Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: HoMM5
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3
Mpak
Недавно от безрыбья взялся за них..
Поставил патчи (привет ксенусу-100мег), достал фанатский мануал, вчитался в игротехнику..
Стало чуть-чуть поудобнее, но ненамного лучше. Да, исправили самые явные баги..
Но в целом... Это дурацкое нововведение со шкалой ходов.. Убрали ярко выраженные ходы, теперь одно создание может вообще не сходить, играть стало намного легче.. Тем более, что вернули фишку из тройки, когда сначала один атаковал, потом второй отвечал.. В моем случае-обычно не отвечал.. Та же фигня, что маг рулит воинов.. Потому что воин после всех грейдов убивает полтора существа 7 уровня, а маг может убить штук шесть.. Тупой ИИ ничем уже не исправить, почему они всегда делят армию, в результате чего перебиваются по одному?..
Ещё и стрелковая атака не подлежит ответу, только у суккубов и ещё кого-то.. Играбельна, но мало.. В основном из-за малого количества карт "defeat all"..
Драгомир
Я считаю что Герои меча и магии - это офигезная игра!:crazy:  НО там сюжет несколько банальный. Правда графика хорошая. crazy.gif  tongue.gif
Arkin Hgarod
Цитата: 
Я считаю что Герои меча и магии - это офигезная игра

не могу согласиться с этим. Я считаю, что игру испортили окончательно. Все, которые после третьих Отстой! angry2.gif
Герои 3,58 Во Имя Богов РУЛЯТ!!!
Valorian
Ну во-первых мне очень понравились Герои 5, наконец-то после Героев 4 (даже не уверен можно ли их героями назвать), настоящее продолжение серии. Конечно то что события происходят в другом мире, немного портят впечатление, но в том мире уже все так было напутано, что мало не покажется. И хотя игра похожа на Героев 3, назвать ее клоном нельзя ведь есть множество новшеств (например специальные возможности каждой расы good.gif ).

Во-вторых некоторые говорят, что им не нравиться сюжет, а чем именно?
Тиамат
Тоже долго ждала выхода герев 5. думаю - супер. Карточки из журнала "Страна игр" даже собирала (там города изображены) (не сочтите за психоз)! И тут у меня появилась эта игра. Я думаю: всё, щастье есть. И тут на тебе!!! angry2.gif  ролик - клас, музыка - супер, а сама игра - ну герои 3, только графа лучше и монстры другие! обиднооо...... beee.gif
Timerlan
Играл только в бетаверсию игры (мне ее дал один друг) не понравилось совсем никуда не годится хуже даже второй части (которую я считаю за худшую из первых четырех) Герои четыре рулят и все тут...
Esidor
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет...
Лично мне понравилась. После 4-х это великопно. Конечно 3-ю перегнать не сможет... Но все-таки поставил 5
Vendral Ice Axe
Кто-нибудь, кроме меня, пробовал ставить "Владык Севера"? Очень неплохой аддон. Хороший генератор карт. Раса гномов не внесла дисбаланса, три новые кампании ни чуть не хуже старых. Герои в сценах наконец то начали открывать рот при разговоре.
Esidor
Я купил.
Наконец то ослабили некромантов! (Поднятие мертвых колечит нежить)
А еще с модом Modern Haven Оплот Порядка становится самым сильным замком.
Гномы порадовали. Особенно Жрецы Арката нравятся.
Войска Изабель красиво вырисованы. С любовью.
8.0 баллов оценка PC игр (HOMM 5 такой же оценки удостоилось)
аисэ
по моему игра - безусловный шедевр!!!!!! . ниваловцы так держать!!!!!!! оссобенно после владык севера !!!!    . все на высшем уровне !!!!! геймплей графика звук не зря журнал лки провозгласил ее игрой года!!!!!!!!!  fans.gif

