Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Форматирование текста
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
TERAB1T
Какой из представленных ниже вариантов форматирования более удобен и приятен для чтения?

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Vikki
А не затруднит ли доблестного стражника уточнить суть различий?

Ну, санс-сериф от шрифта с засечками мы ещё способны различить, а чё ещё там, а?  cool.gif
nerotul
>> Vikki:
Я, конечно, не стражник, но рискну изложить свое видение: отличаются внешний вид знаков препинания, толщина букв и расстояние между ними.
Выражу свое мнение по теме: больше всего понравился четвертый, так как первый и второй кажутся какими-то разрозненными (в плане общего вида текста), а третий просто на глаза давит.
____
Суть различий: у первых двух шрифты без засечек, а последних двух - с засечками. У первого и третьего выравнивание только по левому краю, а второго и четвертого выравнивание по обоим краям.
Vikki
Цитата: (nerotul @ 01.05.13 - 16:04)
Я, конечно, не стражник, но рискну изложить свое видение: отличаются внешний вид знаков препинания...

Вы не стражник, вы волшебник.

Выскажу своё мнение по частному вопросу:
хочу видеть своё имя написанным тем же шрифтом, что и на форуме — неважно, какой шрифт это будет.
TERAB1T
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 16:14)
Выскажу своё мнение по частному вопросу:
хочу видеть своё имя написанным тем же шрифтом, что и не форуме — неважно, какой шрифт это будет.

Нет пути.
Vikki
Ай, уже и разъяснения появились.

Я всегда за выравнивание по ширине. В далёкую эпоху пишущих машинок и даже по приходу первых ПК с примитивными первыми редакторами текста задача выравнивания была сложной, но тем паче сегодня следует (и даже прямо-таки необходимо) пользоваться плодами развития цивилизации.

По ширине!
За санс-сериф — просто потому, что привычка к нему уже сформировалась.

>> TERAB1T:
Цитата: (TERAB1T @ 01.05.13 - 16:27)
Нет пути.

Вы не только доблестный стражник, но ещё и загадочный.
TERAB1T
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 16:33)
Вы не только доблестный стражник, но ещё и загадочный.

No way smile.gif Comic Sans мы на сайт точно не впихнем.
тэслер
по внешнему виду больше всего нравится четвёртый
Quizi
Хм, непросто как выбрать.
Первый Tahoma, второй Trebuchet MS, а последние два выполнены в Georgia, правильно? Ну, я определенно склоняюсь к выравниванию с обеих сторон, все ж новости должны выглядеть прилично. А вот со шрифтами как-то не определюсь.
Все-таки склоняюсь к любимому Джорджиа: выглядит он как-то уютнее, хотя жирный текст мне не нравится. Пускай будет четвёртый вариант.
Vikki
>> TERAB1T:

И не только загадочный, но ещё и open-mind:
набор вариантов для ответа просто образцово-показательный.

Безупречно подготовленный опрос. Апплодирую стоя   clapping.gif

Цитата: (Quizi @ 01.05.13 - 16:41)
Первый Tahoma, второй Trebuchet MS, а последние два выполнены в Georgia, правильно?

Йоу! И как вам это удаётся? Спрошу потом у стражника, угадали ли вы.
Wind
>> Quizi:
Цитата: 
Первый Tahoma, второй Trebuchet MS, а последние два выполнены в Georgia, правильно?

Первый Verdana, в остальном всё верно.
TERAB1T
Цитата: (Wind0fChange @ 01.05.13 - 17:09)
Первый Verdana, в остальном всё верно.

Второй тоже Verdana тогда.
Quizi
>> Wind0fChange:
А, точно, интервал между буквами и сами буквы шире, чем у Тахомы. Пардон smile.gif

>> TERAB1T:
Цитата: 
Второй тоже Verdana тогда.

Там же "И" заострённая, и кавычки сплющены сильнее. Если это не Требушет, то не Вердана точно smile.gif
TERAB1T
Цитата: (Quizi @ 01.05.13 - 17:34)
Там же "И" заострённая, и кавычки сплющены сильнее. Если это не Требушет, то не Вердана точно smile.gif

На первых двух скринах один и тот же шрифт. Может, это выравнивание виновато в искажениях?
Wind
На первом Verdana, на втором - Trebuchet MS. Лакмусовая бумажка - буква М.
Vikki
>> Quizi:
>> Wind0fChange:
И что, разница между двумя шрифтами в двух буквах всего?  blink.gif
Мне больше нравится Требушет, мне вообще с детства нравятся требушеты во всех смыслах, и в букве "м" тоже. Это та самая корявая буковка из детства.

