Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Классы персонажей
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Fallen
Вот мне интересно было бы узнать, исходя из чего вы, уважаемые форумчане, выбираете класс для своего персонажа? Только ли это зависит от характеристик, или может, от чего-то еще?
Aleandra
Во-первых это зависит от интересов игрока. Я например вначале вообще на навыки не смотрела, мне было интересно само описание класса. Однако бесездовцы плохо проработали роллевую систему, как-то с любым классом сложно влиться в мир..
Но это сугубо мое мнение.
Fallen
Насчет ролевой системы... не берусь судить, может быть, ты и права. Но если вернуться к классам - лично мне характеристики тоже не так важны. Из того расчета, что все равно можно будет по ходу прокачать то, что понадобится (кстати, именно это можно назвать большим плюсом ролевой системы). В общем, ориентируюсь я на отыгрыш роли.
Aleandra
>> Fallen:
вот в этом-то и минус..в морре вы не отыграете роль..как вы того не захотите..
Обычно вначале так и происходит, человек не смотрит на навыки класса, он берет то, что ему нравится по описанию, а вот уже более опытные игроки смотрят на категории навыков
Fallen
Я считаю, что это дело не опыта, а личного предпочтения. Но, дабы не ссориться лишний раз, останемся при своих мнениях и не будем критиковать другие.
Азура
Я ориентируюсь исключительно на свои предпочтения.При создании персонажа и в первый и во вторй раз как-то не задумывалась об отыгрыше(и в результате у меня первая персонажиха без единого магического навыка-глава Дома Телванни и Гильдии Магов biggrin.gif )
Просто я точно знаю-если начну отыгрывать-по ходу игры это надоест и захочется чего-нибудь нового.
LuiG
Первый раз выбрал Меча Ночи только из-за того,что понравилось описание.Об отыгрыше роли не задумывался.При втором прохождении создал чисто манчкинсий класс.Почти все навыки 100,никакого отыгрыша,разумеется.Третий раз создал персонажа для отыгрыша-мага без единого боевого навыка.Последний самый интересный,но ,к тому же,и самый сложный в освоении.
Spir(i)t
   Во всех играх предпочитаю отыгрыш. Выбираю класс, по описанию представляю себе типичное поведение типичного представителя этого класса. И веду себя соответственно.
   На характеристики смотрю редко и никогда не пользуюсь меню "создать свой класс".
   Мои любимые роли - боевой маг и меч ночи.
Unsoul
Мне кажется проще всего создать свой собственный класс.Я всегда так делаю...
Каспиан
Не смотрю на х-ки, но всегда создаю свой класс. Расу всегда беру по виз. качествам - Норды-мужчины и Босмеры-женщины. Они мне больше нравятся=)
Grom Hellstrom
Обычно создаю свой класс потому как это позволяет выбрать именно те навыки которые
буду непосредственно использовать... А вообще я обычно прокачиваю почти все равномерно...
не люблю чего-то неуметь =)
Fallen
Цитата: (Grom Hellstrom @ 19.02.06 - 17:24)
не люблю чего-то неуметь =)
[right]*[/right]

Прекрасно понимаю вас. Тоже одно время мучилась от подобной мысли... а с другой стороны, иногда даже интереснее - не уметь сделать что-то и придумывать другие способы... smile.gif Впрочем, к теме это не слишком относится.
Teemona
С самого начала хотела играть хаджиткой-шпионом,но в готовом классе мне не понравились характеристики(зачем шпиону щит и почему нет навыка открывания замков?).поэтому пришлось делать свой класс с теми характеристиками,которые на мой взгляд больше подходят шпиону.  cool.gif
Dro'Anton
Я руководствуюсь исключительно своими вкусовыми ощущениями. К примеру, ощутил желание почувствовать себя колдуном - бац - маг... Решил посплинтерсельничать - бац - вор... Решил, что пора рубить врагов и спасать прЫнцесс - бац - рыцарь меча и рокетлаунчера... Вот такая загогулина. happy.gif
Adept X
Цитата: 
Мне кажется проще всего создать свой собственный класс.Я всегда так делаю...

