С выходом RuESO 16.x в очередной раз вылезла проблема с именами квестов. Дело в том, что ЗОСы, по какой-то непонятной причине, в большинстве функций API по работе с квестами не используют ID, а вместо них предлагают идентифицировать квесты по наименованиям. По этому авторам аддонов приходится хранить в коде наименования всех квестов, с которыми аддон работает. Соответственно, если меняется наименование квеста, то аддон перестает его видеть. Слава богу, в официальных переводах ЗОСы названия квестов не меняют, даже если малость с ними лажанулись. Чего к сожалению нельзя сказать о неофициальных переводах.
Так, например, квесты некоторых Обетов Неустрашимых в английском варианте имеют названия "Pledge: Direfrost Keep I" и "Pledge: Blessed Crucible I". Скорее всего, изначально ЗОСы планировали сделать для этих обетов вторые версии данжей, но затем передумали. С тех пор в названиях этих квестов так и болтаются единицы. Надо заметить, что эти единицы присутствуют не только в английской, но также и в немецкой и французской локализациях. И никого во всем мире это не смущает. До недавнего времени эти единицы были и в RuESO, но с версии 16.x кто решил их убрать. Как результат, все аддоны работающие с квестами Обетов Неустрашимых, в том числе и мой WPamA, тут же перестали корректно с ними работать. Если я сам, как автор аддонов, играю под RuESO и подобные косяки замечаю и исправляю, то очень сомневаюсь что этим будут заморачиваться иностранные авторы.
Пример с Обетами это не единичный случай. Примерно прошлым летом изменилось название квеста на ворлд-босса минотавра на Золотом Берегу. Сейчас он называется "Надвигающиеся тени", а раньше вроде был "Сгущающиеся тени" или как-то так.
Я конечно понимаю, что переводчики они деятели искусства и руководствуются принципом "я художник, я так вижу". Но хотелось бы попросить переводчиков, ПОЖАЛУЙСТА думайте и о людях пользующихся вашей работой. Не секрет, что голый клиент ESO без аддонов весьма убог, а аддоны вынуждены привязываться к именам квестов. Если уж вы перевели квест, то постарайтесь не менять его наименование. В первую очередь это касается повторяющихся квестов, на которые и нацелена большая часть аддонов. Остальные текстовки квеста менять можно сколько угодно, проблема только с наименованиями.