Цитата: (NixRooT @ 03.12.07 - 19:09)
Лучше из бесплатных антивирусов еще не встречал...
Тогда попробуй
Аvast! 4 Home Edition, который тоже стал бесплатным, т.к. всех заболбала вирусные эпидемии из-за нежелания тратить деньги обычных пользователей на хорошие антивири, за что разрабам респект, т.к. антивирь (как сказано чуть выше) очень хороший.
Для пробы скачай и просканируй при перезагрузке компа (есть три типа санирования, "на лету", - проверка отдельных файлов, "обычный скан" - сканирование и одновременная работа за компом и "глубокий скан" - после перезагрузки запускается скан, при этом это происходит ДО загрузки программ, которые прописаны в автозапуске), вот тогда и сделай вывод, что лучше.
Спасибо за совет, но для меня данная тема перестала быть актуальной...
Хулюганьё
24.02.08 - 22:18
На работе стоит Nod32. дома каспер. честно говоря, качество что у того, что у другого на 4 - 4+, но в целом, если по всяким злачным местам не ползать - хватает.
Единственное что было замечено в нашей дикой локалке - Нод ловит не все вири, которые ломятся на комп. каспер в этом отношении аккуратнее. но жрёт, зарррраза, тоже дофигищща. так что тут надо выбирать...
Fox the Undead
24.02.08 - 23:09
AVG. Систему не тормозит никак, вирусы ловит нормально. Разве что при обновлении рекламой в количесвте 1 штука надоедает.
У меня стоял касперский + оутпост , щас решил попробывать Eset smart security от nod 32 пока доволен нареканий нет и виндовс стала пошустрей работать.
Platinum
27.03.08 - 15:03
Только Касперский. Другие даже и не ставил - он меня вполне устраивает.
-Valter-
27.03.08 - 16:43
Чем только не пользовался. Но на самом деле ни один по большому счету не обеспечивает нормальной защиты при использовании И-нета. ЧЕрез пару-тройку месяцев все равно на винче столько заразы оказывается, что проще и надежнее все это дело форматнуть. Данные ессно, сначала сохранив на DVD. Тоже не "ах" метод, но хть винда чистится с ее реестром на какое-то время.
А так, в порядке профилактики, пользую CureIt! от DrWeb. Он бесплатно скачивается и (как говорят) постоянно обновляется (раз в 2 часа). Правада, он у меня за все время так ничего и не нашел ни разу...
Цитата:
ЧЕрез пару-тройку месяцев все равно на винче столько заразы оказывается, что проще и надежнее все это дело форматнуть.
Я хз где надо так лазить и что качать чтобы за пару месяцев вирей нахватать.
-Valter-
27.03.08 - 22:37
Цитата: (Kuja @ 27.03.08 - 17:25)
2-3 форума (включая этот), почта, zaicev.net, локалка, ася. Этого достаточно, будь спокоен.
Цитата:
2-3 форума (включая этот), почта, zaicev.net, локалка, ася. Этого достаточно, будь спокоен.
Что ж мне так не везет то. У меня только локалки нет. Ибо каждая локалка это по определению зоопарк вирусов.
Альтер Эго
18.05.08 - 13:56
Поражает количество проголосовавших за Касперский... Минусов у него много...
AVG. Бесплатный вирус. Довольно удобный, автоматическое сканирование, веб-защита или как там ее, вообщем все, что нужно=)
novoxodonossar
24.05.08 - 07:23
Дыр-Веб

по моему глубокому убеждению кашпера и нод ещё хуже.
Dr. YankeeDoodle
24.05.08 - 11:42
Цитата:
Как выяснено на практике, самое вредное - совать в порты компутера что попало.

Самая заразная вещь сейчас, господа, - флэшки. авторанистые вири так бойко мутируют, что сигнатуры не угонятся за ними. А эвристики... Иногда, все ж таки, проворонивают...=(
Хм. История идет по спирали. Дискеты-CD-почта-черви-флэшки-?
Dr_Kolobok
28.05.08 - 06:31
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 24.05.08 - 11:42)
Как выяснено на практике, самое вредное - совать в порты компутера что попало.

Самая заразная вещь сейчас, господа, - флэшки. авторанистые вири так бойко мутируют, что сигнатуры не угонятся за ними. А эвристики... Иногда, все ж таки, проворонивают...=(
Хм. История идет по спирали. Дискеты-CD-почта-черви-флэшки-?

