>> Yarvik: Блин, у меня ровно наоборот - хочу пойти в кабак и ввязатся в драку, а все что происходит в результате - так это выпивание всего пива в таверне и последующее засыпание в кустах рядом с кабачком.
А вообще, трактиры в TES 4 на мой взгляд очень хорошо сделали, люблю зайти пивка попить в компании местных завсегдатаев, и "свежие"(настолько свежие, что я их уже почти наизусть знаю) новости послушать.
Да и одно из моих любимых занятий в "Обливионе" - мордобой в кабаках.
Первой таверной в которой я остановился был столичный Купеческий Трактир. После рабочего дня там все торговцы собираются, можно по пьяни от души им морду набить, за то чтоб цены так не завышали...
Плавучая таверна тоже хороша, довольно забавно наблюдать как там воры и стражники за одним столом выпивают и новости обсуждают. Да и сама обстановка там довольно оригинальна, где еще увидишь трактир на корабле.
В трактирах нередко случаются забавные ситуации:
Например, как-то раз в Бруме один из посетителей украл еду со стола, после чего его дружно начали избивать другие посетители таверны, а после к всеобщему веселью подключился и стражник (Причем происходит это неоднократно).
Или вот таверна "Дурное Знамение". Как то раз у меня были проблемы с законом, и я сбежал из тюрьмы. И вот, ночь - я решаю остановится, захожу в таверну. А там - лесник сидит, пивом заливается. Я уже собирался тихо уйти, закрыв за собой дверь, как он вдруг меня и замечает. Посмотрели мы друг на друга пару секунд, после чего он на меня набросился и предложил пойти обратно в клетку. Ну я его послал значит, завязалась драка. Странно, но трактирщик помог мне завалить стражника. И вот - лежит под стойкой труп лесника, а над ним стоим я и трактирщик. Ну тут трактирщик, дружелюбно улыбнувшись, мне и говорит - "тебе всегда рады здесь!"...