Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Битва Титанов
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2
Laikalasse
Лайкалассе мрачно посмотрела на Алеандру: мол, видишь, во что мы теперь вляпались? А что еще мог подумать этот босмерский юноша, увидев уход даэдра и услышав речь на даэдрическом языке? Конечно, теперь он думает, что во всем замешаны они обе.
- Ну и что нам теперь делать? - вполголоса спросила она родственницу. Та пожала плечами, показывая, что не очень-то ее все это волнует.
Босмерка расхаживала туда-сюда, меряя шагами поляну у самой границы деревни и леса.
- Нужно уходить, Аля. Не удивлюсь, если этот паренек считает нас за даэдра - особенно тебя, дорогая племянница, уж слишком эффективно было твое появление. А раз мы так мило беседовали, то и меня припишет к числу обитателей Обливиона. И попробуй докажи, что мы не совсем даэдра. Вот что, - решила она. - Надо делать ноги. Парня придется забрать с собой, иначе он поднимет ненужный шум.
Момент был выбран удачный. Лайкалассе нашла сородича возле одного из домов на окраине деревни, где тот остался один, убитый горем. Эльф даже не подумал о том, что, велев девушкам оставаться на месте, мог обнаружить, что они попросту наплевали на его слова и смылись. Впрочем, это подняло бы огромный шум и привлекло внимание к их персоне: не каждый день встретишь столь необычно одетых личностей. А если вспомнит еще о награде за голову...
Место было тоже удачное. Юноша уставился в землю, забыв обо всем и не видя ничего. Лас огляделась. Поблизости не было ни души. С сожалением вздохнув, девушка вытащила меч из ножен и, в момент когда Диего поднял голову на странный звук и обернулся, ударила клинком плашмя по его затылку.
Когда эльф проснется, они будут уже далеко. А уж последует ли за ними Алеандра или нет - пусть сама решает.

\\Ди, дальше хорошо бы устроить диалог, но в деревню ты больше не вернешься. )\\
Timerlan
/Ну и я за компанию продолжу.../

Лагерь Уршилаку.

Босмер зашел к Нибани Меса снова:
- Здравствуй.
- Здравствуй, Тимерлан. Не говори, что привело тебя сюда, мне уже все рассказал ашхан. Помочь тебе мы сейчас не можем, но на нашу поддержку ты можешь рассчитывать. Тебе нужно уйти подальше отсюда. Быть может, стоит посетить места, где ты провел детство, что-то мне подсказывает, что там ты найдешь подсказку, которая поможет тебе определиться в своих дальнейших действиях.
- Тогда мне предстоит долгая дорога в Скинград. Что ж, не буду медлить.
Купив у шамана зелий на всякий случай и попрощавшись, он пошел в юрту, которую ему выделили. Окликнул Вуриса, и они начали собираться в дорогу.

Некоторое время спустя. Хуул. Пристань.

- Нам нужен вон тот корабль, - сказал босмер своему спутнику данмеру, - он плывет прямо на Солтсхейм, оттуда можно попробовать выбраться куда-нибудь.
Они направились к кораблю, капитаном которого был хаджиит. Лесной эльф взашел по трапу и сказал:
- Нам нужно на Солтсхейм поездку за себя и своего друга я оплачу.
- Конечно, достопочтимые господа, пожалуйте в эту каюту, - сказал хаджиит, указав на одну из дверей.
Предстояла долгая дорога, и неизвестно, куда она приведет.
Azzi
Ну, надеюсь, никто тут меня подсвечниками бить не станет, если я сюда просочусь? wink.gif

- Эксцентрик пять. Напряженность два... коррекция в норме. Установить кристаллы.
- Установлены, Мастер.
- Начать совмещение фокусов. Четвертый сектор, держите поле!
- Да, Мастер. Начинаем... ноль три... ноль два.. ноль один... фокусы совмещены.
- Открыть Врата. Даю отсчет: два. Один. Переход!

Рядом с плато Одай. Раннее утро.
Это самые загадочные часы. Часы, когда ночь уже отступила, а день еще не вошел в свои права. Утренние сумерки, когда все живое будто замирает, и звезды одна за другой пропадают с сереющего неба, лишь громада Массера еще видна около горизонта. Воздух прозрачен и неподвижен, и неподвижна высокая трава, что покрывает склоны плато Одай...
...Резкий порыв ветра взметнул травяное поле. На пятачке диаметром около двух метров возникли несколько вихрей, расспыпались, освобождая место некоему непонятному свечению в центре. Казалось - хотя этого не может быть, конечно - что ветер дует из этого свечения сразу во все стороны. Свечение усилилось, налилось плотностью - теперь над кругом вырванной с корнем травы висел тускло-серый шар. Появился и стал нарастать некий звук - низкое, басовитое гудение...

...нет... боль... вечность боли, нескончаемая пытка. растягивает переносит нет я больше не выдержу прекратите это зачем почему я во все стороны Забвение вижу приближается падаю аааААА НЕТ! НЕЕЕЕЕЕТ!!!

...и все прекратилось.

...Ранис Атрис, глава балморского отделения Гильдии Магов, открыла глаза. Странный всплеск магических сил... очень похоже на Возврат, но с какими-то странными модуляциями...
Данмерка нехотя поднялась с постели. Явление требует разбирательства. Да. Разбирательства. Несомненно.
Вот только сначала она выпьет чашечку чаю.

- Эй, Тас, глянь-ка! Лежит кто-то.
- Где?
- Да вон же, у берега.
Увидев патрульных, молодой бретон в местами обугленной холщовой робе попытался подняться, но сил у него на это не было. Руки подломились, и подбежавшие имперские легионеры услышали только слабое:
- Помогите...
Antte
(inspired by Azzi wink.gif)
(ich bin Мертис Аротан)

Пустоши.
Заклинать ветер, чтобы поднять всю пыль с земли и кружить ее в огруге ста футов… а острым концом посоха вырисовывать магические символы. Круг. Спираль. Линия. Еще одна. Сигилы: два раза Вехк, Айем, Рот… Капля крови. Слово. Удар посохом о землю… Сияние.
Как говорится на непонятном языке, “Destination: Vvardenfell”.