По опыту добавлю самые интересные вирусы, это вирусы в флэшек гос. и иных крупных учреждений (школы, институты, коллежжи) итп. Встречаются даже раритеты.
Года три пользовался Dr.Web но на этой неделе поставил Касперского, пока не знаю, что лучше.
Arkin Hgarod
17.12.08 - 20:37
ОС Виста Ультимат, использую NOD32 третьей версии, не регистрировался, для обновления использую неофициальные сервера. проблем нет, в принципе.
на вирусы реагирует своевременно, с флешек в том числе
Кагренак
18.12.08 - 15:24
Пользуюсь Касперским Internet Security 7. Для меня лучше антивируса нет.
На КПК в скором времени хочу поставить Kасперский AntiVirus 6.
Mechanical Lover
18.12.08 - 16:43
Да, мне тоже нравится Касперский (KIS 7). После того как нормально взломал, установив вечный триал, и отпала необходимость рыться по инету в поисках ключей, жить с ним стало вполне уютно. По крайней мере он русский и оперативнее, чем тот же Симантек, реагирует на вири, распространенные именно у нас.
Кагренак
18.12.08 - 16:59
FrostKIS rulezz
Причем самая лучшая версия КИСы именно 7. Остальные ну излишне подправлены.
Хм. То что я напишу ниже для многих окажется бредом.
На одной машине я поставил несколько антивирусов.
Основной сейчас Dr.Web 5. Раньше просто души не чаял в этом антивире до 5 версии, а когда у него появились заморочки от Касперского я стал сомневаться в его будущей простоте в работе.
Второй антивирус это NOD 32 активирую его тогда когда отправляюсь в таинственные странствия по интернету.
И третий это Norton почти им не пользуюсь.
Три антивируса на одной машине нельзя ставить, бла, бла, бла, надоели криворукие люди . . . Вам работники этих недолабораторий и не то наговорят. Надеюсь никто не догадается так сказать.
Кагренак
21.10.09 - 05:49
--
У меня стоит Comodo Internet Security. Антивирус не особо, а вот файрволл отличный (зато бесплатные). Поэтому приходится сканировать комп 2 раза - модулем CureIt от Доктора Веба и антивирем Comodo. Можно конечно устаносить отдельно брандмауэр, а к нему нормальный антивирь, но лень))
Dimetrio
21.10.09 - 10:19
Уже раз сто наверно переустанавливал различным людям на их компах операционку из за глюков в следствие установки всяких антивирусов. Жалобы - тормоза, жуткие глюки, зависания... В подавляющем большинстве это был "НОД" и "Панда". Всё остальное - по причине некорректной установки или кривых пиратских версий (как правило это касается "Нортона"). С Касперским глюков и лагов не встречал, но по опыту знаю, он может сильно нагружать систему и жутко тормозить её работу постоянной проверкой всё и вся - особо актуально для слабенькой офисной машинки.
Сам лично, примерно года три (2002-2005) пользовался у себя дома на компе "Norton Antivirus 2002". По сей день не использую вообще никаких антивирусов, и при этом уверен, что комп чист. Для этого нужно всего-то выполнять три условия:
- отключить в браузере все ActiveX
- не качать с мутных ресурсов непонятные файлы и не запускать их
- не вставлять в комп флешки, дискеты, диски, в которых сомневаетесь.
Ну и если Вы достаточно опытный юзер, можно периодически отслеживать всё ли в порядке в скрытых системных файлах, какие Службы запущены и что стоит в очереди Автозагрузки. И тогда никакой антивирус и не нужен вовсе.
Цитата:
- не качать с мутных ресурсов непонятные файлы и не запускать их
- не вставлять в комп флешки, дискеты, диски, в которых сомневаетесь.
Ну и если Вы достаточно опытный юзер, можно периодически отслеживать всё ли в порядке в скрытых системных файлах, какие Службы запущены и что стоит в очереди Автозагрузки. И тогда никакой антивирус и не нужен вовсе.
+1
Аналогично поступаю и живу без вирусов.
Если шерстить по нашей локалке, на одной интуиции не проживешь. Касперский на мой взгляд наиболее надежен, ставлю его.
NOD32 больше находит вирей, чем Каспер.
>> AVGN: Цитата:
Ой-ой-ой. Экспертус дитектид!
Кагренак
21.11.09 - 02:27
Цитата: (AVGN @ 21.11.09 - 03:50)
В какой вселенной?