Я собственно, тоже. Так удобнее всего.
Carrion Crow
Играя первый раз не парился вообще и отвечая на предложенные вопросы получил класс "Инквизитор". Звучало круто и я предпочел не менять ничего на своё усмотрение. Теперь же создавая нового персонажа и проходя игру вновь я выбираю между предложенным списком классов (опираясь на основные навыки) и опять таки отвечая на вопросы ("Инквизитора" больше так и не удалось получить randomом).
Fallen
Я тоже в первый раз отвечала на вопросы. И получился у меня хаджит-рыцарь... smile.gif Потом плюнула на это дело за бестолковостью оного и стала выбирать из списка. Один из любимых классов не нашла - пришлось вытаскивать через КС (и слегка отредактировать там же)... Создавать в самой игре почему-то не потянуло.
Кэр воин тьмы
Лучше создать своё, ведь своё, всегда сердце греет.           smile.gif
Драм Беро
В Обливе я обычно создаю свой класс. Ну а в Морре предпочитаю играть паладином - он удачно сочетает качества воина и мага. Пробовал другие классы - не мое это.
Майк_Лжец
Ker voin tmi ты прав!!! nyam.gif
[FG]
>> Майк_Лжец:
Предупреждение за флад. Читаем правила
Nikos
Первый раз сделал себе какого-то гиперрэмбо(Сила, выносливость....)
Второй раз поступил благоразумнее: Тщательно всё выбирал и получил идеал( Все самы нужные навыки).
Кatrin
Я предпочитаю создавать свой класс. Там что тебе надо то и поставил в важные и главные навыки. А когда я класс выбираю, мне всё время чего-то недостаёт, то меткости, то то доспехов средних, то ещё чего...воть моё мнение))
Jaihnahrl
Ну, для меня самым важным навыком было умение вскрывать замки, куда ж без этого. Потом обычно для меня всегда был обязателен выбор лёгких доспехов, длинные клинки, акробатика, скрытность. В важных навыках всегда есть атлетика, торговля, красноречие, навык оружейника и меткость. Сейчас я, правда, отыгрываю самого что ни на есть Карателя, впрочем, от этого мало что изменилось - лёгкие доспехи сменились средними, а так больше ничего, ну не могу я без этих навыков, не могу и всё!!
Red Bird
Для меня важно разрушение, изменение и алхимия, тяжёлые доспехи, длинные клинки, ибо привык быть этакой маиной смерти - неповоротливой, но чертовски умной и чудовищно сильной
Lord Tyroth
Класс выбираю в зависимости от того, кого сейчас отыгрываю. Понятное дело, что если я играю роль ассасина, я выберу класс Ассасин, а если я отыгрываю барда, то моим выбором будет Бард и т.д.  А для "прохожденческой" игры генерю свой собственный класс, куда и пихаю все самые нужные для меня навыки.
Red Bird
А мне лучше всех biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif Магия + скоростное шинкование и ролеплейю не вредит(данмер - волшебник) и эффективно, ну просто жуть biggrin.gif
Povar
Гм.. долго думал о том какой-таки класс должен соответствовать описанию данмеров, да и их культуре. Получается, что из стандартных - только Меч Ночи, но расстановка скиллов меня не порадовала..

Создал свой класс - как показалось, для барышни-данмера подходит идеально..
Главные навыки: сила + выносливость (все остальное растет быстро или его уже много, а НР надо бы поболее приключенцу..)
Специализация: магия
Главные: Длинные клинки, Меткость, Разрушение, Мистицизм, Иллюзии
Вторичные: Колдовство, Изменение, Алхимимя, Короткие клинки, Средние доспехи.

Вроде как раз получилося клас "мечника, боевого мага и стрелка". Над каждым пунктом размышлял очччень долго - порой выходные тратил сидя за окошком генерации перса.. Сомнения остались только - не поменять ли местами Иллюзии и Изменения?
Arilita
Первый раз выбрала Барда, и имела много лишних навыков, что не очень хорошо влияет на левелап. Поэтому с тех пор внимательно читаю писания, с учетом удобства игры... и каждый раз понимаю, что ничего мне не подходит. smile.gif Приходится создавать свой класс. Игра меня в отместку Авантюристом обзывает...
icoolman
Я первый раз выбрал варвара, хоть и играл за босмера. Получилась такая термоядерная манчкинская смесь. А затем всё время или воина, или рыцаря. Ну а потом я узнал о том, что такое создать свой класс и пошло поехало. Классы всё время создаю больше воинские, чем воровские и маговские.
saintninja
Вот играю впервые. Мой первй перс - это лесная эльфийка, по специальности ассасин. Вот мне ближе по душе легкие доспехи, скоростьи дальний бой из-под тишка. Выбрал эльфа в надежде на эльфийскуй зоркость, меткость и ловкость. А ассасин.... Не знаю. У специальности лучник в главных навыках тяжелые доспехи, а это мне не нравится.... Увы.
Green Sleeve
Цитата: (Arilita @ 11.11.06 - 14:54)
Приходится создавать свой класс. Игра меня в отместку Авантюристом обзывает...

А потом, когда еще раз все просматриваешь, его переименовать можно. И даже свое описание вставить.

