Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Зависание в меню...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Oktus
При запуске игры если в меню нажать new game -> yes то ничго не происходит и игра зависает, так же игра зависает если в том же главном меню нажать exit -> yes.
конфигурация
pentium 4 - 2.4Ггц
RAM -1024 mb
GeForce 6600 GT 128 mb
Win XP SP2

по требованиям подходит , но по чему то отказываеться работать, у знакомого такая проблема пропала после переустановки игры, у меня после нескольких переустановок проблема оставалась.
Пробовал запускать уже установленную игру, которая точно работает, но опять зависло sad.gif
может быть кто-нибудь знает как исбавиться от этой назойливой проблемы?
Vedmak
У меня точно такая же проблема, причем после первой установки игра работала нормально. Единственное после продолжительной игры вылетела в Винодовс с ошибкой. А теперь постоянно виснет, сколько я ее не переустанавливал. Делал даже откат до того дня, как она нормально работла, но не помогло.

Конфиг:
Athlon 64 X2 3800+
GeForce 7800 GT
2 ГБ памяти
Audigy
Win XP SP2

Драйвера самые новые, для GeForce - ForceWare 84.25, для Audigy - 02.08.0004
DirectX последней версии 9c feb2006, пытался ставить и с диска. Бесполезно.

добавлено Vedmak - [mergetime]1143242247[/mergetime]
Нашел пока временное решение. В Oblivion.ini поменять строку bMusicEnabled=0, выставив 0 взамен 1. Игра запустится без музыки. Теперь надо решить проблему одновременной работы мзыки и игры.
Oktus
Цитата: 
Нашел пока временное решение. В Oblivion.ini поменять строку bMusicEnabled=0, выставив 0 взамен 1. Игра запустится без музыки.

Спасибо good.gif
у меня кстати тоже audigy...
Vedmak
На форуме elderscrolls.com нашле полное решение. Дело окзалось не в Audigy, а в Nero. Есть два метода:
а) В \Program Files\Common Files\Ahead переименовать или удалить папку DSFilter.
б) Поставить набор фильтров и кодеков. Мне помог СССР, также советуют в качестве альтернативы ставить ffdshow, K-Lite Codec Pack. После устанвки желательно совершить перезагрузку.

Надо бы это в какой-нибудь FAQ вписать, пока патч не выпустят.

P.S. Хотя разработчики говорят, что без музыки игра быстрей идет. Так что можно и оставить bMusicEnabled=0.
eternal2000
Цитата: 
В Oblivion.ini поменять строку bMusicEnabled=0, выставив 0 взамен 1. Игра запустится без музыки.

после этого игра хоть робит нормально.. но...
Цитата: 
надо решить проблему одновременной работы мзыки и игры

...
Цитата: 
Есть два метода:

оба не помогли, даже удалил Nero Audio Filter из реестра, все равно не помогло ((((
>> Vedmak:
ты смог исправить проблему? а то без музычки ваще мертво играть =(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.