Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Описание родного города.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Nazarik
Я из Минска, Беларусь.

Предлагаю не просто написать, кто и откуда, но и дать краткое описание своего города, его основные черты и особенности. Как известно, откровенный взгляд местного жителя может дать информацию, которую никогда не найдёшь в общих источниках. Думаю, всем будет интересно представлять, что это за город такой, чтобы не только название и местоположение в голове болтались. smile.gif

У меня по жизни так получилось, что полтора года я прожил в Москве (в 2001 и 2002). Причём из этого времени половину провёл в командировках по крупным городам европейской части России. А значит, получил об этой части страны какое-никакое общее представление. Жалею, что не успел побывать в Сибири, на Алтае, на Байкале, во Владивостоке. Не всё успел посмотреть.  Интересно было бы...

Предлагаю описывать свой город по такой примерно схеме:

1. Краткая история города
2. Количество населения.
3. Проживающие национальности.
4. Как город выглядит сверху (на карте).
5. Основной тип застройки.
6  Основной вид транспорта.
7. Чем город славится на данный момент.
8. Особые места, на которые приезжим стоит обратить первоочередное внимание.
9. Остальное от себя. smile.gif

По этой схеме описываю вам МИНСК.

1. Краткая история города.

Первое упоминание о городе -- в 1067 году, когда его сожгли русские князья в междоусобице. Ясно, что город существовал до того, как его сожгли, так что можно сказать, что Минску около  950 лет. Вообще город в связи с его местоположением не менее 10ти раз дотла сжигали и разрушали: Польша, Великое Княжество Литовское, Россия, Германия. Во время Великой Отечественной Войны после освобождения Минска войсками Красной Армии в нём остались целыми всего четыре здания, всё остальное -- руины. Советская власть недолго горевала, согнала пленных немцев и отстроила город заново. Весь центр выстроен ими, и жить в сталинках удобно и считается престижным. В 1984 открыли метро. В 1993 избрали действующего до сих пор президента. Сначала я думал, что президент -- наша беда, теперь считаю по другому. Думаю, куда хуже всё могло быть очень легко, а вот лучше -- вряд ли. Так что повезло.

2. Количество населения.

Два миллиона человек.

В порядке уменьшения количества проживающих: беларусы, русские, украинцы, поляки, литовцы, евреи, другие. Гости из других городов (и стран, в том числе и из Европы) говорят, что в Минске очень мало кавказцев и арабов. Одна немка даже назвала Минск "заповедником для белых". smile.gif Они в Германии, говорит, очень сильный наплыв арабов испытывают.

Почти круглый овал (Минская Кольцевая Автомобильная Дорога smile.gif), периметр 66 км. Овал слегка вытянут с запада на восток. В направлении с запада на восток диаметр города около 30ти километров, а с севера на юг примерно 25ть. В этот овал вписаны городские районы, есть несколько крупных парков и много парков небольших. Вообще Минск довольно зелёный. С северо-запада на юго-восток через город протекает небольшая несудоходная река.

Центр города -- добротные пятиэтажные дома в монументальном "сталинском" стиле. Опоясывает центр города кольцо микрорайонов, застроенных "хрущобами". Есть несколько микрорайонов, которые ранее были деревнями, но с ростом города попали в городскую черту и включились в город. Так называемый "частный сектор". Сейчас многие выстраивают там настоящие хоромы. С 80-х годов, когда город доходил до новых деревень, их жителей стали просто переселять, деревни сносить и на их месте строить новые микрорайоны. Окраины города застроены строго новыми домами: панельными девятиэтажками советского образца и более современными, разнообразными. Основная часть горожан живёт именно в них.

6. Основной тип транспорта.

Ж/д транспорт в Беларуси очень развит. В любой город небольшой страны добраться можно быстро (до 5 часов максимум) и недорого (до 10 $ за купейное место в самый отдалённый город). Ж/д вокзал в Минске новый отстроили -- шедевр. В России таких просто нет. И по красоте, и по функциональности. Из вокзала сразу можно нырнуть в метро или выйти на очень красивую привокзальную площадь и на любом транспорте дальше.
Из-за того, что город полностью перестроили после войны, все дороги очень широкие, на личном транспорте передвигаться удобно, несмотря на очень активное движение. Такого понятия, как "старый город", не существует, остался один декоративный квартал, улиц с односторонним движением тоже практически нет. Потоки нигде не тормозятся, пробок не бывает. На своём авто из любого района города в любой другой район можно легко добраться за 20-25 минут, в любые часы пик. МКАД построили -- московский отдыхает. По той простой причине, что минский МКАД со своими функциями ещё десяток лет легко будет справляться ПОЛНОСТЬЮ, а московский с самого момента открытия уже был перегружен. Все дороги Минска во вполне приличном состоянии.
В 1984 году открыли первую ветку метро с красивыми, художественно оформленными станциями. Ветки всего две, связывают между собой удалённые районы и центр. Всё прошедшее с 1984 время метро достраивают и удлиняют ветки. Этой осенью открыли две дополнительных станции, в начале следующего года откроют ещё две. Станции начали делать без прикрас, да оно не очень-то и надо, главное -- удобные и аккуратные.
Автобусов, тролейбусов и маршруток -- навалом, трамваи тоже сохранились (лучше бы трамваи  убрали нафиг, одна морока).
Есть несколько свободно конкурирующих между собой таксопарков, частных и государственных. Цены на такси дешёвые (1 км = 0,4 - 0,45 $). Голосовать автолюбителям бесполезно, останавливаться никто не будет. Ловите такси.