/ Просьба не флудить смайликами в сообщениях. Про обратную зависимость количества восклицательных знаков в тексте от IQ уже говорил... / - M.
deep4ik
Как на мой взгляд, так Герои 5 (и аддон иже с ними) - достойное продолжение серии... Играть можно, графика не вызывает желание сломать монитор и с криком "АААА!!!" бежать в туалет блевать (простите) blush2.gif , а сюжет.... Разве это самое главное?
Корвин Галлен
Ставлю "Хорошо" так как игра мне понравилась. Очень неплохо, особенно после выхода "Владык Севера". Очень понравилось введение новой расы, да и старые тоже ничего. Многие из рас весьма оригинальны. Баланс выдержан и это хорошо.В общем игра очень и очень неплохая.
Alexandrie_Grin
Не часто бывает, что бы игра превысила то, что от нее ожидал smile.gif ставлю 5)
Monster
Не скажу, что в этой игре я увидел что-то сверхъестественное. Такого чувства как при первой игре в Героев 3 в меня не возникло. И понятно почему, ведь почти ничего не добавлено, а по сравнению с Героями 4 даже убрано (возможность передвижения существ без героя). Так что ставлю средненько.   
аисэ
Цитата: (Monster @ 09.04.07 - 14:16)
Не скажу, что в этой игре я увидел что-то сверхъестественное. Такого чувства как при первой игре в Героев 3 в меня не возникло. И понятно почему, ведь почти ничего не добавлено, а по сравнению с Героями 4 даже убрано (возможность передвижения существ без героя). Так что ставлю средненько.  

между прочем 5 герои делались для фанов 3 героев а не 4 (хотя я сам фан и не третьих и не четвертых а вторых biggrin.gif ) но пятые герои самая лучшая часть из всех (ИМХО)
Monster
>> аисэ:
Я тоже в свое время играл в Героев 2, для того времени игра очень хороша. Но что мало что добавлено меня очень разочаровало в Героях 5. Хотя в целом игра неплохая. Но малое количество карт и, имхо, не интересная кампания очень повлияло на игру. И еще, по моему мнению, в игре не очень соблюден баланс.   
Martinezzz
однозначно пятые это шедевр, и никаких вопросов. то что мы так любили в третьих героях, возвысили в раз 10. мои твердые 10 баллов!
Данмер.
Поставил средненько...Ну не нравятся они мне...Третьи лучше всех!
kazarey
Что ж, русские хотели сделать интересную игру, и у них это получилось.
Они мне очень нравятся, особенно то, что теперь есть у каждой расы свои способные особности, тьфу, особные способности (типа некромантии у мертвых или расового врага у лесных эльфов). Это явный плюс. Да и во всем остальном игра рулит.
Поставил "шедевр".
Martinezzz
Просто третьи всем приелись, и все думают только о третих героях, потомучто нормальных героев давно не выпускали sad.gif
kazarey
Люди, никто случайно не видел Колесо Навыков для HOMM V: Владыки Севера?
P.s. Извиняйте за флуд, но более подходящей темы для этого вопроса не нашел.
Kiravar
Цитата: (KaZarey @ 06.07.07 - 10:46)
Люди, никто случайно не видел Колесо Навыков для HOMM V: Владыки Севера?
P.s. Извиняйте за флуд, но более подходящей темы для этого вопроса не нашел.

http://heroes.ag.ru/h5/skillwheel/skillwheel.zip
Рунный жрец по крайней мере там есть.
kazarey
Спасибо большое!
Homyak-NT
Цитата: (Dro'Anton @ 20.08.06 - 20:30)
Кстати, это меня глючит или эльфы и данжен слизаны с WoW?... Что-то мне эти ушки кажутся очень знакомыми... dry.gif

