Предлагаю создать тему, с расположением Nirnroot цветков. Всего их кажется 9ть
Первые 2 находсят возле миссии рыбака по убиению 12 рыб (п. 6
http://www.elderscrolls.net/oblivion/guide-r01.php)Еще один цветок на 2/3 пути между городами Chorrol и Skingrad, точное расположение не помню
Предлагаю отмечить расположение на
http://mr-18650.v-mirror.spb.ru/img/maps/cyrodiil.jpg карте
Morendil
29.03.06 - 13:48
Их не 9, а гораздо больше. Как минимум 30, но скорее всего 60+
Искать следует по берегам водоемов, а также в жилых помещениях.
Sleepwalker
29.03.06 - 16:56
Хе, я нашел 7 штук: 1 в домике в кадке на северо-западе деревни, которая строго на юге от Хоррора. 1 в Империал сити в районе Ватерфронт. найдите там на пристани питатский корабль, там в самой первой комнате на столе кадка стоит

ещё в гильдии бойцов на полке верхней кадка с растением стоит. Но вот досада: я не помню в каком городе (толи Скингард, толи Хоррор). 3 штуки есть у водоёма, куда тебя этот мужик-алхимик посылает. Где ещё 1 нашел - не помнюю.
Найти для подтверждения квеста нужно 10 штук (когда подобрал 10ую выпал месадж квестовый). Специально их не собирал, просто по ходу выполнения квестов и прогулок по природе.
Все, что пока нашел:
- В покоях архимага в Imperial City стоит горшок с нирнрутом.
- Мужик-алхимик из Skingrad'a может пометить на карте озеро, там еще 3 штуки.
- На островке в центре Cheydinhal'а возле мостика растет еще один.
- В замке Chorrol'a вроде бы есть один горшок.
- В северо-западной части острова, на котором стоит Imperial City, можно найти еще 2 штуки.
По моим впечатлениям, Ninthroots растут там, где есть:
1. вода;
2. камни.
то есть смотреть надо по берегам озёр и рек, около камней. сам пока находил их в:
1. Анвиле, недалеко от корабля, рядом с пристанью, на берегу.
2. в такой же точке (корабль+пристань+берег), только в IC Waterfront.
3. на островке недалеко от моста Weye в IC.
4. на озере, куда посылает алхимик из Скингарда -- там их сразу 3 штуки.
Да их везде возле воды полно. я вокруг только имперского города круг (внешний) намотал 4 шт нашел. А если еще по кадкам всяким... то 10 шт собрать не проблема абсолютно.
Morendil
30.03.06 - 08:55
Цитата:
Найти для подтверждения квеста нужно 10 штук (когда подобрал 10ую выпал месадж квестовый).
10 для первой части квеста, для второй - 20. Думаю, 30 для третей выглядит логично
KING<3BEER
30.03.06 - 11:41
Еще есть в колодце где надо по гильдии магов найти кольцо бремени
забудьте про Этот Квест!
Сначала соберёшь 10 Цветов - он малое зелье зделает
Потом 20 соберёшь он зделает среднее зелье
соттветствено 30 и 40 для большого и огромного зелья
поверьте мне- нерв больше потратите!
плюс за 10 цветков нирнрутов он 250 монет будет скидывать
Я собирал всего 150
вообще на карте их не менее 500
Wild Cat
03.04.06 - 19:54
А чего за зелье то? Что оно дает?
Eugene Nuke
05.04.06 - 11:28
Цитата: (Sleepwalker @ 27.03.06 - 15:42)
ЗЫ:Да, прошу очень всех, кто находил растение Nithrooth отписаться тут и рассказать, где достал. Растение очень редкое!!!
Imperial City:
Market - У алхимика в Guilded Carafe в горшке растёт.
Waterfront - В корабле в каюте капитана.
Waterfront - В южной башне на самом верхнем этаже.
Около Imperial City есть Dzo(что-то-там) Cave (идти от Waterfront влево по берегу) - слева от входа в эту пещеру.
Anvil:
У алхимика(не помню как звать) растёт в горшке.
Остальные так не вспомню где брал.
nirnroot растет вдоль берега, так что просто бегите вдоль и насобираете кучу цветков,
я так штук 40 сорвал
Люди, расскажите чо вобще зелье дает, а то может оно того не стоит.
Двумя постами выше был задан точно такой же вопрос. Имейте терпение. И правила читать не забывайте.
Цитата: (Semyen @ 06.04.06 - 05:33)
Люди, расскажите чо вобще зелье дает, а то может оно того не стоит.
[right]

