Dark spirit
01.12.05 - 21:46
Мне понравилось цветочки и грибы за магов собирать

Не знаю, почему... Оригинально, наверно. Просто подобного задания ни в какой другой РПГ не найдёшь.
Также понравилось двемерский кубик искать

Я где-то 40 минут ходил по пещере, и кубик оказался в самом дальнем углу
Gitarist
01.12.05 - 23:07
>> Dark spirit: Может тебе ещё и за керамической миской к Ра'Жиру понравилось бегать
Больше всего запомнился Когорун..ну и Илуниби)) Очень атмосферые как квесты, так и места.
Blackcat
05.12.05 - 17:09
В морре вообще очень много оригинальных и интересных квестов.Все сразу и не вспомниш...Вот что первое пришло на ум:Квест от гильдии воров где надо ограбить гильдию магов,квесты от Двух Ламп

.,Двемерская головоломка...
Если не считать пасхалок вроде "золотой марки", то очень оригинальными мне кажутся поиск артефактов для храма и освобождение сына советника дома Редоран. Бал Молагмер тоже очень ничего.
Но самым оригинальным квестом (головоломкой) можно назвать саму возможность получить взаимоисключающие квесты от двух гильдий.
А мне понравились квесты Анасси. Я тогда сам хаджитом играл...
А двем. кубик я искал недолго, я больше вход в Арктанд искал.
2 Blackcat: В Г2 есть задания собрать поле репы и прополоть поле.
И еще классный квест - искать Альтмеров по Балморе.
Ну и квест с невидимым чуваком в Вивеке.
И для полноты ощущений - записка для Андагреля(который префект в Садрит Море)
Vendral Ice Axe
19.01.06 - 12:56
Очень понравился квет у Данмера рядом в Гнисисом.(у него украли штаны!:))
Lewis La'Vey
23.01.06 - 10:05
У меня любимые квесты-в Альд-Руне, в Гильдии Магов.... Стока всего мона в руинах натырить....
Если уж говорить об оригинальных квестах - это практически весь Трибунал. Чего стоит один театр... о потерянной Руке я уже просто молчу... вот уж где меня "жизненность" зацепила...
А в сам
ой Морре среди других, пожалуй, выделю зачистку Илуниби, обет молчания, квест Мефалы (вот уж истинно отыгрыш роли удался!

) и грибы-цветочки. Последнее не то, чтобы мне казалось очень оригинальным, но когда я его выполняла (поздним вечером дело было) - погода в игре была просто офигенная... потому и запомнилось.
Понравился квест в Бладмуне про Дядюшку Сладкая Доля.Не знаю почему...Веселый старикашка,который в общем-то ничего плохого не делал.Хотел помочь людям вот таким странным методом...Я его не стала убивать,просто попросила отдать шапку,взамен на обещание не подсыпать больше никому лунный сахар.
Квэст театра. Правда я сначала подумал, что асассин это обычный житель Морнхольда, и он напал на меня лишь потому, что очень не понравилась непрофессиональная актёрская игра (наверное он был поклонником спектакля).
Eranhor Unodeya
06.03.06 - 17:28
Мне запомнились абсолютно все квесты в Morrowind, большенство из них были оригинальны.
Цитата: (Prowler @ 06.03.06 - 17:20)
Квэст театра. Правда я сначала подумал, что асассин это обычный житель Морнхольда, и он напал на меня лишь потому, что очень не понравилась непрофессиональная актёрская игра (наверное он был поклонником спектакля).

[right]

[/right]
Я тоже так подумал.... вернулся к сохранению и постарался записать роль.... во второй раз сыграл без единой ошибки.... но.....
кстати, на днях заново начал проходить мор и трибунал... так, вот у этого ассассина до момента нападения нет в инвентаре дедрического вакидзаси.... забавненько...
Цитата:
Ха,а мне этот квест тоже понравился.И я так же как и вы думала,что что-то не правильно сыграла и этот сумасшедшия напал на меня только из-за этого.

