Polomnik
31.05.06 - 11:17
1. календарь
2. -//-
3. курица
>> Afara: ты имеешь в виду редакцию собственного сообщения, в котором содержится загадка?
ПыСы: убрала написанные загадки, всё равно меня ночью не будет.
2Afara, идея не очень хорошая.
1 - угадано,
3 - нет, другое.
>> Polomnik:
Да.
Товарищи! Давайте чтобы не было свалки загадок и неудобст соблюдать очередь и загадывать по одной загадке. Зарание благадарю.
А ещё неплохо бы ввести глобальную нумерацию загадок. Т.е. если кто-то загадал загадки №1,2,3, то следующий загадывает №4,5 и т.д. Так гораздо удобнее разобраться, где что.
Ну раз уж все молчат, то я загадаю загадку.
№1- Сидит на окошке : лапы, как у кошки, уши, как у кошки, но не кошка. Кто это?
Напомню, кто первый отгадает эту загадку должен загадать свою. При этом только одну, и использовать нумерацию, начатую мной.
>> Prowler: Чучело?
Crusader
01.06.06 - 09:40
Какое-то растение?С мягкими и пушистыми листьями. Не знаю как называется, но видел.
Dro'Anton
01.06.06 - 12:24
Хаджит?...
>> Skaarj.13: Именно кот

, теперь ты загадывай.
Позагадывал бы я чего-нибудь из старого, но:
во-первых, могут сказать избито;
во-вторых, не исключено, что за такие загадки черепов наставят.
// Вы решили отметиться бессмысленным сообщением в каждой теме Таверны?
Предупреждение за флуд. Vivian //
Silver-Tongued
18.01.08 - 20:51
ЛЮДИ, помоги отгадать загадку:
В суде судья говорит подсудимому, если угадаешь загадку, отпущу. Загадаю три слова, за каздое из них я уберу 5 лет из твоего срока. Три слова начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА. Он говорит: ЗаноЗа. судья 5 лет минус, ЗараЗа, судья 5 лет минус. Третье слово не угадал. И отсидел 5 лет. По возвращении домой, увидел жену, и сказал. Из-за этой ерунды я отсидел 5 лет.
>> >> >> >> >> Подсказка, это слово присутствует в каждой женщине.
Кагренак
28.02.08 - 00:49
Быть может это слово Зализа?
Цитата:
На самом деле таких слов не так мало:
1. Есть диалектное слово "забаза" - шумливая женщина, базарная кликуша.
2. Есть слово "зализа" - тот (та), кто зализывает, кто, напакостив, лестью и лаской старается задобрить пострадавшего
3. Есть смоленское диалектное "замурза" - звмухрышка, замарашка, чумичка
4. Есть слово "зауза" - это из пчеловодства, сота, которой пчёлы заделывают иногда торцы других сот.
5. "Заза" - название одного из иранских народов (самоназвание - "дымли")
6. Заза - имя, по-моему,грузинское (например, футболист и грузинский генерал Заза Гогава, ну, и ещё одно существо)
7. Блатное "замаза", "замазка" - что-то, сделанное для отвода глаз.
Мужик, бедняга, отсидел ни за что, в натуре!
Девушки, не тешьте себя сказками о загадках женской души! Как и о загадках русской,восточной и еврейской. Чухня всё это!
Мужик как увидел свою жёнушку, да и заорал: "Засадила, зараза!" - начал на "за" и "за" закончил.
Про деда и внука:
1932г. В этот год внуку исполнилось ровно столько лет, сколько выражают последние две цифры года его рождения. С возрастом деда в этом году выходило то же самое. Сколько лет было каждому из них?
>> Хрисаор:
16 и 66, если не ошибаюсь. А в чем загадка?..
Tessalor
07.10.08 - 06:20
Больше головоломка, но все же:
Как- то утром солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал:
"Прошлой ночью мне приснился сон, что полчища варваров идут на нас с севера и сегодня вечером атакуют нашу крепость". Центурион не очень поверил в этот сон, но все же приказал на всякий случай выставить дополнительный караулы. Той же ночью варвары действительно напали на крепость, но благодаря предпринятым мерам их атака была легко отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу.
ПОЧЕМУ?
Lord Draren
07.10.08 - 13:44
Да потому что хз мож это не сон ему приснился а он в сговоре с варварами но решил их предать.
Или потому что такой человек очень нужен он будет под стражей спать и грить кода куда нападут
Или потому что раз его сны вещие он может видеть в снах что то что его не касается...
Потому что нефиг спать в карауле...