Эльфийские уши- традиция! кстати, если они (уши) будут меньше, их практически не заметишь, а так сразу понятно, что это эльфы.
Vader
Пятая часть меня однозначно порадовала, однако ролик на движке - это нечто не вообразимое, даже если не обращать внимание на закрытый рот (который попровили). Вот возьмем один шедевр (на мой взгляд) WarCraft 3, там тоже ролики между миссиями компании в виде роликов на движке..., однако эти ролики смтреть не противно, а в Героях 5, нисмотря на то, что в роликах повышена детализация персонажей (помоему) смотрятся они отвратно. А теперь вспомним когда вышел Варкрафт 3 и Герои 5, технологии-то поменялись сильно, а выдают нам все того же Буратино... Нет, однозначно, игра хорошая, но до шедевра ей о-о-ой как далеко.
Да, и еще, в Героях 5, в отличии от 3 нет чего-то..., души?.., нет душа на месте, тогда чего?... изюменки наверно, хотя может меня просто мучает настальгия?
Fox the Undead
>> Vader:
Душа ушла из Героев еще в IV части. Вдобавок в пятой части куча ненужного оформления, расфиговистый интерфейс, за который я бы руки рисовавшему его оторвал и странные замки, а в третьей - минимум оформления, практичнейший интерфейс, на который все вполне умещается, и три столпа серии - баланс, интересность, редактор карт. happy.gif
Мехруныч
Герои  хорошая игра,но слишком однообразная по сравнению с другими играми жанра.
Fox the Undead
>> Мехруныч:
Например? Какие другие игры жанра, Disciples? Тогда их вообще нельзя сравнивать.
Kiravar
Только что понял чего не хватает пятым героям. В них нет той "игрушечности", как в первых частях. Даже в третих стиль иллюстраций и как-то незримо духа игры почему-то наводил на мысль, что все это несерьезно, все это радостно и весело. Как говорил Сид Мейер: "Когда встречается серьезность и веселье побеждает веселье" Раньше игру можно было освоить за пару минут. Она была, пожалуй даже более легкой в освоении чем "Пираты"Сида Мейера(и опять про него говорить приходится! Ну что поделаешь - король он и есть король). Теперь в новой игре пропала яркая цветовая гамма. Она стала серьезной. Ухудшился интерфейс, и если он не значит ничего в "Виктории" или в "Европе", то в этом жанре он крайне важен. Все обросло особенностями никому не нужными. Многие из них улучшают игру, но если для них приходится шаманить, то они сразу теряют в весе. Или вот: взгляните на мой аватар. И посмотрите на портрет героя в пятой части. Где красивее? Вот именно.   
Lord Gent
Меня впечатлили маги на слонах и с кальянами, да город города всех рас, оч красивые =)
Ягар Тарн
Честно говоря 50/50... Но округлю в большую сторону... Игра конечно ничего, однако в каком-то смысле уступает своим сородичям. Уж больно ее перенасытили... dry.gif
ZoND
А вот мне НоММ5 ни разу не понравилась. Я так долго ожидал эту игру. 2недели работал у папы в типографии что бы купить лигалку. И что? Через 2 дня я про них уже забыл. Ну не могу я играть в 5часть более половины часа.

Атмосфера и дух, то что мы так стараемся блюдеть в играх жанра фентази, просто нет. Ну может и есть, но совсем не такие как предыдущих частях НоММ. Графика мультяшная. Модели не пропорциональные и громосткие, ужасно оформленный на карте интерфейс. От музыки из игры уши вянут, так как одна и та же тема где у них только не играет. Обычный, посредственный дизайн замком, абсолютная мономифичность мира. Но самое что раздрожительное, что ощая картина карт в НоММ5 представляет из себя лабиринт, куча коридоров и с небольшими отвлетвениями. Вот ты ходиш по этим тонелям, и уже через некоторое время тебе передвигать свё громадное дейтище по кзкой тректории надоедает жутко. И сюжет - он кошмарный! КАШМАРНЫЙ! angry2.gif

2Кировар

По мойму наоборот. возьми 2часть. Там хоть все и 2д, но зато все выглядет куда реалистично и серьезно. Но при этом ярко. А Г5 там изза ярких цветов и непропорцилнальности создаеться мультик.
Kiravar
>> ZoND:
Нет товарищ, во второй и тем более первой весь стиль смахивает на диснеевские мультики, причём еще самые первые. А в V творится 3D по современному. Только какой толк от этой современности, если вторая часть вышедшая как минимум 10 лет назад до сих пор смотрится лучше. А вообще мультяшный стиль стал для меня визитной карточкой Героев еще со времён КБ. Кстати, пятая часть наоборот лично мне кажется не яркой, а пестрящей всем оттенками серогоsmile.gif
ZoND
Kiravar/

