Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Гильдии
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3
Дьявол
>> Fox the Undead:
Сумел бы. Мы произвели обряд, а потом просто продолжали выполнять заказы.
sword
Цитата: 
А какие у вас предложения? Построить ассасинов и сказать: "А ну колитесь - кто предатель?"

А почему бы и нет? Потрясти всякую мелочевку на предмет разной информации. Глядишь, что-то и выплывет, например, Мари Антуанетта вроде бы видела мамашкину голову у предателя - уже интересный факт, там одно, тут другое, вытянуть что-нибудь и разобраться. Не мог же он совсем не оставлять следов. Послать ГГ искать улики или шпионить. Та же Очива (кажется) какие-то шаги предпринимала сама. Но разбираться - это нужен мозг, убийце же проще ударить большой дубиной (опять же, больше драмы в сюжет). Ну и ударили, почти вслепую... и промахнулись, естеснн. Потому как у предателя мозг таки был, в отличие от всех остальных.

Цитата: 
Он и не знал, что заказы подменяют
Ну суди сам. Ты знаешь, что в Братстве предатель. Он хитер и, похоже, знает о тебе больше, чем ты о нем. Ты оставляешь записку под кустом... и уходишь. Гы. Где гарантии, что записку возьмет нужный человек? Да никаких. Тупое самомнение, что тебя никто не может выследить? И ведь не школьник прокололся, а человек, который по роду работы должен не доверять и перепроверять.

Раздражает вся эта история зверски еще и потому, что ГГ отведены функции летающей камеры и ничего более. Ничего никому нельзя доказать и рассказать. От этой беспомощности совсем тошно. Хотя если бы можно было поступать по-своему, я бы всех их перебил с ночной мамкой во главе и очистил бы мир от этой заразы. spiteful.gif
Answer
>> sword:
Цитата: 
А почему бы и нет?

Потому что нельзя выдавать информацию о том, что известно, что предатель - из своих. Конечно, она выдалась, но ведь откуда Лешанс мог знать что предатель в чёрной руке состоит? Собственно этим можно и оправдать его уверенность в том что контракты берут те, кому и надо. В третьих, убийца ведь подменил один контракт, а дальше ложил свои в другие места, о чём и говорит Лешанс, упомяная, что после дракнисов контракты остались не тронуты.
Цитата: 
Мари Антуанетта вроде бы видела мамашкину голову у предателя

"Вроде бы" - Прекрасный аргумент, да? Ничего она не видела, вот в чём факт. Если хочешь - рой диалоги в КСе, мне как то лень цитаты нужные искать, вернее искать их отсутсвие.
Цитата: 
Раздражает вся эта история зверски еще и потому, что ГГ отведены функции летающей камеры и ничего более.

Прикинь, а ГГ почти всю игру летающая камера, особенно если вид от третьего лица не включать. biggrin.gif Странный аргумент, учитывая что сюжет ТБ - лучший в игре из всех остальных гильдий и MQ.
Цитата: 
Ничего никому нельзя доказать и рассказать. От этой беспомощности совсем тошно.

А какую роль ты ждал от ИСПОЛНИТЕЛЯ? Вот когда сюжетка закончилась - там уже ГГ на что то влиял, ибо ранг позволяет. А до этого - всю игру у него небыло ни кого в подчинение, он просто исполнитель, что от него ждать? Заказ получил - выполнил - получил оплату, всё.
Цитата: 
Хотя если бы можно было поступать по-своему, я бы всех их перебил с ночной мамкой во главе и очистил бы мир от этой заразы.

По своему - это к ГБ, а чо, хош делай заказ, не хочешь - за тебя сделают. А в ТБ не так. А вот мать ночи мочкануть реальне бы не мешало, она то знала с самого начала кто предатель и допустила такой хаос....
Дьявол
Цитата: (sword @ 01.06.09 - 21:09)
Ну суди сам. Ты знаешь, что в Братстве предатель. Он хитер и, похоже, знает о тебе больше, чем ты о нем.

Лашанс считал что предатель является кем-т о из святилища Чейдихола. Ты вырезаешь там всех. Лашанс спокоен, считая что предатель мертв.
sword
>> Дьявол:
Ну а почему он так считал? Прежде, чем "считать", надо получить твердые доказательства, именно чтобы не наделать глупостей. Надо знать, а не "считать", но для этого надо мозгами шевелить.
>> Answer: Информация уже выдана, чего уж там
Цитата: 
откуда Лешанс мог знать что предатель в чёрной руке состоит?
он должен был предположить, раз такой умный. Он знал, что а) предатель появился раньше ГГ б) что сам он не предатель. ВСЕ. Все остальные могут быть предателями, кто угодно. Может, он лоханулся из-за самоуверенности.