Tessalor
07.10.08 - 14:26
Хех, молодец. Правильно. Вот вам еще одна головоломка:
Очень безолаберный турист потерял зажигалку, и у него осталась всего одна спичка. Он хотел зажечь обе свои походные плитки(одну с двумя плитками, другую просто газовую), походную лампу и прикурить сигарету. Что ему зажечь в первую очередь?
P.S. Загадок знаю мало, так что буду осыпать вас головоломками.
по-моему сначала - спичку )))
Tessalor
07.10.08 - 15:58
Согласен. Это была легкая "Загадка" Вот чуть посложнее:
У тукана клюв длинной 6 см. Сколько туканов можно поместить в пустой клетке размером 2х2х2м?
пару - самца и самочку )))
Кагренак
07.10.08 - 16:28
Вот вам загадка: (Сергей, ты не отгадываешь, т.к. я эту загадку еще в 9 классе всем задавал. Когда ты еще с нами учился)
Жил был сапожник и был у него подмастерье. Сшил сапожник сапоги и говорит подмастерью: Иди и продай их за 20 рублей.
Идет сапожник и видет двоих одноногих - у одного нету правой ноги, а у другого левой. И решил они им продать их за 25 рублей. На каждого пришлось по 12.5 рублей.
Идет он счастливый и решил зайти в кабак. Пропил там 2 рубля.
Приходит пьяный и говорит сапожнику: я обманул покупателей!
Сапожник отвечает: иди и верни им деньги!
Ну тот и поделил 3 рубля среди 2 калек, получается, что сапоги обошлись одному в (12.5 - 1.5 = 11)
Чтоже получается 11+11+2=24, а продал то он за 25?! КУДА ДЕЛСЯ РУБЛЬ?
Tessalor
07.10.08 - 16:29
А вот и не правильно

У кого еще какие варианты?
>> Кагернак:
Не то складываешь.
К 11 и 11 надо добавлять возвращенные 3 рубля.
>> Tessalor:
Зависит не от длины клюва, а от размеров тукана и силы/напора, с которыми их утрамбовывают)
Кагренак
07.10.08 - 22:31
2AlexHog
А как же те 2 рубля которые он пропил? Кто дальше рискнет отгадать.
Tessalor
07.10.08 - 23:31
Сто пудово здесь трюк в делении. Вот тока ни как не могу понять какой. Смотрите, вот если не делить на два например, а все 3 рубля отдать одному калеке, то будет 12.5-3= 9.5 значит, 9.5+12.5 +2= 24. Как 24?!!! Тьфу ты блин. Тогда не знаю, буду дальше думать
AlexHog Опять неправильно.
P.S. Это же головоломки, значит здесь и ответы нестандартные.
Тель Фир
08.10.08 - 00:16
работники заплатили: 2*(10+1+1,5)=25 где 1 - с каждого на выпивку. а когда 3 рубля отдаем то так:
2*(11,5 - 1,5 +1) = 22. всё просто, где вы запутались?
а про туканов - недостаточно данных, и размеры клетки "2х2х2м" - каждая сторона метр или как? короче не интересно, хотя... поскольку в туканах почти нет газа - следовательно они не сжимаемы, припустим что тукан без клюва - грамм 700, клюв полый, знач туда тоже можна всякие внутренности запихать, накинем то что они не всё место там займут, короче 750 грамм или где то 650 см^3, и того: 200*200*200/650 = 12300!!! невероятный результат)))) я не ожидал!
Кагренак
08.10.08 - 01:25
Правильный ответ и наиболее полный у Тель Фира!
Tessalor
08.10.08 - 06:49
Ладно. Ответ про туканов вот какой: Если в клетку посадить одного тукана, то она уже не будет пустой. Следовательно- одного тукана.
Вот вам еще одна ГОЛОВОЛОМКА:
Майор решил узнать, сколько времени потребуется его солдатам, чтобы добраться до поля боя. Он спросил сержанта:"Если 5 солдат могут пройти одну пятую километра за 5 минут, то сколько нужно солдат, чтобы пройти 4 километра за 100 минут?" Что ответил майору сержант?
Кагренак
08.10.08 - 08:18
Так же 5 солдат.
5 минут = 200 метров
25 минут = 1 километр
100 минут = 4 километра
Tessalor
08.10.08 - 10:24
Ответ не совсем правильный. А пока будете думать над точным ответом, вот вам еще одна ГОЛОВОЛОМКА:
1)Гриша не мог вспомнить, какая гора была самая высокая в мире до тех пор, пока не была точно определена высота Эвереста. А вы знаете какая?
