Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Дуэли
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Последний приют манчкина
Antimony Fyr
Как вы уже наверное заметили, в подфоруме Таверна "Святой трезвенник" появилась новая тема под названием "Дуэль Trickster - Nazarik". Хочу дать пояснение, что проводящийся бой является опробованием новой для нашего форума фишки, которая с успехом реализуется на некоторых форумах, где есть ФРПГ.

Если вам, ролевикам, эта идея придется по вкусу, то она, конечно же, получит свое развитие и будет доработана и снабжена полноценными правилами. Также быдет избран (скорее всего голосованием) состав Судей Арены из ДМов и опытных Ролевиков.

В этой теме вы можете задавать вопросы и делиться своими мыслями на тему дуэлей как разновидности ФРПГ.
novoxodonossar
:angry: после Трикса он мой...
я за дуэли, дабы покарать некоторых наглецов, мнящих себя чем-то стоящим, однако скажу вам братие - бывают и такие, которые сами гроша ломанного не стоят, а туда же - порочат уважаемых людей... Нар в ярости, в неуёмной и лютой, требующей сатисфакции, которая даже если и прогорит, то и тогда будет углями тлеть... Ну, ничего мы на неё тигелёк поставим и сварим поболе яду самого смертоубойного и клянусь своим вечным именем, яд найдет свою жертву, муа-ха-ха!
Dro'Anton
Интересная идейка... Но у меня вопрос есть - а дуэли будут в качестве развлечения, типа мини-форумка, или это дуэль-убийство флудера или кого-то ненавистного? В общем, функции сиего действа меня интересуют...
Loky
Полность поддерживаю идею с дуэлями, но только при условии введения четких правил оных. (Разбираться по факту - кто кого сильней приложил, в процессе уже самой драки, и кто считерил - будет очень сложно ).
Nazarik
Вообще первоначальной идеей было оценивать бой по литературным качествам постов. Ввести жёсткие правила для ведения боя и особенно для просчёта нанесённых противнику повреждений представляется довольно сложным. Опять же, от вооружения / доспехов / прокачки представьте, как много будет зависеть. Как это всё сбалансировать? Очень сложным станет просто уравновесить персонажей для боя, чтобы убийства детей не было.
Loky
Литературное содержание - это прекрасно. Но дуэль подразумевает как выигрыш, так и проигрыш - не много найдется дуэлянтов готовых честно проиграть оппоненту. Посмотрим, что выйдет.
Nazarik
Только что появилась такая мысль по поводу определения победителя в дуэли:

1. Для каждой дуэли создавать судейский состав из трёх, а лучше пяти (чётное число нельзя) самых опытных ролевиков, каждый из которых выносят по окончании дуэли своё собственное решение. Таким образом будем получать, что по оценке судей победил, например, персонаж Х со счётом 3 : 2. Или скажем персонаж Y со счётом 4 : 1.
  Желательно оставить дуэлянтам возможность отвести от участия в судействе их дуэли по одной кандидатуре ролевиков из намеченных к судейству. Чтобы имелась возможность отвести судью с возможным явно предвзятым отношением.

2. После проведения дуэли сразу же создавать в ней голосование с тремя возможными вариантами ответов:

а. Победил персонаж Х.
  б. Победил персонаж Y.
  в. Ничья.

В голосовании могли бы принять участие все желающие.

Оба варианта оценки результатов предлагаю использовать одновременно.
Итого: мы получим довольно объективную оценку результатов дуэли.
Loky
ИМХО. Не вижу смысла в проведении общего голосования - а судьи на что? Подписавшись в согласии на роль некоторых судей - дуэлянты признают их право на судейство.
Nazarik
Видимо, я нечётко выразил свои мысли. Всего судей, например, может быть десять. Но конкретно взятую дуэль судят трое или пятеро. У дуэлянтов должна быть возможность отвести кандидатуру предвзятого судьи. Хотя бы одну кандидатуру. Например, я уверен, что если бы Нара назначили судить мою дуэль с Трикстером, без предвзятого отношения никак бы не обошлось. Возможно, у кого-нить ещё тоже могут возникнуть аналогичные ситуации. В общем, считаю, что возможность отвести от судейства одну кандидатуру у дуэлянтов необходимо оставить. Для достижения максимальной объективности.
Golden
Отличная идея, полностью поддерживаю! Но у меня возникло несколько вопросов:
1. Какая награда будет победителю дуэля? Есть предложение: повышать репутацию за заданое число побед?
2. Появиться ли новая профессия, например гладиатор и будут ли самые сильные на арене, которых нужно будет победить?
3. Какие правила боя и какое наказание будет отведено проигравшим или играющего с читами.
4. Будет ли караться флуд в бою  или же надо будет писать большие посты с полной прорисовкой происходящего?
5 Будет ли отведён определённый день для боя, чтоб противник не ждал пол дня писменную контратаку на его удар?
6. Как будет называться арена и можно ли будет использовать персов из плагов?
7. Надо ли будет присылать квенту на мыло ДМ-му и если тебя победят в бою нужно ли будет создовать новую или да убийств на арене не дойдёт?
PS:В некоторых сообщениях есть предложения по созданию правил к бою. biggrin.gif
varjag
>> Golden:
1. Это уж как зрители решат. Если победа была одержана талантливо, то репу ему и так поставят.