О Марии Антуанетте: я со всеми этими спорами CS выучу  dry.gif  все польза.
Цитата из дневника:
Damn it, mother! Why did it have to be this way? Maria was so beautiful. She was perfect in so many ways. Why couldn't she handle the truth? Why couldn't she realize her "family" didn't really love her? She was a murderer like the rest of us. Paid to kill in the name of Sithis. I really thought we could be together. Make a real family, with real love. But she told me she could never accept your place in my life.
Кратенько: она ему нравилась, но не смогла принять роль его матери (головы) в его жизни. Значит, знала.
Дьявол
Цитата: (sword @ 01.06.09 - 22:56)
Все остальные могут быть предателями, кто угодно. Может, он лоханулся из-за самоуверенности.

Ах да! Все предатели. Давайте вырежем весь Сиродил, ведь кто-то из них предатель. А вдруг он уехал из Сиродила? Все надо вырезать весь Тамриель, а лучше вообще весь Нирн.

И еще кое-что:
Чьи это слова? Хочу вас разочаровать. В святилище не Мария, а Мари (если я ничего не путаю). А если и путаю, то где утверждение, что это именно та Мари(я), именно Антуанетта. Мало ли сколько тезок.
sword
Цитата: 
Ах да! Все предатели.

Ну почему же все. Предатель состоит в ТБ и находится в Сиродииле. Не думаю, что в Сиродииле бродят толпы темных братьев. Вычислить его нудно, но возможно. Тем более, что один раз его даже мельком видели, о чем он пишет в дневнике. А доверчивые висят кверху задницей.

Слова в цитате того чела, который предатель, это его дневник.
Answer
>> sword:
Цитата: 
Цитата из дневника:......

Прочитал бы сам. То что она отвергла его, не говорит о том что она знала о бошке на блюде и предательстве. Да и из письма видно что предатель ничего ей не рассказал. Учи инглиш или не лезь с левыми цитатами, которые не знаешь как перевести правильно.
Цитата: 
Он знал, что а) предатель появился раньше

Не знал, вроде как. По крайней мере утверждения обратного я не встречал... Ессно он подумал на исполнителей, кто их там проверяет, а в ЧР состоит не абы кто по идеи.
Цитата: 
Может, он лоханулся из-за самоуверенности.

Он не лоханулся, действовал вполне верно, думал чт опредатель убит в очищение - успокоился, когда увидел что контракты не тронуты и мрут представители ТБ - понял что предатель ГГ(и это логично), а когда дошло что ГГ лишь марионетка в руках реального предателя - было уже позно. Вообщем предатель просто действовал умнее...

>> Дьявол:
Цитата: 
А если и путаю, то где утверждение, что это именно та Мари(я), именно Антуанетта. Мало ли сколько тезок.

Прочитай цитату. Ясно что именно про ту Мари из ТБ речь идёт. smile.gif
Дьявол
>> Answer:
Хм... Да, действительно...
В любом случае Мари не знала что тот - предатель.
А Лашанс Ошибок не допускал. Все было слишком хорошо расчитано.
sword
Ладно. Перевод цитаты (если мне объяснят, почему она "левая", буду благодарен):
"Черт побери, мама! Ну почему должно было так получиться? Мария был так прекрасна. Она была совершенна во многих смыслах. Почему она не смогла принять правды? Почему она не смогла понять, что ее "семья" на самом деле ее не любит? Она была убийцей, как и остальные из нас. Ей платили за убийства во имя Ситиса. Я правда думаю, что мы могли бы быть вместе. Создать настоящую семью, с настоящей любовью. Но она сказала мне, что никогда не примет твоего места в моей жизни."

С большой вероятностью это та Мария. Раз отвергла место матери в его жизни, вероятно, о башке знала - а что еще могло ее напугать? Что она знала о предательстве, я нигде не писал. Зато он нехорошо говорил с ней о ТБ ("семья", как я понимаю) .

Что предатель появился раньше ГГ, Лашанс говорит, когда выдает квест, он этим обосновывает, почему доверяет ГГ.