Почитай любой отчет о тнезависимом тесте антивирусов за последний месяц и ты увидишь, что твой любимый НОД находится почти в конце вместе с Dr. Web.
И не сравнивай Nod32 с KAV ибо KAV такое же кхм-кхм как и твой Nod32. Попробуй сравнить с KIS. По простоте удаления с системы и по уровныю безопасности он входит в тройку лучших.
Да не спорьте вы.
И NOD говно и KAV говно.
Ибо столько ложных срабатываний и потребления системных ресурсов, а польза на уровне нуля.
>> Kuja:
Для продвинутых пользователей может и так. А для таких как я польза очевидна. KAV поглощает все возможные атаки и вирусы, которые без него спокойно перекочовывают на комп, а ресурсы ест только при скачке файла или установке приложений. В остальное время на производительности особо не сказывается.
Кагренак
21.11.09 - 04:13
Я полностью согласен с тобой Kuja. KAV и NOD плохие антивирусы. Но прошу заметить что для большинства пользователей которые активно пользуются интернетом KIS будет оптимальным антивирусом.
Бран Сухая Рука
21.11.09 - 12:32
>> Кагренак:
Ви шо, в доле с Лабораторией Касперского?)
По сабжу - пользуюсь KAV и в ус не дую. А для Internet security пресловутой существуют брандмауэры.
Кагренак
21.11.09 - 12:57
Цитата: (Бран Сухая Рука @ 21.11.09 - 18:32)
>> Кагренак:
Ви шо, в доле с Лабораторией Касперского?)
Ш-щ-щ! Спалишь!
Помоему брандмауэры это не тру. Я уже третий год пользуюсь KIS-ом и счастлив. Но на вкус и цвет - товарища нет.
Mechanical Lover
21.11.09 - 13:20
Кстати, я давно пользовался KIS7, но вот недавно не поленился поменять на KIS 2010 (долго не мог собраться, было лень заново крякать). Впечатление - дело того стоило. Интерфейс несколько удобнее, улучшен антибаннер, а главное, ухитрились несколько оптимизировать в плане потребления ресурсов.
А вообще - может быть симантековские антивири и лучше, многие хвалят, но я убедился что каспер намного оперативнее реагирует на возникающие именно в нашем секторе инета пакости. Правда, не исключаю, что могут быть правдивы слухи о том, что сами касперычи некоторые из них и распростроняют
Бран Сухая Рука
21.11.09 - 13:51
>> Кагренак: Да у меня это просто привычка уже. Надо будет попробовать KIS. Отечественных разрабов я из принципа не крякаю, поэтому, приобретая софтину, хотелось бы иметь уверенность, что это не фигня. В общем, рекомендации приняты к сведению.
Mechanical Lover
21.11.09 - 14:16
Кряк антивируса - совсем не грех, а прямо наоборот. Антивирусы по определению обязаны быть бесплатными, только так они смогут выполнять свою непосредственную функцию. Любую эпидемию возможно остановить только при наличии общедоступного лекарства. А коммерческие антивирусы суть зло, поскольку большая часть населения остается рассадником заразы, откуда время от времени всплывают даже давно казалось бы забытые гадости. Ну и как водится, любая коммерция не бывает кристально честной, а в случае с антивирями это паралельный выход из одной лаборатории заразы и лекарства от нее.
Не понял, Касперский это KIS (k internet security)? KAV тогда как расшифровывается
>> Mechanical Lover: Цитата:
k. anti-virus
Точно, спасибо, а то я почти испугался
Mechanical Lover
21.11.09 - 15:23
>> Wind0fChange:
k. anti-virus. Грубо говоря, упрощенная версия. Без контроля трафика, без блокирования подозрительных скриптов и ActiveX-элементов на страницах, без такой приятной штуки как анти-баннер.
Бран Сухая Рука
21.11.09 - 15:44
>> Mechanical Lover:
С меня вполне достаточно того, что я без зазрения совести крякаю продукцию Мелкомягких, Adobe и Autodesk. А Касперский по сравнению с зарубежными аналогами очень дешев.
Хоть я антивирусники и презираю, но поставил на пробу Microsoft Security Essentials. Зря чтоли Win7 лиц. стоит

Пока вроде ведет себя тихо и много не "кушает".
Kraulshawn
30.01.10 - 16:57
Уважаемые, а не подскажете ли мне на что это ругается Каспер? И что надо сделать, чтобы это исправить?
http://s49.radikal.ru/i126/1001/de/f1073736717a.jpg
>> Kraulshawn: На уязвимости