Цитата: (saintninja @ 12.11.06 - 00:50)
У специальности лучник в главных навыках тяжелые доспехи, а это мне не нравится...

Ну тогда кастом класс - и вперед. У меня обычно так и получается - что-нибудь да не устраивает в стандартных: то копья, то тяжелые доспехи...

Цитата: (saintninja @ 12.11.06 - 00:50)
Выбрал эльфа в надежде на эльфийскую зоркость, меткость и ловкость.

А вот к этому уже и навыки надо подвязывать. Я своему последнему босмеру взял ловкость (к 16 уровню уже 100, без всякой специальной прокачки) и скорость (чтобы жизнь медом не казалась), из доспехов выбрал легкие + бездоспешку, из оружия меткость и короткие клинки, ну и вдобавок безопасность (хотя и не вор), алхимию (это в наших лесах мы растения не рвем, а у данмеров можно  wink.gif ), красться (мы у себя в лесу это очень хорошо умеем). В общем, такой самодельный рейнджер без ненужных мне навыков этого стандартного класса. Класс назвал Следопытом (Pathfinder). При выносливости 30 здоровье прибавляется очень медленно, но зато сколько адреналина!
Nikos
Скорее вор. Главный довод - я хаджит. К тому же с самого начала игры я открывал сундучок в канцелярии и мог сравниться с маленьким торговцем. А остальные навыки можно потом развить.
Король Червей
>> Viru$:
Подразумеваются только "штатные" классы или самодельные тоже входят в тему?
Если говорить о "штатных" то вопрос их преимуществ и балланса зависит от того, на что ориентирован игрок - специализацию и её чистоту, т.е. чистый маг или класс, сочетающий магические и воинские умения, и т.д. В зависимости от этого подход к выбору класса будет очень разным. Тоже, в принципе, относится и к самодельным классам.

По личному опыту - играл магом и, недолгое  время, рыцарем. Маг кажется мне вполне сбалансированным классом, единственное, что не совсем понятно, зачем ему в важные навыки поставили короткие клинки, тогда как традиционным для магов, а для таких магический организаций как Гильдия и Дом Тельванни квестово-"табельным" считаются посохи. ИМХО, навык дробящего оружия смотрелся бы более логично. Да и оружие чистому магу не нужно.
Рыцаря нахожу вполне приемлимым, хотя им я играл не достаточно долго, чтобы полноценно оценить все его качества.

Сейчас играю самодельныи классом, называется - Маг (не слишком оригенально, но это не суть важно biggrin.gif). Специализация - магия, атрибуты  - Интеллект и Сила Воли. Главные навыки - Разрушение, Мистицизм, Иллюзии, Колдовство, Алхимия. Важные навыки - Восстановление, Изменение, Зачарование, Торговля, Красноречие.
Класс "заточен" под расу Альтмеров, но, полагаю, и другим вполне подойдёт. Сочетание с вышеупомянутой расой позволит при генерации перса получить существенные бонусы к главным навыкам, а вот важные, напротив, будут не слишком велеки. На первый взгляд это несколько неудобно, но тому есть причины.
Разрушение, Мистицизм и Колдовство это основные боевые навыки и их желательно с самого начала иметь достаточно сильными. Мистицизм жизненно необходим для борьбы с высокорефлектными противниками - Золотые святоши, рьеклинги, улучшенные паровые центурионы и пр., не стоит забывать и о других его полезных свойствах. Колдовство при сложности 100 становится очень эффективным средством, тем более, что зачастую является единственным, позволяющим уничтожить противника с высоким рефлектом при недостаточно раскаченном Мистицизме, ибо эффект поглощения здоровья дорог и сложен, соотвественно сильные заклинания можно читать лишь при высоком навыке, а какого-нибудь Крылатого сумрака убивать надо быстро. Особенно полезными считаю призыв одним заклинанием нескольких существ на короткое время - 15-20 секунд, дольше нет смысла - лучше повторить.
Ценность Иллюзии вполне понятна - это эффекты, которые позволят эффективно избегать атак противника, парализовать, испугать его и т.д. и, далеко не в последнюю очередь, очарование - важнейший "социальный" эффект.
Алхимия позволит сразу варить весьма неплохие зелья, а это источник восстановления магии (особенно Атронаху) и начального капитала - для покупки ингридиентов (а морозные соли стоят достаточно дорого, все прочие - ещё дороже, не считая, естественно, коммуники), покупки\создания заклинаний (атакующие и защитные стартовые заклинания годятся только для того, чтобы дойти от Сейда Нин до ближайшего творца заклинаний) и одежды (это уже сугубо личное - ненавижу, когда мой перс одет в рваньё).
Восстановление и Изменение, конечно, полезны, но они и так отнюдь не плохо раскачиваются Изменения - открыванием замков, левитацией, прыжками (последнее, впрочем опасно для жизни), замедленным падением и пр. Эта школа имеет полезный эффет Щита, но ощутимый результат даёт только мощный 70-100 щит, а до него ещё качать и качать, на начальном этапе лучшую защиту обеспечивает Иллюзия. Восстановление можно качать без особой спешки - заклинание Сердечного лечения сохраняет свою актуальность и на высоких уровнях и не слишком требовательно к навыку. Кроме того, весьма полезен эффект увеличения навыка (доступен только с Трибуналом) - для зачарования. Большую роль играют и эффекты Сопротивления.
Начальный уровень навыка зачарования зачарования не слишком важен - всё равно даже для грошового зачарования его приходится увеличивать (к энчатерам не хожу из принципа - какой же ты маг если сам даже штанов зачаровать не можешь!) заклинанием Школы Восстановления.