Ну, президентом, конечно. smile.gif
А вообще Минск очень красивый и спокойный. Абсолютно спокойно везде и в любое время можете гулять, ничего не случится. Помню, была у меня в гостях одна знакомая бурятка родом из Иркутска, последние годы проживает в Москве. Когда она приехала, явно ожидала увидеть чё-то вроде исторической родины (в Иркутске, говорит, до сих пор беспредел). Что она сказала по поводу Минска, широко открыв раскосые глаза: "Ой как красиво везде, чисто, тихо! И НИГДЕ НЕ СТРЕЛЯЮТ!!!" Думал, умру от смеха.

По центру просто погуляйте вечерком, когда иллюминацию включат. По проспектам Независимости и Победителей. Днём тоже очень красиво, но с включённой иллюминацией вообще супер, вид великолепный.

7. Остальное от себя.

Ну, от себя что? smile.gif
Очень красивые девушки в Минске, и познакомиться -- вообще не проблема. Знакомые питерцы приезжали много раз и каждый раз просто выпадали в осадок. Говорят, в Питере с этим делом всё куда сложнее.
Для девушек: молодые люди симпатичные тоже есть. smile.gif
Raul
Живу на Уралу. Но родным всегда будет Владивосток.

1. История
2 июля 1860г. с воинского транспорта "Маньчжур" по приказу Николая Муравьёва-Амурского на берег бухты Золотой Рог был высажен десант под командованием прапорщика Н. Комарова. Это были основатели и первые жители будущего города.
Владивосток развивался, постепенно становясь портом (1862), городом (1875).
В 1889г. на береговой батарее мыса Голдобина был поднят кайзер-флаг, - владивосток получил статус крепости. С этого года начинается официальная история строительства Владивостокской крепости - главной военной базой России на Тихом океане.

2. Кол-во населения
Не уверен, около 1 200 000 челов.

3. Национальности
Никогда не интересовало. Абсолютно пофиг.  angry2.gif

4. Как выглядит сверху
Город стоит на Бухте Золотой Рог. А вот как сверху выглядит - не знаю.

5. Оснавной тип застройки
Старые 4-5 этажные дома - в центре. Стандартные Коробки - на окраинах. Сейчас, когда в центре почти не осталось места под застройку, народ берет и достраивает старым домам в центре пару этажей.  smile.gif 

6. Транспорт
Трамваи, Автобусы, Толейбусы. Много личного автотранспорта. Самый необычный и прикольный - фунекулер. Город расположен на холмах => есть места с большим перепадом высот. Так этот фуникулер предсавляет собой трамвай с кривым полом, ползающий по склону холма. Их два синий и красный.

7. Чем славится сейчас
Сейчас это главный перевалочный пункт праворуких машин, большой порт. В город приезжает много туристоа из Японии. Все разговоры насчет перебоев с водой и светом - брехня. Конечно есть - но не в  тех маштабах в которых показывают по TV.

8. Особенные места
Обезательно пройтись по Фокино (и днем и ночью), зайти в Итальянский ресторан в конце улицы, дальше на набережную. Зайти в парк, на рыбный рынок, аквариум. Затем поднятся в музей Крепость. Пройтись по центру. Вообще во Владике обязательно надо попробывать Seafood. Так, как город крепость - вокруг него много Бастионов. Обязательно сходите в один из них. Съездите на Шамору. Как никак Японское Море часть Тихого Океана. В центре, сходите в музей Подводную Лодку. Эта лодка в Мировой стреляла по Тирпицу.

9. От себя
Посмотрите на Вл. сопки. Из-за сильных ветров вершины деревьев скошены, кажется, что перед тобой изумрудный ковер.  Пагода... Э.. Пагода... Пагода. Очень влажно, следовательно душно. Если моросит - все мокрое. Дождь - это потоки по дорогам. Ливень/Тайфун - тушите свет, передвигаться в плавь. Очень плохие дороги. Очень интересный говор - Слышали Мумий Тролля? Тачки. Авто. Машины. Можно увидеть такую красавицу.