.Даже загружала сохраненку разок.Но потом выяснилось,что это ассассин...А еще говорят,что мол "квесты не оригинальные"...
Pegas216
13.03.06 - 18:02
>> Teemona:
Да, с театром квест прикольный - я тоже сначала подумал, что нападают на меня из-за того, что много ошибок допустил. Специально загрузил сейв, из книжки реплики на листочек выписал, все красиво так сказал, а этот на меня напал... Я прям смеялся долго-долго...
Кэр воин тьмы
14.08.06 - 20:51
Кровавая баня и квест про дядюшку сладкая доля.
Майк_Лжец
20.08.06 - 23:39
Мне понравился квест про Золотую марку
Снежный_Wolf
20.08.06 - 23:46
Квест про Дядюшку сладкую долю на Солстхейме. Сам под кайфом, да еще и в форте собирался когото скуумой напоиьт и лунным сахаром накормить.
Кэр воин тьмы
12.08.07 - 00:09
Вот проходил заново мор, с чистого листа и уже не орком, а хаджитом)))
Мне нравится квест, в котором нужно отнести Теране юбку, довольно весело, ты приносиш одежду, а на тебя с кулаками бросаются.
Также меня улыбнул квест, где нужно собрать голоса советников, а именно убеждение той самой Тераны, что ты Нереварин.
Цитата: (Lud Jo @ 29.05.05 - 13:36)
Здесь я бы хотел чтоб писали какие квесты в Морровинде больше всего вам понравились!?
Я так считаю очень интереный квест за Храм Трибунала где нужно хранить обет молчания это очень оригинальный квест....
А мне нравится оскорблять Дремору. (кажется в маар гане)
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 12.08.07 - 02:09)
Мне нравится квест, в котором нужно отнести Теране юбку, довольно весело, ты приносиш одежду, а на тебя с кулаками бросаются.
Ты на себя ее, что ли, напяливал?))
Я мужиком-имперцем первый раз играл, надевать юбку показалось западло.
А во второй уже разобрался, что к чему...
Еще прикольно было - хаджит Ра-Грузгоб и его лунный сахар.
Люблю последние квесты в гильдии воров!
В театре, в Трибунале играть!
добавлено Тайбер - [mergetime]1326206590[/mergetime]Цитата: (Pegas216 @ 13.03.06 - 19:02)
>> Teemona:
Да, с театром квест прикольный - я тоже сначала подумал, что нападают на меня из-за того, что много ошибок допустил. Специально загрузил сейв, из книжки реплики на листочек выписал, все красиво так сказал, а этот на меня напал... Я прям смеялся долго-долго...
Блин, вот все тоже самое! Я тоже переписывал полностью, как дурак! Жаль такая миссия в единственном экзэмпляре!
Все квесты на строительство башни Тель Увирит няшные. А, главное, результат...
Никогда не забуду, как я в первый раз двемерскую головоломку искал. Забрался в самые глубины Арктанда, долго думал, как залезть на второй поверх самого глубинного зала, где смутно виднелся сундук. Левитации не было, ни свитков, ни зелий. Запульнулся туда с помощью свитка полёта Икара, чуть не расшибся об потолок. В сундуке оказалась двемерская монетка и какой-то хлам. Доооолго я по этим руинам ползал, заглядывая под каждый камушек...
Забавно, со мной случилась почти та же ситуация, что и с Коннором. Вот только по глупости своей я настолько долго искал двемерскую головоломку, что спустя наверное час вообще стал сомневаться, что она там лежит
С этой головоломкой вообще у многих морока. Вот и у меня тоже, ползала по этим двемерзким руинам Альмсиви знает сколько, а комната с головоломкой-то она в самом начале была...
Вспомнил один необычный квест, который мало где упоминался и вообще не имеет отношения ни к какой гильдии и майнквесту. Как-то во времена манчкинизма я путешествовал по Западному Нагорью, искал пещеры и разворовывал их. И в одной из вылазок наткнулся на пещеру, которая значилась как заброшенная. Вошёл. Первое, что меня изрядно удивило: тут же выскочило окошко с сообщением, мол, вы нашли что-то эдакое, и об этом следует сообщить. Когда я углубился внутрь, то приметил ещё один нонсенс: искусственное освещение здесь, вопреки обыкновению, отсутствовало напрочь. Но наижутким все же было то, что на самой глубине мне повстречался огненный атронах, чей вид был тем страшней, чем темнее было помещение. Помню, только повернул за стену, услышал взрыв, подпрыгнул на месте и уже мёртвым наблюдал, как даэдра переминается с ноги на ногу, как будто смеётся над очередным трупом случайного зеваки. После загрузки я решил не заходить вниз, а сразу отправился в ближайший город, коим была Балмора.
Стражник после пары слов направил меня к советникам Дома Хлаалу. Забыл сказать, заброшенная шахта во времена функционирования приносила эбонит, и в процессе исследования можно неплохо разжиться. Трое из советников дома интересуются находкой, и каждый за информацию о ее местонахождении давал недетские вещи. Почти все. Я, естественно, загрузкой-перезагрузкой обошел всех троих. Один советник предлагал 2000 золота, что меня не устроило. Второй что-то обещал, но так и не дал ничего. И точно помню, что советник-мужчина был самым лояльным и предлагал на выбор один из даэдрических предметов. Кажется, оружие. Я выбрал даэдрический лук и сколько не играл дальше, нигде не смог найти еще один экземпляр. То есть вещь поистине ценная.
Кто-нибудь натыкался на этот квест ещё? На мой взгляд, оригинально и таинственно.
добавлено Quizi - [mergetime]1368198604[/mergetime]
Помню, как в Вивеке разболтал нордлинга на одну историю. Покупаешь ему мацт, а он сообщает какую-то легенду о славном герое, погребенном в глубокой пещере. Когда добираешься до нее, там можно встретить какое-то подобие лабиринта, помню точно. И в самом низу на воде плавает погребальная лодочка с мешками и скелетом. Награда: зачарованная секира нордлингов, Поцелуй Бури, а в воде то ли залежи эбонита, то ли сырца, в общем чего-то дорогого.
Еще из действительно оригинального вспоминается история про потерянного чародея. Его пленили скампы, которые кормят его супом из павших товарищей) на нём какая-та зачарованная одежда, которую он тебе дарит в обмен на спасительное зелье левитации.
Про кубок Белюэллей есть квест, он лежит в пещере неподалёку от Пелагиада. Возвращаешь владельцам-фермерам, получаешь, кажется, репутацию.
Нахлынуло что-то) это из тех квестов, на которые разве что случайно можно наткнуться. Если кому интересно, могу покопать и вспомнить точно, как их найти.
>> Quizi:
мне интересно! как раз в морровинд опять играю
Царь-Кащей
10.05.13 - 21:52
>> Quizi: Цитата:
Помню, как в Вивеке разболтал нордлинга на одну историю. Покупаешь ему мацт, а он сообщает какую-то легенду о славном герое, погребенном в глубокой пещере. Когда добираешься до нее, там можно встретить какое-то подобие лабиринта, помню точно. И в самом низу на воде плавает погребальная лодочка с мешками и скелетом. Награда: зачарованная секира нордлингов, Поцелуй Бури, а в воде то ли залежи эбонита, то ли сырца, в общем чего-то дорогого.
А если над этой лодкой ещё и взлететь, то на высоко расположенном выступе скалы можно взять даэдрический боевой молот и какой-то элемент даэдрического доспеха, кажется, если я правильно вспомнил, одну из масок

