Leshalegich
07.03.06 - 14:54
Привет всем!
Решил во второй раз поиграть в Morrowind. В первый раз я прошел бойцом основные сюжетные линии Morrowind'a и Tribunal'a, а в Bloodmoon не доиграл.
Сейчас решил играть в качестве мага. Как выяснилось, это гораздо тяжелее. Проблемы есть практически во всем: от защиты до атаки. Я сейчас уже на 6-ом уровне, то что-то пока эффекта от этого практически никакого.
Посему мне нужны советы от бывалых как правильно играть магом? Что делать с защитой (у меня навыки тяжелой, средней и легкой защиты вообще не развиты, а развит только бездоспешный бой)?
Поделитесь опытом и советами
Dro'Anton
07.03.06 - 15:13
Рекомендую изучать дальше бездосп. бой. Также, полезно изучать магию Мистицизма, Восстановления, Изменения... Что еще? Можно алхимию. Ей создавать лекарственные коктейли... Из холодного оружия - дробящее, короткие клинки... Вот и весь мой совет.
Leshalegich
07.03.06 - 15:22
>> Dro'Anton:
Вот бездоспешный бой меня как раз-таки и волнует: у меня такое ощущение, что от него никакого толка пока нет. Если его и дальше развивать, то что будет - персонаж начнет лучше уклоняться от атак?
>> Leshalegich:
Повышается рейтинг защиты, но там какой-то баг есть. Если одета какая-нибудь часть доспеха - бездоспешный бой, кажется, не работает.
Магом надо на светоч шмот зачаровывать, ибо бездоспешный бой почти бесполезен.
Dro'Anton
07.03.06 - 17:15
Цитата: (Leshalegich @ 07.03.06 - 17:22)
>> Dro'Anton: Вот бездоспешный бой меня как раз-таки и волнует: у меня такое ощущение, что от него никакого толка пока нет. Если его и дальше развивать, то что будет - персонаж начнет лучше уклоняться от атак?
[right]

[/right]
На собственном опыте знаю, что прокаченный бездосп. бой дает, если мне не изменяет память, около 40 единиц защиты...
2 [FG]: При изучении и анализе действия бездоспешного боя в различных ситуациях бага не было замечено...
>> Dro'Anton: Плохо изучал. Баг с бездоспешным боем как был, так и остался. Если ты его не замечал, это не значит, что его нет. Где-то даже видел фикс для него.
Нашел
http://angel-death.newmail.ru/По поводу брони, оказалось совсем запамятовал, если не одет ни один элемент брони - бездоспешный бой не работает.
Если магом играть то лучше всего из ручных оружий развивать дробящее т.к. потом доют разные не плохие посохи если проходить за гильдию магов и так на, мой взгляд, лучше вживаешься в роль.
Gitarist
08.03.06 - 18:13
1. Повышать интелект, что принесет кучу маны.
2. Пользоваться призванным оружием и доспехами (все-таки придется прокачать легкие доспехи).
3. Если принципиально играть в бездоспешный бой, то постоянно пользоваться заклинаниями "Светоч", "Невидимость", "Хамелеон", "Отпугнуть нежить" (кастовать каждый раз, либо пользоваться зачарованной одеждой).
4. Атакующая магия... Я всегда создаю собственные заклинания огня, холода или электричества (действующие на расстоянии), т.к. стандартные меня не устраивают. Заклинания создаю по схеме: уязвимость к огню+удар огня.
5. Ещё об оружие... "Чистым" магом не использую оружие вообще, либо дерусь кулаками. Маг-лучник - вместо заклинаний на расстоянии стреляю из лука, вблиза парализую, либо бью кулаками, либо атакую магией ближнего действия. Маг-вор - невидимость+крадучесть+хороший кинжал действуют безотказно. Маг-воин - см. воин-маг. Воин-маг - воин, который иногда колдует в свое удовольствие :).
P.S. Мыслишка по поводу бездоспешного боя.
Бездоспешный бой подходит магам, ворам и полумагам-полуворам. Подразумевается, что ни те, ни другие на рожон не лезут и не должны дать ударить себя (атаки с дистанции, критический удар, парализация противника). Потому и серьезная защита им не нужна.
Lewis La'Vey
09.03.06 - 14:14
Что-то меня тоже толкнуло, в результате играю Альтмером со знаком Атронаха, ношу стекло и доспехи темного братства. И ничего так-ограбил Редоранскую сокровищницу, получил эбонитовый короткий меч, хожу теперь и с ним. А бездоспешный бой-когда много тащить надо. Гораздо приятнее, нежели воином.