[/right]
Цветки растут вдоль любых водоемов. Поскольку как инградиент они обладают свойством высасывать самое ценное из противника ЛУЧШЕ ЗЕЛЬЯ из них КЛЕПАТЬ САМОМУ
10 цветков: Fortify Health и Night Eye на пять минут
еще 20: добавляется Fortify Fatigue
еще 30: добаляется повышение Blade, Blunt, Destruction, Restoration, Security, Sneak на 5 пунктов на 1 минуту
еще 40: скиллы повышаются на 2 минуты
Всего 100 цветков нужно
За замком Лейавина нашол много нинрута
У стены анвила растет с внешней стороны южнее. Еще когда выполняешь квест по собиранию праха лорда вампира (квест по изличению от вампиризма) - на другой стороне озера от пещеры.
На юге, юго-западе от Имперского Города нашел шесть штук вдоль берега. Также два есть на Береговой Линии Имп. Города.
короче я понял тему ,эти цветки в Обливионе - типа как секретные статуэтки в ГТА =)) особой нагрузки не несут ,что-то типа бонуса просто =) специально их не собираю щас, но во время походов по горам часто попадаются...
Ethan Rhi
22.04.06 - 12:04
прямо у внешних стен Чейдинхолла есть 2 цветка
Нирнруты (домашние)
1)Anvil Castle->(вверх по лестнице) Private Quarters->(далее поворачиваем налево, потом направо, проходим в одну комнату, затем из этой же в другую, и берем цветок в ней на комоде)
2)Anvil->Heinrich Oaken-Hull's House (второй этаж; стоит на комоде рядом с двуспальной кроватью)
3)Anvil->Ulfgar Fog-Eye's House (маяк) (стоит на подоконнике у полукруглого окна)
4)Border Watch (17, -28)->Border Watch Inn (стоит на второй полке у бармена с краю)
5)Bravil->Andragil's House (стоит в небольхой комнатушке на комоде, слева от входа)
6)Bravil->Great Chapel of Mara->(по лестнице вниз) Chapel Hall (от входа идти прямо, далее направо. цветок стои т на письменном столе)
7)Bravil->(в двухэтажном доме) City Swimmer's House (стоит на табуретке, от входа прямо, у стены и кровати)
8)Bravil->Fighters Guild->Bravil Fighter's Guild Second Floor (от входа комната налево. стоит на шкафе)
9)Bravil->Silverhome on the Water(это гостиница)->Silverhome 2nd Floor->Silverhome 3rd Floor (от входа дверь направо. стоит на комоде)
10)Brindle Home (-14, 10) (нирнрут в конце комнаты на шкафе)
11)Bruma->Baenlin's House (стоит на комоде в спальне на втором этаже)
12)Bruma->Regner's House (в подвале на сундуке)
13) Ещё в имперском городе, в гильдии магов, в комнате архи-мага стоит на тумбочке.
Нирнрутов в игре дофига и больше, надо просто всегда искать возле воды, особенно много в районе Леавина. Иногда попадаются в затопленых пещерах. Плюс к списку домашних цветкофф - в каюте капитана пиратов (квест за ТБ). Пока нашла 40 штук.
Я уже 83 нашел. В основном в районе Имп. города, около воды. Также 6 за замком Леявина
Misterious
24.04.06 - 23:14
ну в общем-то все уже сказано: где, что...
вопрос вот в чем (подтвердите плз) - из ваших сообщений я понял, что можно просто самому при навыке алхимии из них зелья клепать и это будет дешевле этого мастера?
неполучится

мастер клепает зелья со свойствами которых у нинрута нету
Misterious
26.04.06 - 01:12
жалко, а с новыми адд-онами? никто не ставил не смотрел? может с их помощью можно исправить этот "недостаток" ;-)
хотя по идее они должны быть "бестного масштаба"...
ну что ж ..бум качать алхимию - лишней не будет! :-)
Doctor Venkman
26.04.06 - 21:44
Я нашел еще два, выполняя квесты.
Первый - квест про долги, где орк посылает вас на лодочке в форт за каким-то молотком(или топором). В форте растет.
Второй - Рекомендация ГМ в Чейдинхолле в колодце, где кольцо 150 килограмовое искать надо.
Imperial City
1 корешок растёт в блюде на шкафу в покоях хозяина магазина Mystic Emporium (квартал торговцев).
Ещё 1 в North Tunnel почти у выхода на City Isle, в большом зале прямо в воде.
Могу добавить расположение ещё одного- в квесте о лечении вампиризма, находиться за входом в пещерку мегавампира. А господам, которым лень их искать- зайдите на AG там вразделе файлы есть прога с картой.
Когтистый
23.06.06 - 22:45
Для начала - окрестности озера Rumare - я нашел около 30, прокачался до 10-го уровня между делом. Еще есть в Imperial City, магазин Gilded Carafe в горшочке. Причем тетка-продавщица (алхимик по образованию) не понимает, что у ней там растет, типа для красоты
Еще видел на ферме Одиила, где фермеры с гоблинами сражались. А вообще их просто завались, бесполезно все места перечислять, по когтям на лапах точно не сосчитаешь...
verhoven
01.08.06 - 10:37
еще один можно найти в каюте капитана пиратского корабля...
Воть... специально для вас сделал карту местонахождений Нирнутов на глобальной карте:
Если выйти из Империал Сити и направиться в сторону Черного излома точно по курсу, то возле воды наткнетесь еще на один корешок )
Люди незнаю прозвул ли такой вариант, но я уже более 80 цветков нашёл гуляя по берегам рек и озер, растут они там где сыро и еще в скрытном от глаз месте, ищите их на берегу среди камней, либо под мостиками, или еще каком нибудь скрытном месте где есть влага.
P.S Послуайте какой звук издают эти цветки когда ты рядом находишься. Я это недавно заметил.
Пройдите квест Шигората, посмотрите как делается апокалипсис и заодно с полки в таверне возьмете еще одну штучку нирнрута =Р
Pink Fantasy
04.10.06 - 20:48
Этих Нирнрутов в игре хоть ж*пой ешь...