… и снова пепельная земля. Эшленд, со своими бурями и каменистой почвой. Усталые солдаты в сумеречный час возвращались с ежедневного патруля пепельных земель. Вот они, родные двери форта, там они почувствуют себя в полной безопасности и уснут крепким сном.

Маленький красный огонек появился прямо перед входом в помещения Форта Легиона Пестрой Бабочки. Напуганные не на шутку легионеры застыли с масками ужаса на лицах. Огненный шар разрастался все больше и больше, в небе затянутом тучами, вдруг сверкнула молния. Ослепительное сияние лилось из центра шара, на него было уже невозможно смотреть. Яркая вспышка. Взрыв…
Когда все закончилось, несколько солдат оказалось раненными, свалившимися с ног от прогремевшего взрыва, а появившийся данмер был уже за стенами имперского форта.
- Не люблю делать много шума, но что поделаешь, так получилось, - оправдывался перед собой Мертис.

Что ему понадобилось на этом Дагоном забытом острове – для него осталось загадкой. Что-то звало его, прямо тащило за шкирку невидимой рукой, но понять он этого не мог.
- Все впереди, дорогуша, все впереди.

Updated: позже, Альд Рун

«Давай, колдун, раскрой эту бездну - неслось в голове эльфа. – Пусть смертные узнают в чем сила моя».
Мертис встряхнул головой. Голос прекратился. «Это знак», - подумал эльф.
Ему казалось, что все вокруг поменялось каким-то непонятным образом. Он брел в одиночестве по Альд Руну, а проходящие мимо него люди и меры казались совершенно ничтожными и бесполезными для продолжения своего существования. О, да. Им требовалось одно лишь маленокое воздействие. Всего-навсего – смерть. И пусть их души навечно варятся в котле под названием Обливион.
Беспричинная ненависть. Нет, ни за что он не будет так поступать. Что эти люди сделали для него?
… Правильно, они существуют…

Когда-то давным-давно в далеком Даггерфолле эльф разговаривал с Ним. И что-то пошло не так, что-то совершенно вышло из-под контроля. С тех пор стоит ему заговорить, как собеседник в ужасе бросался прочь от его ядовитых речей. Прошли года и мало что изменилось. Появилось одиночество и беспричинная ненависть ко всему. Что они сделали, чтобы их ненавидеть?
… Правильно, они существуют…

- Сэр, что с вами?
Данмерка. Голос – хриплый, бархатный. Отвык Мертис от такой речи. Вот она уже в страхе отходит на безопасное расстояние.
«Что происходит со мной?» - раздавался в голове у эльфа все тот же вопрос. На который он не находил ответа.
Azzi
Утро, балморский Храм.

...Все плывет, истерзанное сознание отказывается удерживать временную нить. Он лежит на кровати в Храме Балморы, и целитель читает над ним заклинание, и в то же время...

- Аколит Кантор?
- Да, Мастер.
- Подойди.
Айрааз, исполнитель обрядов и Мастер Мастеров, стоял у стрельчатого окна в своем кабинете. Это был невысокий, лысоватый человечек с совершенно непримечательным лицом. Даже принадлежность его к какой-либо расе было достаточно сложно определить - из этого не делалось никакого секрета, впрочем; Айрааз был имперцем. В Институции учились студенты  всех рас Нирна, предпочтения не отдавалось никому.
- Твое обучение подходит к концу, - произнес он, не оборачиваясь. - Я говорил с твоим наставником. Он дал о тебе неплохой отзыв. Ты действительно овладел тремя Дисциплинами из четырех?
В ответ Кантор лишь наклонил голову. Бесполезно говорить что-то о своих способностях исполнителю обрядов; вопрос был риторическим.
- Разумеется, никто не может сказать, что полностью постиг, скажем, Влияние, - продолжил свою мысль Айрааз. - Однако аколит, заканчивающий обучение, должен подняться достаточно высоко, чтобы остановить...
Аколит не шелохнулся. И лишь по ничтожному подрагиванию кончиков пальцев можно было понять, что только предельная его концентрация не дает маленькому, ослепительно-яркому огненному шарику пройти еще три сантиметра и взорвать его голову.
- ...например, сферу Сайруса, - закончил исполнитель обрядов. Он обернулся и критически посмотрел на Кантора. - Неплохо, неплохо. Однако твоя реакция не на высшем уровне.
- Я... работаю над этим, Мастер, - пробормотал аколит.
- Рад слышать, - кивнул Айрааз, отойдя от окна. - Итак, твое испытание избрано. Чтобы вступить в ряды Ордена Псиджи, ты должен будешь выполнить некое... действие.
Лицо Кантора осталось бесстрастным.
- На Тамриэле, - добавил Айрааз. - Переместись в помещение Врат. Я уже отдал приказ подготовить их к переходу... Ты еще здесь?
- Но, Мастер, что я должен буду сделать?
Исполнитель обрядов пристально посмотрел на него.
- Это часть испытания. Если Стремление Псиджи сочтет тебя достойным, ты узнаешь. Если же нет... - Айрааз пожал плечами. - Ты навсегда останешься в мире и не найдешь дороги обратно на Артеум.

- ...нет... - бормотал в полузабытьи молодой бретон, лежащий в амбулатории балморского Храма. - Что... что... что?..
Диего
//Проявляли свои творческие таланты Диего и Laikalasse biggrin.gif //

Леса Валенвуда.

