С удовольствием присоединяюсь к поборникам сложности +100. Однако даже она становится недостаточной, если в первую очередь качать торговлю (и стать очень богатым, а там раскачка перестаёт быть проблемой), а во вторую - выносливость (чтобы рост уровня давал больше здоровья). Ну и конечно не стоит пренебрегать всякими зачарованными вещами и хорошими доспехами. Чем бегать в хитине, уж лучше вообще без доспехов, ибо толку от них мало. Впрочем, на любителя.
Полубогу одна отрада - мочиться с огромной толпой, например с Руками Альмалексии. Ещё банда Чёрного дротика меня удивила, два броска - и я труп!

Пришлось из-за угла арбалетом

, поскольку топить их неинтересно.
>> varjag: Торговля тоже мало что решает, можно продавать вещи таким торговцам, как Ползун (Кальдера, Поместье Гораков) и глязекраб (близ руин Мзанч). Тут все зависит от самого игрока... Например некоторые "честные" нереварины качают силу и выносливость до 1000 (рассказ одного манчкина можно прочитать
здесь), в общем ищут в игре легкие способы. Обливон в этом плане будет куда более интересен =)
Green Sleeve
31.08.05 - 10:46
Цитата: (Hornax @ 31.08.05 - 10:39)
грязекраб (близ руин Бетамец).
Мзанч на самом деле.
>> Green Sleeve: Упс, ошибочка вышла

Бетамец это из другой песни...
Вообще проблема Морра заключается в незаконченности некоторых деталей, например роста силы монстров с уровнем персонажа. Некоторые артефакты слишком легко достать...
Johan Smulke
31.08.05 - 16:42
Есть на самом деле ещё один вариант: не искать, чем бы заняться полубогу, а не становиться им
>> Johan Smulke:
Вообще это проблема разбов - не дать игроку стать полубогом. Если уж он им каким то образом стал, то он должен был получит от этого истинное удовольствие и приложить немало усилий. Проблема манчкинов сразу отпадет...
Личные правила против манчкинства -
- Отыгрыш роли
- Сложность 100
- Сохраняться только при выходе из игры
- (самое главное) не спать когда мало здоровья, только восстанавливаться магией или лечиться. Кстати, отсутствие сна помогает не набирать уровень слишком быстро...
Ну и достаточно.
А то интересно... Заснул прямо у входа в бандитское логово, проспал значит полмесяца... Зачаровал меч используя сейв\лоад с 30 раза...
Да, скампом и крабом не пользовться. Лучше замочить сразу, чтоб соблазну не было. И ростовщичеством заниматься типа 100 раз продал-купил одно и тоже и выручил 100000 - тоже не стоит.
Green Sleeve
04.09.05 - 10:27
Цитата: (Dagger @ 04.09.05 - 09:46)
Кстати, отсутствие сна помогает не набирать уровень слишком быстро...
Не понял. Или просто игнорируешь сообщения о том, что уровень поднялся и надо отдохнуть?
А лечение всякими амулетами и заклинаниями как раз и поднимает потихоньку уровень ( в отличие от отдыха).
Цитата: (Dagger @ 04.09.05 - 09:46)
Да, скампом и крабом не пользовться. Лучше замочить сразу, чтоб соблазну не было. И ростовщичеством заниматься типа 100 раз продал-купил одно и тоже и выручил 100000 - тоже не стоит.
Ты не понимаешь... Это же отыгрыш роли
Кстати, если не пользоваться учителями, то деньги вообще не нужны практически (так, мелочевка на транспорт, ну и отношение поднимать). Все нужные шмотки снимаешь с поверженных противников или получаешь за выполненные квесты. Я сейчас по сотне каждому неписю даю после того, как вежливо поднимаю отношение до 75-80 пунктов. А тех, кто набирает сотни тысяч, торча у краба по 24 часа в сутки, вообще не могу понять...
Johan Smulke
04.09.05 - 11:10
Цитата:
Не согласен - игра часто вылетает. Лучше просто взять за правило не загружать игру для достижения желаемого результата, а сохраняться сколько хочешь.
Цитата:
(самое главное) не спать когда мало здоровья, только восстанавливаться магией или лечиться. Кстати, отсутствие сна помогает не набирать уровень слишком быстро...
Нет, это извращение, ибо без этого никак нельзя.
Цитата:
Да, скампом и крабом не пользовться.
Само собой.
Цитата:
А ну как вылетает часто? Играешь час без сохранения, и вдруг раз

