Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Аниме, манга и иже с ними.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Timerlan
Проголосовал за вариант 2. Не то чтобы мне нравился стиль или ещё там что-то. Просто во многих произведениях в этом стиле очень уж интересный сюжет. Люблю когда сюжет про сверхестественное, хотя люблю когда просто хороший сюжет. Даже если про что-нить обычное, главное чтобы приколов побольше или умных мыслей, а когда и то и другое и третье вместе вообще прикол. (Хотя все три редкость и каждая в отдельности значит скорее всего не очень хороша, чаще или сверхъестественное+умное или смешное+умное)

Как примеры:
Blood+ (сверхестественное+умное)
Great Teacher Onizuka (смешное+умное)
Desert Punk (aka Sunabozu) (смешное+умное) (кстати очень хочу найти мангу, по которой сделан этот анимационный сериал)
Full Metal Panic (сверхестественное+умное+смешное)
Elven Lied (сверхестественное+умное)
Speed Grapher (сверхесстественное+умное)
Shaman King (сверхъестественное+умное)

Я расположил в том порядке в каком мне нравится (Кровь+ моя любимая, А Спид ГРафер, например, тоже очень хорошая, (последняя из тех что посмотрел) но до 5-ти которые я раньше смотрел недотягивает. А например тот который на втором месте ГТО, это просто обалденнейший сериал, очень и очень классный, всем советую, кровь+ всё же на любителя, но мне лично оба нравятся примерно одинаково, но кровь+ всё же не первое место поставил)
Никакие кроме этих 7-ми не смотрел особо (знаю ещё несколько, но смотреть особо не хочется почему-то)

З.Ы. Под "умное" я подразумеваю, что там встречаются умные мысли, которые не стыдно процитировать в подходящей ситуации. (то бишь это вовсе НЕ означает что это высокоинтелектуальное произведение)
novoxodonossar
Тоесть кусонаги, ты просто смотришь и никакого смысла тебе уже и ненадобно biggrin.gif и прекрати драть строчки из контекста!!! Пост можно воспринимать лишь целостно, а ты же с необычайным простодушием продолжаешь мусолить какую-то конкретную строчку.
В синтоизме не одна черта, посему кровавая баня и трагическая обреченность есть суть взаимосвязанное, из-за полной трагической обреченности среднестатического жителя островного архипелага - или башку срубят или харакири делать (так было у них в их обществе очень долго, рису то на всех не хватало smile.gif  ) и вытекает кровавая баня, раз своя жизнь не стоит ни одного бу, так чего жалеть чужие. Всё это, мой наивный друг и есть признаки синтоизма и мало того добавим - это всего лишь часть этих признаков. А у тебя всё видишь как просто - заявлена была по первости "кровавая баня", так ты уже и этим и зашорился, а с религией и построенном на ней образом мыследеятельности связано гораздо больше. Кстати, термин "резонерство" истекающий видимо из понятия резонанса, ко мне не применяй. Каждый может выражать свои мысли, терпение или нетерпимость к каким-то проявлениям мировой культуры. И позерством страдаешь скорее всего сам. Посему от всяких терминов ПМС и ПГС также воздержись - ни к чему это, дурь и блажь. Это не действует ни на уже битых и опытных в инете оппонентов, ни на просто читающих грызню и разборы.
Кагренак
Скажите господа понимающие в аниме:
Naruto - нормальная анимешка?
Red Bird
>> novoxodonossar:
Смысл? Вышеупомянутые "Унесённые Призраками" - это вполне себе добрая сказка с вполне себе привычной моралью о добре, зле и наказании. С таким же успехом там можно накопать ростки и других идеологий или даже жидомасонский заговорXD
Следуя вашей логике, чтобы сохранить своё девственно чистое русское самосознание, нужно вообще избежать контакта с любым иностранным произведением, но мы же избирательны, не любим что-то определённое, и единственный наш аргумент
Цитата: 
Каждый может выражать свои мысли, терпение или нетерпимость к каким-то проявлениям мировой культуры.

Маразм все это, оголтелый псевдопатриотизм.
Цитата: 

Нет.
novoxodonossar
кусонага

маразм говоришь, ну-ну, давай расхваливай вражеское дерьмо - сам только им не стань.
Zer(0)
>> Мотоко Кусанаги:
Цитата: 
Цитата:

Нет.

Ну почему же? Вполне так ниче, по рассказам друзей, но не для меня.
NixRooT
На выходных планирую купить аниме "5 сантиметров в секунду". Кто-нибудь из софорумцев смотрел данное произведение?
Morendil
Цитата: (NixRooT @ 10.10.08 - 20:42)
На выходных планирую купить аниме "5 сантиметров в секунду". Кто-нибудь из софорумцев смотрел данное произведение?

