Музыка в oblivion скучная!(со временем!)
А в Морровинде она более живая,более подходящая для атмосферы!
Цитата: (Wrath of Sithis @ 18.09.06 - 12:59)
В Обливионе, так же как и в Морроуинде (и в LotR) музыка, на мой взгляд, прекрасная... Но в процессе игры её приходится отключать, ибо, как говорилось выше, звуки без источника более схожи с паранойей...
Обидно, что в Тамриэле совсем нет NPC-музыкантов... художники есть, пахари есть... с музыкантами как-то не сложилось... а как было бы здорово зайти в таверну и увидеть местный ансамбль, наигрывающий тему города или повстречать на лесной тропе не разбойника, но флейтиста

Написал бы это в идеи для плагинов, может кто исполнил бы твое желание.
Jirady-Tan
24.10.06 - 19:08
Мне больше из Морра нравится! В Обливионе музыка какая-то незаметная. Только главная тема хороша. Вот в Моррувинде, музыка меня пробрала от головы до пяток! ОТЛИЧНАЯ музыка!
icoolman
24.10.06 - 19:45
В Обливионе музыка хорошая. Даже очень хорошая. Но в Морровинде всё таки лучше, какой то в ней дух есть... Морровиндский! А в Обливионе он тоже присутствует, но не такой сильный. А так, музыка очень красивая и прекрасно подходит к игре! 5 баллов!
Музыка в Обливионе неплохая, и даже, очень хорошая! Но, Морровиндовская мне нравится больше. Как всегда... Мне Морровинд потому что больше симпатизирует, чем Обливион...
tes_fanat
30.10.06 - 11:40
Цитата: (Reaver @ 13.10.06 - 17:09)
>> tes_fanat:
Хм, ну какой смысл вообще играть тогда? Ну нет музыки, нет голосов и озвучки - подумаешь, действительно зачем покупать если можно играть в кривую пиратку со страшным переводом или, еще хуже, без него.
Есть нормальный перевод от dotstudio!
Кроме того, если в Обливе вообще не было бы музыки и озвучки - все равно бы играл! Не это главное во всей линейке TES! Т.ч. кто зачем играет?
Jaihnahrl
30.10.06 - 18:13
Наиболее важную роль в таких играх, как Oblivion, играет... нет, не графика, а звук. Что нагоняет на тебя напряжение во время битвы или брожению по тёмной пещере? Что добавляет атмосферности игре? Правильно - звуковое сопровождение, особенно, когда ты играешь в наушниках, или со звуковой системой 5.1. Сразу становится слышно, где находится жертва: слева, справа, спереди, сзади... Да не суть, важно то, что, запуская очередной хит на своём компе, ты воспринимаешь его, как просто хорошую игру, а с качественным звуковым и музыкальным сопровождением (далеко за примером ходить не надо, Peter Jackson's King Kong) ты видишь, слышишь, и в некоторой мере даже чувствуешь, что это - шедевр.
tes_fanat
31.10.06 - 10:05
Насчет звука - полностью согласен! Без него и играть трудно и все какое-то ненатуральное!
А вот музыка-другое дело! Да, она создает соответствующее окружение и атмосферу (если нравится, конечно). Но без нее играть можно, более того, иногда хорошая композиция отвлекает от игры, что не всегда кстати! И в данном случае музыка не играет главной роли, а все-таки графика (особенно в Обливионе)! Это все-таки не текстовый квест или адвентюра!
Немало людей ради Обливиона апргрейдили свои компьютеры и преимущественно видеокарты, а вот на апгрейд звуковых карт вряд ли кто-то решился!
tes_fanat
02.11.06 - 15:58
Удалось скачать саундтрек к Обливиону, в связи с чем хочу спросить у обладателей лицензионных версий:
1) сколько всего в композиций в этом саундтреке?
2) может ли кто-нибудь написать их названия и в каких паках они лежат?
Буду очень благдарен!
Jaihnahrl
02.11.06 - 21:42
[offtopic]Я так считаю, покупка пираток есть ничто иное, как самое натуральное хамство по отношению к разрабам. И это никогда не остаётся безнаказанным - вон у тебя звука нет. Скупой плати дважды, запомните это![/offtopic]
icoolman
02.11.06 - 23:38
Я когда купил "нехорошую" версию игры, звука в ней не обнаружил никакого. В итоге на следующий день купил 1С версию. В итоге почти 500 рубликов потратил.
tes_fanat
03.11.06 - 09:19
Во-первых, звук у меня есть, а теперь есть и музыка!
Во-вторых, в желании как можно быстрее увидеть игру нет ничего противоестественного!
И в третьих, качество выпущенной 1С лицензионки не многим лучше (если лучше?) пиратской версии!
Извиняюсь за вынужденный оффтоп.
Red Bird
05.11.06 - 14:31
Музыка в Обливионе, ГЕНИАЛЬНАЯ(ага). Вполне созвучная с атмосферой игры, звучит вполне... Звучит так, как и должно звучать. Музыка Империи, что тут ещё сказать. Думаю, поэтому её нельзя сравнивать с саундтреком Морровинда
Не могу решить что лучше - в Обливионе музыка вроде и радует слух, и звучит подходяще к игре, Величественно так звучит, торжественно, но почему-то я скучаю по простеньким Морровиндским мелодиям, по их ненавязчивому мотиву... бывает выходишь из игры, а в голове Morrowind Title крутится...
Очень атмосферная музыка, особенно дунджеон, в одном ритме звучит...как удаляющийся-приближающийся гул, внушает вобщем
>> Agronak: Цитата:
а в голове Morrowind Title крутится...
А у меня вообще всегда крутится, и когда вхожу и выхожу. А музыка в Обливионе немного пафосная, чем мне и не понравилась, но проголосавал за вариант Да, т.к понравилась вступительная мелодия.
Полностью поддерживаю всех кто считает музыку в Oblivion гениальной)!Я даже без игры ее иногда слушаю, чтоб духом вподнять