P.S. Самые красивые Девушки - в Приморье, Новосибирске и на Побережье Азуры!!!  tongue.gif
Green Sleeve
Цитата: (Raul @ 05.12.05 - 21:13)
P.S. Самые красивые Девушки - в Приморье, Новосибирске и на Побережье Азуры!!!  tongue.gif

В Холамаянском монастыре?  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
По теме: не, описать Москву - это ж как надо потрудиться... Да и своя она для каждого - как грится, Москва - город контрастов  wink.gif
Dro'Anton
Хех... Живу я в городе границы Европы и Азии, то бишь в Екатеринбурге... А по-простому - Е-бурге...

Город основан в 1723 году замечательным мужиком Татищевым... История города длинна (Естессно, по короче, чем у Москвы... Хе, всего лишь на каких-то шесот лет... biggrin.gif ), но рассказывать ее вам я не буду, ибо крайне долго...

Народа живет много, около 1,2 млн. человек, если сухими фактами...

Сверху город выглядит... Э... Даже не знаю как это сказать... Короче, с одного края подпирает его Визовское водохранилище, с другого - озеро... Похож город на песочные часы... Такой образ ближе...

Постройки разные - старые дома и особняки в центре города, "хрущевки" и прочие советские радости ближе к окраинам... И везде, где не попадя, всякие прикольные новостройки с нестандартной планировкой...

Транспорт есть разные - маршрутки, трамваи, троллейбусы, автобусы, даже метро есть...

Славится город всем, что есть - самым коротким в мире метро biggrin.gif, красивыми девушками, уральским роком, множеством ВУЗов, зоопарком, цирком, крупными заводами, типа УралМаш и ВИЗ... Ах да, и еще недалече от города есть рубежный камень Европа-Азия...  tongue.gif

От себя - приезжайте и все увидете сами!!! wink.gif  happy.gif
Ekuk jj
Ну типа основали его, вот он и стоит.
2. Количество населения.
хз. миллионов 15 без гастеров.
Все что существует в мире.
блин, немного деформированный.
разноплановаяа
мятро, лошади, тралейбасы, автобасы, трамваи, машины, велосипедый, скейты, ноги.
Столица. Гастеры.
Черизон
9. Остальное от себя.
Гоп-город.

ЭТО МОСКВА!
"-" - Город гопников, кретинов и быдла.
Хотя есть и нормвльные пиплы.
"+" - Можно бухать где угодно.
Можно делать что угодно.
Nazarik
Вот такая, значит, Москва, да?

Цитата: 
ЭТО МОСКВА!
"-" - Город гопников, кретинов и быдла.

Ну что же, как верно сказал Green Sleeve -- Москва, она для каждого своя. smile.gif

Хорошо, что хоть:

Цитата: 
есть и нормвльные пиплы.

Всем привет!
Adept X
Город, в котором я живу, очень маленький, и вряд ли кто-то даже слышал о нем. Хотя...

Вообще я привык к тихой жизни, что у нас, и не переношу крупные города (особенно Москву).

По порядку:

1.) Именно город основан очень недавно, в 1996 году. До этого было два отдельных поселка - ПГТ Протва и село Жуково, второй имеет несколько сотен лет истории. Естественно, Жуковым оно именовалось не сразу, а называлось Угодским Заводом (река Угодка). Здесь в позапрошлом столетии находились мануфактуры, в которых занимались выплавкой железа. В 1896 году неподалеку от Угодского Завода в деревне Стрелковка родился герой нашей страны - Г. К. Жуков. Кроме него наш район имеет еще множество героев (Гурьянов, Жабо и т.д. , всем им поставлены памятники) Через несколько десятилетий после войны (не помню точную дату, около 35-40 лет назад) Угодский Завод был переименован в село Жуково. Поселок Протва был основан в 1957 году - здесь был построен вначале засекреченный институт, а позже завод электронной техники для военной авиационно-космической техники. Основан институт был по инициативе академика А. Берга. Во второй половине 80-х годов открывается музей маршала Жукова.

Если хотите, как нибудь выложу более подробное описание, и не отсебятину.

2.) Населения немного - 15000-20000 тыс. чел.

3.) Я что, спрашивал про это каждого человека???

4.) Город представляет собой "многоугольник" - представляет собой странную фигуру, а не окружность (как Москва).

5.) Жилые 5-и этажные дома. Есть и 4-х, и даже один 3-х, и много-много частных домов.

6.) Авто, мотоциклы, и конечно же маршрутки (к авто не относятся biggrin.gif )

7.) Как и писал ранее, город славится, так сказать, Жуковым.