Ничего выдающегося, впрочем, надо отдать должное Макото Синкаю, визуальная составляющая как всегда выполнена на отлично.
Kuja
Цитата: 
Кто-нибудь из софорумцев смотрел данное произведение?

Да. Смотрел.
Очень понравилось. Одно из тех произвелений ради которого не было жалко ни рубля за коллекционную версию.
Дьявол
Из-за пункта правил 1.11, я не буду писать свое мнение.......
Лорд Дагот Ур
http://ru.youtube.com/watch?v=TsDoSM730Is&feature=related  --   Гермиона решила снять аниме  biggrin.gif  good.gif
NixRooT
Купил коллекционное издание, посмотрел и остался доволен. Хорошее аниме  good.gif

P.S.: а вот достойное AMV - [AyAto] Far Away wink.gif
Eug3ny
Люблю смотреть аниме, мангу тоже понемногу читаю, однако хороших произведений достаточно мало, из самых интересных пока только Death Note и Ergo Proxy могу назвать. Что же касается игр, то я бы с большим интересом поиграл в Final Fantasy или Valkiria Chronicles, однако меня никто, никогда и ни под каким предлогом не пересадит с компьютера за игровые приставки вроде Play Station.
Элеммир
Я скажу что я анимешник, ну вы поймёте как я проголосовал...
Winterdust
Аниме - очень хорошая штука, но тут как с наркотиками или алкоголем - лучше не пербарщивать, а то здоровью будет плохо.
MiteXXX
Аниме, аниме - ты отняло время, деньги, честь и совесть! [censored], верни хотя бы мозги!!! © или как-то так smile.gif

Не то чтобы ярый фанат, но если уж знакомые что то посоветуют - смотрю взахлеб и жутко нравится... А по своей инициативе как-то редко smile.gif В общем, я за 2ой вариант! happy.gif
Аха'Cферон
1)Субъект личного мнения: исключительно Аниме.

2)Мое отношение к нему: Прохладно-Равнодушное. Аниме состоит по-большей части из исключительно-отборного говно, очень редко можно встретить что-то действительно интересное. Но ежели оное находиться, то признаю - смотреть бывает интересно.  smile.gif
Red Bird
>> Аха'Cферон:
А что именно тебе было смотреть интересно?)
Knyaz
Цитата: (Аха'Cферон @ 23.04.09 - 23:01)
Аниме состоит по-большей части из исключительно-отборного

90% любого явления составляет дерьмо (с) Теодор Старджон.

Остается лишь найти оставшиеся 10 %, а остальное - выбросить, забыть и не париться по этому поводу.
Zer(0)
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Аниме состоит по-большей части из исключительно-отборного говно

И Вы считаете себя вправе говорить такое? Вы посмотрели сотни аниме что бы так говорить?
Lira Lekter
Люблю аниме, могу зачитаться хорошей мангой. Увы, то, что продают у нас в книжных, редко можно назвать хорошим.)
Самое любимое - Death note(Тетрадь смерти) и Юная революционерка Утэна. Некоторое время по жизни косплеила Лайта из Тетрадки, нося костюм и красный галстук. Встречу Л и тем более засранца Ниа - убью на месте.) Потом косила под Утэну, но заставить себя перекрасить волосы в розовый не смогла, да и не слишком мы с Утэной похожи. Зато с Нанами - прямо сёстры-клоны.)  Год отращивала волосы, чтобы укладывать их, как у Нанами, после чего мне запоздало открыли глаза, что одновременно на косу а-ля Тимошенко и завитые волны у меня волос не хватит. =( Но всё равно учусь у нанами изяществу и умению себя преподнести, оставаясь при этом наполовину Утэной... в кроссовках.))

user posted image
Kajrick
Обожаю анимеху Гайверsmile.gif
Лорд Дагот Ур
Аниме... я ненавижу весь это хентай-кавай, но люблю НЕКОТОРЫЕ аниме (без хентая-кавая конечно  smile.gif ) . Навроде хелсинга и тетради смерти. Хороших аниме вообще очень мало.
Kajrick
Лорд Дагот Ур ты еще яой отстой значит не видел biggrin.gif вот это жанр пипец.
Лорд Дагот Ур
*перекрестился* видел! *ещё раз перекрестился*. У меня подруга поведена на этом деле. Особенно на яое
Lira Lekter
Бггг, яой ест мозг. ХДД И не имеет практически никакой связи с правдой жизни. Говорю это как человек, долгое время водивший дружбу с всамделишным геем. Не анимешным. Общего... ну что там общего?)) пацаны любят пацанов, вот и всё общее. А в яое - фиалковые глаза уке на пол-головы, худые(женственные) плечи, кимоно(!) и обязательно сакура или что-нибудь красивое на заднем плане. Закат, например. Майн готт... ХД Я любительница юри, но и там тоже зачастую перебарщивают. Многое из-за обилия соплей с сахаром читать невозможно. Ощущение, что писала впечатлительная пятиклассница-нимфоманка.
Лорд Дагот Ур
Ох скриб сожрал гуара... нет ребята. К чёрту все эти юри, яои с хентаями и каваями вместе. Давайте жить нормально и... традиционно. Японцы всегда были больны на голову, ну а мы то не японцы (надеюсь)
Lira Lekter
>> Лорд Дагот Ур: , в таком случае я японка. Потому что я би. Я лицезрею гомофоба? Тогда сейчас будет жарко.)) Добро пожаловать в личку.

