Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Антивирусы
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vader
Цитата: (NixRooT @ 03.12.07 - 19:09)
Лучше из бесплатных антивирусов еще не встречал...

Тогда попробуй Аvast! 4 Home Edition, который тоже стал бесплатным, т.к. всех заболбала вирусные эпидемии из-за нежелания тратить деньги обычных пользователей на хорошие антивири, за что разрабам респект, т.к. антивирь (как сказано чуть выше) очень хороший.
Для пробы скачай и просканируй при перезагрузке компа (есть три типа санирования, "на лету", - проверка отдельных файлов, "обычный скан" - сканирование и одновременная работа за компом и "глубокий скан" - после перезагрузки запускается скан, при этом это происходит ДО загрузки программ, которые прописаны в автозапуске), вот тогда и сделай вывод, что лучше.
NixRooT
Спасибо за совет, но для меня данная тема перестала быть актуальной...
Хулюганьё
На работе стоит Nod32. дома каспер. честно говоря, качество что у того, что у другого на 4 - 4+, но в целом, если по всяким злачным местам не ползать - хватает.
Единственное что было замечено в нашей дикой локалке - Нод ловит не все вири, которые ломятся на комп. каспер в этом отношении аккуратнее. но жрёт, зарррраза, тоже дофигищща. так что тут надо выбирать...
Fox the Undead
AVG. Систему не тормозит никак, вирусы ловит нормально. Разве что при обновлении рекламой в количесвте 1 штука надоедает.
-Serg-
У меня стоял касперский + оутпост , щас решил попробывать Eset smart security от nod 32 пока доволен нареканий нет и виндовс стала пошустрей работать.
Platinum
Только Касперский. Другие даже и не ставил - он меня вполне устраивает.
-Valter-
Чем только не пользовался. Но на самом деле ни один по большому счету не обеспечивает нормальной защиты при использовании И-нета. ЧЕрез пару-тройку месяцев все равно на винче столько заразы оказывается, что проще и надежнее все это дело форматнуть. Данные ессно, сначала сохранив на DVD. Тоже не "ах" метод, но хть винда чистится с ее реестром на какое-то время.

А так, в порядке профилактики, пользую CureIt! от DrWeb. Он бесплатно скачивается и (как говорят) постоянно обновляется (раз в 2 часа). Правада, он у меня за все время так ничего и не нашел ни разу... biggrin.gif
Kuja
Цитата: 
ЧЕрез пару-тройку месяцев все равно на винче столько заразы оказывается, что проще и надежнее все это дело форматнуть.

Я хз где надо так лазить и что качать чтобы за пару месяцев вирей нахватать.
-Valter-
Цитата: (Kuja @ 27.03.08 - 17:25)

2-3 форума (включая этот), почта, zaicev.net,  локалка, ася. Этого достаточно, будь спокоен.
Kuja
Цитата: 
2-3 форума (включая этот), почта, zaicev.net,  локалка, ася. Этого достаточно, будь спокоен.

Что ж мне так не везет то. У меня только локалки нет. Ибо каждая локалка это по определению зоопарк вирусов.
Альтер Эго
Поражает количество проголосовавших за Касперский... Минусов у него много...
Eternal
AVG. Бесплатный вирус. Довольно удобный, автоматическое сканирование, веб-защита или как там ее, вообщем все, что нужно=)
novoxodonossar
Дыр-Веб smile.gif по моему глубокому убеждению кашпера и нод ещё хуже.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 

Как выяснено на практике, самое вредное - совать в порты компутера что попало.  biggrin.gif Самая заразная вещь сейчас, господа, - флэшки. авторанистые вири так бойко мутируют, что сигнатуры не угонятся за ними. А эвристики... Иногда, все ж таки, проворонивают...=(
Хм. История идет по спирали. Дискеты-CD-почта-черви-флэшки-?  biggrin.gif
Dr_Kolobok
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 24.05.08 - 11:42)
Как выяснено на практике, самое вредное - совать в порты компутера что попало.  biggrin.gif Самая заразная вещь сейчас, господа, - флэшки. авторанистые вири так бойко мутируют, что сигнатуры не угонятся за ними. А эвристики... Иногда, все ж таки, проворонивают...=(
Хм. История идет по спирали. Дискеты-CD-почта-черви-флэшки-?  biggrin.gif
По опыту добавлю самые интересные вирусы, это вирусы в флэшек гос. и иных крупных учреждений (школы, институты, коллежжи) итп. Встречаются даже раритеты.
Mark
Года три пользовался Dr.Web но на этой неделе поставил Касперского, пока не знаю, что лучше.
Arkin Hgarod
ОС Виста Ультимат, использую NOD32 третьей версии, не регистрировался, для обновления использую неофициальные сервера. проблем нет, в принципе.
на вирусы реагирует своевременно, с флешек в том числе
Кагренак
Пользуюсь Касперским Internet Security 7. Для меня лучше антивируса нет.