8.) Музей Г.К. Жукова, грязный лес и, конечно же, Пьяная Аллея, названная так местными фраерами.

9.) Город в принципе хороший, но всяким избалованным и этичным москвичам жить здесь не захочется, разве что просто погостить.
Антон@Zidan
НАЗАРОВО.
Мой город небольшой, находится в Красноярском крае.

1. Собственно городу сорок четыре года, но поселению уже около трех сотен (город назван по имени первого поселенца - Назария Патюкова, вольного казака). Раньше в рабочем поселке люди шили одежду и катали валенки, столярничали и плотничали, занимались кузнечным и гончарным ремеслами, били масло в маслобойке и мололи муку на мельнице... Сейчас у нас есть большая станция «Назаровская ГРЭС», снабжает электричеством не только сам город, но и весь Назаровский район. Также к городу относится деревенский поселок «Строитель» остался после строительства ГРЭС. Ещё есть городок из 2-3-4 этажных домов в сосновом бору, по идеи там должны были жить люди, работающие на ГРЭС, но со временем вся молодежь перебралась в город, а там сейчас в основном пенсионеры. Зато там так тихо, я туда к бабушке иногда езжу, чтобы отдохнуть от шума. А я живу в самом центре города, в доме рядом с администрацией.
2. Население около 60.000 человек.
3. -----
4. Город расположен на левом берегу реки Чулым (приток Оби).
5. Есть пяти-девяти этажные кирпичные дома, есть ещё пятиэтажные панельные, есть два района с частными домами – коттеджами.
6. Личный транспорт, автобусы.
7. «Назаровской ГРЭС». В 1968 году на станции впервые в стране введен в эксплуатацию уникальный энергетический блок мощностью 500 тысяч киловатт.
8. Березовая роща, зимой там классно кататься на лыжах. Назаровская ГРЭС.
9. Многие говорят, что им не нравятся большие города, а я вот наоборот хочу в большой город.
Executor
Я из Бийска, Россия, Алтайский край... Занёс меня чёрт сюда...

1. Не интересовался особо... Помню лишь что какаято тюремная колония чтоли была, вообщем ничего доброго на моей памяти... smile.gif
2. 250 тысяч...
3. Алтайцы, цыгане, русские, всякие кавказской национальности, китайцы, корейцы...
4. Маленький прыщик на карте РФ...
5. Заводы какието, то табачная фабрика, то олеумный завод, то ФНПЦ "Алтай" - испытывают какието ракеты (вечно вонь стоит), то ещё какая вонючая постройка... В каждом районе города воняет по своему... Полно своих домов...
6  Трамваи, автобусы
7. Наукоград типа, витаминки тут делают, которые на весь город воняют... Спортом ещё... И самое главное НАРКОМАНИЕЙ! biggrin.gif Насколько знаю в Алтайском крае рекордсмен...
8. Помойки, бомжи, грязные улицы, отстойные асфальты, из всех улиц ремонтируется только одна где магазинов побольше и по которой конечно же провозят всяких шишек (перед ними обычно стараются делают ремонт)... Больше ничего в голову не приходит... smile.gif)) Ах, ещё музей есть, и драмтеатр...
9. Город полный слив... Люди нехорошие (не все), с какимито деревенскими замашками... Работу не найти, а та что есть обычно не больше 6000 рублей... Если ищешь, то надеятся можно на зарплату 2000-3000... Город грязный и ужасный... Город в топку!

Вот так вот пессимистично всё... smile.gif

Мне есть с чем сравнивать, сам родом из Семипалатинска... Про него тоже напишу...
Семипалатинск, Казахстан

1. Не интересовался... История городов меня мало заботит...
2. Превысела 300 тыс...
3. Русские, казахи, китайцы...
4. Ровный кружочек на карте... smile.gif
5. Высотные дома...
6. Автобусы, газелей много - восновном главный транспорт который шныряет везде и шныряет так часто, что не успеваешь подумать, как приходит следующая газель...
7. "Семипалатинск крупный научный и образовательный центр Казахстана. Семипалатинск по праву считается молодежным городом, располагая широкой сетью высших, средних специальных и средних учебных заведений."... Потом в спорте насчёт боевых искусств помоему там чегото, точно не знаю...
8. Мост (таких мостов в мире немного), церковь, Дана (Торговый центр), Акимат города (правительственное здание), вид с колеса обозрения, парки (победы, детский парк с аттракционами), памятники (Шакариму, Кабынбай Батыру, Паровоз в честь 100-летия ЖД Казахстана, воинам-интернационалистам), музеи (Достоевского, Краеведческий, Абая Кунанбая), рестораны/летники/кафе - есть очень красивые, институты/университеты, старые здания, ЖД вокзал, здоровенные базары... Могу фотки даже повыкладывать... smile.gif
9. Город супер! Люди нормальные, дружелюбные... Казахи одно время в "переломный момент" плоховато относились, щас всё нормально вроде... Но работу русскому всё же найти насколько знаю сложновато... Для отдыха город подойдёт...
Polomnik
Цитата: (Ekuk jj @ 06.12.05 - 18:29)
"+" - Можно бухать где угодно.
[right]*[/right]

