Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Монитор
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Hardware
Страницы: 1, 2, 3
Urfilij
А кто что знает о монике SyncMaster 720TD от Samsung? Для игр подходит или все таки слабоват?
Wyvern
Цитата: (Cloz @ 22.10.06 - 13:12)
И неужели вы видите мерцание у ЭЛТ на частоте порядка 100-120 герц? Большинтсво после 85 герц не видят. Но, скажем, я на ЖК на TN-film - вижу бегущие полосы. И не я один. А большинство сейчас покупает именно ЖК на TN.

Вот на частоте 100 гц как раз мерцание и может проявиться при работающих лампах дневного света, они не иннерционные и моргают с частотой питающей сети (я не говорю по т.н. "энерго сберегающие" лампы там частота преобразователя порядка 25-35кГц). а так это в основном личные особенности зрения (ощущения) каждого человека, один может часами на монитор глядеть а у другого уже через 5 минут от этого-же монитора "глаза отваливаются".
А так, лучше трубки по цветопередаче пока ничего нет.
Fear
Это монитор с функцией графического планшета. Т.е. у него дисплей интерактивный.
Яркость: 270 Кд/м2
Контрастность: 700:1
Время отклика: 8 мс
Матрицы: TFT TN
user posted image
Судя по характеристикам, он неплохо себя покажет в играх. Тем более отклик 8мс. Вроде бы про него как-то в Игромании писали. Просто мне интер. дисплей запомнися тогда.
Cloz
Цитата: (Wyvern @ 22.10.06 - 22:18)
Вот на частоте 100 гц как раз мерцание и может проявиться при работающих лампах дневного света, они не иннерционные и моргают с частотой питающей сети (я не говорю по т.н. "энерго сберегающие" лампы там частота преобразователя порядка 25-35кГц). а так это в основном личные особенности зрения (ощущения) каждого человека, один может часами на монитор глядеть а у другого уже через 5 минут от этого-же монитора "глаза отваливаются".
А так, лучше трубки по цветопередаче пока ничего нет.

Не только от ламп дневного света, но это неважно. Не у всех(мониторов/сетях) это наблюдается, зависит от конкретного места. На моей памяти - только три-четыре таких случая. И, впрочем, все это легко решается выставлением частоты 103-105 или 95-97.

Насчет индивидуальности зрения - согласен полностью.
Kuja
Цитата: 
в общем поговорим когда частота ЖК панелей будет сравнима с частотой ЭЛТ...

ROFL. А зачем им 100+ герц если мерцания нет вообще.

Цитата: 
Но, скажем, я на ЖК на TN-film - вижу бегущие полосы. И не я один.

Их там быть не может. Там не трубки и луча который "рисует" картинку. Бред несем.

Цитата: 
с четкостью туда же...

Зерно у ЖК меньше. Текст и мелкие детали ищображений выглядят четче.

Цитата: 
а переход человечества на ЖК ТВ будет еще не скоро... ибо то качество картинки настолько хреновое

А вы только каналы смотрите? Или иногда фильмы в HDTV качестве?!
Magonah
а у меня горе сгорел мой LG 700B sad.gif теперь стянул с работы SONY G220 (17), отлично держит
1280\1024 на 100 Hz, а лыжа выдавала только 85. вообше LG это явно один из худших выборов не только сидюков но и другого компьютерного хлама, выход из строя монитора можно списать на случайность. Мне чё не нравится в ЭЛТ что они греются, и кушаю много энергии, но тем не менее меня они больше привлекают чем ЖК. А что делать когда матрица у ЖК горит, или что там у них ломается.

Grom Hellstrom
>> Kuja:
зерно у ЖК? ну ну... я расскажу эту супер шутку сегодня в лаборатории smile.gif
учитывая что "зерно" ЖК состоит из трех светофильтров, пары конденсаторов, транзисторов и подведенных к ним проводящих каналов + все это по тонкопленочной технологии, то это самое "зерно" не может быть настолько меньше зерна люминофора что бы этим козырять! сравнимо да... второе... уже много лет параметром для оценки качества является не размер "зерна", а расстояние между ними... и по этому показателю ЖК опять таки не лидируют...

