Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Затенение ландшафта, проблема с тенями

Bringer
  post 30.03.12 - 17:35   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Путник
Нарушений: (0%)
Здраствуйте форумчане! вобщемм у меня проблемка с тенями или не проблемка а недопонимание. Короче когда идёш себе по просторам скайрима то на ландшафте а особенно на горах каменных появляются тени собственно с оными никаких проблем нету отображаются они нормально но растояние появления этих теней очень маленькое и такое чувство что идёш в какойто чёрной полусфере, похожи они на эффект SSAO но он не так сильно затеняет ландшафт. Эффект теней на ландшафте я уже включал и отключал копался абсолютно во всех настройках программой "Skyrim configurator" но никак выключить или увеличить дистанцию отображения не получалось. Вобщем мне надо узнать название данного эффекта чтобы вырубить его или подрегулировать в SkyrimPrefs.ini. Внизу приложил скриншоты для наглядности на них видно конечно посредственно но всёже. Прошу помощи
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал Bringer - 30.03.12 - 17:39
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

SalamatiQus
  post 30.03.12 - 21:33   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Господи, все бы так скрины делали, было бы легче =)
Это в файле SkyrimPrefs.ini (тот, что или в "Моих документах" или в "My Games", но никак не тот, что в директории с игрой) строчка bDrawLandShadows=1, смени на 0 и оно отключится.

Сообщение отредактировал SalamatiQus - 30.03.12 - 21:34
+Цитировать сообщение

Bringer
  post 30.03.12 - 21:57   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Путник
не помогло эта тень всеравно вокруг меня ползёт и затеняет скалы, да и собственно я писал уже что пробовал этот параметр я все уже перепробовал
+Цитировать сообщение

Ronald
  post 30.03.12 - 22:38   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Bringer, тогда можно вообще выключить тени. Реалистичности, конечно, станет меньше, но зато производительность возрастёт в разы. Если интересно - напишу, как это сделать

...В этот момент к беседе присоединился PvP дизайнер Брайан Вилер: «А еще когда морозный атронах падает с неба, люди восклицают: «Боже, вот это да!»...
+Цитировать сообщение

Bringer
  post 30.03.12 - 23:19   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Путник
да блин я не настолько глуп чтоб сам не мог выключить тени, мне надо узнать строку в настройках данного эффекта затенения чтобы выключить именно его или увеличить дистанцию отображения чтоб эти тени не перед носом появлялись
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 30.03.12 - 23:59   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
fShadowDistance=8000.0000

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
+Цитировать сообщение

Bringer
  post 31.03.12 - 14:31   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Путник
загрузил ещё скриншотов тут помоему получше видно в чём же проблема
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Сообщение отредактировал Bringer - 31.03.12 - 14:31
+Цитировать сообщение

Ronald
  post 31.03.12 - 14:42   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Мне кажется, что вы придираетесь. то, что вы называете "затенением ландшафта" - просто обычные тени от стен, холмов и прочего. На первом скриншоте всё прекрасно видно: там, где вы подписали мол всё нормально, тень накрывает землю не полностью, а там, где каг бэ есть "затенением ландшафта" она накрывает всю поверхность данного участка земли.
По поводу двери - на первом скриншоте она кажется светлее из-за лёгкого тумана, который рассеивается, если подойти к двери ближе.

Сообщение отредактировал Ronald - 31.03.12 - 14:45

...В этот момент к беседе присоединился PvP дизайнер Брайан Вилер: «А еще когда морозный атронах падает с неба, люди восклицают: «Боже, вот это да!»...
+Цитировать сообщение

Bringer
  post 31.03.12 - 15:40   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Путник
Цитата: (Ronald @ 31.03.12 - 15:42)
Мне кажется, что вы придираетесь. то, что вы называете "затенением ландшафта" - просто обычные тени от стен, холмов и прочего. На первом скриншоте всё прекрасно видно: там, где вы подписали мол всё нормально, тень накрывает землю не полностью, а там, где каг бэ есть "затенением ландшафта" она накрывает всю поверхность данного участка земли.
По поводу двери - на первом скриншоте она кажется светлее из-за лёгкого тумана, который рассеивается, если подойти к двери ближе.

дело то в том что появляется вся эта борода прям перед носом, а там где я написал на скрине что "с тенями всё нормально" это статичная тень от стены изменяющаяся от положения солнца, а то что я талдычу это затенение ландшафта и двигается всё это затенение именно вокруг маленького диаметра персонажа в затенённых от солнца местах, и ещё я понял что видимо у меня не отключаются тени ландшафта. И да я придираюсь cool.gif

Сообщение отредактировал Bringer - 31.03.12 - 15:46
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Играю в Морру, чувствую себя наипоганейшим образом. И тут смотрю - грязекраб. Тяну меч из ножен, дабы бедного на крабовые палочки пустить, но тут читаю "заражённый..." и понимаю - бедненький! Тоже болеет! Ему так же плохо, как и мне сейчас...
Пустила слезу, убрала меч и пошла дальше. (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 00:35