Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вылет игры в самом начале на GF fx5700
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Killer634
Игра вылетает на видюхе GeForce FX5700 после начального видеоролика с королем. ДиректX 9.0с с диска стоит. Никаких сообщений не выдает, тупо вылетает на рабочий стол, с любыми настройками. Дрова 81.98, с 84.25 не пробывал, но врядли что-то изменится. У друга на такойже видюхе FX5700 тоже вылетает, игра с разных DVD но все рабочие, проверено на 6800. Помагите!!!
Заранее спасибо.
Дмитрий
У меня такая же фигня...
CHESTER
GeForce FX5700 LE Gamer edition 256Mb. запускаю, ставлю на минимум почти и играю. ставьте дрова 84.21 они не бестовские, о лучше 81.98
WerewolfD
У друга то же самое почти - на 800"600 -норм,меняю дистанцию прорисовки(уменьшаю(!)),а игра слетает...поройтесь в ини,поставте дэфалут настройки...
Killer634
To: CHESTER
Ты имеешь ввиду дрова 84.25, которые повышают производительность?
CHESTER
84.21 не 84.25
первые дрова-проверенная версия, второй вариант часто сбрасывает настройки виндовса на 800х600 4 бита. причём выше нельзя поставить. и приходиться ставить дрова заного. бета как никак

P.S. извиняюсь за прошлую опечатку. вот ссылка
Killer634
To: CHESTER
Спасибо, скажу другу чтобы попробывал, а то он уж совсем отчаялся, а себе поставля 84.25 - попробую. Кстати как ты играешь на 5700, там же даже на минимальных тормозища нереальные, как я видел?
Wild Cat
Я играю на ГФ5700, надо толково просто покопаться в инишнике и игра будет идти более-менее нормально. Сам так сделал... получилось, что можно даже средние текстуры поставить и блум, и тени (немного конечно). От травы и от АФФИГЕННОЙ дальности прорисовки приходиться отказаться.
Killer634
>> WILD CAT:
Можешь выложить свою инишку? А какие у тебя дрова? 84.25 с direcX 3D rendering'ом? А оперативы скоко?
Wild Cat
Оперативы гиг, дрова с ЕСН скачаны 84.25. direcX 3D rendering... еще б знать че это =).

Вот мой инишник (непомню насколько он свеж). +Я ставил Hare - прироста особо пока не заметил, но чем черт не шутит  smile.gif
Killer634
>> WILD CAT:
Спасибо за инишку, а про директХ это я спрашивал про отключение макс. кол-ва кадров для предварительного рендеринга. Всеравно спасибо!!!!! Кстати не подскажешь, говорят можно в ini сделать воду еще красивее, как это сделать? В обычных опциях это недоступно. Че там надо редактировать?
Vamp†re
WILD CAT, надежду мне подал, спасибо, надеюсь что и я на соей смогу поиграть. Сорри за оф.топ.
Wild Cat
Можешь эти попробовать на 1 поставить (сам не пробовал - небыло необходимости. Скопируй резерв инишника!).
bUseWaterReflectionsMisc=0
bUseWaterReflectionsStatics=0
bUseWaterReflectionsTrees=0
bUseWaterReflectionsActors=0
bUseWaterReflections=0
bUseWaterHiRes=0
bUseWaterDisplacements=0
bUseWaterDepth=1
bUseWaterLOD=1

Попробуй, у меня при близком расстоянии от воды начинало лагать...

Про пререндер: я поставил 0, вроде лешче стало.
Дмитрий
Скачал 84.21 дрова. Игра запустилась...фиговинько, завтра приобретаю новую видео и корпус...посмотрим...
Doommer
А теперь обЪясните ламеру, что за дрова)) точнее понятно, что скорее всего драйвера, но какие именно?
Wild Cat
На http://www.elderscrolls.net/ в новостях можно скачать дрова для нВидии за номером 84.25. Нажми внизу кнопку 30 последних новостей и поищи эту тему.
Rabbit
У меня почти такая же лажа тока у меня:GF 6600,оперативка 1.25гб,дрова 84.25,Пентиум 4 3000Mhz.После начального ролика у меня потухает экран,хотя комп продолжает работать!Не выкидывает тупо в Windows,а потухает экран как будто нажал на Sleep! Кто знает решение проблемы PLEASE ответьте,а то очень хочется поиграть!!
Wild Cat
А звуки игры есть? А лайфбар виден?

Вот  некоторым вот это помогало - проверь:

Цитата: 
Могу рассказать только что помогло мне лично. По крайней мере пару часов уже играю без вылетов!   В My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini урала музыку воть в ентой строчке bMusicEnabled=1 нолик вместо единички. Сначала отключила всю озвучку в игре, перестало вылетать, я включила только звуки и оставила отключенной музыку. И ничего вроде, тьфу, тьфу, тьфу.   Как временное решение проблемы потянет!
Killer634
To Wild CAT:
Кстати с водой изменения снижают fps ровно на 10((((( Гавняно!!!
Vamp†re
Играл на 5700, (играл это конечно слино сказано), но вылетов не было даже после полутора-двух часов игры, но играть при таком качестве это мазахизм. Игрульку пока сносить конечно не буду но и грать в неё тоже :о(
boblen
Бывает на 6600 выбрасывает через пол-чача игры... Глюкает модуль mpeg2dx.ax - было уже два раза... один раз при убеждении, второй - присборе лута с трупов...
Дмитрий
84.21 У меня пошло только с этими , с новыми не захотело...пора выбросить эту видеокарту...дальше установки персонажа ишрать не захотелось...завтра пойду какую-нибудь карточку возьму под АГП...только парочку глав в диплом допишу...а то глядишь и забуду про негоsmile.gif
Vamp†re
Самое печальное во всем этом то что сейчас взять нормальную карту, только карте не получится :о( 5700 под слот PCI карточки для нормальной игры это PCI-E значит мать тоже менять, а где мать там и проц и блок питания. Нет конечно можно найти мать с PCI-E под сокет скажем 478 но по мне лучше уж все поставить новое и забыть про апгрейд ещё на пару лет. имхо.
Rewhite
Цитата: (WILD CAT @ 30.03.06 - 18:29)
Оперативы гиг, дрова с ЕСН скачаны 84.25. direcX 3D rendering... еще б знать че это =).

