Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Papyrus Compiler
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Модификации
aka_sektor
Нашёл интересный мод.
Он на английском, и захотелось его перевести на русский.
Его .esp файл не содержит изменений в тексте. Следовательно тексты мода в скриптах.
Благо с модов в комплекте были исходники скриптов - .psc файлы. Я их благополучно прошестрил на наличие текстов, нашёл их и перевёл на русский.
Но теперь встала проблема, как скомпилировать .psc файлы, чтобы получились понятные игре .pex файлы.

Делал по инструкции, что здесь: ссылка
P.S. Дополнительно сделал в Notepad++ подсветку синтаксиса Papyrus'а, по этой статье: ссылка

Зашёл в папку игры, потом в папку Papyrus Compiler. Создал там .bat файл следующего вида:
Код:

"D:\Steam\steamapps\common\Skyrim\Papyrus Compiler\PapyrusCompiler.exe" %1 -f="TESV_Papyrus_Flags.flg" -i="D:\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\scripts\Source\temp" -o="D:\Steam\steamapps\common\Skyrim\Data\scripts"
pause

P.S. .psc скрипты которые нужно скомпилировать положил в папку Skyrim\Data\scripts\Source\temp

Запустил этот .bat и ничего не скомпилировалось.
Выдало следующее:
Код:

D:\Steam\steamapps\common\Skyrim\Papyrus Compiler>"D:\Steam\steamapps\common\Sky
rim\Papyrus Compiler\PapyrusCompiler.exe"  -f="TESV_Papyrus_Flags.flg" -i="D:\St
eam\steamapps\common\Skyrim\Data\scripts\Source\temp" -o="D:\Steam\steamapps\com
mon\Skyrim\Data\scripts"
Starting 1 compile threads for 1 files...
Compiling "-f=TESV_Papyrus_Flags.flg"...
<unknown>(0,0): unable to locate script -f=TESV_Papyrus_Flags.flg
No output generated for -f=TESV_Papyrus_Flags.flg, compilation failed.

Batch compile of 1 files finished. 0 succeeded, 1 failed.
Failed on -f=TESV_Papyrus_Flags.flg

D:\Steam\steamapps\common\Skyrim\Papyrus Compiler>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Очень прошу тех кто опытен в компиляции скриптов, помогите мне разобраться пожалуйста в чём тут дело?

P.S. Пробовал компилировать в Creation Kit, выдавало ошибку компиляции на все файлы .psc
P.P.S. Пробовал через командную строку, система не поняла команду.
P.P.P.S. Подумал уж, что дело в том, что я написал в скрипте русские символы. Но нет, исходные не тронутые мной скрипты также не компилируются.
TERAB1T
Я тоже сталкивался с такой ошибкой, но сейчас не могу вспомнить, с чем она была связана. Чуть позже посмотрю на практике.
DJ_Kovrik
Цитата: (aka_sektor @ 13.05.13 - 16:50)
Нашёл интересный мод.
Он на английском, и захотелось его перевести на русский.
Его .esp файл не содержит изменений в тексте. Следовательно тексты мода в скриптах.
Благо с модов в комплекте были исходники скриптов - .psc файлы. Я их благополучно прошестрил на наличие текстов, нашёл их и перевёл на русский.
Но теперь встала проблема, как скомпилировать .psc файлы, чтобы получились понятные игре .pex файлы.

Приведенная вами инструкция нужна лишь тогда, когда нет psc-файлов, в противном случае лучше пользоваться редактором. Покажите что за мод и ваш переведенный скрипт smile.gif
aka_sektor
TERAB1T, DJ_Kovrik, ребят, я уже получил кое-какой ответ: http://tiarum.com/forum/index.php?topic=9381.new#new
Но теперь появилась другая проблема.

UPD:
Попробовал скомпилировать исходный .psc скрипт, того который я изменил - он также не компилируется.
Стало быть ошибка не в моих правках, а в чём-то другом.