))))
Великолепная музыка, воистину, захватывает дух. Отменная композиция.
Бурз гро-Лорк
25.10.12 - 12:12
В Морре гораздо лучше! Хорошо что в Скайриме сделали "похожее".
Силт Страйдер
10.11.12 - 14:32
Мне очень музыка нравится. А когда моды в CS делаю, её включаю чтобы не скучать.
RoughDIamond
09.01.13 - 20:58
Музыка просто великолепна! Местами композиции получше чем в Скайриме будут
Pilgrim Ra'Saar
23.03.13 - 18:40
В Морровинде музыка куда лучше, да ив Скайриме тоже получше обливионской будет.
RainShow
18.06.13 - 17:49
Цитата: (RoughDIamond @ 09.01.13 - 21:58)
Музыка просто великолепна! Местами композиции получше чем в Скайриме будут

Соглашусь с тобой,музыка там просто отличная
Pilgrim Ra'Saar
18.06.13 - 18:46
Изменил своё мнение. По-прежнему считаю музыкальное сопровождение в Морровинде значительно лучшим, но теперь считаю музыку Скайрима более худшей, чем в Обливионе. Вот.
ДжеКизтенИ
19.07.13 - 08:01
Взглянем ширше:Джереми Соул прекрасный композитор...но Айнон Зур лучше!)
Микьял Медобород
20.12.13 - 21:27
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Честно говоря, не вижу смысла рассматривать фоновую(!) музыку отдельно от местности, в которой она играла. Данная музыка создана не столько для того, чтобы услаждать слух, сколько для погружения игрока в мир, по которому он идет. И как по мне, с этим композитор как раз прекрасно справился.
Третий вариант, конечно!
В Морре временами просто дух захватывало
Но как может обловская музыка совсем не нравиться? На мой взгляд, проголосовать за этот вариант можно только из духа противоречия.
Pilgrim Ra'Saar
29.10.15 - 09:45
>> Vikki: А знаете, до меня спустя долгое время дошло-таки, в чем же "минус" Обловских саундов: слишком уж они грусть нагоняют
NevarCorax
18.12.15 - 06:52
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 29.10.15 - 12:45)
>> Vikki: слишком уж они грусть нагоняют

Музыка Морровинда тоже нагоняет тоску, но она тесно связана с ностальгическими чувствами и по этому слышится скорее позитивно. На самом деле унылая (в хорошем смысле) атмосфера Морровинда сочеталась с музыкой гениального Джереми Соула идеально, но красочная граффика Обливиона в первые минуты действительно слегка сбивала с толку... на самом деле развитие темы и сохранение печального настроения весьма оправданно, в сущности ни черта позитивного в игре не происходит, мир на грани полного П, люди мрут пачками как грязекрабы, Септим приказал долго жить... даже после прохождения основного квеста осадочек неприятный остаётся: род прервался, цена победы слишком высока и т.д.
Поэтому я всегда совершенно спокойно кидал треки Морровинда в папку Обливиона в дополнение и абсолютно не считал это каким-то кощунством. Для меня всегда это было оправданно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.