... и вылетело. В такие моменты хочется разбить комп молотком.
Цитата:
торча у краба по 24 часа в сутки
Во-первых, краба ещё лень искать. Во-вторых, и без Ползуна можно разбогатеть быстро. Главное, торговать дорогими вещами, чтобы не отсчитывать долго по одному септиму и при продаже сразу жать "max. sale". (Зачем себя мучить?) Мелочью торговать приходится только в самом начале и очень недолго. Если торговля - основной навык, то начинается с 30-35, качать легче.
Обычно 50'000 достаточно на пропитание, ну, зачаровать приспичит или поучиться. А затем по мере необходимости подторговывать награбленным. Мне чужого не надо, потому и продаю.
Johan Smulke
04.09.05 - 11:22
Цитата:
Во-вторых, и без Ползуна можно разбогатеть быстро
Само собой этими способами тоже пользоваться не след.
Цитата:
Обычно 50'000 достаточно на пропитание
Ого.
Ну если вылетает то да, сейв использовать. Но лоад - только при входе в игру. А насчет лишения себя сна - не извращение, т.к. легкое и 100 восстановление здоровья может превратить сон в читерство. Или можно спать, но строго ограниченное время и никак не у входа в пещеру и не в святилище! Впрочем, само собой порядок и строгость исполнения данных правил зависит от того, когда и в каких условиях вы теряете чувство реалистичности ...
Johan Smulke
07.09.05 - 16:32
Цитата:
не у входа в пещеру и не в святилище!
Ну раз так, то в принципе,да.
Но сон ещё и двигатель к повышению уровней, и это нужно учитывать.
Я играю так :
1. Если на меня нападает какой-то ... , то я его мочу.
2. Если мне нужны деньги я :
а) Ворую
б) Выполняю задания
в) Перепродаю предметы
3. Если на меня кто-то бычит, то мне на него ...
4. Если мне нужна экипировка, то я :
а) Ворую
б) Покупаю
в) Если на крайняк, то делаю плагины
5. Если на часах уже 23 : 00 (в школьное время), то я вырубаю комп и лажусь спать.
Все слова, которые были заменены "..." - вставляйте сами.
По мне так уровень сложности ни + ни -...а перса выбирал,чтоб на меня похож внешне..что до класса,то прошол тест и что дали тем и ...(когда рождаешься,ты ведь не заказываешь,каким будешь,а тест в море класный).
Играю на +100. Пользуюсь не самым последним по крутости оружием. Там, стальным или на крайняк серебряным. Деньгами вообще раскидываюсь. В прямом смысле. Кидаю на дно океана или вообще в лаву на левитации. В чужие сундуки подкладываю. Интересно отыгрывать странника - бродягу, а не супербогача. Дежурные - 50-200 монет. А что касается банды Чёрного дротика, так я вообще не знал кто это и что их можно затопить. Просто расстрелял из лука по одному. Привычка у меня уворачиваться от стрел, ножиков и спелов всяких. Дуэль, так сказать. Вот я только удивился, когда с их трупов оружия поснимал. И как они в меня не попали?
Лично я недавно включил сложность +100. До этого играл на нуле. Никакой разницы не заметил, патамушта я манчкин!!!!! Броня - даэдрическая, или артефакты, в руках - даэдрический полумесяц, бабки зарабатывал элементарным способом - делал зелья и продавал их. С учетом того, что ингредиенты стоят крайне дешево (один септим за десяток), то прибыль почти стопроцентная. Так что в карманах очень скоро стало валяться сто-двести тысяч. Конечно, к таким мерам, как Диего я не прибегал, но зато я в деньгах не нуждаюсь. Надо кому-нибудь дать - просто даю, и вообще, о деньгах не думаю.
У меня весьма оригинальные правила игры.
Назвать манчкином меня нельзя, честным геймером - нельзя, хардкорщиком - нельзя.
- Бывает, ворую. Беру, что плохо лежит или просто так. Но вором я себя не считаю. Скорее - воин-маг. Воин - это потому, что я Норд, а с магией у меня вначале было плохо. Прокачал каждый вид где-то до 20-и, а дальше уже сам прокачивал.
- Презираю вырезание-всех-подряд ради получения хороших вещей. Играю обычно с сложностью +50, но могу и +100, если захочу.
- Не люблю читерить.
Недавно провел такой эксперимент: в Конструкторе при начале новой игры поставил персу 999 уровень. Хотел проверить как это – быть богом?