Цитата: 
А вы только каналы смотрите? Или иногда фильмы в HDTV качестве?!

я смотрю все и хочу что бы всегда все было одинаково высокого качества.

Цитата: 
Их там быть не может. Там не трубки и луча который "рисует" картинку. Бред несем.

как по твоему происходит отображение картинки на ЖК? моментально из ничего? или как у проектора сразу целой картинкой? принцип отображение одинаковый! в ЭЛТ бегает построчно луч а в ЖК происходит выборка строк и столбцов для включения пиксела... учитывая время задержки сигнала на управляющих схемах эти самые полосы не могут отсутствовать...

добавлено Grom Hellstrom - [mergetime]1161596362[/mergetime]
>> Magonah:
у ЖК перегорают транзисторы от чего становится невозможным управлять пикселами -- в итоге белые либо черные "битые" точки на экране
Cloz
>> Kuja:
Прокоменнтирую только зерно, остальное разобрали. Физический размер пикселя(назовем это так) у 19" ЖК - 0,294 мм. У 17" ЖК - 0,264. У ЭЛТ - от ~0,15.
Для наглядности: у меня, на моем 17"(16" видимое) ЭЛТ в данный момент стоит разрешение 1152*864, у 17" ЖК - 1280*1024(напомню, соотношение сторон у 17/19 дюймовых 5:4). При этом опять-таки, большинство сейчас предпочитают 19" ЖК, у которых то же 1280*1024.

P.S. Лично я российские каналы не смотрю. У меня и DVD-коллекция хорошая, и спутник есть. А для новостей есть выделенная линия, в конце концов.

P.P.S. А откуда у вас HDTV фильмы? Покупаем HD DVD или балуемся rip'ами "HDTV"-качества?
Wyvern
Цитата: (Magonah @ 23.10.06 - 13:13)
а у меня горе сгорел мой LG 700B sad.gif теперь стянул с работы SONY G220 (17), отлично держит
1280\1024 на 100 Hz, а лыжа выдавала только 85. вообше LG это явно один из худших выборов не только сидюков но и другого компьютерного хлама, выход из строя монитора можно списать на случайность. Мне чё не нравится в ЭЛТ что они греются, и кушаю много энергии, но тем не менее меня они больше привлекают чем ЖК. А что делать когда матрица у ЖК горит, или что там у них ломается.

У меня до жк-шки стоял LG 700P разрешения 1024х768х100 хватало за глаза и за уши, а цветопередача была просто супер, по сравнению с ним  по цвету CTX с "плоской сонькавой тринитроновской трубкой" имел бледный вид, один минус был геометрия изображения страдала (правда равномерно страдала).
по поводу друго-го хлама:
хмммм... у сестры юзал DVD-RW LG GSA 4163 пишет на всём на чём можно писать, у меня сейчас стоит ASUS DRW-1608P (лыжиков ни в наличии ни под заказ не было :О( ), ненавидит Смарттреки и т.п. болваны (и когда некоторые безответственные личности приходят записать чего-нибудь, сразу приходится предупреждать, чтоб несли только тдк или вербатимы).

Так что, тут фигня такая, выбираешь монитор, бери тот который понравился и все тесты прошёл. И пофиг на "фирму". потому как фирма обычно кроме дизайна, лейбочки и завышенной цены ничего существенного предложить не может.
Vader
Народ! Складывается такое впечатление, что тут собрались непризнанные гении по железу и каждый наровит засыпать по уши терминами, цифрами и т.п., но в итоге от конкретного ответа, что называется, отбрехаться. (Прозьба не обижаться, если кого задел  wink.gif )

Сегодня прошвырнулся по Савеловскому рынку и не нашел ни одного монитора в 17" ЭЛТ с (желательно) плоским экраном и ценой не более 3000 рублей! Вот такие дела.

Кстати, тут говорил с другом по поводу мониторов и он сказал такую вещь: ЖК мониторов в 21" и более НЕ БЫВАЕТ, а то что имеет такую диагональ - это плазменные мониторы, что совсем другая песня. Вот хотел узнать, что в этом правда, а что нет.

