подопытный субъект проснулся и начал нервно хихикать. 
Больше всего нас впечатлили: "волшебный порошок" ( хи-хи), и фляга, оббитая белым мехом! ( ну чисто женская штучка: главное, что бы красиво было - а практичность, как всегда побоку)
Star Wiking
Цитата: (Агларанна @ 19.02.07 - 16:12)
.....
Эрагон: Честно скажу, я полфильма продремала. ИМХО, скучный и банальный сюжет.
.....
А что есть "скучный и банальный"? blink.gif

И еще, первый фильм "Подземелья драконов" тоже понравился, в отличии от 2-го dry.gif
Агларанна
хм
Цитата: 
А что есть "скучный и банальный"?

В смысле... берем стандартного злодея, стандарнтого героя, стандарнтного учителя героя, не менее стандартную прекраснаю даму, которую герой спасает - и получаем скучный и банальный сюжет. Что бы было похоже на фэнтези добавляется стандартный дракон.
Я не заметила в "Эрагоне" абсолютно ничего нового или уникального.
Вещий
А цвет дракона? biggrin.gif  Еще есть хороший фильм "История Рыцаря". Пусть и не фэнтези, да и не совем исторический, но все же...
Агларанна
Цитата: 
А цвет дракона? 

Ой, извините... действительно цвет дракона - это что то! Моя фантазия еще долго потом лежала в отключке - она же не могла предположить, что драноны могут быть.. синие?/ голубые ?( я просто не могу охарактеризовать этот оттенок...)
Star Wiking
to All

Можно подумать, что все вы видели настоящего дракона и знаете как он выглядит - сильно, сильно сомневаюсь в этом - поэтому ваш стеб над цветом совсем неуместен wink.gif

Агларанна -
Цитата: 
В смысле... берем стандартного злодея, стандарнтого героя, стандарнтного учителя героя, не менее стандартную прекраснаю даму, которую герой спасает - и получаем скучный и банальный сюжет

Приключение любого мало мальски фэнтезийного героя всегда начинаются с "изучения" мира в виде наставников\учителей которые сопровождают или обучают в конкретном месте азам и основам становления и противоборству главного злодея, который в большинстве случаев похищает родственников\девушек\возлюбленных или возлюбленного (если герой девушка), порабощает народы\государства и т.п. что соответствует аплуа злодея как такового wink.gif (пока еще не попались мне книги\фильмы с противоположным т.е. злодей добрый саморитянин, а герой (по сути являясь освободителем и орудием добра) книги\фильма путем уничножения\разорения на своем пути низвергает злодея). И уж точно, что к герою добра могут присоединится соратники, в данном случае дракон, которые помогают герою придти к победе.
Я по крайней мере не вижу здесь ничиго скучного и банального - если вы можете предложить свой, отличный, вариант сюжета и непохожий на стандартные каконы жанра - вы гениальны!!! Я вами буду только восхищятся, потому как такие люди уникальны и очень редки (не поймите меня неправильно - я в хорошем смысле).

з.ы Возмем к примеру "Властелин Колец" (экранизацию) - героев здесь неколько (хоббиты), но суть та-же - герои путишествуют, познают сущьность главного злодея (фродо различные персонажи помогают понять врага и его подручных - чем не обучение?), к ним присоединяется множества соратников в лице мага, гнома, эльфа, людей и т.п., есть цель - не дама конечно, но и как в Эрагоне(!), это тирания и возможное страшное кровопролитие и междуусобицы всех народов мира, где злодей приносит в мир. Т.е. ничего нового и уникального - разве нет?
Вещий
  Посмотрите на год написания ВК и Эрагона - Толкиен писал очень оригинальные вещи, в то время как Паолини просто создал свое творение из шаблонов.
  А оригинальных сюжетов немерено, просто у некоторых авторов не хватает фантазии и они творят подобное Эрагону.
Wyvern
хых, добавлю свою бочку дёгтя в ложку мёда.
про волкодава:
Кина честно говоря так себе (на один раз и то если книжек не читал), только переполнена непомерным пафосом, картонными декорациями и странным выпадом в сторону Джоржа Лукаса, видимо режиссёр сначала хотел снять кину про джедаев, но ограничился появлением оного в конце фильма да с таким мечом, что Дарт "с Вейдром на голове" от зависти съел бы свою каску без кетчупа.
про остальные фильмы:
остальные фильмы сплошь "тинейджеровские", исключение из этого ВК, Уиллоу, Бесконечная история.
Dr. YankeeDoodle
>> Агларанна:
Сапфировые. Этот цвет "сапфировый" biggrin.gif А вообще да, я смеялся над шаблонностью несчастного "Эрагона" весь фильм... А с "Волкодава" же чуть не плакал... sad.gif
DHead
Над Эрагоном не смеяться невозможно! Чесслово, никогда не видела более предсказуемой вещи! Ну а "Волкодав"... Хоть какая-то оригинальность!  biggrin.gif  
Alion van Cnobie
Мне в этом фильме настолько дракоша понравилась, что я ни на что другое там внимания не обращал. А сюжет, действительно, банален до невозможности...
DHead
ОФФТОП! Я надеюсь, не выпустят фильм по второй книге "Эрагон. Возвращение". Если вам УЖ СОВСЕМ делать нечего, то почитайте, но только что б поржать! Книга - ужас! Паолини, видимо, хотел блеснуть, написать что-нибудь оригинальное, но получился такой бред!
Grond
Взялся бы кто-то Кука экранизовать...там ведь и затрат на спецэффекты особых не нужно=). Правда не представляю "Черный отряд" одним полнометражным фильмом...там серий 20-30 нужно бы...
Alion van Cnobie
Цитата: (DHead @ 25.02.07 - 02:18)
ОФФТОП! Я надеюсь, не выпустят фильм по второй книге "Эрагон. Возвращение". Если вам УЖ СОВСЕМ делать нечего, то почитайте, но только что б поржать! Книга - ужас! Паолини, видимо, хотел блеснуть, написать что-нибудь оригинальное, но получился такой бред!