Ошибкой было принимать на веру предположения без доказательств.
Дьявол
>> sword:
Допустим Мари знала о голове. Но как это поможет раскрытию заговора?
Ну знал Лашанс что предатель появился до ГГ. И что? То что ГГ не доверяют никто не говорил.
sword
Лашанс доверяет ГоГе.
Да все относительно просто. Потрясти мелкоту, узнать обо всех подозрительных словах и действиях. Собрать как можно больше сведений. В подозрениях не делать скидок на ранг. Ну а дальше... например, послать ГГ обшмонать жилье подозрительных лиц, начиная с верхушки.
Квесты были бы даже интереснее, но вот драмы было бы меньше, а линейка ТБ как раз давит на эмоции, а не на разум.
Дьявол
>> sword:
Представляю эту картину:
ГГ приходит к слухачу и говорит: "Сволочь,  а ну признавайся! Ты предатель? А ну-ка карманчики выверни."
Это вам все-таки не детективы, а ассасины и им проще убить чем долго и нудно трясти всякую "мелкоту".
sword
Ну блин. Где я писал про слухачей?
Цитата: 
Потрясти мелкоту
, а не слухачей. Со слухачами аккуратно, проследить, пошарить по домам.
Вот именно, что ассасинам проще убить, но это не решило проблему, а усугубило ее. Ну можно считать это правдой характеров. smile.gif
Дьявол
Цитата: (sword @ 02.06.09 - 00:10)
Собрать как можно больше сведений. В подозрениях не делать скидок на ранг.

Вот!

\\предлагаю завязывать этот флуд\\
Answer
>> sword:
>> Дьявол:
Сколько нафлудили... Это больше в разделе лоре надо обсуждать.

>> sword:
Цитата: 
С большой вероятностью это та Мария. Раз отвергла место матери в его жизни, вероятно, о башке знала - а что еще могло ее напугать? Что она знала о предательстве, я нигде не писал. Зато он нехорошо говорил с ней о ТБ ("семья", как я понимаю) .

Я ж не перевод цитаты имел ввиду, а понимание её смысла...
Это была та Мари(всё таки, Мари, не надо "я" дописывать wink.gif ), но о голове не знала. Почему отвергла? Помешательство, зацикленность на смерти матери, или ты думаешь что он бы стал эту злополучную голову показывать Мари? Мол, смотри чо у мну есть!!%) И потом, когда она его бросила, просто так бы отпустил, убив тем самым план который готовил столько лет? Вообщем от Мари ни слово по этому поводу, в дневнике нет ясного упомянания что Мари знала о его плане или отрубленной голове матери. А из того, что написано - вполне очеведно, что Мари о голове и плане не знала. И ещё раз предлогаю перебраться в Лоре, тут тема немного о другом...
Quizi
Безусловно, квесты Темного Братства заслуживают поощрения. Они разнообразны, и не похожи на просто "убей и получи вознаграждение". При выполнении заданий Темного Братства нужно изящество и сообразительность, а что может быть интересней?
     В ответ на предыдущие посты могу сказать, что если подвергать моральной чистке каждую гильдию, то можно в каждой из них найти много огрехов.
>> Sword:
Вычисление шпиона в ТБ заместо тупой очистки святилища больше подошло бы какой-нибудь Гильдии Воров, нежели братству убийц. Ведь у братства есть тоже определенный моральный кодекс, сложившийся столетиями (я имею в виду не "пять догматов"), впрочем, как у любого убийцы. Убийца руководствуется более рациональными методами. Пусть они странны. Откровенно говоря, глупы. Но рациональны, тем более что метод "зачистки" применялся не один раз за историю ТБ.
     Пару слов о Гильдии Воров. ИМХО, квесты интересней, чем в ГВ Морроувинда. Но их меньше. Создатели хотели продлить существование ГГ в гильдии, впихнув между квестами необходимость пополнять воровскую казну краденными товарами. Однако можно своровать приличное зачарованное кольцо и загнать его скупщику краденного, и не мучиться больше с "независимым воровством", сосредоточась на заданиях. Промашка Bethesda.
Fir Nort
Гильдия Воров, ибо весело, например, подкинуть какую - то штуку в шкаф Миврины Арано, или избавляться от Иеронимуса Лекса.
Wind
Прошел-таки почти все гильдии наконец
Арена
Неплохо. Нравятся ставки на Арене и постоянная работа с неплохим доходцем. Недостатки: левелинг, нет ограничения на количество боев за день/неделю.
Гильдия Бойцов
Несмотря на то, что основная часть прохождения заключается в беготне по данженам, есть и положительные моменты. Не знаю, как оценить.
Гильдия Воров
Хоть стелс это и не мой стиль, но данная фишка удалась Беседке на славу. С этим конечно не поспоришь. Поэтому и проходится гильдия с интересом (который все-таки подрывается компасом и некоторыми "фишками"). Голос за воров.
Гильдия Магов
Отличное начало, но серый донельзя конец, сводящийся в традиционную беготню по данженам. Слабые преимущества архимага.
Темное Братство
Отлично, но не мое. Потому как само Братство не нравится.
Felcon
Гильдия Воров
Интересный конец когда бегаешь по подземельям белой башни и сам побег из неё.
dread-man
мое мнение :