Pegas216
09.03.06 - 17:48
Играть чисто магом очень трудно. Но я пробовал: я играл нордом, внешность которого - закос под перумовского Фесса. Знак зодиака - Атронарх. Бегаешь чисто в мантии и чисто с посохом. Качаешь и используешь только магию, ну и дробящее оружие с рукопашным боем тож можно. Получается прикольно!
Главный секрет - много суджаммы) А все остальное второстепенно)
Snake_knight
10.03.06 - 00:05
Цитата: ([FG] @ 07.03.06 - 19:04)
>> Dro'Anton: Плохо изучал. Баг с бездоспешным боем как был, так и остался. Если ты его не замечал, это не значит, что его нет. Где-то даже видел фикс для него.
Нашел
http://angel-death.newmail.ru/По поводу брони, оказалось совсем запамятовал, если не одет ни один элемент брони - бездоспешный бой не работает.
[right]

[/right]
Это для 1С-Акеллы? В оригинальной версии таких проблем нет?
>> Snake_knight:
Не возмусь утверждать, может быть, что тоже баги присутствуют. У меня со времен выхода 1С версии MW - русская, она так и живет на HDD. Винты загибались, а образы успешно переходила на новые HDD. За это время, MW успешно пережил 2 жестких диска.
ps. Cейчас посмотрел, у меня MW стоит с октября 2002 года =)
Leshalegich
12.03.06 - 10:52
Заметил, что тут кто-то упомянул про легкие доспехи. А вы не знаете, кто и в каком городе обучает легким доспехам? Есть ли такой человек в Балморе?
>> Leshalegich:
Легкие доспехи до ста качает - Аерин (Аerin) - Трактир Андуса в Маар Гане
Ну, в общем то, доспех неважно какой ты возьмешь- Легкий или Тяжелый. Во-первых у тех и у тех артов неплохие бонусы+защита неплохая. А во-вторых, при грамотном использовании магии до тебя и добегать то никто не будет. Берешь лук получше, кидаешь на врага Paralize, расстреливаешь. Если не проходит, то либо расстреливаешь, пока бежит, либо кидаешь на него нюки. Есть еще вариант для мага с луком- суммонишь кого-нибудь: пусть "танкует", а ты либо расстреливай, либо выноси магией. Все просто. На самом деле вариантов очень много, так что вибирай любой по вкусу. Но доспехи я бы все-таки качнул...
Leshalegich
27.03.06 - 12:03
Так-с. В процессе прохождения возникло сразу несколько вопросов:
1. Кто может прокачать навык разрушения до 100?
2. У меня сейчас характеристика Интеллект равна 77. Соответственно, запас магии (маны) где-то на 120. Как можно увеличить запас магии кроме повышения уровня интеллекта (но чтобы был постоянный эффект)?
1. Смотрим
список учителей в первом посте темы "Секреты игры". Используем поиск и читаем правила (на всякий случай).
2. В Бладмуне есть плащик Покров Горя, он дюже сильно ману повышает, но всё равно в качестве множителя присутствует интеллект. Кажется + 5 интеллектов к мане. Это в квесте с пропавшим в колодце сыном.
Pegas216
27.03.06 - 16:38
>> varjag:
Да, Покров Горя - рульная вещь. Магию и магические навыки увеличивает просто замечательно. Квест у скаалов вообще халявный, а вещичка полезная! Наверное, один из лучших артефактов для магов.
Leshalegich
28.03.06 - 10:46
Никто не в курсе, кто учит заклинанию "Пометки"?
По - моему , нужен гибрид мага и воина , злоупотребляющего зачарованием и затажными прыжками!!!
Leshalegich
28.03.06 - 22:30
В общем, пометки и возвращению учит один из голосов Телвани
Для прокачки мага необходимо несколько очень бесполезных заклинаний , ну типа удар холода 0 в 0 насебя (и т.д. по всем школам ) жрет маны 1, а эффект тот-же(в смысле для прокачки)
Начал тоже сейчас магом. Тактика простая: вызываю духа предков, потыкаю немного пративника мечом, потом отступлю - пусть дух предков разбирается. А я в это время молнией. Красота.
Handrew Readis
28.02.07 - 18:20
А я играю чистым магом - вызов даэдры - удар огнем, и т д.
Лера-729
01.03.07 - 15:50
Если я не ошибаюсь,то тебе стоит заняться алхимией. Во- первых, заработаешь денег на учителей и качественное оружие. Во-вторых, будешь уровень повышать. Только сначала немного прокачай ее, а то много ингридиентов просто так убьешь.
