Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Награды Героям Битв с тенями...
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
Страницы: 1, 2
novoxodonossar
Обращаюсь к лордам с нижайшей просьбой, как совершенно недостойный слуга форума в должности ДМа: biggrin.gif
  Не раз, не раз встречались и мне и другим ДМам такие сочные и великолепные посты -  в которых игрок свершает супер-читерские или откровенно невозможные логические ходы, толи по недостаточности внимания или по иной какой супер-крутой причине. Предлагаю создать комиссию во главе ... хм... со мной ессно для ежемесячной оценки лучшего ляпа в играх Гильдии Искателей Приключений и вручения победителю переходящей награды Ордена Чугунного Ляпа (хотя впрочем сиё название награды можно считать лишь рабочим) и в состав комиссии ещё двоих уважаемых граждан форума из состава Дмов или стражей, а могет быть и лордов, ежели им будет до того дело biggrin.gif
Antimony Fyr
Да запросто, почему бы и нет, мне как ДМу тоже бывает тако-о-ое попадается, что хоть стой хоть падай. Нарисуйте медаль, будем цеплять самому достойному например в подпись)))
Mpak
В подпись-низзя.. Тэги ж стёрли.. да, и её стереть мона.. Куда в другое место.. В статус, например)) Надпись.. А помоему, все посты над с ДМ-ом согласовывать.. Тогда и ляпов не будет..
novoxodonossar
Antimony Fyr

Ну, думаю - куда вешать сию похвалу и награду мы придумаем- всего лишь рабочий момент. А вот создание комиссии и наделение её соответствующими полномочиями от руковдства - пологаю есть дело первоочередное, а насчёт художника награды - думаю Локи - у нас пишет как раз в соответствующем репертуаре. И ещё нужно бы данную тему вручения и обсуждения награды иметь не в Гильдии Искателей Приключений, а все таки в "King and Dwarves" - для того чтобы многие жители прочитали и высказали свое мнение и восхищение творчеством наших героев, а не только ролевики да ДМы biggrin.gif
А в качестве одного из полномочных членов комиссии, скорее почетного чем загруженного новой работой - предлагаю Антимони, так как она во первых сама постоянно ДМствует, а во вторых - исключительно из подхалимства к начальству biggrin.gif (шутка)
Helmut
Самое простое - давать персональное звание, а вызвавший восхищение пост отдельно выкладывать в таверне, вместе с объявлением о награде. Правда, награждать можно не какой-то конкретный пост, а совокупность, всю ведущуюся игроком линию. Видал я такое.
Gihangir
Я уже предлагал поставить нам с Шаманом памятник на главной странице =)))
Нар, опять занимаешься плагиатом wink.gif)
А идея - ничего - наша одобряет.
[FG]
Тогда будем продвигать идею до реализации наград и медалей.
Loky
Определитесь - присуждение медальки за ляп, или наоборот - награда за шикарный пост.=)) Хотя можно ввести и то, и другое.
Antimony Fyr
Loky

За ляп нужно какую-нибудь такую медаль, чтобы было понятно, что за ляп. biggrin.gif А можно действительно, и то и другое. ))
Шаман
2 Gihangir

мне такого счастья и даром не нать и ваще я скромный даже аватара себе на ставлю, так только подписью балуюсью
novoxodonossar
Шаман

хе...хе, это потому? о черепахоносный и орковидный ты наш сержант-легионер ты так говоришь, что знаешь, знаешь, что в этом месяце Чугунный Ляп твой - за черепаху легиона из пяти легионеров, я тут уже подумывал? а не заказать ли мне Локи эту животрепещещую картину - повешу её на стену и буду наслаждаться сиим посторением, мне как отставному старшине очень будет лестно biggrin.gif

По поводу двойной награды как положительной - за самый шикарный скажем пост, вкусный или саркастический награда - это отлично. Скажем комиссия будет рассматривать двух заслуженцев - как положительного - ну, примерно Адамантинового Трехлистника(Четырехлистника) и отрицательного - Чугунного Ляпа.

