Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Затенение ландшафта
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Bringer
Здраствуйте форумчане! вобщемм у меня проблемка с тенями или не проблемка а недопонимание. Короче когда идёш себе по просторам скайрима то на ландшафте а особенно на горах каменных появляются тени собственно с оными никаких проблем нету отображаются они нормально но растояние появления этих теней очень маленькое и такое чувство что идёш в какойто чёрной полусфере, похожи они на эффект SSAO но он не так сильно затеняет ландшафт. Эффект теней на ландшафте я уже включал и отключал копался абсолютно во всех настройках программой "Skyrim configurator" но никак выключить или увеличить дистанцию отображения не получалось. Вобщем мне надо узнать название данного эффекта чтобы вырубить его или подрегулировать в SkyrimPrefs.ini. Внизу приложил скриншоты для наглядности на них видно конечно посредственно но всёже. Прошу помощи
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
SalamatiQus
Господи, все бы так скрины делали, было бы легче =)
Это в файле SkyrimPrefs.ini (тот, что или в "Моих документах" или в "My Games", но никак не тот, что в директории с игрой) строчка bDrawLandShadows=1, смени на 0 и оно отключится.
Bringer
не помогло эта тень всеравно вокруг меня ползёт и затеняет скалы, да и собственно я писал уже что пробовал этот параметр я все уже перепробовал
Ronald
Bringer, тогда можно вообще выключить тени. Реалистичности, конечно, станет меньше, но зато производительность возрастёт в разы. Если интересно - напишу, как это сделать
Bringer
да блин я не настолько глуп чтоб сам не мог выключить тени, мне надо узнать строку в настройках данного эффекта затенения чтобы выключить именно его или увеличить дистанцию отображения чтоб эти тени не перед носом появлялись
Kuja
fShadowDistance=8000.0000
Bringer
загрузил ещё скриншотов тут помоему получше видно в чём же проблема
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ronald
Мне кажется, что вы придираетесь. то, что вы называете "затенением ландшафта" - просто обычные тени от стен, холмов и прочего. На первом скриншоте всё прекрасно видно: там, где вы подписали мол всё нормально, тень накрывает землю не полностью, а там, где каг бэ есть "затенением ландшафта" она накрывает всю поверхность данного участка земли.
По поводу двери - на первом скриншоте она кажется светлее из-за лёгкого тумана, который рассеивается, если подойти к двери ближе.
Bringer
Цитата: (Ronald @ 31.03.12 - 15:42)
Мне кажется, что вы придираетесь. то, что вы называете "затенением ландшафта" - просто обычные тени от стен, холмов и прочего. На первом скриншоте всё прекрасно видно: там, где вы подписали мол всё нормально, тень накрывает землю не полностью, а там, где каг бэ есть "затенением ландшафта" она накрывает всю поверхность данного участка земли.
По поводу двери - на первом скриншоте она кажется светлее из-за лёгкого тумана, который рассеивается, если подойти к двери ближе.

дело то в том что появляется вся эта борода прям перед носом, а там где я написал на скрине что "с тенями всё нормально" это статичная тень от стены изменяющаяся от положения солнца, а то что я талдычу это затенение ландшафта и двигается всё это затенение именно вокруг маленького диаметра персонажа в затенённых от солнца местах, и ещё я понял что видимо у меня не отключаются тени ландшафта. И да я придираюсь cool.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.