Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Таверны TES IV: Oblivion.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2
nick92
В Oblivion появилось множество хороших таверн.Почему бы не обсудить их?
Darrok
Не знаю, мне не особо нравяться. В Морровинде, ИМХО, таверны намного атмосферней, ещё с плагином Adv NPC, стоят там люди, друг на друга смотрят, якобы говорят, а в Обле, как ни зайду всегда пусто, а если подожду вечера, то будут дурачки ходить, толпиться... совсем не то.
Prowler
Почему толпятся? Один лениво попивает бренди, втрой неторопливо трапезничает. Третий с четвёртым обсуждают свежие сплетни. Лучше чем постоянное сидение/стояние.
Хэвлок Ветинари
От того, что теперь всё стало "сверх-реалистично", внутренние помещения стали соизмеримы внешним объёмам здания, от чего таверны сильно сдали в размерах. Теперь они маленькие.

(Таким образом я внёс лепту в обсуждение этой без сомнения замечательной новой игровой фичи, аналогов которой нет пока ни в одной современной игре: "таверны". Странно, почему бы не пообсуждать, к примеру, магазины? Или кузнечные мастерские? Или, скажем, охотничьи домики в лесу...)
Darrok
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 09.04.06 - 20:07)
От того, что теперь всё стало "сверх-реалистично", внутренние помещения стали соизмеримы внешним объёмам здания, от чего таверны сильно сдали в размерах. Теперь они маленькие.

(Таким образом я внёс лепту в обсуждение этой без сомнения замечательной новой игровой фичи, аналогов которой нет пока ни в одной современной игре: "таверны". Странно, почему бы не пообсуждать, к примеру, магазины? Или кузнечные мастерские? Или, скажем, охотничьи домики в лесу...)
[right]*[/right]

Да ладно маленькие? По мне так просто огромные, есть некоторые, дешевые, те маленькие, а в основном - большие. В Морре намного меньше и тесней.
Хэвлок Ветинари
>> Darrok:
Я к тому, что в Морровинде снаружи дома были маленькие, а внутри большие. Размеры экстерьерной модели и общего объёма интерьера между собой связывались весьма слабо. Вспоминаются "Девять тарелок".
Crisp
В Леявине гуляю в сторону таверны, смотрю -- аргонианин от стражников убегает, и в таверну, я за ним. Он (аргонианин) за стол уселся и кушает сыр. Поговорил с ним --  ничего интересного не рассказывает. Ладно, думаю, посмотрю что дальше. А дальше -- врываются в таверну стражники и давай упражняться в стрельбе из лука, по аргонианину, разумеется. Убили, осмотрели труп, покачали головой, и пошли по своим делам. Я с ними поговорить -- мол что происходит-то? А они мне -- мы, дескать, стражники - чё те надо? А перепуганные посетители таверны в "стеллс" режим ото всего происходящего вошли и так из него и не вышли пока стажники не удалились, и тоже ничего мне объяснить не смогли...
Теперь это моя любимая таверна -- здесь замочить могут vinsent.gif
Lorenal
А мне понравился очень Отель Тайбер Септим в плазе Империал сити. Все как по настоящему. Рецепшн. Достаточно дорого  (40 золото ночь). Великолепный стол и вина. А вечером там тусят богатые, кто вор может че спереть... А мне нравиться стоять там в мажорной мантии за 3000 с кучей эффектов или в эбонитовых доспехах... Прикольно когда тебе говорят " Это же Гранд Чемпион" "Это жее он закрыл врата Кватча", а ты все слушаешь это и попеваешь себе сиродиильское бренди и думаешь, что завтра будешь выполнять задание Даэдра на артефакт...
Че то я увлекся, это ж игра... а как живешь! good.gif
Ethan Rhi
товерны посещаю только по служебной необходимости (убить там кого или сведения собрать). на дорогах не ночую, а в каждом городе свой дом =)
Demonit
А мне хочется, чтобы в Обливионе сделали Морроувинд, хочу в Балмору родную и таверну "Южная стена"
Auran
Лично мне понравилась таверна в Чорроле "Дуб и посох"(кажется). Стоит всего 10 монет, а условия совсем неплохие. К тому же, в баре всегда пусто, никакой толкотни, все внимание хозяйки - на тебя. И сама хозяйка - славная приветливая хаджитка. smile.gif
Андре Велан
"Дуб и посох" в Чоролле-по моему самая лучшая таверна.Просторная,красивая и главное в моем любимом городе.
Rome
Таверны в Oblivion-е хорошие не поспорю, но и пидорожные мотели хороши. Можно приключений найти немало. Както вечером заскочил в одно из них, смотрю стоит редгар трпется с хозяином. Под
хожу знакомлюсь, треплюсь, покачал молеська риторику. Потом он уходет. Я минут через 6-7 вышел, темно. Пошёл по дороге любуюсь природой и нзким FPSом, а тут этот крендель типа гони бабки а то кирдык. Ну вобщем ему было пофигу что мы с ним пили пиво 5 минут назт (бандит и есть
банбит). Пришлось с ним растаться  skull.gif.