Нифига, низзя ... теперь даже пивка не попьёшь - менты повадились штрафы сдирать!  sad.gif
Death keeper
Цитата: (Polomnik @ 12.12.05 - 04:38)
Нифига, низзя ... теперь даже пивка не попьёшь - менты повадились штрафы сдирать!  sad.gif
[right]*[/right]

Каким макаром? Как будущий юрист заявляю: закон этот не прижился и, ВРОДЕ, отменён. Это мои сведения.
Ekuk jj
Цитата: (Polomnik @ 12.12.05 - 04:38)
[right]*[/right]

када с тобой еще 400 человек, бухай где угодно...
мы ток так и дебоширим))))
Antimony Fyr
angry2.gif Такая хорошая тема, но и тут началось ХЗ что. Гррр.
Polomnik
Монь, каюсь - я начала флуд. Исправляюсь добавлением описания своего родного города. smile.gif

Калуга - уютный небольшой городок, расположенный 188-ю километрами  юго-западнее Москвы. Изначально он размещался только на высоком овражистом левом берегу Оки, однако сейчас новые постройки расположились и на правый берег.

Датой основания Калуги принято считать 1371 год, когда она впервые упоминается в грамоте литовского князя Ольгерда. В 1389 году Дмитрий Донской завещал ее одному из своих сыновей князю Андрею. К тому времени на пространстве между речками Калужкой и Яченкой вдоль левого берега Оки находилось уже несколько укрепленных поселений вятичей, в том числе и легендарное Симеоново городище, которое и принято считать историческим ядром города.

В 1709 году Петр I учредил 8 губерний. Калуга, как уездный центр, вошла в состав Московской губернии. В 1719 ггоду была введена новая административная единица - провинция. Калуга стала центром провинции, входящей так же в Московскую губернию. 5 июля 1944 года Калуга стала областным центром.

Дальнейшую историю города вы можете почерпнуть здесь Ибо я не вижу смысла загромождать тему объёмным постом. К тому же сайт иллюстрирован.

2. Количество населения.
По различным данным от 400 до 500 тыс. человек.

Состав разнообразен, в основном здесь проживают русские.

Если честно - просто напросто не знаю.

Если имеются в виду исторические застройки, то Калуга является городом русского классицизма. 

Троллейбусы, автобусы.

Пожинаем плоды истории. В основном город славится именно историческими местами.

Исторические места: Палаты Коробова, Каменный мост, Присутственные места, Гостиный двор. В городе до сих пор функционирует множество церквей. Ещё Гоголь, въезжая в Калугу, называл её "маленьким Стамбулом" из-за большого количества куполов, возвышающихся над городом (Церковь покрова "что на рву", Церковь святого Георгия "что за верхом",  Церковь святого Николая, что на козинке,  Церковь Космы и Домиана и др.) 
Fallen
Здравствуйте, господа. Прошу прощения за небольшой оффтоп, но я нахожу бескультурием просто вломиться, пнув при этом дверь. Поэтому перед тем, как начать расхваливать свой родной город, вежливо кланяюсь и сообщаю о том, что я здесь новичок. Искренне надеюсь, что не влезла куда не просят... а если так - ну вы уж простите великодушно.

Итак, по теме. Родом я из далекой Якутии, живу практически у Полярного круга. Маленький такой городок - Удачный называется. Километрах в 900 от Якутска.

История ничем сверхъестественным не выделяется. Все вполне предсказуемо: геологами было обнаружено месторождение, его начали разрабатывать - ну и понятное дело, рабочим-то селиться где-то надо, не жить же в палатках посреди тайги... Первоначально Удачный был поселком городского типа, а в 1986 году ему официально присвоили статус города.

2. Количество населения.

Около 16 тыс. человек.

Да кого у нас здесь только нет - русские, украинцы, татары, якуты, народности Кавказа... короче, народ сюда съехался на заработки самый разный.

На картах Удачный обычно не отмечается. Но представьте себе, как выглядят сверху 33 дома, банк, церковь, общественный центр (там у нас проводят различные, преимущественно спортивные мероприятия), три школы, поликлиника, крытый рынок и десятка два магазинов. Кроме этого всего, еще имеются тех. сооружения почти за чертой города, ну и всякая прочая. И вот это все посреди тайги. :)

Пятиэтажные дома. Выше строить не позволено - в наших условиях опасно для жизни.