Да уж, странно некоторые понимают чистых магов - потыкать мечом и т.п. Даже уж если маг с посохом, но он им не только колдует (в случае с Моррой на посохе зачарование), а лупит по головам - это уже не чистый маг. Чистый маг - он же хилый! И магия его не "одно из средств", а единственное! Я начал играть магом (и соотв. классом) после прочтения в Морре книги (не помню какой) где старый маг одну девушку учил и вот он там заметил, что маги должны надеятся только на магию, дабы искушения не возникало (ну в смысле чем-нить тяжёленьким по голове загибающегося ворога :-)) И этот принцип я взял за основу. Бретонка-маг, знак вовсе не магический. Вначале весьма сложно. И непривычно, после воина. Ну а после не жизнь - шоколад! Итак, чем же хороши маги, чего могут только они, даже на средних уровнях развития:
1. Они могут грести деньги лопатой из пустоты, ой, оговорился, из Забвения - простецкий дух предков в среднем камне душ - шесть кусей, в большом - восемь. С таким духом справится и новичок в школе Разрушения. Вывод: ты в Мистицизме метром можешь и не быть, но "заключение" смочь произнесть обязан!
2. Химичить или не химичить? В смысле алхимичить? Научишься - заработаешь денюшку в начале, сэкономишь потом. Т.е. первые наши "бутылочки" будут годны только на продажу, т.к. их стоимость будет игрой оценена гораздо выше их качества. А вот когда маг уже стал "архи" и два "эксклюзива" не заполняют всю полоску маны - вспомнишь про гораздо более дешёвый и качественный "самопал". Хотя можно и без этого...
3. Зачарование это вещь! А зачарованная вешь... В чем проблема с зачарованием? Оно у специально обученных чародеев дорого для начинающего, ничего шибко боевого (в смысле из Разрушения) на первых уровнях заказать не получится, сами тоже не могём... Но кое-что очень пригодится и это кое-что доступно для начинающих. Итак, просты в накладывании самому те эффекты у которых в паре длительность/сила одним можно пренебречь (как правило силой), это:
- Левитация (разницы между 1 и 10 почти нет, а больше пока и не надо). Заполучив несколько предметов с левитацией секунд по 30 и обладая развитым Зачарованием, можно парить бесконечно - моя бретонка делала это при помощи двух колец с крысами. Во что это станет для ваших противников и так ясно;
- Хождение по воде - оч удобно;
- Повышение характеристик и качеств, где этого достаточно на несколько секунд - Торговля, Красноречие, Удача, а также кратковременных заклинаний Усмирить/Разъярить;
Ну а где невозможно качеством, возьмем количеством - много "стреляющих" амулетов - этакий магический салют во врага.
Но это, ессно, всё примочки, настоящий маг это прежде всего тактика, точнее тактический пошаговый симулятор - запустили спелл, ещё только "ручки" опускаем - уже спелл-лист в поисках следующего открыли.
Чего боится маг? Маг боится тех, кто в него заклятие отразить может - ибо в случае мощного заклятия (боевого) он и осознать ничего не успевает, а уже всё закончилось. Маг боится тесных мест, где под потолок не взмыть и в тесноте зажмут и порубят. Маг боится оказаться в толпе - ударами заклинания собьют. И очень он боится тех рубак, кто бегает быстрей него и с одного удара завалить может. Поэтому маг быстро бегает и ещё быстрее съ... телепортируется в места безопасные.
А ЕЩЁ ОН НЕ ЛЮБИТ ЭТУ ТВАРЬ В ХРАМОВОМ ДВОРЕ МОРНХОЛДА!!! НЕНАВИДИТ!!!
Играть магом довольно трудно.Нужно всегда под рукой иметь флаконы с "маной".Долго прокачивать навыки магов.Свитки всяческие тоже нужны.Инструменты для алхимиков(самогоный аппарат

),ну и сами ингридиенты.Вообщем нужно развивать и силу,чтоб все унести с собой,и навики магичиские.
А, вот что вспомнил! Безграничные возможности уничтожения недругов открываются перед хорошо знающими школу Восстановления. Про поднятие алхимии и навыков зачарования, я думаю все знают. Но вот ещё один тех. приём. Как известно, сам навык "Зачарование" влияет на 4 характеристики: вероятность успешного зачарования, "качество" подзарядки волшебных предметов камнями душ, скорость восстановления энергии этих предметов и затраты этой энергии при использовании. Ну так вот, берем, к примеру и чаруем амулет на довольно недорогое заклинание: 100 урона огнем на 1 с. (продолжительнее не нужно). Для интересу можно добавить зону поражения побольше (ага, 50 футов! ;-)). Создаем заклинание "увеличить Зачарование" секунд так на 5-7 - прочтение стоит не очень много (30-50). После его зачтения стоимость заклинания на предмете упадет где-то до 1-2. А теперь вопрос: сколько раз вы успеете выстрелить из зачарованного кольца за 5 секунд? А если еще зона 50 футов, то это как обработка напалмом, смерть всему живому! А вы говорите целители слабаки! Так-то!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.