Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Мини-игры в TES IV
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Элвис Пресли
В упор не понимаю, как пользоваться мини-играми. Ну например взлом замка. Неужто необходимо так быстро ткнуть мышкой(отмычкой) на все цилиндры, чтоб, пока они падают, открыть замок? А с повышением отношения.. Ну пройдёт по кругу выбор, там от меня кажись ничего-то и не зависит. Пока взлом делаю автоматически, а на повышения отношения у меня есть вампирский скилл. Если кто знает, в чём польза этих мини-игр, отзовитесь, буду благодарен..
Green Sleeve
Прежде, чем задавать вопросы, почитайте информацию о мини-играх, изложенную в этом интервью и Руководстве по игре.
CHESTER
Цитата: 
Неужто необходимо так быстро ткнуть мышкой(отмычкой) на все цилиндры, чтоб, пока они падают, открыть замок?

штифты мона фиксировать нажатием ЛКМ

Цитата: 
Пока взлом делаю автоматически

фу фу фу. автоматически столько отмычек тратитса... я лично за 12 уровней игры ни одной отмычки не сломал. и всё благодаря мини играм.
Элвис Пресли
Подробности по мини-играм изложены в этой статье и в в переводе Guide
HTH.
[right]*[/right]
Mpak
Так, вопрос к ворам... Эти палочки можно фиксировать? каким образом?... а то я задолбался уже.. Имхо, идиотская затея с мини-играми..
[FG]
>> Mpak:
Прочитать пост выше не судьба? Все подробно расписано.
Mpak
>> [FG]:
Да прочитал.. прочитал.. но всеравно чтот не сходится. Фиксировать их надо, когда они на самом верху, да? ну вот они чтот не фиксируются, отмычка летит к чертям.. или навыка 28 для нормального открывания недостаточно?
Goshad
Инструкция по мини играм:
УБЕЖДЕНИЕ

Круг разделен на 4 одинаковых по величине части: лесть, шутка, угроза, хвастовство.
Одну из этих тем персонаж любит ( улыбается), одна нравися (не улыбается , но и не скалистся), одна не нравится (чуть скалится),  и одну он ненавидит (жуткий оскал)

Также имеются четыре клина, разные по величине, которые перемещаютяс по этим секторам. Величина клина - степень эффекта который он окажет на персонажа.

например: на секторе "угроза" персонаж улыбается - значит надо самый большой клин надо подгонять туда и отмечать, на секторе "лесть" персонаж скалится, значит при отметке этого сектора надо чтобы клин который там находится был как можно меньше.

ВЗЛОМ ЗАМКОВ

Все просто: подводим отмычку к одному из цилиндриков, мышкой вверх цилиндрик идет вверх, когда цилиндрик достигает самого верха надо успеть нажать на левую кнопку мыши, чтобы зафиксировать цилиндр. Так со всеми цилиндриками, если вы ошибетесь и не вовремя нажмете кнопку, цилиндр упадет и сломает вашу отмычку, если в замке больше двух цилиндров то упадут все цилиндры кроме одного.
Green Sleeve
>> Goshad:
Сколько упадет, зависит от твоего уровня. Описано в перках.
Canchos
В TES IV: Oblivion появились мини-игры. Например: вместо обычного взлома замков в TES III: Morrowind теперь действует мини-игра на ловкость геймера, мини-игра по увеличению привлекательности к NPC.
Canchos
Инструкция по всем мини-играм в TES IV содержится в руководстве?
Да, я уже давал ссылки в начале темы.
[FG]
>> Mpak:
Если сноровка есть, можно на любом открывать. Я взламывал в начале игры с первого раза очень сложный замок не сломав ни одной отмычки.
Shaks
По мне так весьма миленькая задумка, особенно с замками. Было очень забавно наблюдать как дёргаются друзья, которые игру себя только поставили, когда у них в простых замках иглы одна за другой ломались.  smile.gif
Сайрон
Все равно в убеждение не врубаюсь.Крутится одинаковое кол-во раз.От меня ничего не зависит.Если не трудно распишите подробно.(руководство читал)
Flying Mage
Итак, оптимум (имхо):

Спичкрафт: на негативные реакции ставим самую маленькую четверь, на позитивные - что остаётся. Итог стабилен и высок.