Один рейсовый автобус на весь город да такси по вызову. :)

У нас находится филиал небезызвестной компании "АЛРОСА". Также всем, что касается нашей алмазодобывающей промышленности (к слову, наша фабрика №12 - сама большая и значимая в мире)... ну и, пожалуй, будет справедливо сказать - развитыми компьютерными технологиями. Пусть немногие об этом знают, но так оно и есть.

Эх... да не достопримечательности глядеть к нам приезжают, а деньги зарабатывать... :) Нет особенно и ничего такого - разве что памятник Л.Попугаевой (геолог, открыла трубку "Удачная", с которой город начал свое существование), краеведческий музей все в том же общ. центре, фонтан на единственной площади очень красивый да по рынку стоит пробежаться.

9. Остальное от себя.

Наверное, некоторые читали и криво усмехались. Да, вот так и живем мы, удачнинцы, и неплохо живем, не жалуемся. Что касается лично меня - я в этом городе родилась и страдаю, быть может, излишним патриотизмом... даже не знаю, почему к нему так привязана. А вообще у нас хорошо. Тихо, спокойно, уровень преступности очень невысок... люди в большинстве доброжелательные, никаких расовых конфликтов... Климат, правда, далеко не каждому подойдет - но где ж вы на Севере видели идеальные условия для жизни?

Такие вот дела. Еще раз извиняюсь перед вами, если нарушила какие-нибудь нормы этикета.
Adept X
2 Fallen:

Я тоже из маленького городка, так что ты не одна. Да и вообще, маленький - не значит плохой. Как уже говорил, большие города не выношу: как в муравейнике. Одни машины, здоровенные здания.... никакого покоя.
Fallen
Цитата: (Adept X @ 29.12.05 - 16:58)
2 Fallen:

Я тоже из маленького городка, так что ты не одна. Да и вообще, маленький - не значит плохой. Как уже говорил, большие города не выношу: как в муравейнике. Одни машины, здоровенные здания.... никакого покоя.
[right]*[/right]

Вот именно. Не совсем понимаю, почему некоторые начинают орать: "Деревня, блин!", и все такое... для чего, спрашивается, ярлыки сразу вешать, не узнав человека?.. Впрочем, это уже другая тема.
Raul
>> Adept X:
>> Fallen:

Многоуважаемые, дело не в размере, а в качестве. Я живу в маленьком городе. 200 000 человек. У нас нет ни кино, ни театра, ни клубов. Только неисчесляимое количество залов игровых автоматов(отстой ИМХО), дворец культуры, пара пивнушек. Некуда пойти. А тусовать по дворам стало неинтересно в конце девятого класса. В 100км от нас есть другой маленький город - 50 000 чел. Но там 5 клубов, пицерии, кофейни, 2 кинотеатра, 3 театра. Там молодежь реально пристроенна.

Не в размере счастье, а в умении. Именно по-этому я хочу свалить из этой деревни.
Nazarik
2 Fallen

Нормы этикета не нарушены, всё хорошо.
Не спешите извиняться зря, ничего страшного вы не натворили. smile.gif
Наоборот, ваше описАние своего города мне понравилось.

Хочу уточнить пару моментов:

а. Есть у вас полярный день / полярная ночь?
б. Видно ли у вас северное сияние и как бы вы его описали?

Интересно представить себе, как бы я жил в таком месте. Вообще, всю жизнь прожив в крупных городах (Минск, Москва), думаю лет через 15-20 махнуть на покой в какой-нить тихий крохотный городишко, а может и в деревню вообще. Потом приходит мысль: "А сколько времени я там выдержу?" smile.gif
Но попробовать будет однозначно интересно. Тишина, покой. Садик там небольшой развести. Хыхыхыыыы... Размечтался. smile.gif

2 Raul
Цитата: 
Я живу в маленьком городе. 200 000 человек. У нас нет ни кино, ни театра, ни клубов.

Я в шоке. По моим наблюдениям, в каждой деревушке имеется клуб, в котором "фильму крутят". Чтобы в городе с населением 200 000 не было ни одного кинотеатра -- не могу поверить. Кто ж пропустит такую возможность денег заработать? Наверное, вы всё-таки утрируете.

2 Adept X
Цитата: 
Как уже говорил, большие города не выношу: как в муравейнике. Одни машины, здоровенные здания.... никакого покоя.

