Лишнего говорить не буду. Стало интересно, что больше любят форумчане: первую или вторую часть? Лично я за последнюю.
Timerlan
12.01.06 - 22:00
За вторую но только из-за классов а так сравнивать сложно по-моему...
Мне кажется, что первая часть - шедевр. Эта игра должна была появиться. Она произвела переворот. А вторая часть стала достойным продолжением первой. В ней много чего исправленного и доработанного. В общем, по моему мнению, вторая часть превзошла первую почти во всех отношениях. Я голосую за нее.
первый дьябло всё-таки напоминает ролевую игру. И атмосферен.
второй - манчкинский рай. И дико аддиктивен. За ним проведён не один год(!)
Не знаю, не знаю... не могу решить и всё тут =)
Вторая однозначно)) Может потому что это первая игра на нормальном компе(ноуте), а в первую играл на первом пне, с повышенной яркостью и после второй)) но всетаки вторая явно лучше. Первая-эксперимент близзард, вторая - шедевр.
ImmortalSin
12.01.06 - 23:31
А как понять "или HellFire"? это както не клеится
Diablo 2 The Fury of Within)
Hellfire - аддон к первой дьябле.
ImmortalSin
13.01.06 - 10:06
Ну я не играл в этот аддон а может и играл но не знал что это он, кароче я голосую за второи диабло с его аддоном
Dro'Anton
13.01.06 - 14:13
Первая. Точно. Вторая - по моему скромному мнению, лишь рубилово денег, никаких существенных идей и достойного выполнения оных... Первая - это как луч света в темном царстве, как береза в пустыне глупых идей... Ничто не способно превзойти ее, даже продолжение серии... ИМХО.
>> Dro'Anton:
Вторую прошёл?.. Просто, интересуюсь...
Dro'Anton
13.01.06 - 14:52
Прошел и не один раз (И LoD, и Grapes of Wraith, которая, ИМХО, полный отстой)... Мультиплеерничал и в ней, и в Первой... Но самые светлые воспоминания остались только от Первой... Вторая Диабла - это не та игра, в которую играть интересно... Мнение лично мое, навязывать не буду никому, но высказаться - выскажусь...
Цитата:
Вторая Диабла - это не та игра, в которую играть интересно...
Смотря кому

ну и ладно...
Dro'Anton
13.01.06 - 16:21
Ну, так это ж мое мнение...