На КПК в скором времени хочу поставить Kасперский AntiVirus 6.
Mechanical Lover
Да, мне тоже нравится Касперский (KIS 7). После того как нормально взломал, установив вечный триал, и отпала необходимость рыться по инету в поисках ключей, жить с ним стало вполне уютно. По крайней мере он русский и оперативнее, чем тот же Симантек, реагирует на вири, распространенные именно у нас.
Кагренак
FrostKIS rulezz

Причем самая лучшая версия КИСы именно 7. Остальные ну излишне подправлены.
Soup
Хм. То что я напишу ниже для многих окажется бредом.

На одной машине я поставил несколько антивирусов.
Основной сейчас Dr.Web 5. Раньше просто души не чаял в этом антивире до 5 версии, а когда у него появились заморочки от Касперского я стал сомневаться в его будущей простоте в работе.
Второй антивирус это NOD 32 активирую его тогда когда отправляюсь в таинственные странствия по интернету.
И третий это Norton почти им не пользуюсь.

Три антивируса на одной машине нельзя ставить, бла, бла, бла, надоели криворукие люди . . . Вам работники этих недолабораторий и не то наговорят. Надеюсь никто не догадается так сказать.
Кагренак
--
Zuzya
У меня стоит Comodo Internet Security. Антивирус не особо, а вот файрволл отличный (зато бесплатные). Поэтому приходится сканировать комп 2 раза - модулем CureIt от Доктора Веба и антивирем Comodo. Можно конечно устаносить отдельно брандмауэр, а к нему нормальный антивирь, но лень))
Dimetrio
Уже раз сто наверно переустанавливал различным людям на их компах операционку из за глюков в следствие установки всяких антивирусов. Жалобы - тормоза, жуткие глюки, зависания... В подавляющем большинстве это был "НОД" и "Панда". Всё остальное - по причине некорректной установки или кривых пиратских версий (как правило это касается "Нортона"). С Касперским глюков и лагов не встречал, но по опыту знаю, он может сильно нагружать систему и жутко тормозить её работу постоянной проверкой всё и вся - особо актуально для слабенькой офисной машинки.

Сам лично, примерно года три (2002-2005) пользовался у себя дома на компе "Norton Antivirus 2002". По сей день не использую вообще никаких антивирусов, и при этом уверен, что комп чист. Для этого нужно всего-то выполнять три условия:
- отключить в браузере все ActiveX
- не качать с мутных ресурсов непонятные файлы и не запускать их
- не вставлять в комп флешки, дискеты, диски, в которых сомневаетесь.
Ну и если Вы достаточно опытный юзер, можно периодически отслеживать всё ли в порядке в скрытых системных файлах, какие Службы запущены и что стоит в очереди Автозагрузки. И тогда никакой антивирус и не нужен вовсе.
Kuja
Цитата: 
- не качать с мутных ресурсов непонятные файлы и не запускать их
- не вставлять в комп флешки, дискеты, диски, в которых сомневаетесь.
Ну и если Вы достаточно опытный юзер, можно периодически отслеживать всё ли в порядке в скрытых системных файлах, какие Службы запущены и что стоит в очереди Автозагрузки. И тогда никакой антивирус и не нужен вовсе.

+1

Аналогично поступаю и живу без вирусов.
Wind
Если шерстить по нашей локалке, на одной интуиции не проживешь. Касперский на мой взгляд наиболее надежен, ставлю его.
AVGN
NOD32 больше находит вирей, чем Каспер.
Wind
>> AVGN:
Цитата: 

Ой-ой-ой. Экспертус дитектид!
Кагренак
Цитата: (AVGN @ 21.11.09 - 03:50)

В какой вселенной?  biggrin.gif Почитай любой отчет о тнезависимом тесте антивирусов за последний месяц и ты увидишь, что твой любимый НОД находится почти в конце вместе с Dr. Web.
И не сравнивай Nod32 с KAV ибо KAV такое же кхм-кхм как и твой Nod32. Попробуй сравнить с KIS. По простоте удаления с системы и по уровныю безопасности он входит в тройку лучших.
Kuja
Да не спорьте вы.
И NOD говно и KAV говно.