Торговля и Красноречие достаточно полезны, особенно последнее - агрессивного непися можно усмирить\подойти под хамелионом и уболтать, при отношении более 90 он, скорее всего, уже нападать не будет, что позволяет избежать ненужного кровопролития. Последнего, впрочем, можно добиться также увеличив навык заклинанием. Это, разумеется, зависит от личных предпочтений играющего. Ставил их из-за того, что Школл 8, а навыков 10, нужно же что-то поставить.

Немагические навыки такому классу просто не нужны - всё, что необходимо, можно добиться магией. Зачем же дублирование функций?! А вот магией он может делать буквально ВСЁ.

В заключение - данный класс распологает к агрессивному, предельно наступательному стилю боёвок из-за больший уязвимости в ближнем бою, т.к. на чтение защитных заклинаний времени может и не хватить, либо - к продуманной тактике с заблаговременной подготовкой и учётом особенностей каждого возможного противника (неприятно будет оказаться тет-а-тет с Золотой святошей не имея эффективных заклинаний Колдовства и Мистицизма - их надо готовить заранее!). Лично я предпочитаю последнее, это придаёт игре интерес и определённый тактический аспект.
icoolman
По мне так воин лучше всех, практически всегда играю воином, но всё же отдаю предпочтение вору. Вором играл всего два раза и не очень долго, но мне понравилось. Ведь воин может идти к цели, убивая кучи монстров и нежити, а дойдя до заветной двери или ящика не суметь её вскрыть. А вор тихо проберётся мимо всех и заберёт всё, что плохо лежит. Да и денег у воров не так уж и мало. Меньше чем у воинов(те продают дорогие доспехи, снятые с поверженых врагов), но тоже неплохо. Карманные кражи очень даже полезны, особенно в начале игры. Помню в начале игры мне удалось прикарманить около 500 монет! Ну а когда за вора становишься мастером, для тебя преград нету. Крадёшь что хочешь и где хочешь, можно даже в лавку зайти и украсть всё из под носа у ничего не понимающего продавца. Также воры не нагружают себя ношением средних и тяжёлых доспехах и используют исключительно лёгкие. Это позволяет им переносить гораздо больше награбленого товара, чем например воинам. Много ещё есть всяческих плюсов, но я уже устал писать. Вобщем мой выбор - вор.
Morneango
Для: Король Червей
Вот яркий пример, как надо разъяснять свою точку зрения, респект.
Классы можете описывать какие вам вздумается, только аргументируйте свой выбор. Т.е. почему вы создали свой класс, а не выбрали из перечисленных. На счёт мага я тоже удивился, зачем ему понадобился кинжал? Ведь с посохом маг будет смотреться куда привлекательнее, да и в гильдиях требования к нему есть… Но зато всё остальное в тему. Твой класс идеально подходит под мага, но где же бездоспешный бой? На счёт зачарования ты не прав. Когда играл магом, я с самого начала, с зачарованием 35, делал колечко на удар огнём вдаль на 25п. Этого вполне хватало на слабеньких врагов и чтобы потрепать сильных противников перед встречей со скелетом. Но если прокачать зачарование можно будет делать неплохие амулетики и энчаты на оружие. Возможно, если ты поменяешь её на иллюзию, которая не так важна, да и качается легче, может получиться эффект. Тем более что при хорошем навыке зачарования перезаряжать вещи получается намного лучше. Но это сугубо моё мнение.
Вот одно заклинания, которое я придумал уже очень давно, но использовал, только чтобы успокаивать людей, которым моя вампирская физиономия была не по душе. Советую не смотреть тем, кто ведёт правильный образ жизни в морре потому, что с этим заклинанием играть становиться совершенно не интересно:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Mizrael
С самой первой игры и до сих пор если создаю нового перса, то делаю его либо хаджитом-ассассином, либо данмером-ассассином. Почему именно ассассин? Ой, да усе просто. В этом классе преобладают все основные мои любимые характеристики, то бишь красться, короткие-длинные клинки, безопасность, красноречие и т.д. Так уж получается в процессе игры, что я постоянно пользуюсь именно всем этим делом, ибо я вор с рождения. ну а класс ассассин - как некое отражение меня. Ну вот, собственно, и все, что я хотела пискнуть. Разрешите откланятся wink.gif
StratuS
Первый раз играл выбрал воина.Он ближе мне по духу.А когда понял как можно сделать своего то что среднее между воином и варваром.Вообщем отлично получилось. good.gif
Lady Alia
Всегда создаю самодельный класс, куда сливаю все, что мне нужно - короткие клинки, меткость, безопасность, акробатику, крадучесть, торговлю, красноречие, атлетику, мистицизм, разрушение (опционально) и легкие доспехи. Это обязательный набор + что-то еще, что душеньке угодно
Prophet Veloth
Всякий раз проходя морр делал свой класс (каждый раз разный), но что-то последний раз решил положиться на вопросы-ответы и обнаружил, что предложенный класс Воин Слова просто идеально мне подходит. Длинные мечи, Разрушение, Восстановление, вобщем то что нужно.