Нельмут - ну насчёт персонального звания - думаю не очень это будет заметно, а вот если на профиле абонента будет висеть некая уникальная медаль - вот тут вот сразу видны герои.
Трогвар
Поддерживаю Нара. Из-за откровенного читерства игроков я потерял интерес к ролёвкам. А если их читертские посты выкладывать на обозрение всему ЕСНу, да и ещё награду давать... В общем, я за.
[FG]
Это будет интересно только определенному контенту посетителей, так что пока не вижу смысла продвигать идею с наградами, нужно и меру знать.
Antimony Fyr
А зря, идея очень хорошая.
Дело в том, что нужно учитывать интересы разных групп пользователей - и ролевиков и мастеров-мододелов, и тех, кто увлекается ТЕС-лоре. В каждой из этих групп может быть своя награда. Пусть не прямо вот сейчас, но на будущее такую фишку продумать стоит. имхо.
D.Backstab
Я тоже за. Думаю, чтобы "положительную" медаль мог получить каждый, нужно ввести несколько критериев, по которым давать медальки и ордена. К примеру, за самый убедительный пост (если о чем-то спорили), за самый "художественный", за самый свободный в выборе выражений итд. Можно, чтоб картинки-медальки располагались между аватаром и статистикой форумчанина. Навел курсор - и пишут, за что выдано. По-моему, идея с орденами вообще хорошая. Надо продвигать.
Dark
Отличная идея насчёт медалей, но по моему её нужно вешать под репутацией, там её хорошо видно. smile.gif
Silver-Tongued
Кстате хорошая идея,её можно воплотить в реальность...Я _ ЗА
novoxodonossar
FG

sad.gif   На корню интузазизм мой режешь... я тут уже видел на своей груди широкую злачёную цепь магистрата комиссии Ордена Чугунного Ляпа...
а ты говоришь никому не интересно... эх...
Alvirdimus
Товарищ, не горюйте столь сильно, если б учредили Медаль Даэдрического Ляпа по TES Lore, то я бы ею с удовольствием восполнил недостачу знаков отличия на вашей груди. За "аэдра Азуру" =)
D.Backstab
Можно и такую медаль!
2 Dark
Куда вешать их - дело десятое, надо, чтоб никто не был против. Или таких было меньшинство. Может, голосование устроить?
Loky
Господа, не бегите впереди паровоза - а то, ненароком, задавит...=))
С этим вопросом еще много своих затык.
D.Backstab
Цитата: (Loky @ May 21 2005, 12:42)
Господа, не бегите впереди паровоза - а то, ненароком, задавит...=))
С этим вопросом еще много своих затык.
[right]*[/right]

Например? Я лично привык думать, что любая проблема решаема.
Loky
Как только разберемся - так и скажем  biggrin.gif
novoxodonossar
И всё таки позвольте данный вопрос-предложение с повесток дня(дней, как вариант месяцев или даже годов biggrin.gif) - не снимать, поскольку есть! Ведь есть герои форума и их нужно соответственно вознагрождать! biggrin.gif
Helmut
В принципе эту идею можно развить и учредить несколько наград за разные достижения, не только за форумные игры.
varjag
Цитата: 
И всё таки позвольте данный вопрос-предложение с повесток дня(дней, как вариант месяцев или даже годов biggrin.gif ) - не снимать!

Ну что ж, минуло несколько месяцев. Может снова подымем хорошую идею на обсуждение и реализацию?

Предлагаю сделать ордена. Каждый трёх степеней (1-я - самая сильная). Ордена пусть будут положительными наградами и располагаться под репутацией. А медали (без степеней) пусть будут отрицательными и располагаться справа от аватара (симметрично черепкам) либо тоже слева параллельно черепкам. Например, медаль "за читерство" или "за манчкинство". Ордена: "Переводчика-гвардейца N-й степени", "Стихоплётства N-й степени", "Красноречия", "Плагостроения", "За заслуги перед сайтом".

