Интерестно узнать у форумчан какие они ещё знаю нелинейные игры, например, как мор или Dungeоn Lords. Просто я уже в мор рублюсь почти четыре года, а другие игры забросил

Надоело однообразие

хотца чего нить нового. Я не спорю, что мор классная игра, но меня привлекает в ней нелинейность и свобода. Вот такую игру я и хочу найти. Помогите, плиз

ПС:Я заметил, что из моей темы вышло, чтото типа спора какая игра лучше. Ну что ж, спорьте на здоровье, но не надо переходить на личности, будет караться самым строгим образом!
Aleandra
14.01.06 - 10:39
может старинный второй фалаут..концовок море, вариантов прохождения сюжета тоже.. вообщем нелинейность явно присутствует
>> Golden:
MW линеен. Просто присутствует большая свобода действия.
Попробуй еще раз сесть за Готику.
Dro'Anton
14.01.06 - 13:18
Сядь в Фоллаутик 2... Либо сядь за X3: Reunion... Можно в Готику... Можно и Корсары либо первые, либо третьи... Куча игр - все не перечислить... Ищи - пробуй, что-нибудь да понравится...
Готика, Фол(и1, и2). Пираты Карибского моря - хоть и линейная, но жутко красивая.
Саботаж, в конце концов.
Elite )))
Ну или Fahrenheit. Или да, в Фоллы. Это святое.
Цитата: (Adept X @ 14.01.06 - 11:45)
Попробуй еще раз сесть за Готику.

[right]

[/right]
Имхо смотреть всю игру на жилистую мужскую задницу - спицифическое удовольствие
Всего несколько статов РПГ-системы туда же, не в +-ы. Хотя, атмосфера очень интересная. Был бы выбор играть от первого лица (во время боев тоже) или поменять героя, поменьше тупого экшена и было бы отлично.
А так, нелинейных РПГ раньше было просто навалом. Брэнды были именитые. Все канули в Лету. Сейчас, фактически кроме Бетезды и отцов Готики (кто там ее клепает) никто не пыжится, т.к. боятся разориться, как Тройка. А всякие клоны диаблы типа сакред - жвачка, а не РПГ.
Так что, любителям РПГ имхо молиться надо на Бетезду
>> IliaV:
Мда... Хоть бы Беседа не напортачила с 3 Фолом...
А, кстати, у моего знакомого пиратка Обла уже есть. Говорит, классная вещь.
Цитата:
А, кстати, у моего знакомого пиратка Обла уже есть. Говорит, классная вещь.
А у меня есть S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost =)) Классная вещь, но жалко что альфа...
Да... Предложений уйма! В Готику не играл, но очень хотелось бы попробывать. Но боюсь она у меня не потянет

Пиратов я видел и даже немного играл во вторую часть, мне не понравилось

Там нет этой свободы, которую может мне дать мор. В Diablo играл и мне понравилось, но однообразие и вид с верху быстро надоедает. В Фоллаут не играл. А чё он из себя представляет? Если можно посоветуйте чё нить полегче, чтоб на плохеньком компе шло и вид хотя бы с зади был
Aleandra
15.01.06 - 01:31
>> Golden:
фолаут 2 это мир после ядерной войны, но там вид по типу дьяблы, бой пошаговый, графика вообшем-то не плохая, слабый комп стопудово потянет, геймплей увлекательный. Как по мне так - вещь!
Arx Fatalis поиграй, и потянет и хорошие впечатления останутся...
>> Grond: Да, игра хороша, но там всё ограничивают стенки, да и разговаривать с тобой не особо хотят. Почти стрелялка, как Сем, но со средневековым оружием. Да и серая она какая-то
ImmortalSin
15.01.06 - 03:11
Да тут уже советуют всё подряд без разбора, даже тот же саботаж, это не игра а *авно и полная линеиность, разве что в конце дают выбрать ТИПА концовку но и это не производит впечатления. Для слабенького компа говоришь.....хм.....очень офигеная вещь это Арканум, просто супер, и очень длиная, там тоже есть свои мир, графика изометрическая или как там она называется, кароче псевдо-трёхмерная, но это не важно, при таком геимплее и возможностях что она преподносит то для меня это был хит!!! Там можно стать техником и такого понастроить ммммммм, и люди там относятся соответственно как надо. Игра длиная, хотябы поиграи часок, а потом оторваться не сможеш