Ну и наконец о главном. Пишу еще раз, может кто забыл, или не понял с первого раза.
Мне нужен монитор с диагональю 17", если ЭЛТ, то с плоским экраном, ценой НЕ БОЛЕЕ 3000 руб.
Я занимаюсь всем, т.е. и играми и графикой (2D, 3D, хотя разницы для монитора наверно нет), кино смотрю, программирую, работаю в Word-е и т.д. и т.п. Но профессионально не занимаюсь не чем, поэтому на мониторе можно и поэкономить. Да, вот еще что, дизайн монитора, меня вообще не интересует (из-за таких наваротов жутко накручивают цены).

З.Ы. Прозьба, если кто-то утверждает, что "этот" монитор - лучше, то давайте ссылку на инфу по нему, чтобы можно было наглядно сравнить.

З.З.Ы. А междоусобные войны оставте до лучших времен smile.gif
Cloz
>> Vader:
>> Кстати, тут говорил с другом по поводу мониторов и он сказал такую вещь: ЖК мониторов в 21" и более НЕ БЫВАЕТ, а то что имеет такую диагональ - это плазменные мониторы, что совсем другая песня. Вот хотел узнать, что в этом правда, а что нет.
Бывают. smile.gif Самый крупный известный мне монитор с высоким разрешением - Dell 3007WFP.

>> Поэтому на мониторе можно и поэкономить.
Экономить на зрении?!  blink.gif

>> Мне нужен монитор с диагональю 17", если ЭЛТ, то с плоским экраном, ценой НЕ БОЛЕЕ 3000 руб.
Я свое мнение уже высказал - б/у. Посмотрите на Комке и Молотке. Я быстренько просмотрел - есть несколько интересных вещей, надо лишь посмотреть на месте. Скажем, по запросу Sony...
Dr. YankeeDoodle
>> Vader:
Возможно, он имел в виду размер матрицы? Действительно, у крупных жк-панелей экран состоит из нескольких матриц, только очень тщательно подогнанных друг к другу.

А вообще, по поводу мониторов... У меня - ноут, довольно-таки старый уже, и вот яркости мне не хватает, а так вполне устраивает... Хотя неплохо бы было приобрести широкоформатник на 17-19'', повесить на стену, подключив к внешнему видеовыходу - штоб играть и кино зырить... biggrin.gif
Dr_Kolobok
>> Vader:
Цитата: 
Кстати, тут говорил с другом по поводу мониторов и он сказал такую вещь: ЖК мониторов в 21" и более НЕ БЫВАЕТ, а то что имеет такую диагональ - это плазменные мониторы, что совсем другая песня. Вот хотел узнать, что в этом правда, а что нет.
Ткни его носом сюда 42 дюйма ЖК думаю этого достаточно?

А так на вскидку:
22" Samsung 225BW CSQ TFT
22" Samsung 225TW CSS TFT
22" ViewSonic VX2235WM TFT
23" ViewSonic VP2330WB TFT
24" Acer AL2416WS TFT
24" Acer AL2423W TFT
24" EIZO S2410W-WS TFT
24" Samsung 244T BBS TFT
30" Dell 3007WFP TFT
42" LG L4200TF TFT

Цитата: 
Ну и наконец о главном. Пишу еще раз, может кто забыл, или не понял с первого раза.
Мне нужен монитор с диагональю 17", если ЭЛТ, то с плоским экраном, ценой НЕ БОЛЕЕ 3000 руб.
В Ставрополе за ТАКУЮ цену моников не сыскать. Что там у вас, то пусть Москвичи говорят.
Vader
Цитата: (Cloz @ 25.01.07 - 01:07)
>> Vader:
>> Поэтому на мониторе можно и поэкономить.
Экономить на зрении?!  blink.gif

Ну если бы я хотел экономить на зрении, то оставил бы себе то, от хочу избавиться (14" 60 Гц).
Я говорил о том, что, к примеру, у меня сейчас стоит Samsung Samtron 76E (при 1024х768 85 Гц) и мне больше ничего не надо. (Второй комп появился, но моника к нему нет).
Все понимается в сравнении (Два волоса в супе - очень много, а два волоса на голове - очень мало! biggrin.gif ).

Так же хотел наконец узнать: а не зря ли я гоняюсь за ЭЛТ мониорами? Может купить ЖК и не париться, только они... в смысле цены?