Когда Диего пришел в себя, солнце перевалило на ночную сторону и на землю опустились вечерние сумерки. Первое ощущение, которое он осознал, это было легкое неудобство за спиной, в руках: немудрено, ведь они были связаны. Высокая босмерка сидела тут же, привалившись к стволу дерева, положив на колени обнаженный черно-красный меч, и сквозь полуприкрытые веки наблюдала за пленником. Босмер огляделся. Вокруг них был глухой лес, и вечернюю тишину прерывала разве что обычная возня насекомых. Диего попытался вырвать руки из пут, но из-за этого они только сильнее врезались в  кожу. Тупая боль в затылке не давала адекватно воспринимать происходящее и вспомнить, с чего все началось. Перед глазами мелькали странные образы: яростные существа, крушившие деревню, лужа крови, ворота в неизвестность, Эгл, две странные девушки... За последний образ Ди зацепился всем сознанием и наконец окончательно пришел в себя.
- Что происходит. Развяжи меня. – требовательно нарушил тишину ночи он.
- Не двигайся, Диего, - вполголоса произнесла Лайкалассе, даже не шелохнувшись. - Мне пришлось увести тебя из деревни, чтобы ты не поднял шума. Но я не желаю тебе зла.
- Не желаешь зла?! - Немного повысил голос босмер - А зачем тогда связала мне руки? Зачем разгромила мою деревню? Я знаю, я все видел! Ты говорила с этими существами!
- Я разгромила?! Не смеши меня! - девушка подалась вперед, в глазах заплясали опасные зеленые огоньки. - Да не я - святоша сожрала б тебя давно!
Потом, немного успокоившись, добавила:
- Дураку же понятно, что ты попытаешься сбежать, найти свою деревню и выдать меня. Думаешь, надо мне это? А говорила... Да, говорила.
Лучник то же немного успокоился, смерившись со своим положением.
- Все равно ты причастна к случившемуся. Хотя мне это уже не важно. Что ты хочешь от меня? Убрать свидетеля? Тогда почему не дала сделать это той золотой твари или не прирезала еще там? Этого бы никто не заметил...
- Потому что не хочу убивать, и я тебе не враг, - ответила она. - То, что произошло, случайность, и я не имею никакого отношения к нападению даэдр.
- Ну тогда освободи меня. – Ди взял себя в руки, покосившись на странный меч. – Давай просто поговорим и ты все же объяснишь, что произошло. Если ты не причастна к этому, то почему побоялась сказать это совету старейшин и похитила единственного свидетеля?
- А что, они бы поверили тому, что я могла бы сказать? Вот скажи: что бы ты им сказал? А я отвечу, что они подумают.
- Ну, я бы сказал, что видел и только. Ты бросилась на образину, которую я не мог проткнуть своим... эмм... оружием.  У тебя был этот меч, я, кстати, таких никогда не видел. Потом были ворота и это даэдра, представившееся мне Алеандрой, после того как поговорила с тобой на неизвестном языке. В этот момент все стихло и страшные твари куда-то делись. Вот и все...
- Ага. О чем и речь. Девица весьма странного вида,  разговаривающая как ни в чем не бывало с даэдра на неизвестном языке. Скажи мне, на каком языке можно разговаривать с даэдра?
- Я не знаю, что это были за существа, которых ты называешь даэдра. Но если у них есть язык, то это точно не альдмерит.
- На даэдрическом, Диего. С даэдра можно разговаривать только на даэдрическом. В любом случае ваши старейшины быстро смекнут, что нашедшая общий язык с этими монстрами сама якшается с ними.
- Собственно, я и придерживаюсь такого мнения, разве не так? - Диего изменил позу, так как у него затекла правая рука, на которой он лежал ранее и жалобным голосом добавил. – Может, все же развяжешь мне руки?
Девушка вздохнула и потянулась. Потом недобро прищурилась:
- А откуда я знаю, что ты не убежишь?
- Куда мне бежать? Я даже не знаю, где я. И не думаю, что ты мне позволишь. - Он вновь покосился на меч, думая больше не о его опасности, а есть ли такие же луки и стрелы. Иногда стоит показаться беспомощным. А потом... Потом видно будет.
- Диего. Ты не прав. И потом, не так уж сильно я их связала, - Лайкалассе поднялась и как бы невзначай принялась поигрывать кинжалом с лезвием из тонкого полупрозрачного стекла. - Что нам делать? Не для того спасают людей, чтоб потом их прирезать, да и охоты такой у меня нет. Но и отпустить я тебя тоже не могу. Здесь, в Валенвуде, я не самая желанная гостья. За пределами же провинции тебя примут за сумасшедшего и ни слову не поверят. А в том, что мне придется покинуть родину, теперь уже не сомневаюсь.
- Может, и не сильно, но руки у меня уже затекли, да и вести светские беседы из такого положения не очень удобно. Значит, мне придется тебя сопровождать, куда бы ты не направилась? Но меня будут искать. И как же я оставлю свою семью? – Тут Ди осекся, и его лицо заметно посерело. Босмерка это заметила.
- Что такое?
- Не важно. Мне нужно вернутся домой.
- Ди, для чего? - настаивала она.
- Там у меня погиб друг. И... и отец. – Босмер закусил губу, уставившись сухими глазами в какую-то несуществующую точку вдали.
Лайкалассе ничего не сказала, но на лице ее отразилось сочувствие.
- Их больше нет, - пришлось сказать ей. - Зачем возвращаться?
На этот раз промолчал Диего. Он знал, что тут босмерка права. Но все же там оставались близкие, друзья... Но мыслей у него не было. Никаких.
Она села совсем близко с ним и, помедлив, сказала:
- Мне бы не хотелось становиться тебе врагом. Если бы не эти даэдра, всего этого не было бы. Но что случилось, то случилось. Пойми. Я не враг тебе. И гораздо больше была бы рада видеть в своем спутнике друга, а не пленника. Выхода другого у меня нет. Даже если ты обещаешь молчать.
Диего перестал смотреть в пустоту и взглянул на девушку. Не смотря на все, он отметил, что она довольно красива и что было бы приятно затеять с ней какое-нибудь путешествие. Тем более, что еще меньше суток назад он в компании друзей только мечтал увидеть другие земли. Может дела идут не так уж и плохо. Хотя предстоящее путешествие могло помочь забыть случившееся. А теперь, похоже, от этого не получится отвертеться. Да, обстоятельства сложились вовсе не так, как бы хотелось, но, несмотря на это жить надо дальше.
- Похоже, у меня нету выбора. – Босмер вновь опустил глаза. – Думаю, в роли пленника я осложню положение еще больше. Итак, что ты собираешься делать в данный момент?
- Я не знаю. Нужно немедленно покинуть Валенвуд, в конце концов, до границы с Имперской провинцией не так уж много. Но как быть с тобой?
- Единственное, что я могу предложить, это развязать и отпустить меня. Но как я уже понял, ты не намерена делать последнего. Так что буду благодарен, если ты просто развяжешь меня. – Ди попытался изобразить что-то вроде улыбки. – Похоже, мне придется сопровождать тебя. И я внимательно выслушаю твою историю, если будет желание ей поделится.
- Повторяю снова: что мешает тебе тут же скрыться в лесу?
- Боюсь, что ничего. Если конечно не считать, что эта местность мне не знакома и я наверняка не смогу выбраться на какую-нибудь дорогу. Следовательно, мне придется идти за тобой до какого-нибудь населенного пункта.
- Хм... - она задумалась. - Отсутствие гарантии меня не устраивает.
Она неожиданно развернулась и, перерубив веревки на руках, другой рукой впечатала в грудь Диего клубок нестерпимо-зеленых чар. Боль пронзила все тело юноши. Потом она съежилась в волну, которая несколько раз прокатилась по телу и остановилась в голове, вновь повергая сознание босмера во мрак. Похоже, Диего поспешил с выводами о благом настрое девушки. На этот раз беспамятство длилось не так долго, как от удара по затылку и уже через минуту лучник очнулся. Не смотря на то, что руки у него уже были свободны, он боялся ими пошевелить.
- Что... Что ты сделала? Зачем?
Лайкалассе с жалостью посмотрела на него. Потом невесело усмехнулась и протянула руку, желая помочь подняться.
- Прости, это необходимо было сделать. Теперь ты не сможешь далеко от меня уйти. Обычные чары, которыми даэдристы удерживают возле себя призванных тварей Обливиона. Немного модифицированное с учетом твоей природы. Попросту говоря - пожелай ты сбежать или проболтаться насчет меня - в голове у тебя поселится безумие. А глаза начнут излучать зеленый свет, - эльф заметил плясавшие в глдубине ее фиолетово-карих глаз зеленые огоньки, такие же, как этот свет огненного шара.
Диего еще немного не менял своего положения, прислушиваясь к ощущениям. Ничего нового не заметил, если не считать... хотя это не важно. Потом вздохнул и сам, не опираясь на протянутую руку, встал. Конечно, из-за его скудных знаний в данной области, все сказанное ему казалось чушью. Но совсем не поверить взявшей его в плен девушке, которая не так давно разговаривала с даэдрой, было нельзя. Зеленые огоньки?
- Значит ты то же под действием этого... заклятья?
Лас хотелось нервно расхохотаться. Как все легко и просто можно обыграть! Босмер сам подсказал ей выход. Достаточно сказать, что она всего лишь околдована - и из родственницы даэдра превратится в невинную жертву заклятья!
- Все немного сложней, чем ты думаешь, - отозвалась она. - Если тебе понятней думать так... думай так.
Ди встряхнул головой и красноречиво взглянул на даэдрический меч. Появилась интересная мысль. Если убить заклинателя, что будет с чарами? Но, даже если б это было реальным выходом, лучник не смог бы поднять руки на босмерку, кем бы она не была. Он убивал только зверей на охоте и не представлял, как можно лишить жизни другого эльфа. Тем более, что Лас по все видимости была околдована так же и ей управляла чья то злая воля. Тогда она была действительно невиновна.
- Тогда почему бы не найти того... ну... кто тобой управляет? Он ведь должен быть рядом, иначе ты бы... сошла с ума?
Лас хотелось убить себя за вранье.
- Чары, что на мне, намного коварнее, чем ты думаешь. Они отпустят, скажем, на охоту или даже на другой конец континента без проблем, но вот если я подумаю о том, чтобы уйти от пославшего их...
- Как это все сложно... И что мы теперь будем делать? – Диего вновь задал этот вопрос, но на этот раз вместо местоимения “ты” употребил “мы”. Похоже нечто заставит действовать их вместе, даже против воли. Это нечто – чье-то темное заклинание.
- Сейчас? Дойдем до Имперской провинции. А там мне придется вернуться в Морроувинд, - ответила девушка.
- А... Это далеко? Это за границей Валенвуда?
Она кивнула и показала карту.
- Вот здесь Морроувинд.
Лучник разглядывал карту, похожую на ту, что он обсуждал не так давно с друзьями. Только эта была куда обширнее. В его глазах мелькнули заинтересованные огоньки.
- Если я правильно понимаю, это дальше, чем Арентия. Когда мы доберемся туда, ты... меня отпустишь? – Его уже мало интересовала цель путешествия, важнее было другое.
- Не знаю
- Ну что ж, это обнадеживает больше, чем отрицательный ответ. Когда выдвигаемся?
Лайкалассе осмотрелась и убрала карту.
- Можешь идти?
- Вобщем то да – Ди сделал шаг и прислушался к своим ощущениям. – Хотя полазить по веткам не решусь.
Лас кивнула и убрала меч.
- Тогда пошли.
Timerlan
Корабль на пути от Хуула к Солтсхейму.