А вот систему утверждения кандидатов на вручение надо обсуждать подробнее. Уже предлагалось сделать компетентное жюри из ДМ-ов, модераторов или других компетентных людей в зависимости от медали или ордена. Но тогда как вручать медали членам жюри? Это становится практически невозможным, что несправедливо по отношению к сильным сайта сего. smile.gif

Поэтому предлагаю после выдвижения кандидатуры инициативной группой восхищённых/разъярённых (нужное подчеркнуть) зрителей делать голосование:
1) Для медалей - с вариантами "Давать" "Не давать".
2) Для орденов - "Давать 1-ю степень", "2-ю", "3-ю", "Не давать".

По поводу мощности инициативной группы предлагаю установить порог суммарной репутации всех высказавшихся за выдвижение. Если сумма репутаций ходоков больше порога, создавать голосование. О величине порога можно долго спорить. Можно например сделать определённую долю суммарной репы всех пользователей на форуме в качестве порога или долю суммарной репы всех уважаемых жителей.

В общем, идея начала детализироваться. Было бы просто здОрово, если с Нового Года медально-орденоносный модуль начнёт работать (на систему выбора героев для награды этот модуль не будет влиять, потому этот модуль, отвечающий за отображение наград, можно делать, пока обсуждение остальных деталей ещё будет продолжаться).

Ах да, преимущество в голосовании за кандидата одного варианта над каждым из остальных должно быть не меньше, скажем, 5 голосов. Не говоря уже о пороге "явки избирателей". biggrin.gif
[FG]
Вот именно "Для особо отличившихся ляподелов" - я против. За заслуги можно. Но нужно красивые иконки формата 16х16. Кто их возьмется рисовать?
Aleandra
Какого типа иконки и чего на них должно быть? И главное сколькоsmile.gif
varjag
Ну, пять названий орденов уже придумано. Если есть ещё идеи, предлагайте.
А насчёт формы: наверное, они должны быть круглыми, а вот какое изображение для каждого случая делать - неясно. Чтобы отличать степени, можно делать бронзового, серебряного и золотого цветов, это понятно. Впрочем, можно только круглую окантовку делать разного цвета. Тогда внутренность должна быть цветной.

По поводу иконок к ордену Стихоплётства: можно изобразить что-то вроде листа бумаги и перо. Насчёт остальных не знаю пока. Пусть компетентные люди предлагают.

Вот к красноречию, к примеру, матюгальник можно. biggrin.gif
Itan
Ну, ежели речь идёт о переводчиках, можно было бы сделать на ордене какую-нить красивую руну... Ежели есть желание -- даже анимированную... Ну, за красноречие пожалуй стоит изобразить на награде восклицательный знак (!).
Aleandra
Мнда.. золото, серебро, брозу сделать легко..но что ты увидишь в ордене 16х16, там не видно будет рисунка!

о, идейка появилась, пойду-ка кое-что склепаю
[FG]
Ммм. пожалуй 16х16 - слишком сложная работа даже для проф. дизайнера. Хорошо, тогда остановимся на 25х25. Можно прекрасно любую задумку уложить в нее.
Aleandra
16х16

user posted image
user posted image
user posted image
[FG]
а аналогичный вариант 25х25?
Aleandra
без проблем. Могу покрутить с символами разными, цвет изменить. Скажи что конкретно надо?
varjag
Да, ведь ещё и для Фан-Арта нужен орден! Без этого никак!
Например, назвать - орден "Холста". Впрочем, можно и получше название придумать, имхо.
Adept X
to Varjag

Ишь ты! biggrin.gif Конечно, лучший стихоплет у нас это ты!

Тогда вопрос: в каком количестве будут выдаваться ордена. Если будет так, что Варяг - лучший стихоплет, Aleandra - плагодел, то я против! Награды здесь заслуживают многие (я не про себя).

А также хотелось бы, чтобы награждали не только админы и модеры... иначе опять награжденными окажутся только "избранные". (ИМХО)
Aleandra
Адэпт, хе, плагодел из меня средненький это раз, а если будут награждать юзеры, то это будет балаган.

ФГ, я тогда пойду поэксперементирую сначала с 3 медалями, и я считаю, что большое их количество добра не принесет. ИМХО.
Adept X
>>Aleandra

ИМХО. Если будут награждать одни админы, то получится опять, что награжденными окажутся только они и знакомые им люди. А уж всяким дурацким (!) Адептам только по морде можно дать или череп влепить. А когда я предлагал свою помощь администрации, мне даже не ответили sad.gif  Н-е-с-п-р-а-в-е-д-л-и-в-о-с-т-ь.