Все характеристики и навыки по 100. Здоровье 6000. Правда, ни доспехов каких навороченных, ни оружия персу не давал. Ну, запустил игру. Прыгает перс сразу на пол города и бегает как угорелый. Но этим уже не удивишь. Надыбал какой-то меч, решил напасть на стражу (сложность +100). Сбежалась их толпа. Ну и что вы думаете? Завалили.

Конечно, я мог убежать или улететь куда с одного прыжка, но я стоял и мочил.
Факт в том, что даже самый высокий уровень НИЧТО без необходимого оружия\магии\доспехов и тактики.
Eugene:
Странно как то, я сейчас 29 уровня, один лишь навык 100 (секиры, которыми я не пользуюсь). А пользуюсь я эбонитовым копьем (навык 52, но все равно неплохо). И даже со сложностью +100 могу спокойно забить сразу пять стражников. Проверено. Работает. Просто нужно зелья с собой носить.
А вообще, алхимия, по моему самый необходимый навык. И сколько бы раз я не начинал новую игру, всегда включаю алхимию в главный навык.
Да ничего странного. Мой нормальный (а не этот "экспериментальный", который, к тому же, был гол как сокол) прокаченный перс где-то на 30 уровне тоже выносил отряд ординаторов. Просто я написал то к тому, что без нормального прикида, оружия, тех же зелий (да пусть здоровье хоть 6000!) сложность существенно повышается.
Так что кому сильно легко или он хочет экстремальной игры -> одевайте железные доспехи и оружие (на сложности +100) и отправляйтесь путешествовать на просторы Морровинда... Незабываемые ощущения гарантированы (особенно с установленными Гигантами)!
А я например просто играю для души
Как -то не задумываясь
Стараюсь лишний раз не убивать
Вести себя более менее честно дахе по отношению к врагам
Да и некоторые плагины жизнь усложняют
Например когда надо обязательно спать есть пить
Когда стражники крутые ну и прочее
Вообщем в игру при помощи плагинов стараюсь ввести небольшую но жизненность
Вот я тут подумал на досуге, и надумал вот что...
Баланс и правила, значится... Вся соль в том, что у всех нас глубоко личное понятие о том, что же есть истинный манч. Кто-то откровенно гордится им. Кто-то втихую страдает/наслаждается. А кто-то всячески искореняет его как таковой.
Вот читаю тут и медленно офигеваю-как всё сложно

Я всегда играю и не задумываюсь как-то над всеми этими тонкостями...Пусть даже у меня полно плагинов-на внешность и дома-зато красиво...
Азура
А Вы не торопитесь придет еще ваше время
Пройдете всю игру вдоль и поперек и не один раз
Расстаться с игрой будет жалко вот тут Вы и начнете изгаляться
Счастливый человек играйте и не думайте о будущем
Aleandra
11.11.05 - 22:44
Ага, завидую я те, Азура.. хочу опять в то время вернуться, хочу забыть пол-скриптологии, замены текстур, постройку интерьеров... хых, а поздно..кручу морром как хочу, клепаю расы, дома, верчу миром как хочу, могу даже Альмалексию запихнуть к себе домой и заставить себе поклоняться..хых..
Забил наморру уже год как. Я сейчас вот иногда возвращаюсь. Возвращаюсь именно изгаляясь вячески.
Хаджитом был всега. Монах - любимый класс во всех РПГ. Тут он урезан до жути, а мне только интереснее.
Цитата: (Верцей @ 12.11.05 - 18:39)
Забил наморру уже год как. Я сейчас вот иногда возвращаюсь. Возвращаюсь именно изгаляясь вячески.
Хаджитом был всега. Монах - любимый класс во всех РПГ. Тут он урезан до жути, а мне только интереснее.
[right]

[/right]
КАк же так????Как ты мог на Морр забить???

Это же вторая религия!!!
ММ, ну поиграй в нее 2 года... а то и больше.=)
Верцей
Между прочим, новичков Морры тут крайне мало... Я сам играю три года -- и ничего! Не наскучило... Ну речь в общем не о том...
А почему вам мнится будто класс "монах" в Морре урезан?
П. С. Существет огромное кол-во плагов, усложняющих игру, делающих её более интересной, и само собой -- урезающих бешеный манч... Каким все мы так или иначе страдаем...
Ну, потому, что "Рукопашный Бой" наносит катострофически мало урона при навыке 100. Потому, что Бездоспешный Бой, если не брать читерские энчанты из трибунала, тоже не самый защищающий навык=) Но играть можно..) Усложняющие плагины стоят, а отыгрыш рои форева=)
Цитата: (Верцей @ 12.11.05 - 21:05)
ММ, ну поиграй в нее 2 года... а то и больше.=)
[right]