Тимерлан и Вурис находились в своей каюте. Шел дождь. Тимерлан выглянул за дверь и убедившись что никто не подслушивает, хотя кто станет подслушивать торговца и его спутника направляющихся на Солтсхейм. Босмер развязал свой мешок достал оттуда двуручную даэдрическую секиру, покрутил ее в руках и положил рядом с собой, потом он изъял из мешка даэдрические катану и круглый щит, и передал их данмеру. Вурис не удивился, только улыбнулся что-то вспоминая.
- Да-да,– сказал босмер,- Помнишь тот раз, когда мы в очередной раз вернулись в лагерь Уршилаку после очередного удачно разграбления даэдрического храма. Тогда нам еще попался дремора с даэдрической секирой. Пока ты разбирался с атронахом, я этого дремору прибил своим абсолютно таким же оружием, как у того бедняги. Я тогда рассудил, что стоит припрятать вторую секиру вместе с твоими катаной и щитом… ну помнишь ты тогда еще с круглым ходил, а не ростовым… в лагере Уршилаку на черный день. Тебе пришлось возвращаться со стальным оружием. Но с даэдрическими мечами и щитами у меня в те времена проблем уже не было, а вот секиры, конечно, сравнительно редко встречаются.
- Конечно, я помню, как же не помнить. Теперь я понимаю, что настал тот самый «черный день»,- проговорил данмер и прилег, не желая больше говорить, он вообще мало разговаривал.