АРЕНА
не нравится,но можно неплохо заработать,тупа махая мечом

ГИЛЬДИЯ БОЙЦОВ
не играл и не собираюсь за нее играть ближайщем будущем

ГИЛЬДИЯ ВОРОВ
интерестно,увлекательно...но не для меня

ГИЛЬДИЯ МАГОВ
есть свои плюсы и минусы...

ТЕМНОЕ БРАТСТВО
это GREATABLE !!! помню целый день не отходил от компа,когда в первый раз начал за них играть!!! очень захватывающе!! квесты супер!! все супер!!!
Kergras
Я с тобой согласен.Тёмное братство-очень хорошая организация. paladin.gif
Клинок-нежить
Арену пошёл чисто ради титула в статистике и денег(хотя дают мало)
Гильдия Воров- прошёл один раз и больше не стану. Сюжет растянутый и скучный. lazy2.gif
А вот Тёмное Братсто СУПЕР!! Интересные квесты с разными способами их прохождения.  assassin.gif
Гильдия Бойцов- ну это если делать нечего. Отношение там к тебе свинское (пока главой не станешь)  dwarf.gif
El_Dark_De_Mon
Гильдия воров! Ибо руки чешутся! smile.gif)))
Wind
Только что прошел Гильдию Воров. Впервые, да smile.gif

Что-то очень порадовало, например Жрецы мотылька и их места обитания, идея со свитком, квест с леди-вампиром, скупщики краденого, некоторые другие миссии со скрытым прохождением, персонажи (Амузай).

Но весь кайф окончательно убили последние миссии от Серого Лиса, в которых вору приходится бегать по длинным унылам пещерам, населенным вампирами-агентами, вампирами-рыцарями, вампирами-воинами, и другими "разнообразными" жвтоне, и даже решать тупые головоломки. Но это не Myst. Здесь вся соль заключается в том, как бы добраться живым до одного рычага, чтобы повернуть другой -> пройти унылыми коридорами -> повернуть рычаг -> пройти унылыми коридорами, лениво наблюдая за выскакивающими подсказками, которые кстати, тоже читать не надо, есть компас.

В конце выдали квартирку, на которую я возлагал большие надежды, но в которой оказалось крайне скучно. Там не накурено, не шумно, никто не ведет беседы, один только мэн слоняется без дела. В подвале Темного Братства, когда я их ещё не прирезал (правда не конца, чертов скрипт), или в Универе Волшебства и то веселее. Единственное что порадовало - шлем Лиса.

Кстати, это общая тенденция для гильдий в Tes IV: в зависимости от карьерного роста героя удлинять ему раз за разом данжены. Поэтому миссии в начале будут поинтереснее.

Любимой организации (если не считать основной квест) нет. Братство проработано лучше других, но когда я отыгрываю роль, то начинаю их резать sad.gif
Герберт
Что ж, не буду чрезмерно оригинален - самой интересной гильдией считаю Темное Братство. Почему? Об этом уже сказано выше огромным количеством людей, думаю, повторяться нет смысла. Но... Что скрывать - это для злых персонажей, а злых лично я отыгрываю очень редко - ибо неприятно. Но только там у меня было ощущение... некоего спокойствия. Понимаете, о чем я? Контракт - жертва - деньги. Универсальная схема - рождающая стабильность. Несколько странную, но все же стабильность.

Второе место... Гильдия магов. Довольно-таки интересные задания, особенно первые - с рекомендациями, достойный финал, неплохие привилегии архимага. Что еще нужно для счастья? В Университете кипит жизнь - маги едят, тренируются, слушают лекции, спят, докладывают друг другу об открытиях - атмосферно, чего уж говорить!

И наконец, третье место - Арена. Кому как, а мне нравится. Отдых для души - чем то эта фракция близка Темному Братству - цель та же - убить. Но на этот раз в честном (ну или почти честном) бою. Все просто и быстро, процесс завораживает.