Ибо столько ложных срабатываний и потребления системных ресурсов, а польза на уровне нуля.
Wind
>> Kuja:
Для продвинутых пользователей может и так. А для таких как я польза очевидна. KAV поглощает все возможные атаки и вирусы, которые без него спокойно перекочовывают на комп, а ресурсы ест только при скачке файла или установке приложений. В остальное время на производительности особо не сказывается.
Кагренак
Я полностью согласен с тобой Kuja. KAV и NOD плохие антивирусы. Но прошу заметить что для большинства пользователей которые активно пользуются интернетом KIS будет оптимальным антивирусом.
Бран Сухая Рука
>> Кагренак:
Ви шо, в доле с Лабораторией Касперского?)

По сабжу - пользуюсь KAV и в ус не дую. А для Internet security пресловутой существуют брандмауэры.
Кагренак
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 21.11.09 - 18:32)
>> Кагренак:
Ви шо, в доле с Лабораторией Касперского?)

Ш-щ-щ! Спалишь!

Помоему брандмауэры это не тру. Я уже третий год пользуюсь KIS-ом и счастлив. Но на вкус и цвет - товарища нет. smile.gif
Mechanical Lover
Кстати, я давно пользовался KIS7, но вот недавно не поленился поменять на KIS 2010 (долго не мог собраться, было лень заново крякать). Впечатление - дело того стоило. Интерфейс несколько удобнее, улучшен антибаннер, а главное, ухитрились несколько оптимизировать в плане потребления ресурсов.

А вообще - может быть симантековские антивири и лучше, многие хвалят, но я убедился что каспер намного оперативнее реагирует на возникающие именно в нашем секторе инета пакости. Правда, не исключаю, что могут быть правдивы слухи о том, что сами касперычи некоторые из них и распростроняют smile.gif
Бран Сухая Рука
>> Кагренак:

Да у меня это просто привычка уже. Надо будет попробовать KIS. Отечественных разрабов я из принципа не крякаю, поэтому, приобретая софтину, хотелось бы иметь уверенность, что это не фигня. В общем, рекомендации приняты к сведению. smile.gif
Mechanical Lover
Кряк антивируса - совсем не грех, а прямо наоборот. Антивирусы по определению обязаны быть бесплатными, только так они смогут выполнять свою непосредственную функцию. Любую эпидемию возможно остановить только при наличии общедоступного лекарства. А коммерческие антивирусы суть зло, поскольку большая часть населения остается рассадником заразы, откуда время от времени всплывают даже давно казалось бы забытые гадости. Ну и как водится, любая коммерция не бывает кристально честной, а в случае с антивирями это паралельный выход из одной лаборатории заразы и лекарства от нее.
Wind
Не понял, Касперский это KIS (k internet security)? KAV тогда как расшифровывается
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
k. anti-virus

Точно, спасибо, а то я почти испугался smile.gif
Mechanical Lover
>> Wind0fChange:
k. anti-virus. Грубо говоря, упрощенная версия. Без контроля трафика, без блокирования подозрительных скриптов и ActiveX-элементов на страницах, без такой приятной штуки как анти-баннер.
Бран Сухая Рука
>> Mechanical Lover:

С меня вполне достаточно того, что я без зазрения совести крякаю продукцию Мелкомягких, Adobe и Autodesk. А Касперский по сравнению с зарубежными аналогами очень дешев.
Kuja
Хоть я антивирусники и презираю, но поставил на пробу Microsoft Security Essentials. Зря чтоли Win7 лиц. стоит smile.gif
Пока вроде ведет себя тихо и много не "кушает".
Kraulshawn
Уважаемые, а не подскажете ли мне на что это ругается Каспер? И что надо сделать, чтобы это исправить?

http://s49.radikal.ru/i126/1001/de/f1073736717a.jpg
Wind
>> Kraulshawn:
На уязвимости biggrin.gif Это те места, которые при желании можно уязвить вирусом smile.gif в общем, как я думаю, ничего опасного
Kraulshawn
>> jerky:

Т.е. можно ничего не делать?