Солтсхейм. Пристань.

Корабль причалил и босмер с данмером вышли из своей каюты. Капитан корабля, повидавший всякое, удивился, когда вместо их стального оружия оказалось даэдрической. Хаджиит узнал даэдрический эбонит, хотя не понял, неужели босмер с данмером везли его сначала в мешках и во время плаванья достали, и если так то зачем они это все-таки решили их достать, а не везти в мешках.
Тимерлан и Вурис сошли на пристань и заметили, что рядом пришвартован еще один корабль, капитаном которого был Нордлинг. Босмер немедля пошел к тому кораблю данмер от него не отставал. Подойдя к кораблю, босмер спросил:
- Куда путь держете капитан?
- Тебе все равно не по пути, – ответил норд который был явно не в духе.
- И все же.
- В Скайрим. Босмер не мешай.
- А с чего вы взяли, что мне туда не надо. Я как раз собираюсь проситься к вам на корабль.
- Не мешало еще мне тут всяких. Вон оружие вижу у вас необычное, мало ли что.
- А оружие. Так вот что вас беспокоит. Вот насчет этого не стоит беспокоиться, у меня все бумаги есть.
Тимерлан подошел к капитану, из мешочка у себя на поясе выудил несколько свитков, и показал их норду. У норда сначала на лице было удивление, а потом он вдруг улыбнулся и сказал:
- Досточтимый торговец прошу пожаловать на мое судно. Провезти бесплатно вас не могу, но думаю у вас не возникнет проблем с оплатой услуги.
- Конечно же, я плачу за себя и своего спутника, где нам будет выделено место.
- О, не сомневаетесь, для вас будет выделена отличнейшая каюта.
- Великодушно благодарю. Вурис пошли мы плывем в Скайрим.

Солтсхейм. Скайрим. Сиродиил. Разные места.

Каюта действительно была очень хорошая и с удобствами. Корабль пришел в  Виндхелм без особых проблем. Тимерлан с Вурисом поспешили быстро скрыться, после того как расплатились с капитаном корабля. Им предстояла дорога в Сиродиил. По пути перебили несколько шаек разбойников, для них это дело было привычным. Ценные вещи, которые они на них находили, они продавали в населенных пунктах по пути. Разрешение на продажу в любой провинции почти всего, в том числе эбонита, стекла, даэдрических и двемерских вещей у Тимерлана были, хотя, конечно, на продажу перечисленных вещей были наложены определенные ограничения. Так дошли до Сиродиила. Еще некоторое время потребовалось, чтоб добраться до Скинграда.

Скинград

Ну вот, и ворота того самого города, в котором вырос Тимерлан. «Ну, надо надеяться, что Нибани Меса была права», - подумал босмер. Открыл ворота и увидел с детства знакомые улочки. Направился без промедления, стараясь не привлекать внимания, насколько это возможно делать босмеру в стеклянных доспехах с даэдричксой секирой и приличного размера мешком за плечами. Вот он, тот самый дом. Отчим что-то говорил про тайник, перед казнью. Интересно, что он имел ввиду. Тут босмер вспомнил, что отчим ему показывал в детстве тайный поддон под камнем. Он обошел дом и заметил что тайник до сих пор не вскрыт. Зацепившись за крышку-камень, он его отодвинул и увидел, что внутри находилась книга. Открыв ее, он обнаружил, что это первый том комментариев к Mysterium Xarxes. У Тимерлана было такое ощущение что небо обрушилось на него. Он быстро положил книгу обратно, закрыл камнем, примял землю вокруг и пошел от этого места быстрым шагом. Теперь все становилось ясным, но Тимерлан не мог себе признаться что его родители… его родители… Он жизнь посвятил тому что разграблял святилища «злых» даэдра, и такой удар по всем его устоям. Похоже, Нибани Меса была не права, потому что босмер совсем запутался. Заметив неладное, Вурис спросил:
- Что-то не так?
- Я не хочу говорить об этом. Может быть прогуляемся к границе Валенвуда? Отсюда это недалеко, вроде бы. Мне хочется посмотреть на ту провинцию, где, скорее всего, жили мои настоящие родители, которых я никогда не видел. Хотя в саму провинцию не пойдем, горько мне, что я там никогда не был, но сейчас не время ходить по тем местам.