P.S.
А вы, Quizi, точно не ботаник.
Quizi
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 18:40)
И что, разница между двумя шрифтами в двух буквах всего? blink.gif

Есть много похожих шрифтов, различающихся на написание, скажем, вопросительного знака, но носящих разные названия. А здесь различия более чем очевидны.
Цитата: 
А вы, Quizi, точно не ботаник.

Что-что? blink.gif

добавлено Quizi - [mergetime]1367423986[/mergetime]
>> TERAB1T:
Вы, наверное, смотрели на шапку, которая начинается с "Достопочтенный Ар-Азал..."? Так они во всех 4х вариантах одинаковы. Разнится только основной текст.

добавлено Quizi - [mergetime]1367424651[/mergetime]
Кстати, есть еще один приемлемый шрифт — Cambria; это что-то среднее между Джорджиа и Тахомой. Засечки там не такие явные, как в Georgia, интервал между букв достаточный. Я его увидел на каком-то из сайтов новостей и сразу захотел к себе в коллекцию. Выглядит очень приятно и аккуратно.
Вот, нашёл: Cambria.
MehrunesArtem
Цитата: (Quizi @ 01.05.13 - 20:10)
Кстати, есть еще один приемлемый шрифт — Cambria; это что-то среднее между Джорджиа и Тахомой. Засечки там не такие явные, как в Georgia, интервал между букв достаточный. Я его увидел на каком-то из сайтов новостей и сразу захотел к себе в коллекцию. Выглядит очень приятно и аккуратно.
Вот, нашёл: Cambria.

В статье используется подгружаемый PT Serif

P.S. Можно попробовать ещё Sylfaen, Corbel или Candara
TERAB1T
Цитата: (Quizi @ 01.05.13 - 20:10)
Вы, наверное, смотрели на шапку, которая начинается с "Достопочтенный Ар-Азал..."? Так они во всех 4х вариантах одинаковы. Разнится только основной текст.

Нет, я утверждал так, потому что именно я делал скриншоты и подставлял шрифты smile.gif По задумке шрифты должны были быть одинаковыми, но видимо, я где-то в стилях второй раз букву пропустил или еще чего и подгрузился стандартный для сайта Trebuchet, а я и не заметил разницы, ибо уж очень шрифты похожи  smile.gif
Quizi
>> MehrunesArtem:
О, благодарю! Как я и говорил, есть куча похожих шрифтов, и это не исключение. Скачаю непременно.
тэслер
вопрос к администрации
итак.какой вы хотите поставить?или вы ещё не решили?
Pilgrim Ra'Saar
Хоть я и не администрация, но осмелюсь предположить, что тот шрифт, который лидирует в голосовании, тот и будет выбран. biggrin.gif  Если я не прав, уважаемая администрация, то поправьте меня.

добавлено Pilgrim Ra'Saar - [mergetime]1367502378[/mergetime]
Больше всего нравится третий и четвёртый. Но дабы интрига, кто же победит, сохранялась подольше, уравняю счёт.
TERAB1T
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 02.05.13 - 17:46)
Хоть я и не администрация, но осмелюсь предположить, что тот шрифт, который лидирует в голосовании, тот и будет выбран.

Нет. В данном голосовании мы узнаем мнение народа, но окончательное решение будем принимать сами. Но мнение народа учтено будет.
тэслер
Цитата: (TERAB1T @ 02.05.13 - 19:09)
Нет. В данном голосовании мы узнаем мнение народа, но окончательное решение будем принимать сами. Но мнение народа учтено будет.

буду надеятся что большинству администраторов нравится четвёртый smile.gif
Мара
Второй вариант самый приятный. Хотя, лично мне шрифт не важен, лишь бы выравнивание по ширине)
Krypt
Имхо, шрифты без засечек на мониторе читаются легче, не смотря на до, что засечки добавлены для облегчения чтения (правда в печатных изданиях). Ну а justify я просто не люблю, так что 1й )
kazarey
Четвёртый.
Выравнивание, на мой взгляд, точно следует оставить по ширине. Эта "лесенка" справа в четвёртом абзаце третьего текста — кошмар ведь. По шрифтам: смотрятся приятно, в принципе, оба варианта, но шрифт с засечками читается несколько легче, особенно если текст объёмный.
Vikki
Цитата: (Krypt @ 03.05.13 - 13:34)
Имхо, шрифты без засечек на мониторе читаются легче, не смотря на до, что засечки добавлены для облегчения чтения (правда в печатных изданиях).

Книги печатаются чаще всего десятым кеглем, а вот, например, у меня сейчас на мониторе высота строчной буквы почти 5 миллиметров. Очень хорошо, очень комфортно!  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.