Поправка: хентай - извращение(в узком смысле - sex). Кавай - милый. Это дословный перевод, так что не надо мешать два совершенно разных термина в одну кучу. Ня - это мяу по-японски, но в среде русских отаку давно уже употрябляется просто как заменитель восторженного "уиии".
Mechanical Lover
То, что япошки народ... загадочный, это совершенно точно. Яой, хентай - это вообще диагноз, но у них и в типа "нормальных" и "серьезных" анимешных мультиках, и даже сделанных вроде бы в расчете на экспорт в Европу, без поллитры садиться смотреть бесполезно - фиг разберешься smile.gif Многое они упоминают лишь мельком, считая само собой разумеющимся и всем понятным без комментариев, но совершенно неизвестным и чуждым европейцу. Или наоборот, на пустом месте вдруг разводят кучу соплей и душевных терзаний на тему, которая на взгляд европейца яйца выеденного не стоит. Например, не так давно за компанию посмотрел один мультик, не помню название, в целом ничего и даже увлекло, но в то же время и немало веселило и порой приводило в недоумение. Например, там суровые спецназовцы, вполне профессионально и жестоко с кем-то там сражающиеся, в свободное время (а то и в служебное) вдруг превращались в мелодраматических романтиков, душевно терзающихся и проливающих слезы(!) из-за какой-нибудь полной ерунды.
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Lira Lekter @ 22.07.09 - 23:06)
Потому что я би.

Гхм... ну это твой выбор. Я его не стану обсуждать

Я лицезрею гомофоба?

Честно говоря не понял смысла фразы, т.к. не знаю последнего слова, но догадываюсь. Прошу подтвердить мою догадку

Поправка: хентай - извращение(в узком смысле - sex). Кавай - милый. Это дословный перевод, так что не надо мешать два совершенно разных термина в одну кучу.

Та я понимаю. Я не смешиваю эти два термина, просто терпеть их не могу обоих

Хм... кстати добавлю что есть и хорошие юмористические аниме. Я вот с удовольствием смотрел "стальную тревогу"
Lira Lekter
>> Mechanical Lover: , судя по всему, это было "аниме для девочек". Хлебом не корми - дай посмотреть, как крутые красивые мужики страдаютъ и какие они тонкочувствующие-ранимые и т.д.)) Парням это не понять... ХД

>> Лорд Дагот Ур: , вы не в курсе, что такое гомофоб? О_о Ну идите от двух основных: homos - это равный по-латински(а heteros - разный); phobos - страх. Гомофобия - боязнь людей, склонных к однополой любви, и вызываемая ею ненависть к оным. В любом приличном обществе осуждаема как острая и нетерпимая форма ксенофобии.) Прим. ксенофобия - ненависть к "иным", непохожим на вас людям.
Увы, запамятовала, кто именно, но один из гениев от психологии сказал однажды, что люди рождаются бисексуальными. По мере воздействия на них общества и развития личности они становятся гетеросексуальными, ибо так принято. Некоторым не везёт, и они обнаруживают в себе бОльшую склонность к гомосексуализму, за что общество их отвергает, хотя не имеет на это никакого права. Нормальный же человек способен любить кого угодно.) И потом, ведь истинная дружба - это платоническая любовь.(с) wink.gif

Цитата: 
Хм... кстати добавлю что есть и хорошие юмористические аниме. Я вот с удовольствием смотрел "стальную тревогу"

А вы, милсдарь, поклонник гэгов.) Застуканный на балконе с чужими труселями спецназовец - очень смешно. Не для меня. Ну да Шеогорат вам судья.)
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Lira Lekter @ 23.07.09 - 00:04)
homos - это равный по-латински(а heteros - разный); phobos - страх. Гомофобия - боязнь людей, склонных к однополой любви

Ну как я и думал. Нет. Любите, ребята, друг друга сколько хотите. То что я предпочитаю традиционные отношения не значит что я гомофоб
Нормальный же человек способен любить кого угодно.)

