Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Замогильные звуки
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Zombik
Включаю я позавчера комп, всё проходит как обычно но вдруг какой-то кулер (или что-то аналогичное)в нём начинает истошно РЕВЕТЬ, при этом никакие разгоны на нём не стоят, комп никаким потрясениям не подвергался, и , соответственно ничего подобного у него никогда ещё не было. Я его выключил, снова включил, всё нормально, никаких шумов нет. Через несколько часов всё опять повторилось. В компе стоит  Zalman 7000 B-cu + джифосовский 7800 кулер.
[FG]
Если такие звуки издает кулер, попробуй его снять и почистить. Возможно засорился.
Zombik
Я б с удовольствием, ноооо комп на гарантии, а везти его в магазин ой как не хочется... А эти звуки он ведь не постоянно издаёт.
[FG]
Если нет такой возможности, то ничем помочь не могу. Скорее всего в системном блоке стоит еще какой-нибудь дешевый дополнительный кулер. Может какая-то физическая неполадка, при наборе высоких оборотов. Но скорее всего просто забился пылью.
Hippo
На гарантии - то есть сам системник опечатан?
А это точно гарантия? Или просто защита от наглых курьеров?
Тут явно надо чистить и, возможно, смазывать кулер.
Хотя для начала можно попробовать положить системник на бок, но это не выход.
Executor
Ещё бывает кулер начинает реветь потому что в помещении холодно, но это думаю не тот случай, потому как реветь должен при включении компа... Попробуй почистить его, если комп на гарантии, то отнеси в фирму на чистку, незнаю как там в той фирме, но в некоторых фирмах можно бесплатно раз за какойто период приносить комп на чистку...
Kuja
Цитата: 
Ещё бывает кулер начинает реветь потому что в помещении холодно,

От температуры в комнате звучание куллера никак не меняется. У человека в компнатье явно не уличная температура.
VorteX DrAgON
Неисправный кулер вытяжки (наверняка ведь в корпусе как минимум один такой стоит). Фирменные кулера на процессорах и видеокарте не должны так орать.

Вот на вытяжке сборщики компьютеров могут экономить.

Может и кулер внутри источника питания барахлить.

Снятие пломбы на боковых стенках корпуса не запрещает их снимать и не лишает гарантии.

Так что достаточно просто снять боковую панель и при включении послушать, что именно орет из вентиляторов.
Helmut
Вообще-то рекомендуется время от времени перебирать кулеры и смазывать в них подшипники. Только посмотри, какая шайба на роторе. Если пластиковая, то снимай очень осторожно, она легко ломается.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.