Вот еще что, нашел два моника и хочу сравнить "цена-качество", вот:
Iiyama Vision Master 1404 за 2000 руб. (б/у)
и
Samsung SyncMaster 763MB за 1300 руб. (б/у)
Dr_Kolobok
>> Vader: Из этих двух я больше доверяю самсунгу. А с технической точки зрения они одинаковые. Кстати у Самсунга улыбнуло: 1024 x 768 пикселей при 86 Гц
Vader
Решили брать все-таки не б/у-шный монитор, хоть и дороже, зать гарантированно то, что он не сломается через годик-два.
Опять спешу за советом, что лучше взять из предложенного:
1) Samsung 796MB 0.20, 50-160Hz, 1600x1200@68
2) Samsung 795DF Black (SBBR) 0.20, 50-160Hz, 1600x1200@68
3) Samsung 795DF (SBB) 0.20, 50-160Hz, 1600x1200@68
4) Samsung 783DF 0.20, 50-160Hz, 1280х1024@65
5) ViewSonic E70F+SB Silver Black 0.25, 50-160Hz, 1600x1200@68
6) MAG AH778 0.25, 50-160Hz, 1024x768@85 - Признаться фирму MAG - первый раз вижу blink.gif , хотя откровенно говоря и не особо интересовался фирмами-производителями, но об остальных я хотя бы что-то слышал.
7) LG Flatron T717B(K) 0.25, 50-160Hz, 1280x1024@66
Dr_Kolobok
>> Vader:
Цитата: 
1) Samsung 796MB 0.20, 50-160Hz, 1600x1200@68
Из всех самсунгов больше понравился. А так судя по характеристика разгерцовка одна и та же, зерно одинаковое. Можно покататься посмотреть на глаз... У вьюсоника частоты ниже, и зерно крупнее Лыжи ... тоже менее прогресивные, так что №1 ИМХО best choise
Prophet Veloth
>> Vader:
Я бы посоветовал
Цитата: 
ViewSonic E70F+SB Silver Black 0.25, 50-160Hz, 1600x1200@68

Сам не брал, но знакомые хвалят.
Dr_Kolobok
>> Prophet Veloth: Давай проведем экспресс анализ smile.gif

1.
ViewSonic E70F:
Мах разрешение - 1280x1024 / 66 Гц (60)
Рекомендуемое разрешение - 1024x768 / 87 Гц (85) без насилования дров.

При градации 60, 70Hz то что предлагают они мягко говоря нестандартно smile.gif

Samsung 796MB
Мах разрешение - 1600 х 1200 @ 68 Гц
Рекомендуемое разрешение - 1280 х 1024 @ 75 Гц
При 1024х768 - 100Гц

2. Зерно:
Самуснг 0.2 у ВьюСоника 0.21 - 0.25

Ты продолжаешь думать что он полезнее?
Prophet Veloth
>> Dr_Kolobok:

Цитата: 
Рекомендуемое разрешение - 1280 х 1024 @ 75 Гц

Ну для 17" имхо  1280 х 1024 - извращенство, вполне удобным (и оно же рабочим) будет разрешение 1024*768.
Кроме того работа при 75 герцах мне кажется сомнительной, конечно это индивидуално, но...

Зерно конечно покрупнее, но разница между 0.2*0.2 и 0.21*0.25 невилика.

А вообще я просто говорил о впечатлениях тех, кто юзал этот монитор и самсунги. На деле же, пока сам не придешь и обнюхаешь все мониторы не поймешь какой лучше. Ведь характеристики одно, а на деле бывает другое.
Кроме того такие вещи как цветопередача, яркость и прочее на деле удастся определить только на месте, потому я скорее прислушаюсь к тем кто уже этот монитор юзал, чем к хар-кам разработчиков.
Cloz
>> Prophet Veloth:
>> Кроме того работа при 75 герцах мне кажется сомнительной, конечно это индивидуално, но...
Речь о ста герцах на 1024*768. Кстати, я сам на G200 работаю на 1152*864@100.

>> На деле же, пока сам не придешь и обнюхаешь все мониторы не поймешь какой лучше.
Согласен полностью. Надо на месте сравнить, поиграться с настройками.
Prophet Veloth
>> Cloz:
Цитата: 
Речь о ста герцах на 1024*768. Кстати, я сам на G200 работаю на 1152*864@100.