А теперь о том, что не понравилось... Гильдия воров. Господи, какое наслаждение это было в Морровинде... И какое убожество сейчас. Скучно, дико скучно. Хочу проникать в дома богачей. Хочу обходить стражников. Хочу адреналина и денег, черт побери! И где это все? А? Нет, плюсы есть... Финальный квест, к примеру. И напарники очень колоритные товарищи (Метредель - просто вне конкуренции, милая девушка), но все остальное... Продай товара еще на сто монет, что бы получить задание. Тьфу! А Серый Лис?
Я хотел видеть его харизматичным, наглым, обаятельным... И что в результате? Непонятный мужчина с глазами побитой собаки и тихим неуверенным голосом. Да, бывший граф... Товарищ, берите пример с Януса Гассилдора! Судьба подложила ему свинью побольше вашей, но он-то несгибаем...

И да, Гильдия Бойцов, совсем забыл. Не скажу ничего плохого или хорошего - на среднем уровне, всего в меру. Иногда смешно, иногда печально, иногда жестоко. Но что поделать... Квест довольно интересен, особенно ближе к концу, есть интрига. Вообщем, не советую... Равно как и не предостерегаю. Выбор ваш.
Аданир
Для меня тут все довольно просто - Темное Братство. Благодаря этой гильдии я начал отыгрывать убийц и прочих "темных личностей". Здесь самые интересные задания (имхо), более "живые" персонажи.
Гильдию магов я не очень любил еще в Морровинде (хотя почти всегда играю именно за магов) из-за неприятных личностей вроде Ранис Атрис и Требониуса. Но сиродильские маги просто поражают - выгнали всех, имел даже отдаленное отношение к некромантии, а теперь делают круглые глаза и удивляются: "А чего они так жестоко нас убивают". Да и архимаг на меня не произвел впечатления - на этой должности гораздо лучше смотрелся бы Раминус Полус, а не этот добрый дяденька Травен. Как-то сложно представить его ярым преследователем некромантов... Да еще и задания все какие-то "бойцовские": невольно вспоминаешь Морровинд, где целью задания было не уничтожения всего (не)живого (хотя и такие были), а поиск каких-нибудь двемерских чертежей.
Гильдия воров - стоит на втором месте после Темного Братства: опять же более интересные задания по сравнению с той же гильдией магов, таинственный Серый Лис, поиск всяких странных вещичек и похищение, наверно, главного и важнейшего артефакта Тамриэля.
Про гильдию бойцов ничего сказать не могу - проходил их квестовую линию только два раза и запомнились мне в основном Орейн да этот мелкий надоедливай хам-босмер (Маэглир, если не ошибаюсь). Ах, да... еще орк-аристократ Ругдумпф (или как-то так) и его доченька.
Арена - просто способ заработать денег. Неудивительно, что единственное что мне запомнилось - история бедного Серого Принца и то, как он стоял и терпел мои удары. Очень жаль было парня...
Pilgrim Ra'Saar
Я за мнение большинства-самая интересная гильдия-это Тёмное братство. Особенно мне у них понравился квест, где нужно было пойти в скинградский особняк на "типа" вечеринку под видом её участника, и потихоньку перебить всех находящихся там... в общем, очень захватывающе.
Warmth
Гильдия воров, для меня больше всего, на протяжении всего её прохождения вроде, была окутана тайной. Кто-же глава.
Но, Тёмное Братство, оно как-то мн, роднее что-ли)
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (Warmth @ 24.03.13 - 08:43)
Но, Тёмное Братство, оно как-то мн, роднее что-ли)

Такая же ситуация.
Mаdness
Очень мало времени уделила Обливону, когда еще не было Скайрима) Теперь исправляю ситуацию. Не дело же - Арену и ГВ три раза проходила, ТБ только один раз, остальное - еще ни разу.  biggrin.gif  И все равно хочется выполнять ГВ снова и снова. Зацепила она меня. ТБ шикарно конечно, но почему-то в Скайриме больше нравится. Очень уж расстроила меня печальная концовка. И то, что нельзя было отпинать всю Черную руку с криками "Что вы надели, идиоты!"  biggrin.gif
Воин1
Да, ТБ в Обле - это лучшая гильдия. Хоть там нет такого размаха как в Скайриме - убить императора, но зато много интересных квестов с изюминкой.
ГВ - тоже интересная и сложна, ГМ - ну там в основном вступительные квесты интересные. ГБ - довльно посредственно.

Арена - это хороший способ прокачаться и заработать денег в начале игры. А если еще подключить плагин сбора лута на арене - то можно насобирать полезных вещей из оружия.

Еще интересны Рыцари Девяти.
RainShow
Вот все любят ТБ за сюжет,ну я тоже.
Но больше уважаю Арену,ибо это первая пройденная мною гильдия
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.