Жаль уже прошел Морр и не раз...

>> Viru$:
Цитата: 
На счёт мага я тоже удивился, зачем ему понадобился кинжал? Ведь с посохом маг будет смотреться куда привлекательнее, да и в гильдиях требования к нему есть… Но зато всё остальное в тему. Твой класс идеально подходит под мага, но где же бездоспешный бой?

Ну не любит он бездоспешный бой, а вот кинжалы наоборот нравятся больше, что он не маг теперь что ли? smile.gif
Ulius
Вообще кинжал для многих магов - вещь полезная. Если, допустим, это некромант или маг, практикующий магию крови - то кинжал часто бывает необходим.
Так же есть польза алхимикам - грибочки с цветочками там резать.

Но в Мррре, ИМХО, лучше свой класс, с понравившимся упором, немного даже смешанный. Выбирай по своему произволу.
Morneango
>> Prophet Veloth:
Вчера попробовал сыграть за мага. Что ж, неплохо, не так интересно и захватывающее, как за ассассина. Но зато огромный выбор заклинаний, на все случаи жизни. Однако я заметил одну очень интересную особенность. У классов мага и чародея во второстепенных навыках есть «кинжалы», а с самого начала игры им даётся заклинания «призвать кинжал». Наводит на мысль, что в морре магам привычнее размахивать кинжалом, чем таскать с собой тяжёлые посохи. Тем более что это заклинание очень дешёвое и окупается с лихвой! Пару быстрых ударов и вот враг уже лежит носом в землю. Но самая главная сила мага остаётся в его заклинания, особенно хорошо она проявляется в школе разрушения.
Единственное и, наверное, самое противное, что разочаровало меня в магии, так это школа колдовства. Призванные существа слишком слабы для настоящей битвы, а до даедр со святошами надо долго развиваться. Иногда враги вообще не обращают внимания на призванных существ, а те в свою очередь не нападают на врагов так, как агрессии с их стороны не было. Пустая трата манны, а жаль…
Prophet Veloth
>> Viru$:
Сила-то в колдовстве, но мана как в Обле не восстанавливается. Самое интересное когда где-то посередине битвы заканчиваются зелья и мана, вот тогда понимаешь сколько действительно стоит хороший кинжал.
Lady Alia
ИМХО, лучше всего создавать что-то универсальное. У меня "чистого" класса никогда не получалось - все время винегрет из всех 3х основных. Причем, использовала все в равной мере.
Handrew Readis
Сегодня решил попробовать начать за боевого мага. Всем класс хорош, но только раздражают секиры в главных навыках, вот туда бы длинные клинки - был бы идеал smile.gif
DHead
А я всегда создаю свой. Однажды решила ответить на вопросы. Оказывается, я разведчик!  blink.gif Посмотрела на навыки... м-дааа! Да я эти навыки никогда сильно не качала! Из меня разведчик, как из... ну вы поняли!  biggrin.gif
Lady Alia
Мне давали Инквизитора. Всегда.
Не, свой класс всегда лучше - только ты точно знаешь, что тебе понадобится в игре, а что нет, особенно, когда не в первый раз проходишь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.