Покой должен быть внутри, тогда он будет и снаружи.
Прожив полтора года в Москве, чувствовал себя абсолютно спокойно всегда и везде. Ни разу за это время в Москве у меня даже документы не проверили. Кстати, происшествие в одной из командировок в Питер: как только на вокзале я ощутил беспокойство (обзванивал прямо с вокзала все подряд гостиницы Питера по списку в путеводителе и нигде не находил свободных мест), местные питерские менты немедленно среагировали, попросили пройти и гнусно вымогали деньги. Вывод был мною сделан немедленно, и за прошедшие после того случая четыре года я ни в каких городах и местах России, Беларуси и Украины не затруднял себя тем, чтобы озаботится хоть одной "проблемой". Соответственно, и не имел их.
В любом месте можно себя спокойно чувствовать, хоть на вулкане, хоть на минном поле, не говоря уже о населённых пунктах.
Raul
>> Nazarik:

Я просто не считаю показ кина во дворце культуры на деревянных стульях и без Dolby Surround - кинотеатром. Не говоря уже о том, что пресловутую "9-ю Роту" там показывали две недели назад.
Fallen
2 Nazarik

а. Полярная ночь у нас длится около девяти месяцев. В это время обычно очень холодно, хотя в последнее время климат, я так чувствую, начинает меняться.
б. О, вот это действительно стоит отдельного разговора... smile.gif Присутствует таковое явление, куда ж без него. Помню, как-то раз вышла на улицу зимним вечером, году так в девяносто седьмом, а там такое... практически все небо окрашено в оттенки желтого, розового и зеленого, стоишь, как в цветной коробке... да еще регион такой - небо низкое, практически нависает над землей, и такое чувство, будто до этой красоты дотронуться можно... В общем, впечатлений масса была. Стояла прямо посреди улицы, задрав голову, и тихо фигела - и не одна я. Где-то минут двадцать оно держалось, потом понемногу смещаться стало, ну и там вовсе исчезло. Но запомнилось надолго. Бывало и потом, конечно, северное сияние, но чтоб вот такое - сколько помню, не повторялось больше никогда.

И кстати, о проживании в подобных местах. Мои родители тоже были просто в ужасе, когда приехали в Удачный из теплого Бердянска (Украина, Запорожская обл.). А потом привыкли и даже полюбили тогда еще невзрачненький такой городок... и большинство моих земляков также. У нас здесь и поэтов-самоучек, пишущих о родном крае, развелась, простите, чертова гора, и всяких прочих деятелей культуры, да и вообще народ в большинстве своем к городку привязан.
Adept X
2 Raul:

А мне лично сдались эти "клубы". Я на дискотеке ни разу в жизни не был и не собираюсь туда ходить: во-первых меня тошнит от такой музыки, ну и самое главное, там обитают люди другого настроя. Для меня нет ничего лучше природы: лес заменяет мне театр, домашний компьютер - компьютер клуба (хотя у нас есть один). Совсем рядом Обнинск - там есть почти все, что нужно. За 100 км Москва - .... Хотя конечно, я согласен, что кроме своего родного "поселения" надо повидать также иной мирю. Был в Петербурге много раз - город хоть и большой, но уж поудобнее столицы.
Mpak
Adept X
слушай, я кажется знаю)) Жуково? Мы там недалеко одно время дачу строили.. Этож недалеко.. 100 или 120 километр от москвы)) Мы там с отцом проезжали частенько..

2 Fallen
Классно наверно..

А вообще я не могу в другом месте кроме москвы.. Ну или накрайняк Питера. Не могу в таких тихих местах де ничего не происходит... Пусть лучше в небольшой квартирке в Москве чем в пентхаусе загородом.. Информационное голодание начинается))
Fallen
2 Mpak

Если занесет когда-нибудь к нам, я Вам гарантирую - про информационное голодание даже не вспомните. Понятие "глухомань" у нас не бытует вообще, жизнь в городе на месте не стоит. Постоянно чего-то делают - то уже третью по счету компьютерную сеть организовали, то мобильную связь наладили, то памятник Сталину возводить собираются... smile.gif
Жаль только, закопошились поздновато - боюсь, как бы лет через восемь не пришлось "лавочку сворачивать"... хоть и обещают еще полвека спокойного существования города, да кто ж его знает, все от производства зависит...
varjag
Жаль, что пропадает такая хорошая тема. А достану-ка я её с пыльных полок третьей страницы!

Я родился и вырос в славном городе Павлово-на-Оке, знаменитом городе автобусостроителей.
А впрочем, лучше почитайте здесь. Там же есть небольшая фотогалерея.
Также есть неплохой сайт с авторскими фотографиями.