Просто, я, на своем впринципе недлинном веку, видел и играл во многие старые игры (чего стоят такие названия, как Ascendancy, Master of Magic, Ufo: Enemy Unknown, Syndicat и т.д.) самых различных жанров, но почему-то все они до сих пор захватывают меня, и далеко не суперской графикой, мега звуком и прочей фигней (извиняюсь, но, скорее всего, это так), которой полны современные игры... Эти старые игры захватывают геймплеем... Вспомнить лишь одну UFO, как уже наворачиваются слезы... Эта игра - святое... Нынче, в XXI веке я сравниваю геймплей новых игр с теми шедеврами неувядающего прошлого... и прихожу к выводу - "Богатыри - не вы"... Раньше были игры достойные, а сейчас... хе... ИМХО, но нарывается на рифму - отстойные... Не все, например, Morrowind - это единственная игра современности, по-настоящему увлекшая меня... Диабло Первое - это дитя той эпохи, условно называемой мною, "эпохи геймплея"... Ну а второе диабло... Оно - промежуточное нечто... Ни старая эпоха не принимает игру, ни новая...
Это мое мнение. Мне не интересно играть во второе диабло, потому что я видел более интересные игры тех же или других жанров, например, первое диабло, King's Bounty, Loom, Colonization и т.д...
Aleandra
13.01.06 - 19:38
По мне так лучше 2-ой..но этот рай манчкина.. Но в первой тоже много своих плюсов, хотя по сути в 1-ый я играла всего 1 раз ооч давно
ImmortalSin
14.01.06 - 00:16
2 Dro'Anton
Есле бы вышел сначала второи а потом первыи то мне кажется ты говорил бы тоже самое. Просто многие ожидают чегото сверх естественого от игр, к примеру от тоиже кваки4, а в результате класика. Раньше было мало игр и следовательно большое пространство для креатива и новых идеи, оригинальности, а сеичас где не плюнь, почти близнецы или тому подобное. Dro'Anton я прав в твоем случае?
Цитата:
Просто многие ожидают чегото сверх естественого от игр, к примеру от тоиже кваки4, а в результате класика
Q4 - КЛАССИКА? Ничего подобного. Это просто Лажа Обыкновенная. От которой я ждал римейка Quake II или хотя бы Quake I, не больше. А получил аркаду паршивую, с дебиловатым сюжетом, но с Главным Героем, Машинками и Большой Интригой, а никакой не Quake.
Цитата:
Вспомнить лишь одну UFO, как уже наворачиваются слезы... Эта игра - святое...
Аминь... Но ты же не будешь говорить, что UFO 2 хуже? Вот так и с Diablo, по моему скромному мнению.
Цитата:
Раньше были игры достойные, а сейчас... хе... ИМХО, но нарывается на рифму - отстойные...
Ну не скажи... Приведу примеры достойных: Fahrenheit, F.E.A.R.(кроме геймплея и сюжета там ничего нет... зато КАК они сделаны!!!), Fable(и всё-таки, гениально), Мор.Утопия, X3:Reunion, Vampire: Bloodlines.... да, а Обла - тоже, гм-гм, отстойная?
Aleandra
14.01.06 - 10:27
Vampire: Bloodlines тут поспорю. Эта игра будет интересна только пределенному кругу. У меня почти все друзья в нее гамали и многие спрашивли "ну и что ты в этой лаже находишь?"
Цитата:
Раньше были игры достойные, а сейчас... хе... ИМХО, но нарывается на рифму - отстойные...
Абсолютный бред.
Dro'Anton
14.01.06 - 13:11
Цитата: (Adept X @ 14.01.06 - 13:43)
Абсолютный бред.

[right]

[/right]
Ты конечно же можешь так считать. Но я считаю так, как я считаю. Меня ничто не переубедит...
2 Aleandra: Видимо, я из этого определенного круга... Но согласись - в игре суперские диалоги и НеПиСи...
2 ImmortalSin: Дело не в том, что было мало игр, а в том, что они сделаны с какой-то особенной
любовью... Не то, что сейчас... Я не говорю, что все без исключения игры современности - отстой... Но я говорю, что единицы достойны считаться Играми с большой буквы, то есть так, как назывались Игры прошлого...
Если по теме – первый Diablo меня увлек больше, хотя и проходил его после второго. А если по поводу "старых" и "новых" игр… По-моему, игры, которые выходят сейчас в большинстве своем содержат уйму графических эффектов и мизер геймплея. Коммерция… Но конечно же есть и исключения. Взять хотя бы тот же Half-life 2: замечательное продолжение "классической" первой части. То же самое и с классикой: запомнилась, полюбилась лишь небольшая часть из множества игр, среди которых Diablo.
Цитата:
По-моему, игры, которые выходят сейчас в большинстве своем содержат уйму графических эффектов и мизер геймплея. Коммерция…
Забыли, что ли? Так было ВСЕГДА! И не говорите мне, что раньше выходило больше гениальных игр, нет! И не говорите, что раньше не гнались за графикой, иначе сейчас бы повсеместно царило двухмерье.
Цитата:
Взять хотя бы тот же Half-life 2: замечательное продолжение "классической" первой части
Именно мизер геймплея и графические эффекты. Ну и да, самое главное - сюжет, на остальное наплевать? Всё как в первой части, согласен.
Цитата:
Забыли, что ли? Так было ВСЕГДА! И не говорите мне, что раньше выходило больше гениальных игр, нет!...
Кто-то об этом спорил? Повнимательнее читайте посты, уважаемый: "То же самое и с классикой: запомнилась, полюбилась лишь небольшая часть из множества игр…"
Цитата:
Именно мизер геймплея и графические эффекты...
Это лишь ваше мнение. Кроме простых геймеров, Half-Life 2 была признана лучшей игрой года более чем 35 изданиями «Главной игрой Е3 2003 стала, безусловно, Half-Life 2 от Valve (она же отхватила награды за лучший РС-проект, лучший экшен и спецприз за графику)» Первая же часть была признана лучшей игрой 1998 года. Классика классикой, но и в наше время выходят достойные игры, пусть их и единицы.
>> Eugene:
HL2 получила это звание совсем не за геймплей, а за сюжет, хорошие скриптовые сценки и, да-да, графику.
Skaarj.13
Геймплей понятие субъективное и у каждого свое. Думаю, в данном случае оно было включено в «лучший экшен» Я не большой любитель шутеров, но HL2, по-моему, действительно лучший из их представителей. Вообще мы отдалились от темы Diablo… Все равно каждый останется при своем мнении.
Кер_Лаеда
17.01.06 - 13:52
Вторая часть и именно с аддоном, без коментариев.
Snake_knight
31.01.06 - 02:28
Первая часть, без аддона, однозначно! =)
Весёлая атмосферная мультиплейерная аркада с элементами РПГ.
Аддон - совершенно дисбалансирован, не имеет мультиплейера и ломает атмосферу.
Вторая - в этом плане гораздо слабее. Вторая, скорее, Симулятор Манчкина, =)
что скучно.
Vampire Lestat
01.02.06 - 23:11
Прошол и перву и второю в порядке выхода.Голосую за первую =)
Вторая имхо намного попсовие
Майк_Лжец
31.08.06 - 20:00
Прошол Diablo 2,а в первую часть не играл