Скорее всего, выпустят. Ну и ладно, будет ещё одна комедия...
Вещий
А кстати, никто не знает, какие сборы у Эрагона? Может не станут снимать...
Агларанна
Цитата: 
Взялся бы кто-то Кука экранизовать...там ведь и затрат на спецэффекты особых не нужно=). Правда не представляю "Черный отряд" одним полнометражным фильмом...там серий 20-30 нужно бы...

даа... было бы очень хорошо). Но всегда есть вероятность, что сделают что-то похожее на "Волкодав" и тогда будет совсем не весело... 
Ulius
Иногда люблю посмотреть старенькую "Армию тьмы", то бишь третью часть Злющих мертвяков. Весёлый фильм. И сюжет - как раз в духе фэнтези.
Lady Alia
"Волкогав" - самая пошлая смесь из ВК, Звездных Войн и еще бог весть чего! Мы в кинотеатре смотрели - уржались. "Вот тебе волшебный порошок!" Ну е-мое, ну зачем же так? Наши ехидные реплики типа "Сумкин!", "Я вижу мертвых людей!" и "Да пребудет с тобой Сила!" вписывались просто идеально, ибо сам ГГ - то ли Фродо, то ли Люк  Скайуокер, в конце ставший джедаем... Короче, если они снимут продолжения, это будет просто амба
Alion van Cnobie
Да-а-а-а-а... Жесть! Надо будет посмотреть как-нибудь... lol.gif
Ulius
А что все хотели от Волкодава. У российских киношников сейчас главная мечта - из хорошей книги сделать г...й фильм. И Волкодав не единственный пример. Взять хотя бы Ночной дозор.

P.S. Старое кино лучше. Даже если это "Ловчий смерти."
Lady Alia
Мне вот хорошо было - я книгу читала так давно, что уже половину забыла, да и никаких надежд я на него не возлагала, на халяву, как грицца, и уксус сладкий и хлорка творожок. Но поглумились мы знатно. Насчитали 15 (!!!!) сцен, содранных с ВК...
DHead
Кстати, кто-нибудь смотрел "Ведьму"? Многие мне говорят, что старый, добрый "Вий" намного лучше.
Vader
Цитата: (DHead @ 28.02.07 - 22:09)
Кстати, кто-нибудь смотрел "Ведьму"? Многие мне говорят, что старый, добрый "Вий" намного лучше.

На следующей неделе будут показывать по телевизору, помоему по НТВ.
Написано, что фильм осовременен до нельзя, т.е. перенесен в нынешний век и естественно уже не похож на Вия, каки-то волосатых годов.
DHead
>> Vader:
Да я уже давно посмотрела ))) Честно скажу, была жутко довольна просто потому, что в этом фильме присутствует элемент, несвойственный русскому кино - Happy End )))
Vader
Цитата: (DHead @ 27.04.07 - 16:10)
>> Vader:
Да я уже давно посмотрела )))

Только сейчас посмотрел на дату сообщения smile.gif Внимание мое на грани фантастики  blush2.gif
Alvirdimus
Порадовал фильмец "Сердце воина", испанцы, оказывается, могут довольно свежее фэнтези снимать smile.gif Не то чтоб без изъяна, можно попридираться, однако лучше скажу, что люди, не понаслышке знакомые с такими вещами, как ролевые игры, отождествление себя со своим персонажем, фантазии о параллельных фэнтезийных мирах и т.д. этот фильм оценят. Ну или по крайней мере гаденько похихикают в процессе просмотра biggrin.gif
Davakin91
Могу порекомендовать только Варкрафт, самое достойное что выходило из фентези вообще за последнее время со времен Властилина колец, а так же это еще и экранизация игры, лучая экранизация на данный момент, так что если не видели стоит обязательно глянуть не смотря ни на что...
Gonikidza
Посмотрите фильм Варкрафт, в нем происходят всем понятные события, а именно, борьба добра со злом. Само это зло не всегда существует в этом мире, но в какой-то момент открывается некий портал и весь кошмар начинается.
Dasyka
Цитата: 
Я только Вия сомтрела и нового и старого. Оба по своему неплохи.  Вообще разные мистические истории это на 100% моё) С вурдалаками правда уже окультуренными нравится смотреть сериал Дневники Вампира. Шестой сезон хороший.

user posted image
novoxodonossar
да вы что, сейчас в крутой теме "Битвы Престолов" если про сериалы фэнтази гоыорить и вообще мы есть старые поклонники творчества Мартина, ну а  сериал тоже неплох, за счет неплохих актеров и бешеного просто по баблу бюджета good.gifНадо отметить высокую степень натурализма в съемках. Рекомендую "Битвы Престолов" хотя бы посмотреть, ну а лучше прочитать все книги что сейчас уже офф-написаныт вплоть до танцев драконов и пыли грез...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.