Жизнь вообще де%ьмо, учитывая что любовь - химическая реакция
Застуканный на балконе с чужими труселями спецназовец

???
Глупости какие-то. В прочем сами сезоны я не смотрел. Я смотрел дополнение. Там вполне нормальные юмор
Lord Draren
А вот на яой и сенен-ай не гнать nono.gif.Яой яою рознь посмотрите например LoveLess там и смысл и сюжет, а то вы наверно кроме яойной цензуры ничего из жанра и не смотрелиsmile.gif
Wind
>> Lira Lekter:
Цитата: 
Гомофобия - боязнь людей, склонных к однополой любви, и вызываемая ею ненависть к оным.

В более широком значении применяется в отношении любых других проявлений негативного отношения — чувств ненависти или неприязни, агрессивных действий против представителей гомосексуального сообщества©

У большинства людей неприязнь и ненависть к гомосятине не является следствием боязни к оным на почве психического расстройства. В большиснтве случаев имеют в виду именно гомонегативизм, а не гомофобию.
Цитата: 
Нормальный же человек способен любить кого угодно
AHAHAHAHAHAHAHAA. ARGUMENT!!!!!!!:D
Бран Сухая Рука
>> Wind0fChange:
Аргумент - Данте Алигьери полюбил Беатриче Портинари, когда ей было 9 лет. Петрарка полюбил Лауру, когда той было 12. Кэрролл сходил с ума по 11-летней мисс Лидделл. При этом никто из вышеуказанных никаковских действий сексуально-агрессивного характера по отношению к ним не предпринимал. Только почему-то в глазах общества они - гении и образцы душевного благородства. А император Калигула был без ума от собственной сестры, хотя навряд ли это удачный пример платонизма. Януш Корчак вовсе не был женат, но погиб вместе со своими детьми-воспитанниками в газовой камере Треблинки, хотя у него была тысяча возможностей сбежать либо невозбранно уехать. Если я сейчас начну приводить в пример античность, то вы, наверное, негодующе отвергнете мои аргументы, мотивируя это тем, что тогда-де общество было другим. В общем, история знает навалом примеров обыкновенной, чистой agape (небесной любви), которая не вписывается в общепринятые рамки и вовсе даже не имеет отношения к половому влечению.

А вообще, дабы не создавать оффтопа, лучше переместиться в соответствующую тему. А то у кого-нибудь Банхаммер зачешется.)
Kajrick
Лучше комедии посмотреть как Рубаки biggrin.gif и ваще "убей уке на глазах семе" blush2.gif 
Бран Сухая Рука
Отпощусь, пожалуй, по теме - из сабжа посматриваю только мэтров типа Миядзаки и сериалы с не слишком высоким содержание маразма (Хеллсинг, Тетрадь Смерти и т.д.). В общем-то, Дисней до сих пор безраздельно властвует в моем сердце, и японская экспансия ему не грозит. smile.gif
Аха'Cферон
Как бы случайно зашел в тему. Я не люблю, очень, очень не люблю, можно сказать даже не выношу на дух сего *пиииип*, но иногда, невероятно-невероятно редко все же встречается что-то более-менее нормальное, для меня естественно. А так, по-честному мне глубочайше до фентиков по всему Аниме. Антипатия. Анимефобия, е-мое!
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Смотри котёнка Чии
Восхищайся
Аха'Cферон
last dwemer

user posted image
Red Bird
>> Аха'Cферон:
А чего ты из анимуэ смотришь, что те понравилось?)
Аха'Cферон
Я лучше скажу, что мне не понравилось:

1)Ганрейв
2)Биш-Ураган(или как-то так)
3)Ван Хельсинг Хельсинг Шмульсинг
4)Гильгамеш
5)И че-то там про черных рыцарей или как-то так
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Какой маразм%)
Аха'Cферон
Ты глаголишь Истину, сын мой! Свят, свят, свят. Vade retro!
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Я не твой сын%)
Акавирец
>> last dwemer:
>> Аха'Cферон:

Мир вашему моску!

Цитата: 
5)И че-то там про черных рыцарей или как-то так

Я чую запах свежих корованов котгиассов!
Kiravar
Цитата: (Акавирец @ 26.07.09 - 01:14)
>> last dwemer:
>> Аха'Cферон:

Мир вашему моску!
Я чую запах свежих корованов котгиассов!

Кто сказал "корованы"?
nomad-face.jpg

Мне, кстати, код Гиас не особо понравился.
Red Bird
>> Kiravar:
>> Акавирец:
Чтобы онимуэ было успешным, нужно, чтобы в нём были ограблены корованы!
Kiravar
Цитата: (last dwemer @ 26.07.09 - 01:23)
>> Kiravar:
>> Акавирец:
Чтобы онимуэ было успешным, нужно, чтобы в нём были ограблены корованы!

Рецензент аг.ру, это вы? smile.gif
Кстати, а в каких аниме таки были ограблены корованы? Интересно же smile.gif
Red Bird
>> Kiravar:
Нет, это не я!
А пример - чОрная лагуна, про современных морсских корованеров!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.