P.S.
Клинок у него оказался класным  good.gif.
Shendarry San
Цитата: 
Я к тому, что в Морровинде снаружи дома были маленькие, а внутри большие. Размеры экстерьерной модели и общего объёма интерьера между собой связывались весьма слабо. Вспоминаются "Девять тарелок".

В Морровинде, особенно в данмерских городах, часть здания могла находиться под землей. Поэтому их размеры и не совпадали. Если взять, например, Вивек или Пелигард, то там все как надо
icoolman
Ну мне таверны понравились. Особенно те, которые находятся не в городе, а около дорог. Так приятно  ночью зайти в таверну, а там сидит выпивающий после патруля солдат легиона. Ты снимаешь комнату и на следующий день опять отправляешься в путь. Зайти в таверну и просто посидеть за стойкой - это одно из моих любимых занятий в игре.
Silver-Tongued
ДА,точно,около дорого и в пустошах - очень интересно...сразу появляется атмосфера путешествия.
Ylffko
Не понравились абсолютно, после BG'шных-то.
Кэр воин тьмы
Мне понравилась Чоррольская таверна "Дуб и посох". Дешевая, приятная несмотря на (повторюсь) свою дешевость вполне приятная обстановка, можно уединиться доброму воину державшемуся в тени. Приятная на вид хозяйка таверны помоему хаджитка, что ещё нужно?            
Lexy Lachance
rolleyes.gif археология)

Цитата: 
Приятная на вид хозяйка таверны помоему хаджитка, что ещё нужно?   

Её зовут Таласма, и, по-моему, она единственная хаджитка в игре, которая по прислекательности может соперничать со Скривой.

Я тоже за "Дуб и посох", именно потому, что мне приятно болтать с Таласмой. Мимика у неё убойная.
Преграда
Ну мне нравятся таверны:
Таверна Рокси( потому что там живет мастер ношения тяжелых доспехов и народа там много в крутых доспехах), Тавена Фарегилл( потому что там живет мастер мечей), Таверна Серая Кобыла( владилица таверны там классная), Отель Тайбер Септим( крутые аппартаменты однако) ну и вроде все. Кстати а почему автор не сделал опрос?
icoolman
Цитата: 
Кстати а почему автор не сделал опрос?