Очень богатое на добычу место это захоронение.
Серебряный кубок Белюэллей находится в пещере Улуммуса, в самом конце. Пещера прямая, без особых ответвлений, не заблудишься. В Улуммусу легче попасть так. Идешь на место, где падает босмер со свитками полета Икара, недалеко от Сейда Нин. Справа будет углубление из холмов, вот проходишь до конца и упираешься. Это ещё район Горького Берега. Переправляешься через эти холмы на другую сторону и попадаешь на Аскадианские острова, а там прям у подножия вход в пещеру.
Поцелуй бури. Координаты: Эннбьоф, Поселение Телванни, Пояс, таверна "Голова Ящера". Далее по наитию

Как выполнишь эти, вспомню остальные, они посложнее в плане поиска.
>> Царь-Кащей:Точно-точно. Топор на фоне прочего меркнет, хоть и стоит 1400 золотых.
Qui-Gon-Jinn
10.05.13 - 22:08
>> Quizi:
Пещерка зовётся шахтой Вассир-Диданат. Уж не помню, заходил туда или нет, отыскал по описанию. )
>> Qui-Gon-Jinn:
Да я тоже уже нашёл, просто не хотел раскрывать все карты. Пускай неосведомлённые помаются )
Самым оригинальным, самым свежим, неожиданным и задорным считаю квест с театром. Мне удалось не ошибиться, даже не заучивая роль

- пьеса очень нравилась и до этого.
Ну и вот, после моего высказывания подсчёт голосов говорит, что самый оригинальный — квест с театром. 7 голосов.
За квест с поиском двемерского кубика — 6 голосов.
Pilgrim Ra'Saar
01.07.13 - 08:26
Ну да, квест с Театром Морнхолда довольно интересен. Я если честно думал, что вся суть заключается в том, чтобы сыграть свою роль до конца и не ошибиться. Наверное все вначале так думали. Но я и не предполагал, что произойдёт что-то подобное! Нападение ассасина! Вот сволочь этот глава труппы! Если б не заплатил по достоинству,точно бы прирезал его.