пойми. Ведь там юниты не пропорцеональны и смотряться поэтому нереалистично. А вот НоММ2 мультяшны лишь в силу графики тех времен.
Kiravar
>> ZoND:
В те времена вполне влзможны были не "мультяшные" игры. По поводу пропорций не понял. Поясни пожалуйста. Имхо, они соблюдены. Разве что пропорции героя к замку на обычной карте, не боя. Да и этой самой яркости... Нету её там.  Для интереса нашёл диск и еще раз проинсталлировал игру. Абсолютно ни какой яркой графики не наблюдается. Нет ни абсолютно красного, ни абсолютно жёлтого, или еще какого. Юниты вполне пропорциональны. Это и высокие эльфы, и лучники, с идеально сидящими луками. Не заметил я ее.
UPD. А вторые герои все равно лучшиеsmile.gif
Рексар
Вступать в жаркие споры об Пятых Героях я не хочу, но свое скромное мнение выскажу.
Я рад, что эта серия не загнулась на провальных на мой взгляд Четвертых Героях, но все же, как бы не старались разработчики, третью часть ничто не превзойдет. Пятые Герои - игрушка неплохая, не хит конечно, но этой серии достойна. Стабильная чатверка (с плюсом).
Sanek86
5-ые Херосы хороши, но надо учитывать что ее сделали не 3do, а ubisoft, поэтому игра теряет дух херосов. В нее уже не так интересно играть, она примаслена но не интересна. Это мой вердикт smile.gif
Вещий

Цитата: (Sanek86 @ 19.10.07 - 00:02)
5-ые Херосы хороши, но надо учитывать что ее сделали не 3do, а ubisoft, поэтому игра теряет дух херосов.

Сделали Heroes V не Ubisoft(это издатель), а Nival Interactive - наши.
Да и 3DO тоже издатель, а не разработчик - "Героев" делали New World Computing
Правда, суть от ентого не меняется, дух игры и вправду немного утерян sad.gif
Sanek86
Вещий: Спасибо за поправку
Lord Gent
Средненько...
Меня убили модели разных тварей выглядят убого, особенно минотавры.
Для меня идеал 3-ие, там много замков, монстры хорошо нарисованы, мож комуто уже и не устраивает 2-д, а мне в самый раз.
Фокус-покус
Хорошо.Игра понравилась и запомнилась.
Dragon Heart
Цитата: (Fear @ 19.08.06 - 14:29)
Ожидал эту игру долгое время. В итоге: модели угловатые (и зачем они в 3д сделали?), ужасно прорисованный и реализованный интерфейс, геймплей тоже качеством не отличается. Ничего хорошего не получилось. Еще одна LRC, только малость получше. Оценка ПЛОХО.
Все равно HoMM 3 форева! yes.gif

Мда... Обещали хорошую графику... Я когда увидел, просто ужаснулся. Такие корявые модели, да еще и требования высокие.
Поиграл 40 минут, мне хватило. Больше не буду.
Третьи герои - шедевр. Иногда и сейчас играю, а раньше все время играл.
В четвертых музыка хорошая и картинка достаточно красивая. Я правда много в них не играл, но сейчас планирую начать.
Кагренак
Игра хорошая, но в никакое сравнение с 3 героями не идет.

Я в неё недели поиграл, всю прошел но удовольствие от игры не получил.
"-"
Вообще нету инозамковых монстров(плагины не в счет, беру оригинал)
Слишком завышены требования...
"+"
Хороший вид замков изнутри
Новые герои с возможностями
И наверное фишки боя, монстров

ВСЕ! По графике игры никогда не судил. Судил лишь по сюжету, и возможностям, ну и по фишкам.
[FG]
>> Кагернак:
А вы посмотрите в сторону Kings Bounty, в разы интереснее smile.gif
Кагренак
Знаете, очень заинтерисовался, спасибо буду ждать релиза. good.gif
Шаэра
Мне например с 3 по 5 нравятся 1,2 никак вообще,а вот в 5 щас "мучаю"...Самое интересное что я там увидела это компании и приятная музыка в городах.Вообщем я проголосовала-"Хорошо"!
Grond
Между "средненько" и "хорошо", ибо игровой процесс похож на третью часть - что плюс, а графическое исполнение...хм...ну больно своеобразное.
Альтер Эго
Cкорее хорошо, чем плохо =) Играл, игра понравилась, но соглашусь с Кагернаком....ощущения не такие как от 3-их Героев...
Adept X
Третьи и четвертые герои были лучше. Считаю, что пошаговым стратегиям трехмерность не нужна.
Nils
Главное- игре удалось сохранить атмосферность серии, хоть и новая механика далека от понятия "интуитивная" итого -хорошо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.