Кстати, Каспер защитит систему от "вымогателя", требующего отправить СМСку? У меня еще неделю назад был доктор веб... не помог - пришлось переустанавливать ось. Он, гад, заблокировал все учетные записи пользователей и все - ни в безопасном, ни в обычном режиме не войдешь. А казалось - удалился полностью. Паскуда!
Mechanical Lover
>> Kraulshawn:
Вообще-то таким образом каспер какбэ намекаэ, что пора обновить версии некоторого софта (авторы которого сделали профит, не иначе). По крайней мере у меня, каспер 2010. Есть еще варианты уязвимостей, обнаруживаемые один раз - он предлагал отключить авторан с дисков и т.п.
Но у меня собсно он каждый раз предоставляет подробную инфу по обнаруженным уязвимостям и предлагает варианты решения.

От вымогательских троянов каспер защищает на 100%. Поскольку их, вобщем-то и вручную не проблема прибить biggrin.gif. Но главное, он вполне эффективно блокирует попытки такой дряни встать на твой комп.
Кстати, на сайте касперского мне попадалась онлайн-утилитка, сообщающая тебе коды разблокировки всех известных троянов такого типа, нужно только ввести номер, на который троян требует отправить смс-ку.
Подробностей не помню, поищи сам на их сайте. Я в обощем-то чисто как прикол запомнил. Прще действительно самому убить, чем париться.
Kraulshawn
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
отключить авторан с дисков и т.п

С этого места поподробнее - как сделать? Давно собираюсь, но руки не доходят.
И еще вопрос - винду ставил поздно вечером. Вместе с Каспером. При этом последнему задал пароль на все. Прошло вже три дня за котрые я совершенно забыл его! Как-то можно это дело обойти или придется переустанавливать антивирь?
Mechanical Lover
>> Kraulshawn:
Я не юзал каспера 2009. У меня долго был 2007, а потом сразу поставил 2010 (когда наконец поборол лень и крякнул). У меня это выглядит так: есть отдельная функция поиска уязвимостей (рядом со сканированием диска на предмет вирусов), по окончании которой он сообщает тебе обо всех обнаруженных уязвимостях, подробно рассказывая о каждой и о том, что будет сделано, если ты решишь исправить. и соответственно внизу 2 кнопочки - "исправить" и "забить". Это с системными уязвимостями. Об уязвимых программах сообщается в отдельной вкладке, там по каждой предлагается посмотреть подробную ссылку на сайте каспера, кликаешь, открывается браузер с соответствующей страницей, читаешь. И либо наплюешь, либо там же кликаешь на ссылку, которая приведет тебя к обновлению данной софтины.
Wind
Кстати, NOD32 от трояна однажды не спас. Я специально решил затестить. В итоге сперли аську. Но друг, разбирающийся в компах, сломал ящик противника и вернул не только украденные номера, но и кучу других крутых шестизнаков biggrin.gif
Mechanical Lover
>> jerky:
Я собсно потому и юзаю каспера. Они гораздо оперативнее реагируют на появление новой пакости именно в рунете, в частности на рассылаемые спамом для кражи акаунтов и паролей. Поскольку мне по работе приходится много где лазить, с каспером жить проще, чем вручную отслеживать.
А аська легко ломается и сама по себе, без необходимости ломать ящик.
novoxodonossar
Да уж аську ломают влёт, причем чисто аську, а не комп юзера и не его защиту. (зло рычит, потеряв акк стоявший 6 лет, на котором уже и ящик погиб от времени много лет назад и то загнулась аська, хотя вероятнее акк никто так и не ухитил, ибо его нет в действии и жизни, наверно побили за регулярную спам-рассылку)

Каспер плохое дерьмо и анти-хакер его вообще ничтожестово, защитит только от вирусов производных самой лаборатории касперского (которых гады шлепают сотнями в неделю сами)  smile.gif как впрочем любой другой антивирь, но согласен с писавшими ранее, что в рунете надо пользоватся исключительно русскими антивирями, иначе очередной "мрак" наповал завалит всё что есть, так как делают эти мраки исключительно в лабораториях антивирусных, для поддержания тонуса и подстегивания покупателей продукта и стараются не выпускать за пределы, ибо у нас, в нашем болоте свои уставы монастырские.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.