Ибо нефиг меня подставлять.
λимстим Питθн
18.09.13 - 17:38
Очень понравилась ветка Восточной Имперской Компании на Солстхейме. Все квесты так интересно застраивают пустырь, знакомят с новыми землями, что аж прям 10\10.
Вспомнился квест два-в-одном балморской гильдии магов со сбором налогов и убеждением мага в Сулипунде. Описание дороги было ужжжасно длинным. Смотрю, появилось в дневнике, хорошо, думаю, а то запоминать долго, а записывать ещё дольше, а это жжж наверняка рядом.
Заблудившись в пути и измучившись окончательно, вдруг вспоминаю, что описание, данное в гильдии, вроде бы не совпало с записью в дневнике. "Ну уж нет, — думаю, — не возвращаться же назад, побегаю ещё немного и найду, скоро-скоро".
Побегать ещё удалось, но возвращаться всё равно пришлось
Квест оставил потрясающее впечатление: игрока посылают действительно далеко (особенно это чувствуется, когда атлетика ещё не особо прокачана) по извилистой дороге с перекрёстками, при этом описание дороги надо запомнить!
Запомнить!
Восхитительно!
>> Vikki:
Каждый второй гильдейский квест в Морровинде как этот. Хрунди в ГБ даёт одновременно также два задания: убить ловчего в магазине Тель Моры и убить очередного бандита, прячущегося в пещере на островке к юго-западу от Альд Даэдрота. Там тоже приходится прилично походить и поплавать, используя только короткую строчку в дневнике. Проходил Морровинд полностью в прошлом году, но хоть убейте - не помню я 90% квестов. Однообразные они, скучные. Вспоминается только квест с убийством сборщика налогов. Хороший квест, запоминающийся. В нём даже можно отыграть данмера, ненавидящего имперцев. Квесты с голыми нордами запомнились, конечно.
Цитата: (VeaTead @ 27.02.15 - 10:30)
Проходил Морровинд полностью в прошлом году, но хоть убейте - не помню я 90% квестов.
Это потому что в Морровинде живёшь, а не квесты выполняешь
Квесты просто искусно вплетены в ткань разворачивающейся истории, вот и не запоминаются. Что ж, они должны клоками-вехами торчать? Нет
Antimony Fyr
23.03.15 - 20:18
Цитата: (Vikki @ 16.03.15 - 13:24)
Это потому что в Морровинде живёшь, а не квесты выполняешь
Это точно. Я взялась перепроходить Морровинд "12 лет спустя". Всё равно интересно, хоть убейте. Самый любимый квест мой - сбор нитей Прядильщицы, но есть и другие, оставившие след в душе. А вообще, правильно сказала Викки. И всё зависит от степени вживления персонажа в игровой мир. Иногда и от обычной пустяцкой кражи или добычи тяжеленных кусков эбонита можно получить удовольствие. Воображение прежде всего.
Цитата: (Antimony Fyr @ 23.03.15 - 20:18)
Я взялась перепроходить Морровинд "12 лет спустя". Всё равно интересно, хоть убейте.
Э-э, так за столько лет всё забыть можно, конечно, интересно будет!
Цитата:
Самый любимый квест мой - сбор нитей Прядильщицы, но есть и другие, оставившие след в душе.
Мне не удалось собрать все нити, уж очень их много!
А я сейчас брожу по стартовому подземелью Арены, никак выбраться не могу, убивают всё время. Графика хорошая, только шрифт ужасен, ломка глаз сплошная.
Самые лучшие квесты в Обливионе. Сразу могу вспомнить много интересных. В Морровинде квесты схожи со скайримскими. Просто идут фоном. Они не раздражают, как в Аркании, но и не радуют. Больше порадовали аддоновские квесты. Например, спасение друга отсталого норда. Забавно было. Или свихнувшийся скаал-маг, захотевший порешить всё селение.
Yalfetaar
06.04.15 - 20:11
Не знаю, самые ли интересные(это субъективная оценка), но уж точно квесты в Обливионе самые сложные по своей структуре. Хватает многоступенчатых, для выполнения которых надо решить целую уйму задач. Портит впечатление только стрелочка на компасе, которая всегда указывает, куда бежать надо.
Однако, и в Моррке достаточно интересных поручений. Особенно это касается главной сюжетной ветки. В Обливионе она как-то совсем не зацепила, да и Скайриме тоже...
Цитата: (Vikki @ 23.03.15 - 21:24)
А я сейчас брожу по стартовому подземелью Арены, никак выбраться не могу, убивают всё время. Графика хорошая, только шрифт ужасен, ломка глаз сплошная.
Странно, вот сегодня только взялся перепроходить Арену, первый данж осилил с первой попытки. Там, кажется, главное не отдыхать слишком часто, а то приходят по твою душу крутые ребята и быстро сводят юного приключенца не нет)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.