Это те места, которые при желании можно уязвить вирусом

в общем, как я думаю, ничего опасного
Kraulshawn
30.01.10 - 17:24
>> jerky:
Т.е. можно ничего не делать?
Кстати, Каспер защитит систему от "вымогателя", требующего отправить СМСку? У меня еще неделю назад был доктор веб... не помог - пришлось переустанавливать ось. Он, гад, заблокировал все учетные записи пользователей и все - ни в безопасном, ни в обычном режиме не войдешь. А казалось - удалился полностью. Паскуда!
Mechanical Lover
30.01.10 - 17:25
>> Kraulshawn: Вообще-то таким образом каспер какбэ намекаэ, что пора обновить версии некоторого софта (авторы которого сделали профит, не иначе). По крайней мере у меня, каспер 2010. Есть еще варианты уязвимостей, обнаруживаемые один раз - он предлагал отключить авторан с дисков и т.п.
Но у меня собсно он каждый раз предоставляет подробную инфу по обнаруженным уязвимостям и предлагает варианты решения.
От вымогательских троянов каспер защищает на 100%. Поскольку их, вобщем-то и вручную не проблема прибить

. Но главное, он вполне эффективно блокирует попытки такой дряни встать на твой комп.
Кстати, на сайте касперского мне попадалась онлайн-утилитка, сообщающая тебе коды разблокировки всех известных троянов такого типа, нужно только ввести номер, на который троян требует отправить смс-ку.
Подробностей не помню, поищи сам на их сайте. Я в обощем-то чисто как прикол запомнил. Прще действительно самому убить, чем париться.
Kraulshawn
30.01.10 - 17:30
>> Mechanical Lover: Цитата:
отключить авторан с дисков и т.п
С этого места поподробнее - как сделать? Давно собираюсь, но руки не доходят.
И еще вопрос - винду ставил поздно вечером. Вместе с Каспером. При этом последнему задал пароль на все. Прошло вже три дня за котрые я совершенно забыл его! Как-то можно это дело обойти или придется переустанавливать антивирь?
Mechanical Lover
30.01.10 - 17:36
>> Kraulshawn:
Я не юзал каспера 2009. У меня долго был 2007, а потом сразу поставил 2010 (когда наконец поборол лень и крякнул). У меня это выглядит так: есть отдельная функция поиска уязвимостей (рядом со сканированием диска на предмет вирусов), по окончании которой он сообщает тебе обо всех обнаруженных уязвимостях, подробно рассказывая о каждой и о том, что будет сделано, если ты решишь исправить. и соответственно внизу 2 кнопочки - "исправить" и "забить". Это с системными уязвимостями. Об уязвимых программах сообщается в отдельной вкладке, там по каждой предлагается посмотреть подробную ссылку на сайте каспера, кликаешь, открывается браузер с соответствующей страницей, читаешь. И либо наплюешь, либо там же кликаешь на ссылку, которая приведет тебя к обновлению данной софтины.
Кстати, NOD32 от трояна однажды не спас. Я специально решил затестить. В итоге сперли аську. Но друг, разбирающийся в компах, сломал ящик противника и вернул не только украденные номера, но и кучу других крутых шестизнаков
Mechanical Lover
30.01.10 - 17:41
>> jerky:
Я собсно потому и юзаю каспера. Они гораздо оперативнее реагируют на появление новой пакости именно в рунете, в частности на рассылаемые спамом для кражи акаунтов и паролей. Поскольку мне по работе приходится много где лазить, с каспером жить проще, чем вручную отслеживать.
А аська легко ломается и сама по себе, без необходимости ломать ящик.
novoxodonossar
06.02.10 - 12:05
Да уж аську ломают влёт, причем чисто аську, а не комп юзера и не его защиту. (зло рычит, потеряв акк стоявший 6 лет, на котором уже и ящик погиб от времени много лет назад и то загнулась аська, хотя вероятнее акк никто так и не ухитил, ибо его нет в действии и жизни, наверно побили за регулярную спам-рассылку)
Каспер плохое дерьмо и анти-хакер его вообще ничтожестово, защитит только от вирусов производных самой лаборатории касперского (которых гады шлепают сотнями в неделю сами)

как впрочем любой другой антивирь, но согласен с писавшими ранее, что в рунете надо пользоватся исключительно русскими антивирями, иначе очередной "мрак" наповал завалит всё что есть, так как делают эти мраки исключительно в лабораториях антивирусных, для поддержания тонуса и подстегивания покупателей продукта и стараются не выпускать за пределы, ибо у нас, в нашем болоте свои уставы монастырские.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.