Локпикинг: ждём самый короткий интервал - на следующем кликаем. С любым уровнем скилла можно открыть верихардовый замок.
Nils
>> Shaks: а по мне - того кто это придумал убить мало, ггг... Пока взламывал замок у магазина сломал 32 отмычки - выматывает жуть sad.gif
Wild Cat
Я проголосовал "нравится", но это не совсем правда. Мне нравится Взлом, но откровенно бесит Убеждение.
Grom Hellstrom
задумка просто класс! намного прикольнее чем тыкать отмычкой в сундук как в морре smile.gif
обращу внимание на то, что при взломе замка "цилиндрик" в верхней точке может находиться разное время! (по моим наблюдениям зависит от скила) поэтому не тискайте сразу! подберите нужный момент и , уверяю, сэкономите пяток отмычек! smile.gif

с убеждением еще проще... сектора вращаются по часовой стрелке и от вас действительно мало что зависит... НО! при достижении уровня aprentice появляется волшебная кнопка rotate которой можно ОДИН раз за игру повернуть сектора НЕ ВЫБИРАЯ... если говорить максимально просто -- надо стремиться кликнуть на "любимый" сектор при максимальном заполнении, а на "нелюбимый" -- при минимальном... и будет вам счатье! (в принципе в описалове все доходчиво расписано...)
keetano
1) по замкам. открыть любой замок можно на любом уровне сложности. скилл безопасность влияет на кол-во упавших цилиндров. т.е. когда у вас высокий уровень безопасность то если вы выстроете все цилиндры и последний запорите то упадет тока он а не все. так что это упрощает задачу. но лучше бы конечно со скиллом увеличили бы время зависания замка. смысл взлома в том чтобы подняв цилиндр нажать ЛКМ когда он прилепает на мгновение к верху. если кликнуть раньше то он упадет. бывает два варианта прилипания: на долго (относительно) и по-быстрому. обычно бывает так что если первый раз цилиндр упал быстро то во второй попытке он прилипнет на более долгое время вот тогда и надо кликать. ваша задача состоит в том чтобы угадать момент когда он зависнет на более долгое время и кликнуть ЛКМ в момент его прилипания к верху.
2) убеждение и в самом деле полный ацтой. не вижу смысла. лучше решалось бы все деньгами.
Grom Hellstrom
>> keetano:
и что мешает? не хочешь убеждать -- плати деньги... возможность есть
тока зачем платить больше если можно не тратясь поднять отношение?

по поводу замков ... качай удачу wink.gif

p.s. зачем писать о том, что уже написано? причем и в прохождении и в топике?
keetano
а я прохождение потом прочитал.

не знал что убеждать не обязательно. думал это типа параллельно работает.
Драм Беро
Мне это новшество определенно нравится, особенно взлом. Реализьму добавляет smile.gif
Timerlan
Безусловно нравится... А то в Морре мне не нравилось красноречие (воть хоть убейте что за чушь), да и почему сложные замки не открываются хотя бы с мальнькой вероятностью я тоже не понял.
Fianna
Понравилась и та и другая мини-игра. Только имхо косяк, что кого угодно можно запросто подкупить - отношение всегда становится лучше, что бомжу деньги даёшь, что стражнику. Не логично как-то имхо. Или может киродиильцы все как одни коррумпированы? sad.gif
Demona
Безусловно, мини-игры понравились, даже если брать в рассмотрение только факт их наличия. Теперь в игре зависит только от тебя, сломается ли отмычка, улучшится ли отношение NPC к тебе. Хотя, по правде говоря, взлом меня немного раздражает, а убеждение, наоборот, кажется слишком простым. Но насчет первого есть очень хороший выход, доступный с 10-го уровня =) Кстати, тем, кто не может освоить убеждение, могу посоветовать сначала быстро прокликать весь круг, используя самую маленькю силу убеждения и по фразам определить, какие сектора по душе неписю, чтобы особо и не вглядываться в выражение его лица (удобно при низком навыке, когда отношение быстро падает со временем).
Андре Велан
Мини игры понравились.Например взлом.Раньше как было?Подходим к запертой двери и до скончания отмычек(или открытия двери) пытаемся взломать дверь.А сейчас?Любую дверь, при надлежащем мастерстве можно открыть не прилагая больших усилий.Надо только потренироваться на нескольких дверях.Хотя можно как раньше, нажимать на кнопку "автоматически" до скончания отмычек.Я считаю, что это, безусловно, большой плюс.Игра от этого стала только разнообразнее.
Antte
>> Андре Велан:, ну автовзлом очень не экономичный. А так на вполне небольшом уровне вообще реально открыть замок сложности Very Hard, не сломав при этом ни одну отмычку. Хотя через некоторое время это жутко начинает доставать, учитывая... гхм... особенности контента в сундуках. Для себя разработал технику взлома: фиксирую цилиндры только тогда, когда они плавно и медленно поднимаются вверх. Вероятность того, что отмычка сломается при этом гораздо меньше.