Вот мой инишник (непомню насколько он свеж). +Я ставил Hare - прироста особо пока не заметил, но чем черт не шутит  smile.gif
[right]*[/right]

Друг у меня тоже 5700 128 мегоф проц 1.4 оперативы 512,поробвал твой инишник скажу честно ты отключил кучу вещей котрые не повысыли прозиводительности у меня что с теми настройками что сам обливион ставит(кроме травы её отключил не красиво),что с твоим инишником фпс одинаковые но качество картинки не пример разные,так что советую покопаться всё должно тянуть
Wild Cat
Еще бы у тебя не заметно прироста. У тя ж комп ниже минимальных требований - он просто не тянет, вот и все.
Vamp†re
Хороший инишник в принципе игрть даже можно :о) в пещерке у мну фпс аж до 52 доходил :о) конечно когда все вокруг было тихо и спокойно.
Rewhite
Цитата: (WILD CAT @ 03.04.06 - 18:47)
Еще бы у тебя не заметно прироста. У тя ж комп ниже минимальных требований - он просто не тянет, вот и все.
[right]*[/right]

всё может быть ,в люом случае мне моих 25 фпс за глаза хватает
morrowind
Цитата: (Killer634 @ 28.03.06 - 19:06)
Игра вылетает на видюхе GeForce FX5700 после начального видеоролика с королем. ДиректX 9.0с с диска стоит. Никаких сообщений не выдает, тупо вылетает на рабочий стол, с любыми настройками. Дрова 81.98, с 84.25 не пробывал, но врядли что-то изменится. У друга на такойже видюхе FX5700 тоже вылетает, игра с разных DVD но все рабочие, проверено на 6800. Помагите!!!
Заранее спасибо.
[right]*[/right]

Люди, у меня GeForce FX 5600 XT 128mb, оперативы 512mb,проц 1.83, и тоже такаяже фигня с выходом из игры после ролика с королемsad.gif .Я так понимаю, мне тоже надо дрова под номером 84.21, чтобы все пошло или для моей видюхи надо что-то другое? Или есть какой-то другой способ исправить этот глюк? Пробовал переустанавливать но все равно нифига не меняется!Кто знает ,как это исправить, чтобы игра пошла, ПАМАГИТЕ ПАЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю.
VoR
Цитата: (Rabbit @ 02.04.06 - 21:20)
У меня почти такая же лажа тока у меня:GF 6600,оперативка 1.25гб,дрова 84.25,Пентиум 4 3000Mhz.После начального ролика у меня потухает экран,хотя комп продолжает работать!Не выкидывает тупо в Windows,а потухает экран как будто нажал на Sleep! Кто знает решение проблемы PLEASE ответьте,а то очень хочется поиграть!!
[right]*[/right]

Народ помогите та же история. Как я понел редкая проблема мало народу столкнулось но лечения так и не нашел =\
morrowind
Цитата: (CHESTER @ 28.03.06 - 23:49)
84.21 не 84.25
первые дрова-проверенная версия, второй вариант часто сбрасывает настройки виндовса на 800х600 4 бита. причём выше нельзя поставить. и приходиться ставить дрова заного. бета как никак

P.S. извиняюсь за прошлую опечатку. вот ссылка
[right]*[/right]

Вот зашел на эту ссылку и не могу понять одну вещь.Обьясните мне пожалуста, что значит "Windows XP/2000 32-bit"?(Что такое Windows XP/2000 я знаю, а вот что такое "32-bit"-не знаю).Боюсь скачать что-то не то, потому што мой друг тоже устанавливал себе такие видеодрайверы 2 раза, и у него оба раза Виндовс ломался-приходилось переустанавливать.И вобще у меня такой вопрос, подходят ли эти драйверы(84.21) к моей видюхе (как я уже выше писал GeForce FX 5600 XT 128mb)???? Кто знает напишите ответ ПОЖАЛУСТА!!!! dry.gif
VoR
Естетсвенно подходят. Насчёт 32 ето обозначение винды. то есть если у тебя проц 64 разрядный то на него можно установить и 32 и 64 разрядные винды. а если 32 разрядный проц то 64 уже не поставишь. что касается дравов то если у тя винда обычная (без приписки 64) то можешь смело ставить. кстате имхо бред что из за них винда слетала так как если бы не подходили то они бы не поставились проста или предупреждение написало бы
morrowind
Скачал дровишки с вышеуказанной ссылки(84.21). Все установилось и игра запустилась biggrin.gif .Но вот беда- тормозит по-зверски...sad.gif Даже на самых низких настройках...Незнает ли кто как это лечится?Может в настройках RivaTuner покопаться???
Wild Cat
Вот тут есть некоторая информация.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.