Я же говорю индивидуально. Например я чувствую дискомфорт на 75 герцах, а разницы между 85 и 100 почти не чувствую.
Star Wiking
Как владелец Самсунычей Samsung 783DF&793DF - отличные мониторы (у самсунычей они лучшие) и глаза не устают (1024х768 85) при работе за ними по 4-6 часов каждый день. Небыло, за 2-4 года ниодного сбоя или глюка с ними (может мне просто везет с мониками от Самсуныча) wink.gif
Vader
Уж не знаю, может действительно такие мониторы паршивые поподаются, но уже второй раз пришлось работать за ЖК монитором, который мне действовал на нервы тем, что у него все дергалось, как у паралитика. Это не сломанный монитор (20 штук и все одинаково моргают/дергаются-обновляются, кажись).
Купил себе Samsung 796MB 0.20, 50-160Hz, 1600x1200@68 и пока biggrin.gif не жалею.
Cloz
>> Prophet Veloth:
>> Я же говорю индивидуально. Например я чувствую дискомфорт на 75 герцах, а разницы между 85 и 100 почти не чувствую.
Я на 85 работать не могу sad.gif И в принципе различаю где-то до 95. На 1280*960@97 мог спокойно работать.

>> Star Wiking:
>> при работе за ними по 4-6 часов каждый день.
А если по 12-16? wink.gif

>> Vader:
>> у него все дергалось, как у паралитика
Как волна пробегает по монитору? smile.gif
Prophet Veloth
>> Cloz:
Цитата: 
Я на 85 работать не могу  И в принципе различаю где-то до 95. На 1280*960@97 мог спокойно работать.

Именно. Я например знаю людей которые спокойно на 60 работают полный рабочий день.
The Dragon
Подскажите нормальный ли монитор Samsung SyncMaster 931BW SFV, 19"? Говорят, что монитор хороший, но так же, что у него матрица не очень. Что означают буквы "SFV"? ___И подскажите, как идёт Обливион на широкоформатниках?>__Samsung SyncMaster 931BW SFV__<
Vader
Цитата: (Cloz @ 05.02.07 - 03:06)
>> Vader:
>> у него все дергалось, как у паралитика
Как волна пробегает по монитору? smile.gif

Примерно так, если бы монитор поделить на полоски, примерно по 0,2 см шириной и 0,5 см длинной и изображение на них, периодически переходило на соседнюю строчку, то в верх, то в низ. Но помоему, в хаотичном порядке.
The Dragon
Ну кто-нибудь может ответить на мой пост?
Grom Hellstrom
>> The Dragon:
а что тут отвечать? покупать надо smile.gif долгое время работал за самсунгами от 17" до 21.3" и очень был доволен. Базары по поводу матрицы считаю не особо уместными учитывая вопрос про облу... Раз моник тебе нужен для игр и кино смотреть и учебы ради, то заморачиваться особо не стоит.

По поводу облы и широкоформатников... Ставишь соответствующее разрешение и все путем.
Magonah
1)А есть ЖК мониторы до 30 т.р с разрешением большим чем 1280\1024???
2) На сколько сильно меняется потребление энергии с увеличением размеров монитора(ЖК)
Cloz
>> Magonah:
>> А есть ЖК мониторы до 30 т.р с разрешением большим чем 1280\1024???
Конечно, и их немало. 20''-24'' - от 1600*1200 и выше. До 30 тысяч.