С убеждениями, конечно, прикол. Угрожаешь какому-нибудь стражнику, а он говорит, что да, сделаю для тебя все, что пожелаешь smile.gif И тоже, на небольших уровнях красноречия вполне реально убедить непися поделиться с тобой определенной информацией.

>> Demona:
Цитата: 
используя самую маленькю силу убеждения

Ну не обязательно самую маленькую, но достаточно понять при каких вариантах у непися поднимается к тебе отношение, а при каких - наоборот. Там 2 на 2 получается.
-Serg-
Цитата: 
Хотя через некоторое время это жутко начинает доставать, учитывая... гхм... особенности контента в сундуках.

Если взлом надоел в игре есть отмычка, которая не ломается очень удобно, дается в одном из квестов даедр.
Zer(0)
А мне нравяться мини-игры помогают расслабиться от бесконечных драк.
oblivion97
мне тоже наравится как в реальности
DrunkDragon
игра на эмоции - полезная, в доверие втираться можно, да и вообще, типа сидим, пиво пьём или на счёт картошки дров поджарить договариваемся, мирная жизнь, полное погружение.
отмычки.... граждане, это же так просто.... smile.gif
Prowler
>> DrunkDragon:
Да и игра на эмоции - это проще простого.
Fatalist
один из плюсов перед мором определенно, правда сначало не мог разобраться со взломом а так класно)
Lord Gent
Всяческие мини игры короши для консолек, а на ПС, както неочень, особенно открывание замка сделано чересчур легко, открыть можно сложный замок особо не напрягаясь, и скил для этого не важе.
Grom Hellstrom
>> Lord Gent:
то что слишком легко это одно, а то что мини-игра приятнее смотрится чем
тыкание отмычкой в дверь или сундук это другое...
Lord Gent
Не спорю, смотрится красиво, но еще бы чуть-чуть усложнить мини-игру, и добавить хоть какой-то зависимости от прокачки навыка было бы просто замечательно.
Sery
Цитата: 
добавить хоть какой-то зависимости от прокачки навыка

Не понял... Вобще-то зависимость наличествует, причем, например во взломе она более чем очевидна.

Идею мини-игр полностью поддерживаю, теперь эти действия на порядок интереснее чем в Морре, главное чтобы разрабы в след. частях (если будут) ими не увлекались!
Grom Hellstrom
>> Lord Gent:
видимо уважаемый пользуется автооткрыванием?
чем выше навык тем дольше и чаще цилидры зависают
вверху...
Lord Gent
Цитата: (Grom Hellstrom @ 24.06.06 - 02:17)
>> Lord Gent:
видимо уважаемый пользуется автооткрыванием?
чем выше навык тем дольше и чаще цилидры зависают
вверху...
[right]*[/right]

Чета я этого не заметил, вот буквально на первом уровне можно открыть самый сложный замок, если набраться терпением, от автооткрытия мало толку, ибо тока зря отмычки губить.  Ну не понравилась мне эта мини игра и се. Ясненько?
Fatalist
Цитата: (Lord Gent @ 24.06.06 - 05:42)
Чета я этого не заметил, вот буквально на первом уровне можно открыть самый сложный замок, если набраться терпением, от автооткрытия мало толку, ибо тока зря отмычки губить.  Ну не понравилась мне эта мини игра и се. Ясненько?
[right]*[/right]

да, но для этого надо много терпения, и от навыка очень даже зависит, еще попробуй побольше потыкать, чем долбше тыкаешь, тем дольше она зависает, а при высоком левеле они вообще там очень долго находяться, хотя я его как главный стат не выбирал, итак мона прокачать
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.