Все по любому не вместятся в голосование. Да и зачем? Может у некоторых их даже несколько любимых заведений.
Alion van Cnobie
А меня прёт от таверны "Пьяный Дракон". В основном, из-за названия, конечно... rofl.gif  yahoo.gif
icoolman
А, меня название этого трактира тоже прикольнуло. Да довольно таки уютно там, не под стать названию smile.gif .
Zer(0)
Моя любимая таверна - Отель "Тайбер Септим", туда можно, сказать дворянство ходит. Да и красивые комнаты там.
Майк_Лжец
Мне понравилась таверна "Дуб и посох".Ох,красивая хаджитка в таверне blush2.gif ,но и домик красивенький. good.gif
Jirady-Tan
Мне нравится таверна Рокси. Пусть она и не из самых красивых, зато вызывает ощущение настоящей таверны. Да и вообще это первая таверна в которой я побывал. yes.gif
Handrew Readis
Люблю таверну "Дурноле знамение". Из-за названия. А еще из-за ТБ.
[Fear]
"Дуб и посох", Хаджиты форева, органиани маздай! smile.gif
Eternal
Ну... У меня особо любимых таверн нет. Если только таверна около "Дурного знамение",где мастер по клинкам.
-Valter-
Цитата: (Skaarj.13 @ 25.12.06 - 00:30)
Не понравились абсолютно, после BG'шных-то.

Если вы имеете в виду BG=Baldurs Gate, то скорее всего соглашусь: классика как- никак. В Обливионе в тавернах несколько другая атмосфера что ли. Они  далеко не всегда изобилуют квестами или хотя бы просто разными топиками в разговорах. Поэтому, на мой взгляд, учитывая большое количество домов для покупки (с наличием кроватей, разумеется) количество таверн несколько завышено. Хотя в сильно культуризированном и урбанизированном Сиродииле это, наверно, нормально.
-=X a o c=-
Да, в Morrowind таверны лучше были сделаны- маленькие, тесные, уютные. Ну а так "Серебряный Дом на воде" любимая таверна, напоминает по атмосферности таверны Morrowind'а.
marco
А мне таверна Пьяный дракон нравит.

Един, чего не хватает, это побольше разговоров, кому не подойдешь у всех реплики одни и теже...

Вот в Морре было круто, о чем только не поговоришь....

Самая лучшая реплика - это слухи, но и она станов не так интересна, когда у большинства одна и та же фраза выходит...
-Valter-
Цитата: (marco @ 29.03.07 - 21:42)
Един, чего не хватает, это побольше разговоров, кому не подойдешь у всех реплики одни и теже...

Вот в Морре было круто, о чем только не поговоришь....

Самая лучшая реплика - это слухи, но и она станов не так интересна, когда у большинства одна и та же фраза выходит...

Во-во, и я о том же. В Морровинде хотя бы был очень боьшой лист-список вопросов, пусть даже у многих одинаковый. Пока его пробежишь-уже вроде как поговорил-иллюзия, конечно, но приятно. А разве не для этого игры?

НО: это уже почти оффтоп nono.gif -сворачиваюсь и откланиваюсь .
G.Arsena
Больше всего люблю замечательное место, где хозяйка просит замочить некроманта в пещера за таверной. Мило, уютно, легионеры, вид снаружи....
Eternal
>> G.Arsena:
Да,хорошая таверна. Там еще мастер по обучению тяжелых доспехов сидит.
The Dragon
Цитата: (Alion van Cnobie @ 26.12.06 - 01:54)
А меня прёт от таверны "Пьяный Дракон". В основном, из-за названия, конечно... rofl.gif  yahoo.gif

Надо будет зайти, может она названа в честь меня? smile.gifшутка
Майк_Лжец
Нет biggrin.gif , просто таверна интересная и прикольная, ну название крутое придумали. spiteful.gif
Polomnik
Товарищи археологи, неужели вам самим интересно наблюдать за темой в её нынешнем облике?
Типичный ответ "А мне нравится забор из-за надписи на нём!" буду считать флудом, если пост не будет содержать весомых аргументов.
DHead
А мне нравится "Таверна Плохого Знака". Во-первых, из-за названия, а во-вторых, именно там я вступила на скользкий путь убийцы. Бедный, бедный Руфио. Именно там начались очень интересные квесты ТБ. А это уже немало... И вообще, ИМХО, там обстановка такая домашняя... Уютно там очень... Такая маленькая, деревянная таверна... Очень по-русски, что ли...
Eternal
>> DHead:
Плохого знака? Она же называется "Дурное знамение".
Pink Fantasy
Я вообще не задерживаюсь ни в каких тавернах. Это ж вам не реал, чтоб сидеть там пиво пить и с завсегдатаями общаться smile.gif
DHead
>>Eternal
Дагот! Просто я первый раз играла в пиратку, поэтому такие издержки...
/Сорри за оффтопик...
Майк_Лжец
Цитата: (Pink Fantasy @ 30.03.07 - 23:40)
Я вообще не задерживаюсь ни в каких тавернах. Это ж вам не реал, чтоб сидеть там пиво пить и с завсегдатаями общаться smile.gif