.
Александр
31.08.06 - 23:32
Прошел первую часть на консоли.
Вторую на компьютере с аддоном LOD.
Нету тут пункта для ничьей

.
Расскажите пожалуйсто мне об аддоне для первой,что там было?
В аддоне для первой Дьяблы на поле у фермера полезли сорняки, надо было взорвать их и открывалось новое довольно большое подземелье с насекомыми. Если правильно помню, был еще аддон, где на кладбище открывался один из склепов, где некромант призвал еще одного демона.
А вот кто-нибудь скажет, что это за еще один (не LOD) аддон для второй Дьяблы? Недавно зашел на рынок, видел там на диске. Кто-нибудь играл?
Diablo II + TGW (The Grapes of Wrath).
Я играла в первую часть, она мне очень нравилась. Особенно по сети. Я помню, как меня учили копировать предметы, и как мы передавали друг другу книжки, которые удалось найти в подземельях. Но с тех пор, как у меня появилась вторая, я не могу играть в первую. Хотя, кто знает... Может, через несколько лет все изменится...
>> Helmut:
Наверное Гроздья Гнева), в основном отличается повышенным уровнем сложности и более крутыми шмотками)
А ещё в аддоне на первую вроде как два класса добавлялись.. или один?.. не помню..
Если не лод-то поделки всякие.. Либо Гроздья, либо рессурекшн либо ещё какаяньть муть..
Morendil
03.09.06 - 11:29
Я счас как раз решил пройти очередной раз Diablo: Hellfire. Докладываю голосом: там 3 новых класса по отношению к оригиналу - Монах, Бард, Варвар. Первый доступен по умолчанию, второй после некоторых телодвижений, третий - аналогично второму но после патча 1.01.
Детализация:
http://www.ladyofthecake.com/diablo/monk.htmhttp://www.ladyofthecake.com/diablo/bard.htmhttp://www.ladyofthecake.com/diablo/bbarian.htmПомимо новых классов добавилось 2 эпизода (вход с огорода и кладбища), новые заклинания, шмот, руны-ловушки, масла для улучшения качества оружия...
icoolman
05.11.06 - 03:20
Э, извините, можетя раскопками занимаюсь, но я не удержался. Мне нравится 2-ой Диабло LoD, так как первую часть в глаза не видел. Но Диабло - это моя любимая игра после Морры и ГТА 3!
Вот такая у меня тройка любимых игр!
Я прошол diablo 2 lod 4 раза,а Diablo 2 Grapes of Wraith 24 раза я мышки ламал из-за неё,но увы у мня щас не идет Diablo 2 Grapes of Wraith,я качаю первый уровень имня выкидывает.
добавлено IGI - [mergetime]1220706285[/mergetime]
Кто нибудь собирал колекцию бесмертнова кароля я никогда не саберал и хотел бы узнать что она дает
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.