Граница между Валенвудом и Сиродиилом со стороны Сиродиил.

С этого места видна окраина Леса. На холме стоят босмер и данмер. Если бы сейчас появился случайный прохожий, вид этой парочки его бы удивил. Босмер одетый в стеклянный доспех, шлем которого скрывал верхнюю половину лица,  и с даэдрической секирой, за спиной хитиновый лук, стальная секира и колчан с железными стрелами, на поясе прикреплен небольшой мешочек, от мешка за плечами Тимерлан избавился. Рядом данмер в костяных доспехах, с даэдрической катаной и даэдрическим круглым щитом. Мягко говоря, не похожи они на обычных путников.
Они стояли и смотрели в сторону Леса. Так они простояли достаточно долго, почти не разговаривая.
Mpak
Тель Увирит, Главная Башня. Утро.

На первом этаже, в самом центре башни кипела работа. Несколько послушников чертили на полу неохбходимые знаки, кто-то расставлял магические приспособления. На балконе стояла Нелани с каким-то молодым с виду данмером.
-Ты точно уверена в том, что собираешься сделать? Это может быть очень опасно, ведь рядом с ним магия ведет себя очень странно, ты сама это подтвердила.. И вообще, непонятно что это за существо..
-Да, я точно уверена. Я тебе уже десять раз сказала, Ирер.. Просто сделай то, о чем я тебя прошу.
-Хорошо, но ты будешь мне должна.
-Ступай.
Молодой маг пролевитировал к выходу, открыл телекинезом дверь и растворился на улице под действием невидимости.
-Ох уж мне эти молодые маги..-с пренебрежением бросила Нелани человеку в форме Темного братства, параллельно снимая с него "хамелеон"- Уж очень любят позерство, понапрасну растрачивают свои силы.. Ты выяснил, что-нибудь про моего гостя?
-Нет, никаких явных слухов нет, а на длительные запросы уже не хватит времени..
-И за что я вам только плачу?.. Хорошо, ты можешь идти..-махнула рукой магесса, накладывая хамелеон обратно.- Только смотри чтобы тебя никто не увидел, а то в прошлый раз мне пришлось откупаться! Я и так плачу вам слишком много, не дайте мне повода злиться на вас!
"Мда, мельчает порода, раньше Темное было намного надежнее."-пробормотала она себе под нос после того, как воин исчез за дверью.

Тель Увирит, гостиница "У Нереварина".

Друсс проснулся рано утром. В голове стоял туман, как всегда после хорошей попойки.. И драки. О том, что драка была, свидетельствовали несколько синяков и валявшиеся рядом обломки стула.
"Надеюсь, я не разнес все к чертям?"-подумал он, вставая с постели и направляясь к выходу из комнаты. Спустившись вниз, он обнаружил следы вчерашнего погрома и хмурую морду хозяина трактира с огромным синяком под глазом.
-С тебя полторы тысячи за ущерб, нанесенный таверне, и ещё две-за нарушение порядка и за повреждения стражи.
Друсс бросил на стол кошелек.
-Пятьсот таверне. - за прошедший день он, кажется, избавился от "шипения" практически целиком. Лишь иногда мелькал небольшой акцентик, впрочем присутствовал, но он не мешал общению.- А если страже что-то нужно, то пусть подойдут и скажут мне это сами.
Трактирщик не посмел возразить, только сгреб деньги и насупился ещё больше.
Выбросив на стол ещё три монеты, он заказал себе поесть. Усевшись за крайний столик, неторопливо принялся поглощать еду. Тут на пороге показался стражник. Глянув вскользь на посетителей, которых, впрочем, практически небыло, он сразу направился к трактирщику.
Перебросившись с тем парой слов, стражник, явно разозленный, направился к столику.
-Ты! Немедленно раскошеливайся, или ты хочешь проблем?
Друсс спокойно продолжал есть. Стражник стукнул кулаком по столу так, что кружки подскочили.
-Я с тобой разговариваю!-крикнул он ему прямо на ухо.
Едва уловимое движение, и рука стражника оказалась пригвожденной к столу тонким и длинным стилетом.
-Не мешай мне есть. - тихо сказал Друсс, не обращая внимания на  вопли стража порядка. - Или ты хочешь остаться без головы?
Вопли стихли, сменившись подвываниями-горе-законник вытащил из руки стилет, и теперь лежал на полу, поскуливая и прижимая покалеченную руку к груди.
Спокойно доев, он переступил через лежащего стражника и вышел из таверны, направляясь к башне.
Диего
Очередная ветка больно хлестанула по лицу. Мимо проносились кусты, мелкие деревца,  а так же толстые стволы гигантских деревьев, вознесшиеся незримо вверх почти полностью скрывая голубое небо. Где-то там, в переплетении веток и лиан то и дело раздавались встревоженные восклицания разных птиц и мелких животных. Но Диего сейчас было вовсе не до разглядывания красот и успокаивания местной фауны. Он бежал по земле, ловко цеплялся за деревья и перескакивал через небольшие овражки и поваленные стволы. Он пытался убежать прочь оттого, что не понимал. Или просто ему не хотелось быть пленником? Ведь босмеры всегда предпочитали свободу даже жизни...
Удачный момент сложился, когда он и Лас вышли к ручью, который небольшим водопадиком стекал с высоких камней, за которыми, видимо, пряталось небольшое озерцо. Прозрачная и сверкающая в солнечных лучах прохладная вода с хрустальным звоном разбивалась о плоский белый булыжник внизу, словно то была вовсе не вода, а чистейший аквамарин. Все это представляло великолепное, приятное для глаз и слуха зрелище. Лас любовалось этой красотой с полным на то правом, но молодой лучник счел это идеальным моментом незаметно улизнуть, что он и сделал. Правда, насколько это было незаметно, в данный момент судить он не мог.
Диего пытался двигаться быстро и бесшумно, иногда резко меняя направление. Он считал, что главное суметь оторваться от погони, а потом лес поможет найти ему путь. А в том, что за ним идет погоня, он не сомневался. И это чувство все сильнее и сильнее давило на него, заставляя почти впадать в панику. Может, он и поверил в заклинание, в его силу, но, как говорится, пока сам не обожжешься, не поймешь, что огонь горячий, как бы это тебе не объясняли. Паника набирала обороты, голова начинала гудеть. Даже появилось какое-то ощущение далекого голоса, но Ди списал это на погоню. Неожиданно лес расступился и босмер выскочил на свободное пространство, покрытое мягким травяным ковром. В этот момент шум в ушах достиг своего апогея и взорвался в голове страшной, сводящей с ума болью. Лучник в миг потерял контроль над своим быстро движущимся телом и зацепился нагой за какую-то корягу. Красивый полет по дуге окончился несколько дальше гулким ударом о землю. Еще некоторое время в голове шумели и летали туда-сюда яркие всполохи, но и они угасли. Осталась лишь тьма.
Azzi
Балмора, Храм.
...Шум, странный шум в голове, гудение и призрачный шепот, не поднимающийся до уровня слов - словно многоголосие трав, говорок реки, ты пытаешься вслушаться в них, и кажется, что начинаешь разбирать слова и слоги, воспринимать смысл - но в следующий момент понимание уходит...