Ну,да типо права, что делать в таверне побегать пообщаться с кем нибудь и всё? Один плюс можно поспать в комнате и, то нужно заплотить пару монет.
happy.gif
Lady Alia
Очень редко посещаю такие заведения, только когда надо какого-нить пойла купить для квеста или найти нужного человека. А вообще из таких забегаловок радует только Floating Boat. Как-то получается, что чаще всего там бываю, вот и привыкла
Dragon Heart
Цитата: (Pink Fantasy @ 31.03.07 - 00:40)

Жалко из всех граф можно выбрать только "слухи". А так действительно было бы приятно побеседовать с каждым хотя бы пару минут - уже больше разнообразия и приближенней к реальности. Жаль нельзя теснее взаимодействовать с персонажами, окружающими ГГ. Например, похлопать по плечу, обнять, поцеловать или обменяться предметами. Жалко, что нет у ГГ внесюжетных друзей drag.gif и любимой. serenade.gif 
[Fear]
Цитата: (Dragon Heart @ 29.04.07 - 21:32)
Жалко из всех граф можно выбрать только "слухи". А так действительно было бы приятно побеседовать с каждым хотя бы пару минут - уже больше разнообразия и приближенней к реальности. Жаль нельзя теснее взаимодействовать с персонажами, окружающими ГГ. Например, похлопать по плечу, обнять, поцеловать или обменяться предметами. Жалко, что нет у ГГ внесюжетных друзей drag.gif и любимой. serenade.gif

А я мод поставил, когда в тавернах пьяные драки начинаются, вот это веселье! good.gif Жалко, что стражники своим 3-м глазом сразу узнают об этом. biggrin.gif
RIP21
Странно. А мне ни одна таверна сильно не понравилась, но есть парочку хороших. А в Отеле Тайбера Септима вообще не побывал. (дожил... 41  лвл bb.gif а не побывал в самом центре Имп.Города) blink.gif Нравится Таверна где убиваешь старика (самое первое задание Тёмного Братства). Там ещё сразу за таверной Врата в Обливион открылись smile.gif, а ещё нравится таверна там где Хаджитка даёт задание пренести её Огромный картофель для того чтобы сделать Картофельный  Хлеб(потом она даёт тебе целых 5 буханок Этого хлеба). Ну и таверна где Мастер по Тяж. Досп. biggrin.gif
Lord Revan
Мне всегда хотелось постучать по столу и крикнуть тавернщику "Пьер, Балтимор!"  biggrin.gif

По поводу любимости...особо часто их не посещаю. Как уже заметили товарищи этажами выше, в Морровиндских уютнее было. Но чтобы небыло оффтопа, неплоха была таверна в маленьком поселении, где жили одни хаджиты (там где Шегги еще собакопад устроил). Причина: Люблю вид старой раздолбанной таверны....скрип половиц под ногами, пара пьяных кошачих рож, сыром пахнет....романтика.  smile.gif
Mescalito
Нравится "Плавучая Таверна" в Имперском городе. smile.gif  Необычно и уютно. Скриншоты прилагаются:
1
2
3
smile.gif
Silver-Tongued
>> Mescalito:
Когда я эту таверну увидел, вообще подумал, что это настоящий корабль. Так обрадовался, ты не представляешь!
В то время я был очень сильно помешан на кораблях, корсарах всяких, пиратах. ( Игра Корсары) smile.gif

Плавучая Таверна самая, на мой взгляд, уютная. Там постоянно много народу, и все, как ни странно знакомые.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.