DJ_Kovrik я не знаю что делать. Никаких вариантов как это исправить не вижу. Поэтому, могу лишь назвать мод "Immersive Beds". Посмотри пожалуйста, может в нём ошибка.
P.S. В моих правках ошибки нет, проверил несколько раз. Я лишь заменил английский текст мода, который отображается в игре, на переведённый мной.
DJ_Kovrik
Цитата: (aka_sektor @ 14.05.13 - 13:44)
TERAB1T, DJ_Kovrik, ребят, я уже получил кое-какой ответ: http://tiarum.com/forum/index.php?topic=9381.new#new
Но теперь появилась другая проблема.

UPD:
Попробовал скомпилировать исходный .psc скрипт, того который я изменил - он также не компилируется.
Стало быть ошибка не в моих правках, а в чём-то другом.

DJ_Kovrik я не знаю что делать. Никаких вариантов как это исправить не вижу. Поэтому, могу лишь назвать мод "Immersive Beds". Посмотри пожалуйста, может в нём ошибка.
P.S. В моих правках ошибки нет, проверил несколько раз. Я лишь заменил английский текст мода, который отображается в игре, на переведённый мной.

При наличии исходников скриптов (*.psc) забудьте вообще про bat-файлы, компилируйте только редактором smile.gif Оставшийся скрипт vibMCMenuSCT.psc - это МСМ-меню, чтобы его скомпилировать необходимо скачать SkyUI и распаковать SkyUI.bsa в папку Data (можно извлечь из bsa не все файлы, а только папку scripts)
aka_sektor
DJ_Kovrik, спасибо за разъяснения! Наконец-то скомпилировался 3 .psc скрипт. good.gif
P.S. И ведь не пишут нигде про такие тонкости!

Вот только теперь в игре смотрится не так как планировалось. Вместо русского текста сплош абракадабра. В чём может быть дело? Я неправильно сохранил скрипт в Notepad++ что ли? sad.gif
TERAB1T
Цитата: (aka_sektor @ 14.05.13 - 14:25)
Вот только теперь в игре смотрится не так как планировалось. Вместо русского текста сплош абракадабра. В чём может быть дело? Я неправильно сохранил скрипт в Notepad++ что ли? sad.gif

Какая кодировка сейчас у исходника?
aka_sektor
Цитата: (TERAB1T @ 14.05.13 - 16:37)
Какая кодировка сейчас у исходника?

UTF-8 (без BOM)

P.S. Мне предложили написать тексты заново, открыв исходники скриптов в CK, Papyrus Compile Manager. Сейчас вот пробую.

UPD:
И как переделать в родном эдиторе? Он открывает в CK - Notepad++.
Удалил Notepad++, открываю скрипт, пишет приложение не найдено

UPD2:
Всё! Ура! Проблему решил! yes.gif
Нужно было всего навсего преобразовать кодировку в ANSI.

Благодарю всех кто откликнулся на мой призыв о помощи!
aka_sektor
А вот собственно то, ради чего всё затевалось: http://modgames.net/load/247-1-0-16013
aka_sektor
Я снова застрял. На этот раз с дизассемблированием .pex скрипта.
Не пойму, как правильно написать .bat файл для этого.

Перепрочитал инструкцию: ссылка
Через командную строку нихрена не работает.
Те .bat, что я пробовал писать - тоже.

Помогите разобраться пожалуйста.

добавлено aka_sektor - [mergetime]1369857813[/mergetime]
Отбой!
Сам разобрался.

Рассказываю:
Ещё малехо погуглил, и нашёл статью: ссылка
Прочёл.

Из неё понял, что в папке с Papyrus Compiler нужно создать .bat файл с кодом:
Код:
for /F "tokens=*" %%F in ('dir /b *.pex') do PapyrusAssembler.exe %%~nF -D -Q

И в эту же папку поместить все .pex файлы, которые нужно дезассемблировать.

Запустил его, и вуаля! Сработало!
Появились .pas файлы, которые можно редактировать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.