Можешь ещё поиграть в Neverwinter Nights, это трилогия так что до выхода Обливиона хватит, игра мега-кульная, я там себе персонажа строил 3 часа, не знал что выбрать, там разновидностеи классов и тому подобного уима, баланс ОЧЕНЬ хорошо проработан, графика хорошая, неимплеи просто конфетка, затягивает так что из монитора только тапочки торчат
А почему товарищ преподносит линейный Невервинтер как что-то невообразимо прекрасное?... и тут же называет Arx Fatalis...впрочем видно как.
Странные суждения впрочем...) Хотя я уверен, после всего вышесказаного Вы всем объясните в чем заключается прелесть трехчасового создания персонажа, и то насколько сильно это влияет на концовку Невервинтера...
ImmortalSin
15.01.06 - 03:55
мдя, я про аркс ничего не говорил и потом я хотел сказать что невервинтер прекрасная игра и заметь я её не называл нелинеинои(так и знал что ктото скажет по этому поводу), но поскольку тут предложения всякого рода есть то и я своё вставил. Ты хочеш сказать что невервинтер левая игра? и концовок у него дофиги, я так и не разобрался есле я все видел, поверь, после прохождения конца игры раз 15 в разныр ракурсах и с разными исходами мне не кажется что концовка "линеина" впрочем на протяжений игры есть очень много альтернативы, так что она чтото среднее межде линеинои и не линеини. То что я говорю несёт некий фоновыи смысл и то что я создавал персонажа 3 часа подразумевает нечто другое нежели вы подумали, с учётам того что обычно в играх, даже в морре, я персонажа создавал не больше 15 минут. В невервинтере у каждого персонажа есть свои фитчи, и есле с мага сначало очень тяжело играть то к 47 уровню я его зделал практически непобедимым со способностью замедлять время и пользуясь этим делать из противника биточки. Так что не надо говорить что невервинтер левыи, или вы в него просто не играли.
>> ImmortalSin:
Арканум? А это чё такое? Что она умеет и с чем её едят? Можно поподробнее какая там графика, вид, смысл и выбор для прохождения? Она и вправду нелинейная или там просто есть пару концовок и всё? Есть там свобода, как в море?
ПС:Всем огромное спасибо! Выбор просто огромный(я даже не знал, что есть так много хороших игр).Огромная просьба, если есть предложения описывайте, что из себя представляет игра. Ещё я заметил, что из моей темы вышло, чтото типа спора какая игра лучше. Ну что ж, спорьте на здоровье, но не надо переходить на личности, будет караться самым строгим образом!
Spir(i)t
15.01.06 - 16:18
Arcanum of Steamworks and Magic Obscure. Вроде так называется. Графика - по типу Диабло. Игра представляет собой материк (Арканум) и несколько островов. Общее развитие в мире - техника XIX века+магия. Кстати, игра и создает атмосферу конца XIX - начала XX веков. Даже фотки персов - как довоенные.
В начале игры выбираем расу, личные качества, умения перса - все как обычно. В процессе игры можно развиваться либо как технолог, либо как маг. Одновременно тем и тем - нельзя, т. к., например, на технаря не действуют магические зелья, а в присутствии мага не стреляет огнестрельное оружие.
Свобода есть, но основной квест довольно линеен. Впрочем в Морре - так же. А так - твори что хочешь. Много городов. Есть даже железная дорога, правда сильный маг на поезде не покатается...
>> Spir(i)t:
А в чём смыс игры. А выбор игроков там, как В Diablo?
ПС: Мне больше всего нравиться средневиковье. Мечи, щиты и рыцари моё любимое время. Из-за похожести мора на средневековье я и полюбил в него играть=)
2 Golden:
Я бы на твоем месте не мучался и начал играть в Готику... Для меня это самая лучшая РПГ (наравне с Древними Свитками), и я готов играть в нее хоть бесконечно...
>> Adept X: Да я бы с удовольствием! Но боюсь она у меня не потянет