>> На сколько сильно меняется потребление энергии с увеличением размеров монитора(ЖК)
Ориентировочно:
17" - 35 Вт
19" - 40 Вт
20" - 60 Вт
24" - 100 Вт.
Lord Andrill
Уважаемые знатоки компьютерной техники! Ответьте пожалуйста на вопрос?
У меня Nek стоит 20 дюймов 2006 года. Вдруг, после того как отрубили электричество, у меня компьютер выключился(соответственно с монитором). А после, когда он включился заново, я насчитал 9 неработающих пикселей, идущих почти вертикально друг за другом. Похвонил в мастрескую - там говорят, что не принимают 20-дюймовые мониторы, если у них не работает до 10 пикселей.
Скажите пожалуйста - что случилось и как исправить неполадку(если можно), или как доломать ещё один пиксель(опять же если можно)?
заранее спасибо.
Grom Hellstrom
Вопрос в том какой моник? ЭЛТ или ЖКИ?
Эсли ЭЛТ то выгорел люминофор из-за скачка напряжения в момент отключения электричества. Если ЖКИ то скорее всего сгорели управляющие транзисторы из-за того же скачка. Если хочешь можешь проиметировать отключение электричества smile.gif
NixRooT
Странно... По моему нормой считается не более 3-ех "битых" пикселей... На счет ЖК-мониторов. Похвалю Самсунги. У меня Neovo E-17 (17") второй год - отличный монитор!
novoxodonossar
Acer 5619D CrystalBraid 19" TFT, отзыв матрицы 2 нанопика , и даже не спорьте, по качеству он выше? чем любой ЭЛТ, ну может только за исключением сверхдорогих профессиональных Иямам и просто в разы выше всех ранее перечисленных LCD и TFT самвсуньгов, вьюсонгов и других поделок, блин вы бы еще сюда совковские вписали biggrin.gif типо Ролтон.
Acer забил всех на рынке ноутов именно из-за моников, которые смотреть приятно, после него муть остальных TFT выглядит омерзительно. Покупайте КристалБрайды, не пожалеете.
PS: до этого моника, я был уверенным поклонником ЭЛТ...
NixRooT
Вообщем мой рейтинг по 22-дюймовкам (TFT): 1) Samsung SyncMaster 225BW. Отличное соотношение цена/качество и очень хорошие характеристики выдвигают данную модель на первое место в моем рейтинге. 2) Acer AL2223W. Также очень хорошие характеристики, но уступает Самсунгу по в основном по цене. 3) Iiyama ProLite E2200WS
Breen
Извините, если не в тему, но:
Недавно купил монитор Acer AL2223W 22" TFT. Все отлично, но в некоторых играх темнота из помещений и подземелий, а также ночью, почти полностью исчезла. При этом на том есте, где по идее должна быть темнота, вместо нее еле затемненная область с подрагивающими точками. На прежнем ЭЛТ все было отлично. Можно лм как-нибудь решить эту проблему?
Platinum
Позавчера купил новый монитор - Flatron L1953S 19"
Монитор просто отличный, радует большое кол-во свободного места на рабочем столе))
novoxodonossar
Breen

у меня на Acer 1954D таких проблемсов нет, правда у него самая шустрая из серии по отзыву матрица - 2 нанопика.
Vikki
Спрошу, вдруг кто поможет? smile.gif

Ищу для себя 3d монитор  29" с DVI входом. На самом деле 3d не нужно, нужно 2d и 120 Гц. Ничего нет   cray.gif

Поэтому вопрос, есть ли сейчас мониторы с хитрыми технологиями сглаживания движения и особо комфортные для глаз? Ничего кроме TN у меня не было.
Morendil
А под какие задачи берется именно 29"?

user posted image

Имхо, для дома оптимальна комбинация из 22-24" монитора для игр/работы и 37"+ телевизора для просмотра аниме/фильмов.
Vikki
Это 21:9, похоже. Но реально удобная же вещь большой экран — всё умещается smile.gif
Только к нему специальное кресло на рельсах нужно — кататься от одного конца монитора к другому.

Никаких специальных задач у меня нет. Зрение не очень, мне нужны большие картинки и буквы, на работе стоит 29" — нравится, дома 23" — маленький.
Vikki
Вот нашёлся неплохой монитор 30".  Dell - это как, хорошо?
Но в характеристиках указано 7 ms от серого к серому.
Это неприемлемо для моего набора игр или сойдёт (РПГ от Беседки + Hitman + Deus Ex)?
Warmth
Мне думается что он неплох для просмотра фотографий... Это что, скорость отклика7 Вот что не пойму)
TERAB1T
Цитата: (Vikki @ 22.04.13 - 18:24)
Вот нашёлся неплохой монитор 30".  Dell - это как, хорошо?