Прошу меня понять и не ругать Меня итак уже проучили.
Aleandra
Тогда смысла в наградах не будет... цирк будет "у кого больше медалей"
А на счет админов ты глубоко не прав. Они "за просто так" не награждают, даже своих друзей. Между прочим что бы заработать именной авик я 2 статьи написала, нарисовала аватары и сейчас вот таверной занималась + вводная к 2 глобальным плагам. Так что твои суждения беспочвенны. Свои награды каждый заслужил.
varjag
Во-первых, не нужно давать несколько одинаковых орденов одному человеку. Я же говорил про три степени в зависимости от ценности заслуг.
Loky
Награды вещь интересная, но - кого и за что награждать - вот вопрос. Где критерий этих заслуг? Так что прежде чем вводить эту вкусную плюшку -"награды" еще предстоит решить - даже не то, КТО будет давать эти ордена-медали, а за ЧТО? Согласитесь - написание статей, ведение какой-либо полезной деятельности на форуме и сайте - оценить бывает сложно в полной мере ( да еще и в сравнении - кто лучше, кто качественней и тд, и тп.)
А на счет награждения "своих"- цццц...   nono.gif Уж поверьте - к "своим" применяются требования гораздо суровее, чем к прочим юзарям.
Aleandra
Угу..Локи прав. Вот 25х25

user posted image
user posted image
user posted image

Ну если рисунки подойдут, то можно думать и о критериях, пока я сделала только 3 золотую, серебрянную и бронзовую, и на мой взгляд этого хватит по горло.
Если что картинку могу сменить, там просто изображение девушки.
varjag
>> Loky:
К вопросу "ЗА ЧТО":
Орден Холста, понятно, можно давать за отличные рисунки, например, победителям конкурса по фан-арту.
Насчёт выдвижения других кандидатов я уже писал про инициативные группы для выдвижения, только нужно, чтобы у этих "друзей кандидата" был определённый вес на форуме, например, суммарная репа высокая, не говоря уже о том, что надо ещё голосованием решить, какой степени будет орден или всё же не давать его. Но эта идея может быть не очень удачной, быть может, лучше создавать жюри по каждому ордену, но только тогда члены жюри не смогут его получать (ибо некорректно как-то), потому кроме голосования ничего лучшего не вижу.

добавлено varjag - [mergetime]1131884581[/mergetime]
>> Aleandra: & [FG]:
Поскольку изображение на 25х25 разглядеть трудно, неплохо бы сделать popup-окошко с увеличенным изображением медали, если, конечно, сие не очень затруднит.
[FG]
Категорически против pop-up окон. И медалей на пол экрана. Для этого большого ума не надо, но смотрится просто ужасно. Посмотрел на реализацию наград на форумах IPB - это просто ужасно. Полная безвкусица.

Вообще, согласен с Локи, выдавать награды за лучшие стихи и тп - это слишком поспешное решение. Единственная награда, которая действительно актуальная на данный момент - конкурс по фан-арту.

>> Aleandra:
Сказать по правде, не производит впечатления. Такое чувство, что картинку сначала сжали до 16х16, а потом растянули до 25х25. Я так и не понял, что на ней изображено.
Aleandra
Вообще ее сначала отскринили, а потом обрабатывали, ну да ладно. Это был только пример, я ещё над медалями поработаю. Возможно символ морры туда поместить, дракона?
Хотя, образцы сделаю, глянешь.
Alvirdimus
>> Aleandra:
Медальки эти, больно напоминают вид септимов в каком-то из граф. плагинов...
Aleandra
Я ж сказала что новые ща нарисую, а вааще это образец одной медали у меня был
Вален Варион
Ээ, а что, тема с медалями "заброшена"?
Fear
Вот решил свои сделать. Конечно вариант пока сырой, но если понравятся, то буду дорабатывать.
Два варианта:
Драконом можно за фан-арт награждать, а Септимом за стихи.
user posted image
Также появилась идея сделать анимированную медальку. Чтобы крутилась.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.