Ну и от себя немного фотографий. Как говорится, лучше один раз увидеть. smile.gif

дореволюционное село Павлово,
А это речка Тарка, впадающая в Оку. Ныне эта речушка превратилась в грязный фекальный ручеёк. А раньше в ней купались. Но виноваты, конечно, не те, кто купались. smile.gif Неизбежные последствия индустриализации.
Пристань на Оке.
Вид с горки, очень чёткий снимок в высоком разрешении. Для того времени верх мастерства фотографа.

А теперь немного современных фоток:
Автобусный завод, вид с ветролёта.
Вид на Оку, всё с того же ветролёта.
Ещё одна панорама города, догадайтесь откуда снято. wink.gif
Местная футбольная команда "Торпедо" играет на одноимённом стадионе.
Grond
                Город Бендеры smile.gif
1)Первые поселения на территории нынешнего города относятся к III веку до н.э. В 1408 году впервые упоминается как собственно город под названием Тигина. В 1538 году захвачен турками, ими же воздвигается крепость по образцу западно-европейских бастионного типа. Город и крепость получили название Бендеры (предполагается что Ильф И Петров назвали своего персонажа Бендер, так как просто не знали других слов на турецком biggrin.gif, но слабо верится) В период русско-турецких войн XVIII-XIX веков крепость не раз брали в осаду, причем успешно). В 1912 году город окончательно отошел России) То что творилось в советское время и после него уже не особо интересно) Ага...
2) 150 тысяч
3) Молдоване, русские, украинцы (турки повывелись видать совсем))
4) Сверху напоминает сильно покореженную трапецию)
5) Тип застройки - в основном одноэтажные здания, кроме центра, многоэтажек совсем немного)
6) Транспорт - весь набор кроме метро))
7) Чем славится сейчас? В основном несколькими минеральными источниками...другое в голову не идет)
8) Посетить конечно стоит краевдческий музей и крепость (легально не получится наверное smile.gif , ибо все еще военные в ней, но по окраинам полазить тоже интересно)
9) От себя добавить почти и нечего, просто тихий город на берегу реки)
Ахх да, для любителей футбола...в паре километров от города находится футбольный стадион, насколько мне известно третий по величине (могу и преувеличивать biggrin.gif) в Европе (12 футбольных полей), пренадлежащий команде Шериф
Dro'Anton
2 Shel: Это что ж за город-то такой?... Поделись... wink.gif
Adept X
>> Shel:

2000 человек... Пока рекорд wink.gif
Shel
В самый маленьком городе России население равно 1700 человек, так что это очень маловероятно wink.gif
Sery
Да... северное сияние здорово - посмотреть бы (одно из моих многочисленных мечт/мечтов)!
В Садрит Море думаю все бывали поэтому напишу про Ставрополь:
1.основан в 1777 году в качестве одной из крепостей оборонительной линии (кстати в центре до сих пор сохранился фрагмент крепостной стены - довольно интересно), название переводиться с греческого как "город креста", но люди здесь жили и до этого - в пригороде есть раскопки древнего скифского поселения, вообще история довольно богатая в городе бывали и Пушкин и Лермонтов!
2. население где-то 350-400 тыс.
3. ну как никак "Врата Кавказа" - набор соответствующий, с исторически довольно многочислена армянская диаспора, но и просто приезжих много в связи с распадом СССР и войной.
4. блин карты под рукой нет, где то четырехугольник неправильный.
5. есть исторический центр с домами конца 19- начала 20 века, есть сталинки, хрущевки, ближе к краю в основном 10 и больше этажки, ну и большой частный сектор (я в таком живу)
6.тролбасы, автобусы и куча озверевших маршруток.
7.да как-то ничем не славится. Много ВУЗов, граница с Чечнёй, тихий южный городок. Д а еще КОНЬЯК! Кстати в Москве рядом с кафедральным католическим собором есть магазин Ставрополье как раз этого дела.
8. ну как уже говорил есть остатки крепостной стены, город зеленый очень, так что просто побродить по центру довльно большое удовольствие, к тому же город с трех сторон окружен лесом (хотя край степной), город стоит на холмах и пейзаж за городом просто волшебный.
9. ну вобщем милости просим! город красивый, хотя моя точка зрения явно субъективна.
VVT
Родился и вырос в небольшом городке Кирово-Чепецке что находится в Кировской области.
Подробно смотреть тут: История города
Город Кирово-Чепецк основан в 1935, статус города с 1955
Расположен в Приуралье, при впадении реки Чепца в Вятку, в 22 км к юго-востоку от города Кирова. На 2003 год там проживало 90300 человек.
Подробнее вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.
Из Вузов одни филиалы. Транспорт - только автобусы. Ну и пешеходный конечно). Электростанция ТЭЦ частично на торфе, завозимом с приисков в 12 км от города по узкоколейке.
Город стоит на высоком берегу у слияния двух рек.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.