Если кто знает пускай напишет какие у неё параметры. А чё она умеет?
PS:Слыхал про игру "Пограничье". Кто нибудь слыхал про неё?
Spir(i)t
15.01.06 - 17:18
Смысл игры? Ну-у, банален. Ты - единственный выживший при крушении первого в Аркануме дирижабля. Его, кстати, подбили огры-истребители на бипланах. Потом по сюжету начинается морока (найди того-то, сходи туда-то, расследуй то-то) и так проходит большая часть основного квеста. Под конец выясняется, что ты должен усмирить какого-то демона. Ты чапаешь в его измерение, а потом выбираешь, либо присоединиться к чудищу, либо стать героем.
Создание игроков примерно как в Морре. Раса, выбор характера, выбор начальных умений и т.п.
В Аркануме можно и с мечом побегать. Сделал себе железку, зачаровал/усовершенствовал ее, и бродишь по просторам ридной арканумщины...
Кстати, воины-маги там огнестрельным оружием пользоваться не могут. А технари холодным - запросто.
Требования Готики 1: PII 400, 128 Mb RAM, видео на 16 Mb, DirectX 8.0, 1.2 Gb. - с ReadMe игры.
"Пограничье"... Играл. Графика кошмарная, управление - отстойное, но сюжет и мир весьма неплохи. Настолько неплохи, что я ее все-таки прошел.
>> Spir(i)t:
Ну раз так? Попробую. А сколько дисков в Арканиуме и какой там вид сверху, из глаз или со спины. Я думал у Готики требования огромные. Я видел вторую часть и положтл коробку на место увидев параметры. А какой вид в Готике и что она умеет?
Spir(i)t
15.01.06 - 19:04
Арканум идет на двух сидишках, хотя может некоторые умельцы и на одну запихали. Вид - как в диабло и фаллауте - сверху.
В Готике вид со спины. Что она умеет... Много писать.
Не помню требования ко второй Готике, но она у меня шла на Athlon 1600+, 128Mb RAM, Radeon 7000 64 Mb. Неплохо шла.
>> Spir(i)t:
А в Готике есть выбор рас и классов?
>> Golden:
Нет. Персонаж в начале всегда один и тот же, но по ходу игры развиваешь только то, что тебе интересно. Причём без читерства сразу все умения изучить крайне сложно, для манчкинов - не такой рай, как в Морровинде.
>> varjag:
Это хорошо. Чтоб чего нибудь добиться надо будет попотеть=) Но играть всегда за одного и тогоже перса наверное надоедает. Надо попробовать.
Предупреждаю, требования какие гражданин Spir(i)t указал к первой Готике...несколько занижены, на самом деле и Готика 1 и Готика 2 имеют примерно одинаковые требования: P3 1000, 128 оперативы, 16 видео)
>> Grond:
ДА?! Тогда боюсь у меня не потянет=(
Цитата: (Golden @ 15.01.06 - 21:55)
>> Grond: ДА?! Тогда боюсь у меня не потянет=(
[right]

[/right]
Готика 1 от руссобит-м не потянет, а вот от 1С нужно поробовать...(если конечно еще можно найти)
>> Grond:
Я вроде встречал в "21 Веке" (это магазин в Калуге). Стоило помоему 200р.
Цитата: (Golden @ 15.01.06 - 17:08)
>> Adept X: Да я бы с удовольствием! Но боюсь она у меня не потянет

Если кто знает пускай напишет какие у неё параметры. А чё она умеет?
[right]

[/right]
Да потянет, обе части. Просто не надо играть на максимальных настройках. И что значит "что она умеет"? Вопрос стоит задать по другому: "что умею я?"
>> Adept X:
Я в мор играю с самыми низкими настройками. Только дальность чуть больше нуля, чтоб не казаться ёжиком в тумане=)
Spir(i)t
16.01.06 - 15:08
Идет Морр пойдет и Готика.
Цитата:
Идет Морр пойдет и Готика.
Гммм! Не факт.
Как раз факт. Вот наоборот-врядли.
>> Skaarj.13:
>> Mpak:
Обоснуйте.
Spir(i)t
17.01.06 - 11:05
Выше я привел требования, указанные на боксе 1С-овской Готики (первой). Минимальные требования, указанные на коробке с 1С-овским Морровиндом: P III 500 МГц, 256 Mb RAM, видео на 32 Mb.
Я не понимаю о чем тут спорить.
Timerlan
17.01.06 - 11:08
Достал диск Морра и Диск Готики 1:
Минимальные требования:
Морр: ОЗУ 128-256 Мб (в зависимости от того какая винда стоит), Пентиум 3 500 Мгц, 32 Мб видюха
Готика: Пентиум 2 400 Мгц, 128 Мб ОЗУ, 16 Мб видюха
P.S. Когда отправлял это сообщение, сообщения тов. Spir(i)t'а еще не было, ну собственно подтверждение получилось...
Ну если у Готики такие же параметры, наверное пойдёт
Snake_knight
31.01.06 - 02:42
Могу посоветовать серию Might and Magic (особенно 6-7, но только не 9)
Вид - из глаз, игра - партией. Свобода (везде) и нелинейность (в 7-й) есть.
Генерация персонажей, атмосфера, сюжет - всё есть.
Требования - минимальны. Графика слабая для современности, но дизайн не плох.
Есть еще Корсары 1. Я не знаю, какие требы, но игра старая, должна вроде пойти.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.