[/right]
У меня друг в него играет года четыре уже,а то и больше-с самого его выхода
У меня один из перцев монах. Рукопашным я пользуюсь редко, чаще посохом, деревянным или серебряным. Доспехи не ношу. И мой вывод таков. В начале сложно любым классом, потом любым легко. Кстати именно поэтому решил попробывать монахом. Раньше все Воинами играл.
А ты из принципа поюзай только рукопашку=)
>> Верцей:
Попробывал. Согласен. Но и Ты согласись, что урон от кулака меньше чем от кинжала и это правильно.
Не меньше чем от плохого кинжала...
На солстхейме этого урона чтото не хватает(
Цитата: (Верцей @ 20.11.05 - 03:18)
Не меньше чем от плохого кинжала...
На солстхейме этого урона чтото не хватает(
[right]

[/right]
Да да.На Солтсхейме и от древкового оружия урона мало,особенно этим жутким противно визжащим кабанам
Азура
А ты зависни над ними \левитация \ и магией попробуй авось что и получится
Ну есть копье горькой милости
или в крайнем случае даэдрик
Даэдрических кулаков не встречал
Trickster
20.11.05 - 19:09
Азура и Верцей - предупреждения за безудержный оффтоп.
Цитата: (Eugene @ 19.09.05 - 13:50)
Так что кому сильно легко или он хочет экстремальной игры -> одевайте железные доспехи и оружие (на сложности +100) и отправляйтесь путешествовать на просторы Морровинда... Незабываемые ощущения гарантированы (особенно с установленными Гигантами)!

[right]

[/right]
Вот именно так я и сделал.
Сложность всегда +100 была, ещё и "Гигантов" поставил. Перс новый, весь в железе. Пошёл гулять на просторы исторической родины. И всё равно всё пофигу: все режутся довольно легко. Честно говоря, я разочарован "Гигантами". Какими ещё плагинами жизнь усложнить персу? А то слишком легко играть, а я люблю преодолевать сложности.
2 Nazarik
Попробуй Morrowind Enhanced. С помощью этого модуля можно превратить врагов в настоящих «терминаторов». Кстати самые «убойные» монстры в гигантах появляются только на высоких уровнях.
Цитата:
КАк же так????Как ты мог на Морр забить??? Это же вторая религия!!!
Ну, например, у меня и первой нет

, и еще на Морр забить довольно легко. Он мне после 3 дней прохождения надоедает где-то на неделю

, вот так, рывками и играю.
2Каспиан...хм...странно...Мне до сих пор не надоел...
З.Ы Теперь в мои личные правила входит-не пользоваться неизвестными мне плагинами,Дабы не натворить бед
2 Азура.
Он мне надоедает теперь еще быстрее. Теперь играю - час через 3:)))
Вот такой вот я извращенец.
Кстати, я плагинами вообще не пользуюсь. Только недавно поставил 6й дом, и все.
Dagoth Ur
07.01.06 - 19:48
Правил всего 2 и они не блещут оригинальностью:
1) Сложность +100
2) Только Morrowind, Tribunal и Bloodmoon - никаких плагинов и модов.
Когда буду играть заново, вдобавок не буду поднимать силу и выносливость корпрусом.
За правила для себя приняла следующее:
1. Безупречная репутация (ни единого штрафа, ни одной кражи, et cetera).
2. Использование консоли по ее истинному назначению.
3. Отыгрыш роли.
4. Уважительное отношение к стражникам - ну не понимаю я тех, кто недолюбливает тех же ординаторов.
Есть одно правило:
Играть, пока хочется.
Роль не отыгрываю, всех, кто на меня бычит - предупредительный удар по голове Крушителем Черепов. Не люблю ботов.
В игре я стараюсь поступать так,как я скорее всего бы поступала в жизни.
Никогда не убиваю без повода(ну,а если первый напал-сам виноват

);уважительное отношение ко всем,включая стражников;хорошая репутация(без штрафов и никогда не попадаю в тюрьму);стараюсь помогать все,кто нуждается в помощи;никогда не убью ради вещи.
В Морровинде я ,как и во всех играх,играю на "доброй" стороне.Хотя есть случаи когда приходилось убивать и платить штрафы...но это оч редко.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.