Сознание вернулось рывком. Кантор открыл глаза и некоторое время изучал нависающий над ним сводчатый потолок из неизвестного пепельно-желтоватого материала. Пошевелил рукой, другой, наконец собрался с силами и сел в кровати.
Тело вроде слушалось. Он снова закрыл глаза и применил нужную технику - или то, что наставники дисциплины Погружения считали нужной техникой.

Несколько ранее, балморское отделение Гильдии Магов
- Мутсера Ранис?
- Да, Марайн?
- Вам стоит на это взглянуть.
Ранис Атрис, глава отделения, взяла листок бумаги. Она прочитала его два раза - сначала быстро и вскользь, затем - медленно и очень, очень внимательно. Затем она положила листок на стол и пристально посмотрела на своего помощника.
- Данные достоверные?
- Это фрагмент отчета патрульных Легиона, мутсера, - ответил Марайн Дрен. - Нет оснований подозревать, что это чей-то глупый розыгрыш.
- И его поместили в местный Храм?
- Да, из отчета следует, что у него сильные ожоги и общее истощение. Думаю, он все еще там.
Ранис Атрис на секунду задумалась.
- Слушайте внимательно, Марайн, - наконец сказала она. - Сейчас вы пойдете в Храм. На всякий случай возмите с собой кого-нибудь - например, Эстирдалин... нет, лучше Шарн. А лучше обеих. Приведите этого человека сюда; если он еще не в состоянии ходить - принесите, благо недалеко. Если жрецы начнут возмущаться, сошлитесь на пункт 24 Устава Гильдии и лично на меня. Нам жизненно важно поместить этого человека под нашу юрисдикцию , и как можно скорее, понимаете?
- Да, мутсера. А что это за двадцать четвертый пункт?
Атрис вздохнула.
- Я всегда говорила, что нужно больше времени уделять подготовке сотрудников... Это пункт о раследовании необъясненных явлений, имеющих магическую природу.

Балмора, Храм.
- ...Да, он лежит тут. Но я решительно не...
- Это приказ Ранис Атрис, главы отделения Гильдии Магов в Балморе! Все необходимые бумаги будут вам предоставлены.
Голоса доносились из-за двери комнаты, в которой лежал Кантор.
- Пациент в тяжелом состоянии, он нетранспортабелен. А вы собираетесь тащить его...
- Этому человеку будет оказана вся необходимая помощь. В отделении имеется квалифицированный целитель.
- Но послушайте...
- Пункт 24 Устава Имперской Гильдии Магов дает мне полное право забрать этого человека. Сопротивление будет считаться неповиновением имперской власти... Послушайте, Тульс, мне это нравится не больше, чем вам. Но у меня распоряжение начальства. Вам ничего не грозит, оправдательный документ у вас будет. Давайте не будем поднимать лишнего шума.
- Ладно... - Пауза. - Но учтите, я снимаю с себя ответственность...
- Да, разумеется.
Дверь открылась.
- Эй, а где...
Кантор сосредоточился.
Линии Мира немного сместились в нужном направлении.

"Что мне делать? Куда идти? -  подумал он, безучастно глядя на четверых, лежащих без сознания перед дверью. - В следующий раз этот фокус не пройдет, в следующий раз они будут готовы. И этот шум... эта сырая магия, которой пропитано все вокруг... наверное, это он не дает мне увидеть мою цель. Чем бы эта цель не была..."
Осторожно, стараясь не задеть лежащих на полу магов, он вышел из комнаты, огляделся и взялся за ручку двери, ведущей на улицу.
Timerlan
Граница между Валенвудом и Сиродиилом

Босмер и данмер стояли на холме. Тимерлан смотрел вдаль, его взгляд скользил по верхушкам деревьев. И вдруг раздался возглас Вуриса:
- Смотри, там кто-то выбежал из леса.
Тимерлан опустил взгляд и заметил, что неподалеку от леса действительно валялось тело, которого раньше не было.
- Что случилось? – спросил он.
- Да вот того видишь. Он выбежал из леса сделал несколько шагов и упал. Даже не знаю, что думать.
- Ничего думать не будем, а подойдем и посмотрим. Только надо быть осторожными, если за ним погоня, то, может быть, придется туго. Но в любом случае надо попробовать помочь этому несчастному, если, конечно же, он несчастный, и ему нужно помогать.
- Да уж. Cтранно как-то все это. Ладно, посмотрим кто там. Может быть, поймем, в чем тут дело.
И они начали спускаться с холма, вскоре вид на тело загородил соседний холм не такой высокий, как тот на котором они стояли. Через некоторое время они приблизились к тому месту, где находился этот «несчастный», они вот-вот должны были его увидеть.
Timerlan
Удалите этот пост... Случайно два отпостилось...
Azzi
Балмора.