их настолько много, что искать их по маркерам на карте просто запаришься. Алхимик же итак сказал, что Нирнруты у воды, вот и ходите у воды и по домам в горшках смотрите и всё.
Я собрала сто Нирнрутов и ещё десять сверху алхимику потом продала и до сих пор продолжаю их случайно находить... а вообще квест дурацкий, самый дурацкий во всей игре, идея так нормальная, но надо было продумать цену повыше ради такого нудного квеста, который не кончается так дооолго...
>> Pink Fantasy: Цитата:
искать их по маркерам на карте просто запаришься.
Вообще то корни нирна маркерами на карте не обозначаются.

Цитата:
самый дурацкий во всей игре
Квест нормальный, а то что нет награды в 500 миллиардов зелий повышающих силу на 1000 ед. каждое - так это не показатель того что квест плох, а вот манчкинизм как раз не есть гуд.

И ещё, самые дурацкие квесты в игре, имхо, Go Fish и The Potato Snatcher, первый - потому что просто бесит плавать и бить рыбок, хоть и награда очень хорошая, а второй - просто тупой квест, ну зачем огру воровать картошку?
Grom Hellstrom
05.10.06 - 13:03
>> SRVD:
как зачем огру картошка? а может он вегитарианец???
Green Sleeve
05.10.06 - 13:07
Хотите обсуждать самые дурацкие квесты - открывайте новую тему и вперед!
Pink Fantasy
05.10.06 - 17:03
Цитата: (SRVD @ 05.10.06 - 11:42)
>> Pink Fantasy: Вообще то корни нирна маркерами на карте не обозначаются.

Вообще-то я имею ввиду ту карту, которую тут выложили
>> Pink Fantasy: Цитата:
Вообще-то я имею ввиду ту карту, которую тут выложили
Тогда тем более квест не дурацкий, если его проходить с такой картой - какой вообще смысл его проходить? Там весь смысл квеста в ПОИСКЕ нирнрутов, с картой это уже не то..
Pink Fantasy
06.10.06 - 15:05
Хм... знаешь, вот ты это сказал и я поняла, что так и есть, ага, поиск. Это потому что я очень хорошо свою первую реакцию помню, когда нашла корешок и потом отправилась к алхимику в Скайнград... было такое ощущение восторженное, как будто бы нашлось что-то очень редкое, очень уникальное и что с этим открытием я помогаю целому всемирному алхимическому прогрессу.
Но спустя время, когда я нашла первые 10 штук Нирна, потом 20, потом 30, потом 40 и т.п... это стало скучным, однообразным и начало злить. Во первых потому что никакой этот корень не редкий оказался, во вторых потому что всё что можно из него сделать лично меня слабо впечатлило и третье, в конце концов, это никого не спасло никому не помогло сделать что-то...
Я ни одно зелье не выпила из них. Эффект свет мне не нужен совсем, остальные эффекты и без них нормально обхожусь, а действие всего на 300 секунд. Я просто продала их и всё и то больше выгоды.
Алхимику(не NPC) ниртнуты пригодятся так как из них получаются прекрасные яды. ПРосто походите около воды там вот их полно растёт.
А вот такой вопрос еще не задавали. Эти нирнруты респаунятся вообще? То есть, я имею ввиду, что если я его сорвал, то через месяц могу ли я его найти на том же месте вновь выросшим?
Alion van Cnobie
02.06.08 - 13:52
>> mount:
Нет, однажды сорванный, нирнрут уже никогда вновь не появится, да и, в принципе, понятно почему. Ведь, в отличие от других растений, нирнрут мы выдираем вместе с корнем, так что расти там уже нечего.
Выдрала пару десятков нирнрутов, получила говнястое зелье. Потом почитала, какие будут следующие зелья... Блин, и что, ради этого - наносить непоправимый ущерб экологии Сиродила, выдирая растения, счет которых на десятки? Этот альтмер рехнулся?
ИМХО самый дурацкий по своей идее квест в Обле: собирать по всей карте невосстановимые ресурсы для получения один раз одноразового бонуса. Причем бонуса такого, который не делает никакой погоды к тому моменту, когда действительно обшаришь всю карту и выдерешь все эти несчастные кусты.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.