2) У этого животного голова, как у кошки, хвост, как у кошки, оно любит ту же еду, что и кошка. Но это не кошка. Что это за зверь?(Признаюсь, что ответ немного нелогичен и догадаться до него ооочень трудно так, что эту загадку я даю для просто для интереса. А кто ответит- тот молодец)
Скорость группы определяется скоростью самого медленного идущего.
Поэтому солдат может быть сколько угодно - лишь бы среди них был тот тормоз, из-за которого пять человек плелись со скоростью 2,4 км/ч
(ну и не нашлось еще больших тормозов)
Драм Беро
08.10.08 - 11:51
>> Tessalor:
Ответ на вторую загадку - кот.
Tessalor
08.10.08 - 13:35
Алекс, абсолютно правильно.
Да и с ответом Драм Беро я тоже полностью согласен. Хотя точный ответ был- котенок. Но это не суть, да важно
А вот вам еще одна:
Вам дали это, это и сейчас принадлежит вам. Вы его никогда никому не передавали, но им пользуются все ваши знакомые. Что это такое?
Драм Беро
08.10.08 - 13:56
Tessalor
Имя?
добавлено Драм Беро - [mergetime]1223463389[/mergetime]
А вот вам шуточная загадка. В каком отношении поручик Ржевский превосходит д'Артаньяна ровно в три раза?
Tessalor
08.10.08 - 14:06
Правильно Драм Беро. Тогда вот вам еще одна загадка:
Если 5 кошкам нужно 5 минут, чтобы поймать 5 мышек, сколько потребуется кошек, чтобы за 100 минут поймать 100 мышек?
Чесно не знаю кто такой Ржевский, поэтому буду гадать. Шпага? Перо? Количество девушек? Мне тут родители один ответ подсказывают: Может в количестве анекдотов написанных про них?
P.S. Мне задавать арифметические задачи типо: Завершите этот ряд цифр 212;179;146;113;???(оч. легкая "загадка")
Драм Беро
08.10.08 - 14:10
Мимо. Ответ легко найти всякому, кто смотрел "Гусарскую балладу" и "Д'Артаньян и три мушкетёра".
Да пять кошек и нужно
Цитата: (Драм Беро @ 08.10.08 - 14:56)
А вот вам шуточная загадка. В каком отношении поручик Ржевский превосходит д'Артаньяна ровно в три раза?
приходит в голову только пошлятина
Цитата: (Tessalor @ 08.10.08 - 15:06)
Если 5 кошкам нужно 5 минут, чтобы поймать 5 мышек, сколько потребуется кошек, чтобы за 100 минут поймать 100 мышек?
одна?
а вот загадка (сама так и не догодалась):
пустая комната. стоит стол, на столе перевёрнутая банка, на полу разлита вода и лежат мёртвые Фреди и Мэри. от чего они умерли?
Драм Беро
08.10.08 - 14:14
>> Тиамат: Подсказка: в этой загадке ничего пошлого нет
>> Драм Беро:Три тысячи чертей
Драм Беро
08.10.08 - 14:23
>> Тиамат: Правильно. А у д'Артаньяна - только тысяча чертей
>> Тиамат:
Фредди и Мэри - жили в банке с водой, пока она не опрокинулась?)
>> AlexHog:
Правильно) это были рыбки)
"Ноль программистов долго ругал сердитый шеф; потом..."- хвост весьма бородатого стишка, о том, как команда разработчиков взялась делать некий программный продукт. На мотив "двенадцати негритят".
Вопрос: что же произошло после того, как программистов наругали?
Поисковиками просьба не пользоваться, и так на поверхности лежит)
>> AlexHog: >:[[[
Я помню, там строчка "потом уволил одного", а сколько их осталось, не помню

*страстно смотрит на гугль в Избранном*
...и стало их FF.
мораль: "не забывайте про обработку исключений"
Цитата:
...и стало их FF.
Млин! Точно. >_<
Загадывайте, милсдарь
Гм...
немного нечестный вопрос - поскольку ответ хочу узнать сам)
-----
"Что поднимается на трeх ногах, а спускается на четырех?" 
другой вопрос:
-----
Билли было четыре года, когда его родители умерли. Человек, который
за ним присматривал, решил отправить его в другое место. Билли не
умел ни читать, ни писать. Поэтому, тот человек написал на табличке,
как его зовут, станцию до которой ему нужно выйти и посадил на поезд.
Но, несмотря на всю любезность проводников и пассажиров, Билли так и
не добрался до нужного ему места.
Почему?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.