Странный, странный, странный город... Невысокие, зализанных очертаний здания, будто их пригладили непрерывно дующие ветры - впрочем, ветров тут нет, и редкие капли дождя падают почти вертикально с серого, затянутого тучами неба...
Кантор немного постоял под аркой в стене Храма, а затем осторожно, чтобы снова не разбудить боль, направился вниз по лестнице, ведущей к реке. Медитация исцелила большинство ожогов и внутренних повреждений, но до полного исцеления было далеко - для этого нужен был глубокий транс.
Но прежде следовало убраться из города. Эти люди, что приходили за ним - Гильдия Магов... наверняка они что-то знают о том необычном способе, которым аколит (аколит? - вспыхнула в голове мысль. Да, еще не полноценный псиджик...) появился тут. Наверняка они захотят узнать больше. А это недопустимо - никто, ни одна живая душа не должна узнать ни малейшего секрета Артеума.
Значит, надо уходить. Кантор скривился - маги могли бы оказать ему помощь в определении его цели... но чего нет, того нет, будем обходиться имеющимся. Однако - куда уходить? О географии Тамриэля бретон имел только самое общее представление - география никогда его особо не привлекала. Значит, нужно применить нечто из дисциплины Познания... однако для этого нужно спокойное место, где его никто не будет отвлекать.
Он спустился к реке и направился в сторону городской стены. Вскоре его фигура скрылась за пеленой усиливавшегося дождя.

Час спустя.
...От потока струящейся с небес воды надежно закрывал магический щит. Кантор удобно устроился меж двух здоровенных валунов, лежащих на развилке дорог - по одной он сюда пришел, куда вела вторая, он не имел ни малейшего понятия.
Саднили недолеченные ожоги, волнами накатывала слабость. ОДнако все это могло пока подождать - следовало определиться с направлением поисков. Бретон закрыл глаза и приготовил сознание к погружению в нити реальностей Нирна...

...Около босмерки и золотой святоши внезапно вспыхнул портал забвения и из него выскочила крылатая эльфийка с бледной, почти белой кожей....

...толчок! Даэдронная вспышка! Кантор подскочил на месте - тело отозвалось тянущей болью - и сделал быстрый жест. В воздухе перед ним возникла тонкая линия голубого свечения, направленная...
отражение... восприятие сущности... оценка движения граней... В... Вален...
Бретон сжал ладонь в кулак.
- Валенвуд!
Mpak
Тель Увирит-Солстхейм. полдень.

Друсс вошел в башню. Внутри заканчивалась подготовка к телепортации, ученики суматошно сновали туда-сюда, расставляя магические принадлежности, Нелани стояла на балконе, наблюдая за приготовлениями.
Завидев гостя, она скрылась из виду, но через пару минут появилась из соседнего прохода.
-Все почти готово, скоро можно будет начинать.
-Отлично.
Через пять минут все было готово, и Нелани провела краткий инструктаж.
-Значит так. Ты будешь стоять вот тут, посредине комнаты. Поскольку заклинание крайне сложное, тебе необходимо будет расслабиться и очистить сознание чтобы твои мысли мне не мешали. Ни в коем случае не двигайся, не то все пойдет не так.
Друсс без возражений прошел в центр зала, сел на пол, подогнув под себя ноги и начал расслабляться. Какое-то мерцание в углу привлекло его внимание, но он быстро выбросил это из головы и постарался максимально очистить сознание.
Нелани тем временем начала творить заклинание, вырисовывая в воздухе сложные фигуры. полминуты таких пассов, и свечи в зале засветились ярче, а комната начала смазываться. Ещё пару секунд, и окружающее практически полностью растворилось. Неожиданно послышался звук летящего огненного шара, и Друсс еле успел заслониться лезвием топора от летящего в него мощного фаерболла, но одновременно с этим ему в плечо вонзился отравленный дротик, после чего его выбросило совершенно не там, где надо, лицом он оказался в снегу. Неподалеку раздался вой, после чего перед затуманенным взором полукровки появилось странное создание.
"Оборотни. А я думал, они вымерли."-успел подумать Друсс перед тем, как на него бросилось это создание. Обожженными руками он поднял топор. на котором не осталось никаких следов заблокированного фаерболла, размахнулся и снес голову первой твари. В этот момент на него набросился второй, но Друсс подставил ему плечо, на котором был практически единственный элемент брони-шипованый наплечник, сделаный из адамантина. Оборотень уже не успел скорректировать полет, и шип распорол ему живот. Неожиданно слева показалось ещё три оборотня, воин приготовился к смерти, надеясь убить ещё одну или две твари, но несколько стрел оборвали их жизни. После этого Друсс потерял сознание.

Тем временем, на обломках башни Тель Увирита полумертвый Ирер остатками сознаия пытался понять, что он сделал не так. Его огненный шар полетел ровнехонько в полукровку, но тот оказался слишком проворным, подставил свое оружие, после чего... Огненный шар разорвался, сжигая все нижние этажи Башни. Ирера спасло только кольцо с небольшой защитой от огня, а также то, что он вылетел, пробив не очень толстую в том месте стену и переломав все ребра. Иначе его бы постигла участь остальных несчастных. Их моментально сожгло, а позже сверху упало то, что осталось от башни. К молодому магу подошли люди, какой-то проезжий священник начал творить заклинание лечения....
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.