3. Читеров, конечно, будут наказывать. Как - не наше дело. А вот достойно проигравших, имхо, наказывать не за что.
4. сказано же было - три хода. Какой уж тут флуд.
5. Это вряд ли. Каждый отвечает тогда, когда ему удобно. Да и не у всех столько свободного времени, чтобы свой пост продумать как следует за один день. Не говоря уже про весь бой.
Golden
>> varjag:
5. Всё таки хорошо бы если участники договоряться на один день и бой будет происходить, как говориться, в реальном времени.
Nazarik
Цитата: 
5. Всё таки хорошо бы если участники договоряться на один день и бой будет происходить, как говориться, в реальном времени.

Я сначала так и предлагал дуэль проводить, но Трикстер меня переубедил. Сейчас считаю, что спешки с написанием постов быть не должно ни в коем случае, тк это приведёт к значительному снижению литературных качеств текстов.

В общем, соревнования по скорописАнию не предвидятся. Вместо этого пытаемся создавать красивые тексты. smile.gif
Golden
Ещё вопросики wink.gif .
Будут ли ограничения по прописи своей брони и оружия или всё снаряжение будет либо валяться прямо на арене, как в Вивеке biggrin.gif , или же судьи будут выдовать всё перед боем? Как будет проходить бой магом и против мага, будет ли ограничение по закл. и мане.?
Шаман
То есть получается каждый судья будет оценивать дуэль так как ему вздумается, без жестких правил? По-моему эт неправильно.
varjag
>> Шаман:
Сами подумайте. Ну насколько жёсткими могут быть правила в литературном состязании? Только авторитетное мнение судьи зачастую может решить исход. Это вам не математика всё таки.

А если у вас есть конкретные предложения, как именно будет правильно, говорите.
Шаман
>>varjag

Так я и спрашиваю будет ли состязание чисто литературным или там еще думать придеться?
wink.gif
Потому как если кроме красоты слога будут оценивать еще и действия игроков, то без правил не обойтись.
Antimony Fyr
Первая дуэль многое покажет. А особенно - какие именно нужны правила, как удобнее оценивать и прочие важные штуки.
novoxodonossar
Зря меня Назарик заранее обвиняет в предвзятости мнения при судействе и требует отвода =)
Я беспристрастен и беспринципен, недаром обвинен был кое-кем тут в лицемерии, но таков и есть мой перс Марвани хи-хи, так что просто заранее требую вписать меня в число судейских трибунов. Эта... клянусь судить строго по Закону! И ваапче-то то присяжных не отводят =) а маскисмальная обьктивность - где вы её в жизни то видели... мдя, одно могу сказать точно - я неподкупен, как Сцилла и свиреп как Харибда...
Антимони -  я надеюсь авторитета старого Нара ещё хватит на место судейских?
Nazarik
2 Нар

Нар, я не хотел бы твоего судейства только в дуэлях с моим участием.
И я не говорю, что при судействе моих дуэлей ты обязательно будешь меня засуживать -- нет, необязательно.
Но лучше это дело и не испытывать. smile.gif

Всё-таки у большинства людей существует склонность переносить личное отношение в дела. Это вполне естественно, а избавиться от пристрастного суждения, когда затронуты личные отношения -- тяжело. Если бы я оказался на месте судьи в такой щекотливой ситуации, взял бы самоотвод.

У другого игрока, возможно, может быть аналогичное желание по отводу другого судьи.
Все мы живые люди, без трений обойтись тяжело.

Отвод судьи игроком -- это возможность в конкретном случае решить ситуацию мягко, заранее исключая возникновение обид по поводу необъективного судейства.

Что касается остальных дуэлей -- думаю, что при судействе в других случаях ты вполне можешь быть объективным. Особенно (это любого человека на месте судьи касается) если будешь чётко помнить, что судейство -- дело тонкое, требующее большой внимательности и беспристрастности. За то и почётное.
novoxodonossar
В этом случаи Nazarik простая статистика подсказывает другой ответ - отведешь, как гриться препологаемого врага-сутягу, а как раз молчавшего ненавистника и пропустишь =) и что делать потом - жалиться на произвол..., впрочем дело хозяйское - лично я за генерацию случайного выбора в таком случаи из числа судей - Судьба, она сама решит, кому и кем судимым быть - дело говорю.
лис
Как на счет секундантов.

На мой взгляд, кроме литературных изысканий, нужен и какой нибудь фактор случайности,если так можно выразиться.
Да и оружие,броню с которыми будут противники надо определять судьям,так-же и запас зелий

А то может получиться к примеру
Яркое солнце осветило площадку,с травы не успела подсохнуть росса. Между двух серых камней, появился скандинавский полубог-етун. Серебрянные доспехи,отражали блики восходящего солнца ну и т.д Лис воспользовался ракетой класса земля-земля.

Это так мысли в слух.Авось что сгодиться
Quizi
Опа! Наткнулся! Спустя годы и годы. Как видно из содержания темы, идея не увидела своего расцвета.

>> Antimony Fyr:
Цитата: 
Как вы уже наверное заметили, в подфоруме Таверна "Святой трезвенник" появилась новая тема под названием "Дуэль Trickster - Nazarik".

А мне бы очень хотелось взглянуть на эту дуэль. А ее там нет. Я правильно понял, тема канула в лету? А каких-нибудь черновичков не осталось?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.