Лучше указывать модель, а не только марку.
Vikki
Цитата: (TERAB1T @ 24.04.13 - 03:07)
Лучше указывать модель, а не только марку.

Вот такой:
Dell U3014

Выбирать совершенно не из чего, совершенно! 27" ещё попадаются, а 29" - ну вообще ничего!
Свихнусь скоро от никчёмного бесполезного поиска   cray.gif  cray.gif  cray.gif
Warmth
Vikki, Vikki!
Для игр он определённо не пойдёт!

добавлено Warmth - [mergetime]1366929404[/mergetime]
А вообще, может кто скажет что и пойдёт)
Это моё мнение было.

добавлено Warmth - [mergetime]1366929955[/mergetime]
Цитата: 
Свихнусь скоро от никчёмного бесполезного поиска
не унывай - ведь ещё ничего не случилось?

добавлено Warmth - [mergetime]1366931554[/mergetime]
Хотя вот недавно, ещё почитал про этот монитор - он-же. новинка.
А интересно - какой у тебя, где там стоит,
Цитата: 
на работе
? И какая там модель? Не знаешь?)
Время отклика - у этих мониторов типа 29 меня немного смущает - для игр-то.
А вот у 27 может и нормальное время отклика.

Я вообще во времени отклика мало чего понимаю. Но говорят что оно влияет как-то.

добавлено Warmth - [mergetime]1366933238[/mergetime]
Ну вот ещё несколько, 30
30" NEC PA301W
30" HP ZR30w VM617A4
Но тот что ты написал(а) по-новее этих!

добавлено Warmth - [mergetime]1366934122[/mergetime]
О, 27.5" из не очень новых, от моих любимчиков ViewSonic

VX2835wm

И 27-дюймовый, из новых это
VX2753mh-LED
Хотя 27 ведь не интерисуют. Просто мне нравится эта компания - и то что пока нашёл.
[FG]
>> Vikki:
Dell выпускает хорошие мониторы, как компромисс, в свое время подобрал себе Dell 2709w.

При выборе стоит в первую очередь смотреть на 3 вещи:
- тип матрицы (цветопередача, углы наклона и время отклика), главное не брать ширпотреб с дешевой-TN, это самый неудачный вариант по качеству изображений.
- соотношение разрешения матрицы к диагонали монитора. На моем примере диагональ в 27 дюймов с разрешением 1920х1200 выглядит комфортно. В тоже время при диагонали тех же 27 дюймов, но разрешен. в 2560x1440 изображение становится слишком мелким и мне всегда неприятно за таким работать.
- тип покрытия поверхности экрана - матовая.

Помимо этих параметров стоит обратить внимание на технические характеристики вашей системы. Наличие HDMI портов, если система еще и "на поиграть", то для разрешений вроде 2560x1440 может потребоваться что-то уровня i5-i7 и высокопроизводительная видеокарта.

добавлено [FG] - [mergetime]1366954699[/mergetime]
Цитата: 
Но в характеристиках указано 7 ms от серого к серому.
Это неприемлемо для моего набора игр или сойдёт (РПГ от Беседки + Hitman + Deus Ex)?
Для игр до 10мс считается хорошими показателями.
Vikki
Цитата: (Warmth @ 26.04.13 - 03:55)
А интересно - какой у тебя, где там стоит,? И какая там модель? Не знаешь?)
Время отклика - у этих мониторов типа 29 меня немного смущает - для игр-то.

На работе у меня жалкий Benq стоит, но на работе у меня нет выбора, к сожалению. И на работе я не играю, конечно, так что проблема отклика не стоит.
Но я смотрю, что у них у всех 6-7 ms.

Цитата: ([FG] @ 26.04.13 - 09:38)
... главное не брать ширпотреб с дешевой-TN, это самый неудачный вариант по качеству изображений.

Вот, а у меня никогда ничего и не было другого чем TN   huh.gif

Цитата: ([FG] @ 26.04.13 - 09:38)
Для игр до 10мс считается хорошими показателями.

Хорошо, спасибо.
А то в разных местах про этот Dell пишут разное: одни — что игровой, другие — что совсем неигровой. А в серьёзных обзорах с серьёзными картинками и диаграммами тестируют не на игры, а на что-то другое, мне совершенно непонятное  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.